"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1214
Статистика
Статистика
1214
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-604
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,397,139
  • Подписок
    1,214
  • Карма автора
    +20,685
1 693 694 695 696 1322
  • Из твиттера:

03.07.2014 03:26
    Ну что - появился шанс, на урегулирование вопросов со статусом покера в России http://t.co/3HqL83cCe6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4456/7187
    + 2
  • Msemin, собственно, а на что появился шанс? На пенсию?
    Выгода только государству - игроки потеряют.
    Плохая новость.
    И зачем только туда полезли эти всякие любители покера? Будет только хуже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • Ну так то да - но это смотря как все сделают. Там есть упор на налоги оператору - может на них и ставку сделают - я бы согласен был как УСН платить 6% норм. вот 13% уже тяжко.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • А зачем нужна легализация онлайн-покера в РФ? Чтобы игроки налоги платили или в резервацию попали?
    Имхо было бы неплохо не трогать онлайн-покер и оставить как есть на данный момент.
    Кахиани вроде же занимался проблемой легализации оффлайна? Лучше бы туда усилий побольше...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/36
    + 10
  • Новость очень тревожная. Государство уже не знает, где бы денег еще натырить.
    По факту окажется, что мы должны будем платить 13% с кешаутов.
    И никого не будет волновать сколько ты завел денег в покеррум.
    А ведь бывают ситуации, что ты в одном руме выигрываешь, а в другом закатываешь.
    Кому надо твой баланс подсчитывать, кроме тебя?
    Государство точно не будет заморачиваться о таких мелочах, куда проще сделал кешаут - плати 13%.
    Всё этим и закончится, к сожалению.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 16
  • AlexM @ 3.7.2014
    Новость очень тревожная. Государство уже не знает, где бы денег еще натырить.
    А ведь бывают ситуации, что ты в одном руме выигрываешь, а в другом закатываешь.
    Государство точно не будет заморачиваться о таких мелочах, куда проще сделал кешаут - плати 13%.

Смотря что будет считаться кэшаутом. Если вывод денег из рума - плохо. Если приход денег на счет в банке или картсчет - нормально, тогда из румов выводим на тот же скрилл и его используем для трансферов денег между румами, а платим только за реально выведенные деньги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/158
    + 1
  • Leo_Manowar, а если я не хочу пользоваться скриллом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/19
    + 0
  • Eskander07 @ 3.7.2014
    Leo_Manowar, а если я не хочу пользоваться скриллом?

Ничего страшного, просто заплатишь больше налогов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/158
    + 47
  • Еще есть Qivi к которой можно привязать карту и юзать спокойно, я думаю выход всегда найдется как уйти от налогов. А вот резервация это печально на мой взгляд...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Политики могут "вывернуть" любой вопрос так, что только диву даешься. То, что они обратили внимание на онлайн покер ничего хорошего не несет. Нет у покерного лоби таких сил, чтобы направить это рассмотрение в нужное русло, особенно если вспомнить слова :

Знакомый с проблемой федеральный чиновник сказал "Ъ", что вопрос рассматривается не только с экономической, но и с социальной точки зрения. Поэтому, по его словам, Игорь Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера. Результаты опроса будут учитываться при принятии окончательного решения.

Да и вообще не помню вопроса в интернете, в регулирование которого "влезло" правительство и стало лучше. Хоть в США, хоть в Европе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/106
    + 0
  • AlexM @ 3.7.2014
    Новость очень тревожная. Государство уже не знает, где бы денег еще натырить.

как эту чушь могли 7 человек плюсануть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + -9
  • Grek @ 3.7.2014

А почему сразу чушь ?-). В Греции именно так и сделали например. Или чушь- это все с чем ты не согласен ?-).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/106
    + 1
  • Grek @ 3.7.2014

хотел было расстроиться, но почитал отзывы о персонаже и успокоился
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0

• Государство уже не знает, где бы денег еще натырить
    Последняя ипостась доходов гос-ва

По факту ничего ещё не известно, но выводы уже делаются.
    ...
    ...

Величайший политический обозреватель сделал достоверный вывод.

