Для своих голов

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5724
  • Постов
    341
  • Просмотров
    38,004
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +4,673
1 7 8 9 10 18
  • Nekker @ 8.12.2016
    Привет) А по развитию чего они далеки относительно России? Тут достаточно много экспатов, которые добрались до острова, имея за плечами что-то. Как минимум прилично интересных людей. Ну и подытожить если про серф, то становится все проще. Если залип на серфинге - это лучшее место в мире для этого по среднему качеству/доступности волн и развитию инфраструктуры. А как жить далее в мегаполисе без серфинга..Вот вопрос

уо) найс ава ))

Основной аргумент, наверное, это то что среднее образование здесь прилично слабее и дороже чем в Мск. Это основной вопрос, который я не могу разрешить, чтобы остаться тут.

Препод по йоге отдает своего ребенка в школу за 500усд/месяц, и говорит что он отстает от средней программы в Украине. Топовая школа тут стоит 1к/месяц, ну это лол же))

В плане отказа от серфинга, это самое неприятное и правда )) Но я надеюсь что заменю это другими видами спорта. В летний сезон велик, в другие сезоны скорее всего воллейбол или футбол, зал мне совсем далек стал как-то. На кроссфите, модном спорте, надрываться как-то тоже не охота.

а ты тут ? На Бали?)
    Ответить Цитировать
    90/215
    + 0
  • zaebumba @ 8.12.2016
    на Самуи есть пара хороших садиков-школ:
    http://www.iss.ac.th
    http://www.panyadee.ac.th
    мы двухлетнего сына в iss отдали, уже начал по английски говорить. Нам очень нравится. У Лакинга туда же дочь ходит.
    Прилетайте)

привет :) Мы тоже отдали в садик, и сыну и нам оч нравится, английский потихому тоже начал учить.

Самуи норм)) детям не скучно там ? Планируете надолго остаться ?
    Ответить Цитировать
    91/215
    + 0
  • Я тут недавно писал что почти прошел серф, что катаюсь на уровне с местными... так вот брехня это всё))

Сегодня в туристическом месте, куда я обычно езжу, не было норм ветра, как уже вторую неделю, и я поехал на спот (Serangan), который намного ближе ко мне. Я уже там два раза серфил, оба раза волны были не то чтобы большие, но спот в целом довольно серьезный как мне кажется.
    Во-первых там каменистое дно, и как ни крути, но мои мысли не редко были "как бы тут не разъебаться" ))

Во-вторых заход в него довольно тяжелый, примерно метров 500 надо грести против течения, ближе к волнам, когда ты уже чуток устал , начинается самое сложное. Заняло минут 10 забраться в волны, но мышцы спины уже норм прогрелись когда я забрался туда.

Волны сегодня были очень быстрые и мощные , вид из океана примерно такой :

первое время я решил освоиться и посмотреть что происходит. Состав был примерно такой: масс местных и много локал серферов , была даже азиатка, которая катала, в отличии от меня. Я смотрел на ребенка лет 10 слева от меня и говорил сам себе " ну если он и китаянка могут, то я то точно смогу".. но в целом на волны я пока не торопился

В целом когда на тебя идет такая волна с большой скоростью, а под тобой каменистое дно, нет ощущения что ты гребешь в сторону не для того чтобы выжить)) (двойное отрицание,кстати, для усиления эффекта)

Дело в том что задача вплыть в волну, пока она не закрылась на тебе, для этого обычно плывут в сторону от точки, где она начинает закрываться.

Ну в общем плавал я , плавал. Разок-другой попытался стартануть, но один раз пришлось уступить волну (другой серфер уже на нее встал, значит она его) , другой раз не срослось. Волны приходили сетами, чередуясь мелкие + огромные. Я старался залезть на самый низ диапазона, и старался не ушататься об верх ренжа))

В итоге все закончилось довольно интересно. Пришел сет сильных волн, и я тупо не успел до закрытия волны, то есть я оказался аккурат в той точке где она закрывается, как бонус , прямо на меня стартовал чувак , в итоге я гребу в огромную волну, в меня летит чувак... он врезается в меня, наши борды запутываются. Приходит еще одна волна , мы еще рядом, только после того как прошла вторая волна мы расцепили доски.

Дальше мы помесились с ним еще две волны, он был уже подо мной, и разок мой серф чуть не снес его как следует. Короче в целом это было примерно так:
    https://www.youtube.com/watch?v=OlUETaBENoA

У страха глаза велики , но волны были действительно большие сегодня, меньше чем в видео, но все равно, я прозрел))

В общем мне понравилось)) После этой стычки я увидел что у меня отлетел плавник у доски , меня разок промесило по камням и я просто решил отступить))

Доволен , что смог собладать с психикой, держался как надо)) ну и физика на уровне, скилла конечно совсем не хватало, я скорее всего был самым днищем там , а народу там было много))

В общем я туда еще сгоняю :) и наверное имеет смысл качаться теперь там
    Ответить Цитировать
    92/215
    + 5
  • Охх как стремно-то..

