Сегодня стали известны все пары участников ПО НБА. Попробую погадать, порассуждать о шансах команд в первом раунде.
Восточная конференция.
(1) Кливленд – Детройт (8)
Прогноз: 4-0.
Не думаю, что на этой паре вообще стоит долго останавливаться. Не вижу у Детроита ресурсов, чтобы взять хотя бы один матч. Единственная заметка, Пистонс это одна из немногих команда на Востоке с настолько выраженным доминирующим цетром, а значит и Тиме Мозгову выделят много минут в этой серии. По крайней мере, я надеюсь на это.
(2) Торонто – Индиана (7)
Прогноз: 4-2
Здесь становится интереснее. Традиционна неуступчивая Индиана способна создать проблемы давно мечтающим пройти первый раунд Динозаврам. Отличная защита (третий дифенсив рейтинг в лиге), умеющий абсолютно всё на площадке Джордж, неплохие снайперы на задней. С другой стороны слабое движение мяча впереди, больше количество изоляций для Джорджа и зависимость от трешек. Торонто в свою очередь провела лучшую регулярку в истории и имеет все шансы наконец дойти до финала конференции. Очень вырос Лаури, став наконец тем самым лидером, которого так не хватало команде. ДеРозан уже не только тупая пуляка-сверху забивака. Если восстановившийся Кэррол сможет набрать форму по ходу ПО, а Вал окончательно не разругается с Кэйси, предположу, что именно Рэпторс главная возможная проблема для Кэвс на востоке.
(3) Майами – Шарлотт (6)
Прогноз: 4-3
Вот смотришь на это Майами и не понимаешь не только как они умудрились выиграть дивизион, а вообще попасть в ПО. Ростер, состоящий из молодежи и прожженных-поломанных ветеранов, как-то сыгрался и потеря Боша не оказалась фатальной. Однако, считаю, что проход Шарлотт будет их потолком. Про нынешних Хорнетс я просто ничего не знаю, как и 99% любителей НБА
(4) Атланта – Бостон (5)
Прогноз: 3-4
Самая интересная, интригующая, да какая угодно для меня пара. По моему аватару на ДТ это очевидно. В этом сезоне я на Кельтов не нарадуюсь. Эйндж все-таки гений: сколько потоков было вылито на него после обменов Гарнетта, Пирса и впоследствии Рондо. В том числе и с моей стороны. Генмеджер же просто делал свою работу: убирал великих, но уже прошедших свой пик игроков ради будущего франчайза. Что же мы имеем на сегодняшний день? Абсолютно тренерская, молодая, бегущая команда. Харизматичный малыш со стальными шарами Томас, нашедший наконец свою команду. Команду, где ему доверяют, где в него по-настоящему поверили. Цепкие бульдоги Краудер, Брэдли, Смарт. Попадающий, когда это особенно нужно, Тернер. Да, есть определенные проблемы в передней линии. Все-таки Салли в защите совсем не тянет, как и Олиник с Зеллером. Джонсон в этом плане чуть сильнее. Да, есть очень большие проблемы с % трешек. Однако, я все-таки верю, что мы сможем пройти эту Атланту. Почему бы и нет? Прошло уже волшебство прошлого сезона Хоукс. Не осталось того движения мяча в атаке - атакующий рейтинг только двадцать второй в лиге! Кажется прошли свой пик, по крайней мере в Атланте, Хорфорд и Тиг. Всё чаще слышатся разговоры об их уходе. Заруба в любом случае здесь ожидается сумасшедшая. Смотрим, болеем!
По Западу набросаю уже со следующего раунда. Там первый раунд совсем проходной: ГСВ, САС, ОКС и ЛАК не должны отдавать больше 4 матчей на всех.