Я тут недавно писал что почти прошел серф, что катаюсь на уровне с местными... так вот брехня это всё))
Сегодня в туристическом месте, куда я обычно езжу, не было норм ветра, как уже вторую неделю, и я поехал на спот (Serangan), который намного ближе ко мне. Я уже там два раза серфил, оба раза волны были не то чтобы большие, но спот в целом довольно серьезный как мне кажется.
Во-первых там каменистое дно, и как ни крути, но мои мысли не редко были "как бы тут не разъебаться" ))
Во-вторых заход в него довольно тяжелый, примерно метров 500 надо грести против течения, ближе к волнам, когда ты уже чуток устал , начинается самое сложное. Заняло минут 10 забраться в волны, но мышцы спины уже норм прогрелись когда я забрался туда.
Волны сегодня были очень быстрые и мощные , вид из океана примерно такой :
первое время я решил освоиться и посмотреть что происходит. Состав был примерно такой: масс местных и много локал серферов , была даже азиатка, которая катала, в отличии от меня. Я смотрел на ребенка лет 10 слева от меня и говорил сам себе " ну если он и китаянка могут, то я то точно смогу".. но в целом на волны я пока не торопился
В целом когда на тебя идет такая волна с большой скоростью, а под тобой каменистое дно, нет ощущения что ты гребешь в сторону не для того чтобы выжить)) (двойное отрицание,кстати, для усиления эффекта)
Дело в том что задача вплыть в волну, пока она не закрылась на тебе, для этого обычно плывут в сторону от точки, где она начинает закрываться.
Ну в общем плавал я , плавал. Разок-другой попытался стартануть, но один раз пришлось уступить волну (другой серфер уже на нее встал, значит она его) , другой раз не срослось. Волны приходили сетами, чередуясь мелкие + огромные. Я старался залезть на самый низ диапазона, и старался не ушататься об верх ренжа))
В итоге все закончилось довольно интересно. Пришел сет сильных волн, и я тупо не успел до закрытия волны, то есть я оказался аккурат в той точке где она закрывается, как бонус , прямо на меня стартовал чувак , в итоге я гребу в огромную волну, в меня летит чувак... он врезается в меня, наши борды запутываются. Приходит еще одна волна , мы еще рядом, только после того как прошла вторая волна мы расцепили доски.
Дальше мы помесились с ним еще две волны, он был уже подо мной, и разок мой серф чуть не снес его как следует. Короче в целом это было примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=OlUETaBENoAУ страха глаза велики , но волны были действительно большие сегодня, меньше чем в видео, но все равно, я прозрел))
В общем мне понравилось)) После этой стычки я увидел что у меня отлетел плавник у доски , меня разок промесило по камням и я просто решил отступить))
Доволен , что смог собладать с психикой, держался как надо)) ну и физика на уровне, скилла конечно совсем не хватало, я скорее всего был самым днищем там , а народу там было много))
В общем я туда еще сгоняю :) и наверное имеет смысл качаться теперь там
уо) найс ава ))
Основной аргумент, наверное, это то что среднее образование здесь прилично слабее и дороже чем в Мск. Это основной вопрос, который я не могу разрешить, чтобы остаться тут.
Препод по йоге отдает своего ребенка в школу за 500усд/месяц, и говорит что он отстает от средней программы в Украине. Топовая школа тут стоит 1к/месяц, ну это лол же))
В плане отказа от серфинга, это самое неприятное и правда )) Но я надеюсь что заменю это другими видами спорта. В летний сезон велик, в другие сезоны скорее всего воллейбол или футбол, зал мне совсем далек стал как-то. На кроссфите, модном спорте, надрываться как-то тоже не охота.
а ты тут ? На Бали?)