Если б ты такое пару дней назад написал, я бы распереживалась. Ваня серфит в Португалии, сегодня последний день откатал. И завтра домой)
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 1
  • Lika @ 12.12.2016
    Охх как стремно-то..

Если б ты такое пару дней назад написал, я бы распереживалась. Ваня серфит в Португалии, сегодня последний день откатал. И завтра домой)

Ну раз он закончил уже , вот тебе видосик из Португалии :) https://www.youtube.com/watch?v=OgDtRmSCxBg

На самом деле , как я уже писал , у страха глаза велики )) Серф в целом не самый опасный вид спорта, но.. бывает не до шуток))
    Ответить Цитировать
    93/215
    + 1
  • Swen, С почином! Рано или поздно все проходят через какой-нибудь треш))

Swen @ 12.12.2016
    а ты тут ? На Бали?)

Мы живем на постоянке тут, но полетим во Вьетнам к другу на пару месяцев, путешествие + кайт попробовать)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • Lika @ 12.12.2016
    Охх как стремно-то..

Хотел у тебя в блоге написать, но его читает слишком много людей ))

В общем во-первых, тебе нельзя поставить рейтинг, если было бы можно я бы написал туда "олдскул + за блог" Блог реально крутой))

Во-вторых, про покер. Я так понимаю ты взяла себе тренера с НЛ50 ? Я просто недавно прокачался в спинах, так вот основное что мне помогло это сделать - это ТОП тренер. Просто хотел посоветовать именно об этом подумать. Не думаешь ли что тренер с нл50 (сори, если я ошибаюсь) не очень норм идея?

А вообще насколько я понял без ГТО прог уже никуда, есть конечно индивиды кто без них сейчас рвет, но это единицы. Все остальные просто через задротсвто ГТО прог идут к успеху.

В определенный момент я понял, что без этого никуда, тоже начал качаться в них.

Но в 100бб стеках конечно все посложнее наверное)) Но в общем какие-то такие мысли. Гл тебе в покере кстати)) 2016 такой 2016 , да ?)) Велью днем с огнем не найдешь)))
    Ответить Цитировать
    94/215
    + 2
  • Nekker @ 12.12.2016
    Swen, С почином! Рано или поздно все проходят через какой-нибудь треш))

Мы живем на постоянке тут, но полетим во Вьетнам к другу на пару месяцев, путешествие + кайт попробовать)

Кайт супер тема... наверное)) у нас в Сануре учат.

Из минусов топ1 наверное цена) Дорогое удовольствие.

Я на Филиппинах брал на неделю тренера, особо ничему не научился за 5-6 занятий, но 600 долларов заплатил) Довольно сложный технически вид спорта, но гл в его освоении. Мне как-то виндсерф ближе пока что, ну он очевидно что проще и сразу можно поехать.
    Ответить Цитировать
    95/215
    + 0
  • Сейчас, когда пишу сюда, постоянно чувствую себя как в книге "цветы для Элджернона" ... тоже кажется что пишу как герой книги, ну когда он в начале и в конце книги )))
    Ответить Цитировать
    96/215
    + 0
  • А можешь ссыль на топ тренера спинов кинуть?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • fortunato @ 13.12.2016
    А можешь ссыль на топ тренера спинов кинуть?

в личку скинул )
    Ответить Цитировать
    97/215
    + 0
  • Swen @ 12.12.2016
    Ну раз он закончил уже , вот тебе видосик из Португалии :) https://www.youtube.com/watch?v=OgDtRmSCxBg

На самом деле , как я уже писал , у страха глаза велики )) Серф в целом не самый опасный вид спорта, но.. бывает не до шуток))

Ух, это что-то нереальное! Укрощение природы. На самом деле красота и мощные эмоции тут перевешивают страх и ужас. На 2:16 казалось, что человека накрыло, но он вроде выехал. А что, если накрыло? Большая вероятность плохого исхода? мне, например, страшнее взаимное столкновение серфа с голым телом другого серфера.

В горах на лыжах то же самое, боюсь столкнуться. Падений разных было море и лайтовых столкновений. Но там хоть есть шлем и одежда.
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Спасибо за комплимент блогу) но его правда читает немного) насчёт вопроса отвечу в личке.
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • Lika @ 13.12.2016
    Ух, это что-то нереальное! Укрощение природы. На самом деле красота и мощные эмоции тут перевешивают страх и ужас. На 2:16 казалось, что человека накрыло, но он вроде выехал. А что, если накрыло? Большая вероятность плохого исхода? мне, например, страшнее взаимное столкновение серфа с голым телом другого серфера.

