ну то что PokerTracker много открыт по времени это я статы делаю и хады обновляю)
много времени уходит на тестирование итд
а так фильтры использовать можно когда видишь какие то дыры в игре.
то есть например я глянул у меня на 20к рук последние фолд на кбет ооп бб вс бу 80% (8/10).
вот я отфильтровал эти хэнды и глянул что во всех ок сыграно либо ниты были либо ранауты слишком хреновые.
если б увидел что оппы были оч агрессивные а у меня к риверу во всех хендах докатились дло ривера какие то ужасные хенды то это проблема в стратегии - >> в флозиле прорабатываем спектр начиная с флопа.
-
ну на самом деле я вообще этим не занимаюсь сейчас потому что понял что когда НЕ знаешь ответа то и как бы разбирать мало смысла.
то есть например у меня всю жизнь фолд на флоат в 3бет поте был очень огромный . и как бы то что я смотрел фильтры ну видел что блефы ставлю 2 раза и чек фолд ривера. мне тупо не с чем чек колить. пытаюсь искусственно велью руки переводить итд
а сейчас после тренировок. понимаю что у меня была просто дыра в логике потому что я вообще не думал над тем имеет ли рука вельюбет и ставил всегда на велью там где его не было. то есть изменив изначальную стратегию сразу же автоматически у тебя проблемы в других местах пропадают.
когда ещё треньки пройдут и у меня будут знания вот тогда можно будет в ФЗ сутками сидеть составляя грамотные спектры.
------
а так вообще я подобное делаю как в видео где рег зум 500 разбирал (выше скиыдвал ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=5VwOTtr9psU)то есть тут смотришь за 2 стороны сразу. и когда как бы разбираешь диапазон оппненту то на самом деле ты и себе разбираешь можно сказать потому что у всех тут диапазоны почти одинаковые. то есть сразу видишь как барелить и как коллдаунить на такой доске.
--
хотя это наверно слишком продвинуто)
так вообще разбирать руки можно
- где банальные кулера НЕ разбирать вообще. во первых это слишком редкие раздачи которые влияния на винрейт не оказывают.
- пытаться одну раздачу рассмотреть с точки зрения диапазона. то есть например у тебя тузы ставишь 3 бареля. вот попадставляй ТПТк итд и глянь как стоишь против спеткра оппа. то есть не конкретная рука которая есть а возможные руки из рейнджа.
- если например высталвяешься на флопе то обязательно задавать вес рукам оппонента (то есть не уверен что у него будет такая рука то задай 30% или 50% итд) . потому что эквити кардинально меняется.
Флешей хуже возможно и не будет, а вот блефы будут.