На днях интересная ситуация в банке произошла
Давно я их не посещал, последние 3 года пользуюсь дебетовой карточкой тинькова, соот-но в живую с банковской структурой давно не связывался, решил тут на днях выбрать банк чтобы отркыть там долларовый счет и положить немного денег, депозит не кредит- думал я, встретят меня там с распростертыми объятиями думал я, в некоторых банках операции по вкладам вобще проходят вне очереди, собственно говоря, прихожу я в Reiffeisen и говорю:
- здрасьте, я хочу открыть счет и положить туда 5000$( по меркам спб я думаю капля в море)
- ага понятно, на сколько хотите положить?
- да я хрен его знает может через год сниму, а может и завтра решу что они мне нужны, сориентируйте меня какой мне вклад/счет под это дело лучше открыть
...и тут начинается просто пиздец, вынос мозга, как будто не я пришел класть им деньги,и становиться клиентов, а я пришел к маме и прошу денег, а она начинает пытать меня зачем они мне нужны,просто начинается допрос
- то есть как это вы не знаете когда вы будете снимать ?
- ну так говорю, не знаю, я парень непостоянный
- банку НУЖНО знать когда и КУДА вы собираетесь снимать деньги
- я говорю всмысле вам нужно знать КУДА я собираюсь потратить свои деньги? вы шутите?
- так ну вы же у нас размещаете средства, мы банк европейский у нас европейский подход блаблабла(тут какойто бред) мы спрашиваем, куда вы будете тратить деньги
-я говорю вы серезно? я должен придти и прежде чем снять СВОИ деньги отчитаться перед вами что я хочу их снять на девочек и сауну
- да говорит, так и говорите, так а откуда у вас вобще деньги?
- говорю всмысле откуда, заработал, лежали под подушкой, вот решил к вам принести для безопасности
- начала опять какую-то чушь нести выпытывая из меня ЗАЧЕМ Я ПРИНЕС ИМ СВОИ ДЕНЬГИ, ПОЧЕМУ ВЫБРАЛ ИХ БАНК , дальше какието тупые вопрсоы задавать про то где я заработал и куда хочу потратить
рядом все время сидел друг, у которого в этом банке открыт премиальный счет и который ни с чем подобного не сталкивался, я у него спрашиваю че тут вобще происходит у тебя было когда-нибудь такое? и тут она начинает доебываться а вы кто такой, под какимто смешным предлогом давайте ваш паспорт пробьем посмотрим кто вы, он ее мягко нафиг послал
- вобщем говорю ладно дайте время подумаю что мне делать, посидел подумал что телка какаято ебанутая в край, банк ебанутый и если мне положить свои кровные стоит таких разговор то, что будет когда я прийду снимать? что подумал и сказал нет вы знаете ничего не буду я у вас открывать, и когда я этой ей говорил мне показалось что у нее удивлением мешалось с желанием нажать на сигнальную кнопку, хотя я не сделал вобще ничего ))
Что это? это норма? или телка переработала на выдаче кредитов и привыкла заебывать клиентов и случайно перепутала что не она дает мне 5к, а я ей ?
При этом вроде ничего не предвещало беды, выгляжу я вполне себе на эти деньги,не похоже чт оя их украл)) и буквально за минуту до того мы вместе входили в банк я ей открыл дверь пропустил она улыбнулась поблагодарила, я взял талончик и через 15 секунд сидел уже у нее же, и тут началось
В итоге ушел от них,зашел в соседнее "Открытие" и ЕСТЕСТВЕННо без лишних вопросов мне с радостью там все оформили
П.С, Концовка получилась в стиле заказного отзыва на банк-конкурента)) но я думаю на месте открытия мог оказаться любой другой банк, потому что то что произошло в райфазене для меян останется загадкой,потому что в золотые 2010-2011 я размещал средства во многих банках и в более крупных объямах и никогда меня так не допрашивали, даже когда были горащдо более серьезные заграничные переводы с букерсов в не самом отдаленнот от государства втб24
-99 БИ за 3 дневную дистанцию лол