В горах на лыжах то же самое, боюсь столкнуться. Падений разных было море и лайтовых столкновений. Но там хоть есть шлем и одежда.

" С голым телом другого серфера" гыгыгы))

Профики катаются в спасательных костюмах, которые их выталкивают наверх пены. На соревнованиях всегда есть спасатели, чаще всего на гидроциклах.

Я всего один раз видел как на редбулл челендже чуваку сломало пополам доску, и к нему только на третью волну смог подъехать гидроцикл, такие были сильные волны. Ну вроде он норм, катал потом сразу))

Вообще серф один из самых безопасных видов спорта, если конечно более менее норм чувствуешь себя в воде (об воду не поломаешься, об дно максимум ссадины/ушибы и то очень редко). На огромные волны , как на видео, ты очевидно просто не полезешь)) В более мелкие, но тоже большие, чаще всего просто не заплывешь, если не умеешь кататься.

Ну и еще кстати серф это супер дружелюбная тусовка, всегда все на позитиве, все друг за другом следят по мере возможности. Недавно сам помогал двум азиатам выбраться из пучины :) Они забрались в океан и че-то запаниковали, пришлось их сбоку от свела до спасателей тащить... ох уж эти новички :)

Те же самые лыжи, а тем более сноуборд, прилично опаснее в целом. Там и шлем нужен и чтобы голову адреналин не поглатил важнее что ли. Правда сейчас вспоминаю как по молодости разок, забрался на склон, накидался шотами и погнал с горы, о шлеме и речи не идет понятное дело... дурная голова , хорошо что все хорошо закончилось.

В общем везде конечно нужно теорию знать и заниматься "вне столов" , но за серф можешь быть спокойна, довольно безопасное занятие... кроме акул.... шучу ))
    Ответить Цитировать
    98/215
    + 1
  • весь прогрессивный мир: «марихуана норм» , Российские эксперты «марихуана наркотник»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/1130434.html

Кстати в штатах, в тот же день когда выбирали президента, 3 штата , в которых уже была легализована марихуана в медицинских целях, проголосовали за легализацию ее в рекреационных целях.По идее теперь там как в Амстердаме примерно.

Калифорния одна из них. Вот чего точно хочется, так это выиграть гринкарту (сейчас первый год как начали подаваться) и переехать в Калифорнию.

Более реальный вариант это вложить 500к в бизнес и тебя пускают , но понятно что нюансов в обоих случаях будет вагон. Так что это скорее даже не планы , а ближе к мечте, но чем черт не шутит :)

**сейчас прочитал топовый комент по ссылке... Я кстати давно, еще по коментам и кол-ву лайков на ютубе к видео про марихуану, понял что в России прогрессивные люди тоже давно все поняли, вот только в России далековато конечно пока до легалайза.
    Ответить Цитировать
    99/215
    + 0
  • Ну серф я бы не сказал что прям супер-безопасен.
    На начальном уровне чаще всего люди катаются на переполнем споте, тебе легко могут шмякнуть доской\проехать плавником изза твоих ошибок или ошибки того кто едет. Есть куча спотов для продвинутых так сказать, где падение во время проезда очень черевато, тк там глубина 30-40см, и можно очень сильно пошкрябаться об дно. Ну и при катании на малознакомых спотах не зная их особенностей по приливам/отливам, местам каналов итд, тоже можно оказаться в весьма неприятных ситауциях вплоть до летальных.
    Хотя виндсерф мне куда больше нравится, тк запрыгнул в петли и трапу и катаешься все время,а в серфе гребешь 90% времени, чуть проехал, упал и снова выгребать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LuckyFish @ 13.12.2016
    Ну серф я бы не сказал что прям супер-безопасен.
    На начальном уровне чаще всего люди катаются на переполнем споте, тебе легко могут шмякнуть доской\проехать плавником изза твоих ошибок или ошибки того кто едет. Есть куча спотов для продвинутых так сказать, где падение во время проезда очень черевато, тк там глубина 30-40см, и можно очень сильно пошкрябаться об дно. Ну и при катании на малознакомых спотах не зная их особенностей по приливам/отливам, местам каналов итд, тоже можно оказаться в весьма неприятных ситауциях вплоть до летальных.
    Хотя виндсерф мне куда больше нравится, тк запрыгнул в петли и трапу и катаешься все время,а в серфе гребешь 90% времени, чуть проехал, упал и снова выгребать.

