Процессор-то какой ? Если не ставить частоту оперативки ниже родной для процессора, то существенной разницы от разгона оперативки не будет, максимум 5-10%.
valley123, зависит от процессора.
valley123, для этого процессора особо не стоит переплачивать за скоростную оперативку: 3200 будет достаточно.
Возьми обычные crucial ballistix 3000 и разгони до 3200-3600, это будет вполне достаточно.
Планировал в марте покупать,но двухстороннее воспаление легких изменило мои планы.Вот такой вариант,ссд 1т sфmsung evo и бп chietec 750 у меня есть.

https://gyazo.com/0892ce41f30603bef343a3540482e5c7
видеокарту потом обновлю если надо будет,710 2 моника тянет.Больше кроме как покер мне ПК не нужен.Еще кулер такой вариант

https://gyazo.com/b95abfcd7ba6c88c4c0289f88348c8bc
заказывать хочу на этой недели.
в чем логика покупки 5600х на б550 матери - под какие конкретно задачи? чисто под игру переплата в полтора-два конца по сравнению с б450 и прошлым поколением, а проц как ни крути все равно начальный, ну или пусть будет средний. т.е. под солверы (особенно с 32 гигами памяти) он будет едва вывозить. имхо надо либо больше ядер брать любого поколения, либо гораздо более дешевый вариант - 3600 или 4650г на дешевой матери.
ну норм, мать можно еще дешевле - гига с2х прекрасно вывезет 3600, слотов памяти больше 2 и не надо, т.к. это последнее поколение ддр4. но зависит от задач - если все же нужны мощи под солвер, то б550 мать и проц 3900х-5900х+ в зависимости от бюджета уже.
ты не сказал, какие задачи. может тебе хватит 4\8поточного проца со встройкой - 4350г на минимальной матери и 16 гигов? а может надо на всю котлету брать по максимуму. я ж не знаю.
берешь бумажку и пишешь в столбик все возможные комбинации мать+проц(+кулер+карта затычка если нужна) и итоговую цену в своих магазинах для каждой комбинации. дальше сравниваешь в лоб производительность и принимаешь решение, какой набор для тебя оптимален по цене\производительности.
Посоветуйте бюджетную видео карту, что бы можно было иногда поиграть Mortal Kombat11.
Система/ i5 2500/ 12gb/
Сейчас крайне неподходящее время для покупки видеокарты.
PasHTeT28, у тебя карта ASUS на 1GB - возьми такую же на 2GB (есть такая же модель с 4 видеовыходами, если потребуется несколько мониторов). По цене не должна быть сильно дороже. Все-таки 1GB памяти маловато для видеокарты.
PasHTeT28, проц весьма хорош, на самом деле и в мультипотоке (солверах) уступает только 8-ядернику предыдущего поколения (с 2700х идет почти на равных), при этом он значительно холоднее и работать с ним куда более приятнее в большинстве приложений. А материнку под него действительно можно взять попроще.
barbeysize, 4 рума,покерный софт,х2н,хм3,большая база рук,в планах немного считать в солвере.Это чисто рабочий комп.
Сам я в этих вопросах полный нуб.Максимальный бюджет это 1к баксов.Но БП и ССД на 1т покупать не надо.
Если о солвере не думать,то для моих требований вот этот вариант хорош?По деньгам меня прям радует

Если под солвер брать то лучше 3700 вместо 5600?НА 3900 на хватает

Навскидку, не скажешь сколько процентов? 10, 20, 50?