Дичайшая же ересь, написанная под эмоциональным сдвигом мышления. Неужели это не заметно?

AlexM @ 3.7.2014
    хотел было расстроиться, но почитал отзывы о персонаже и успокоился
    О себе почитал и успокоился? Все верно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/19
    + 0
  • Наивные люди 6%, 13%. Они заставят вас НДФЛ платить. А это несколько другой порядок отчислений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/297
    + 0
  • В двух словах пока выскажу свои мысли по поводу данной темы. Сразу подчеркну, что все это мое личное мнение и моя личная позиция.

Странно, что многие не понимают (наверное, просто не хотят в это верить и даже об этом думать), что в нынешнем состоянии покер в России мог бы просуществовать максимум год-два. Слишком большие деньги крутятся в этом бизнесе, для того, чтобы государство оставляло их абсолютно бесконтрольными с одной стороны и не желало бы получить их часть с другой. И при данном раскладе лучше самим идти на контакт с правительством и предлагать варианты урегулирования данного процесса, чем потом просто получить полный запрет на осуществление деятельности или какие-то драконовские условия. Для компании Pokerstars в отличие от остальных румов покер - это единственный и невероятно успешный, многомиллионный бизнес, значительная часть которого (по разным оценкам, около 20% - 25%) связана с российскими и русскоговорящими игроками. Поэтому уже с 2009 года PS не только внимательно изучает юридические вопросы, но и занимается лоббированием своих (и в то же время наших) интересов в правительстве. Насколько успешно - поймем в ближайшее время.

Поэтому давайте исходить из того, что при ничегонеделании "лавочка прикрылась бы" очень скоро. Понятно у игроков был бы вариант переехать и т.д., но во-первых, он и так всегда остается, во-вторых, в случае отрубания России от общего пула кризис в онлайн-покере будет не меньший, а то и больший, чем после потери американцев. Поэтому то, что сейчас процесс лоббирования и переговоров достиг данной стадии, в поем понимании, очень хорошо.

Что будет дальше? Ну греческий вариант я исключаю: и в ПС работают профессиональные люди и в нашем правительстве, которое мы постоянно ругаем, очень много грамотных специалистов. Будет ли резервация или Россия останется в общем пуле, но румы будут предоставлять инфу по игрокам и платить за них налоги (возлагая часть на игроков), не знаю, но, думаю, что второй вариант более реален. Вас пугает, что вам придется платить 13%? Ну так в России большинство людей их платит (я почти всю жизнь видел у себя в ЗП-ведомости одну цифру, а в кассе или на карточке другую). А плюсы у прозрачных доходов и даже в отчислениях в различных фондах тоже определенные имеются. Кстати, и отчисления в пенсионный фонд можно обернуть себе даже в плюс, если из государственного перевести, например, в тот же Газфондовский (в свое время, работая на "Спорте", я так и сделал, и через несколько лет при окончании сотрудничества НП "Росмедиаком" ака ТК "Спорт" и "Газфонда" получил очень приличную сумму). Но это уже другой вопрос.

Плюсы в связи с легализацией, популяризацией и т.д. очевидны...

Лана, надо бежать в зал... посмотрим, что и как, но точно паниковать не стоит. Уверен, что перемены, пусть, возможно, и не сразу, но приведут к лучшему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4457/7187
    + 33
  • В пенсионный фонд говорите..... У Филатова через 40 лет пенсия 3 М $ в год :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • VadimGold @ 3.7.2014
    В пенсионный фонд говорите..... У Филатова через 40 лет пенсия 3 М $ в год :)

ага, а через 10 лет Илюшан будет читать лекции на покерном факультете МГУ, а в министерстве образования будут спорить включать ли книгу Тайлера в школьную программу или нет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/41
    + 92
  • Msemin @ 3.7.2014
    профессиональные люди и в нашем правительстве

вот этого только и опасаюсь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/33
    + 11
  • Globus @ 3.7.2014
    вот этого только и опасаюсь

А мне жаль детей, у которых книга Тайлера будет в школьной программе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/127
    + 21
1 693 694 695 696 1322
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.