В целом согласен, получить серфом шанс не маленький, покорябаться об дно тоже. Но на начально -среднем уровне думаю что летальный исход маловероятен, если ты норм в воде ориентируешься (умеешь плавать). Но я согласен что нельзя серф назвать супер безопасным. Не шахматы, и даже не покер ))

Про виндсерф +1, мне тоже оч понравилось, поднял парус и погнал.
    Ответить Цитировать
    100/215
    + 0
  • Сижу только что внизу ( у нас два этажа дом ) , спускается жена, и через пару секунд слышу "Женя, тут змея" .. в общем в дом заползла змея, видимо охотилась на лягушек и залезла под холодильник.

У нас уже была похожая ситуация когда змея гналась за лягушкой и прыгнула в бассейн. Тогда в доме как раз был уборщик и он ее достал из бассейна бамбуковой палкой и отпустил. Я кстати охренел тогда. Она когда упала в бассейн, сначала по дну носилась , потом замерла , я думал минуснулась. Но в итоге когда я ее палкой начал трогать она опять начала носится по дну. Самое поразительное что в один момент она забилась в угол, самый глубокий и начала ползти тупо вертикально вверх, я охренел. Она примерно пол пути прошла, а это почти метр..

В общем сейчас задача была гораздо сложнее. Тогда мне уборщик сказал что надо взять бамбуковую палку и прогнать ее, ну ок. Взял я палку , а змея то за холодильником, постучал по сторонам холодильника , ничего не происходит...
    Позвонили няне , ее муж был не дома , ну ок. Маша пошла к соседям, в итоге пришли 4 мужика к нам.

Посветили на змею и сказали что она venomous (ядовитая) , надо сказать что из них только один местный чел был , и именно он зарешал . Они отодвинули другой холодильник который стоял рядом и местный парень взял полотенце и пока другой прижал змею бамбуковой палкой к земле , взял змею рукой за голову и в итоге они посадили ее в пакет..

Они кстати все прилично волновались , когда увидели что она ядовитая. Но конечно реально супер мены. Причем пока один к ней лез , другой разок за спиной такой "БУ!" , все посмеялись .. чуток нервно ))Я кстати на столе стоял , мне совсем на пол к ней не хотелось.

Змея в бассейне кстати тоже оказалась тогда ядовитой.

Вот такая вот история. Счастливая случайность что Маша заметила змею. Уже был вечер и если бы она не спустилась готовить ужин, змея могла бы у нас заночевать, а мы бы даже не знали об этом... Ну мы еще сглупили, у нас дверь почти всегда открыта, теперь конечно будем закрывать.

В общем главное что везет в таких вот вещах , покер это все мелочи ...
    Ответить Цитировать
    101/215
    + 13
  • У меня сколько себя помню был лик. Я ломал вещи , когда тильтовал. На моем счету минимум 3-4 телефона , кинуть в стенку или сломаных пополам, 2-3 ноутбука, один моник 30 дюймовый и большое кол-во клавиатур и мышек.

В общем сейчас я (вроде) устранил этот лик, но я еще в процессе работы как ни крути.

Но я не к этому. В общем в нашем доме стоит беседка рядом с домом. По Балийским правилам построенная, а значит надо обязательно украсить ее как следует . В общем вес этой крыши примерно 1 тонна, как потом выяснилось. Там масса бетона + сама крыша сделана из тяжелых блоков.

Сижу я катаю в этом газебо, тильтанул и дал с руки по столбу. В итоге слышу что столбы начинают рушиться , понятное дело я отбежал, вся эта масса упала на землю , обрубило ветку на ближайшем дереве довольно , обрезало просто трубу водопровода как ножом, и пошла трещина по всему полу , хотя пол сделан из какого-то очень крепкого камня, не знаю как называется.

В итоге оказалось что в столбы, сделанные из дерева пальмы, поселились муравьи. В каждом столбе внутри был невидимый муровейник длиной в весь столб.

Если бы я не ударил тогда по столбу от тилта , то он бы упал так или иначе в ближайшие 24 часа. Очевидно , что и сын время от времени там ходит, и даже бывает ходит один (включает там шланг с водой чтобы играть начать)...

В общем реально самое главное чтобы везло в таких вот вещах.. Никто и не мог подумать что в газебо муровейник и скоро эта тонна рухнет .. Примерно после того момента кстати меня и отпустило в плане тильта и разбивания предметов. Понял к чему все это было что ли. :)

Такие дела. Я давно уже понял что лучше буду бедным , но счастливым. В идеале конечно богатым и счастливым, но деньги ведь далеко не самое главное в этой жизни. В общем любите и цените своих близких и всем нам удачи не только за покерным столом :)
    Ответить Цитировать
    102/215
    + 16
  • Что ни история, так триллер. Стремно жить рядом с кучей живности, к тому же если попадается ядовитая.
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 2
1 7 8 9 10 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.