-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Nameless00 @ 7.12.2015
Цитата (swordfish @ 7.12.2015)
Но суть все-таки в том, что просветление - слишком индивидуальная величина, поэтому внешние критерии вообще не актуальны.
То есть нет ни одного объективного критерия, так?
eleph @ 6.12.2015
1) Ты знаешь, это все уловки ума. Даже если ты будешь рассуждать в таком ракурсе, можешь ли ты в произвольный момент знать какой путь нужный а какой нет? Если бы все было так очевидно ты бы стал куда-то там сворачивать? Если же ситуация непонятная то ты регулярно будешь сворачивать "не туда". Каким же образом тебе тогда помогут домыслы о том что есть нужный и не нужный пути, да и для кого нужные?
2) Я верю в то что можно победить в истине. Увидеть вещи такими какие они есть.
ssssss @ 7.12.2015
Просветление-прежде всего духовное понятие,и критерии определены в виде известных заповедей:
Я Господь,да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения
Не произноси имени Господа всуе
Почитай отца твоего и мать твою
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего
Nameless00 @ 7.12.2015
То есть нет ни одного объективного критерия, так?
eleph @ 7.12.2015
Так называемые просветленные умники зачастую очень невнимательные.
Желаю тебе быть внимательнее.
Subkato @ 7.12.2015
(не конкретно тебя, конечно)
eleph @ 7.12.2015
Ты за кого беспокоишься, за меня? Тебя значит интересует чей то там еще путь, тебе есть до этого дело?
eleph @ 7.12.2015
Для чего ты пытаешься дискутировать на тему чужого просветления?
swordfish @ 7.12.2015
Но суть все-таки в том, что просветление - слишком индивидуальная величина, поэтому внешние критерии вообще не актуальны. Нет никакого смысла в том, чтобы уметь разглядеть просветленного в другом человеке, так как ты все равно не сможешь пройти его путь (и начнешь из другой точки, и результат у тебя будет свой) - у каждого свое просветление.
ssssss @ 7.12.2015
Просветление-прежде всего духовное понятие,и критерии определены в виде известных заповедей:
Я Господь,да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения
Не произноси имени Господа всуе
Почитай отца твоего и мать твою
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего
Да не, примерно об этом я и спрашивал.
Вот скажет мне кто-то "Я лучше тебя прыгаю в длину", мы можем проверить, взять и прыгнуть.
Вот мне скажут "Я лучше тебя понимаю в покере", и опять же мы можем проверить это утверждение. Лайфтайм профит там сравнить, или евббнастами померяться, или ну разобрать моменты в которых мы несогласны во флопзилле и понять кто же был прав.
А вот если мне скажут "Я лучше тебя понимаю в жизни, я достиг просветления, и с моей высоты вы для меня там все как улитки, двухмерные и примитивные существа". Как я могу убедиться в справедливости этого утверждения? Ведь утверждающий такое может как оказаться прав, так и заблуждаться же? Ведь было бы наивно наверное, просто принять такое концептуальное утверждение просто на веру?
P.S. Я не про ТС конкретно, ничего личного, я наобум просто выбрал и утрировал какие-то утверждения, просто потому что другого образца у меня нет.
Я про сам принцип. Как отличить в этом вопросе просто слова от слов за которыми что-то стоит на самом деле?