stiket @ 26.10.25В целом, уже не так важно =)
Мне понравилось, что в городской попытались спасти зуб, а не "рубить с плеча". Тем более, там врач, которая меня с детства лечила и к ней доверя больше было, чем к врачу из платной.
понимаю всех троих (тебя, врача госки, врача частной)
тебе было страшно удалять центральный зуб и это нормально, не все хотят заниматься таким и первая мысль у пациентов "да как так то, а че нельзя что то сделать?"
доктор частной рассуждает по протоколам, если он что то делает и берет деньги, то он должен это делать так что бы потом не получить претензию и разъяренного пациента который будет катать отзывы по типу "я отдал(а) 30к а зуб как был с кистой так и остался".
Другими словами, нас учат так: "Если зуб спорный и пациент очень сильно просит сохранить - удаляйте. Если зуб спорный и пациент готов удалять, можете предложить попробовать побороться за него, но без гарантии и с осознанием, со стороны пациента, что эти деньги могут быть потрачены в пустую" (либо же это ваш близкий человек и вы знаете что претензий не будет)
Доктор госки ну тут как всегда, мое почтение. что то куда то колоть (плазму, антибиотки в десну или что то другое) в надежде что киста рассосется это не что иное как не знание патологической физиологии и современного взгляда на это все.
Батюшки, да у вас нога гноится, давайте горло фурацилином полоскать, попробуем, может поможет, все равно бесплатно
S1dius @ 26.10.25Батюшки, да у вас нога гноится, давайте горло фурацилином полоскать, попробуем, может поможет, все равно бесплатно
Кажется, не очень правильный пример.
Киста ведь лечится. У меня в окружении есть несколько примеров. Наверное, с того времени появились какие то другие методы, я не знаю. Но в те года стоматология была не так развита, как сейчас. Рынок сильно бустанулся.
Гарантий мне не давали и честно сказали, что это просто попытка вылечить. Я согласился. Имплант можно всегда успеть поставить. Конечно, за время лечения можно упустить время и запустить еще сильнее, но я считаю, что риск сохранить зуб всегда оправдан, если есть шансы.
stiket @ 26.10.25Киста ведь лечится.
верно, работой в каналах. вымыванием, полосканием, высушиванием, лекарство (тоже в каналах), еще раз вымывание, высушивание и качественная пломбировка. дальше сидеть и ждать че там решит иммунитет (будет он образовывать новую кость на месте где была гранулема или нет)
а пример про ногу, это я про уколы в десну что б "киста" прошла, так же кто то придумал так пародонтит лечить (тоже бред)
S1dius, мне так и делали. Каждый раз сверлили канал, чистили, закладывали какое то лекарство и заново пломбировали.
Про уколы в десну не помню, но вроде тоже что то кололи несколько раз.
S1dius @ 26.10.25как думаешь, если ты знаком с бизнесом конечно, сколько должен стоить имплант для пациента если в закупке он стоит 18к?
да можно глянуть цены
ну вот думаю если убрать треть стоимости то ок
stiket, как же тебе не повезло, эх
S1dius @ 26.10.25
решит иммунитет (будет он образовывать новую кость на месте где была гранулема или нет)
S1dius, мне делали наращивание кости , когда плохо приживался имплант . или это не наращивание, не шарю особо ...
брали короче кровь, на какой-то циркулярной установке отделали плазму крови и закладывали ее в ранку...
выглядело оч круто )
S1dius @ 26.10.25верно, работой в каналах. вымыванием, полосканием, высушиванием, лекарство (тоже в каналах), еще раз вымывание, высушивание и качественная пломбировка. дальше сидеть и ждать че там решит иммунитет (будет он образовывать новую кость на месте где была гранулема или нет)
а пример про ногу, это я про уколы в десну что б "киста" прошла, так же кто то придумал так пародонтит лечить (тоже бред)
Привет, можешь как-нибудь сделать пост про брекеты, насколько и кому они нужны? Например, стоматологи-терапевты говорят что прикус в норме, в принципе вам можно и не ставить брекеты, при этом ортодонт в другой клинике говорил (давно правда) что надо ставить и не понятно)
Ухаха, да сейчас куда не заглянешь - кругом одна стоматология!)))))))
Лучше колесо обозрения открой!
Будет крутится! 😁
coldglock17 @ 26.10.25Привет, можешь как-нибудь сделать пост про брекеты, насколько и кому они нужны? Например, стоматологи-терапевты говорят что прикус в норме, в принципе вам можно и не ставить брекеты, при этом ортодонт в другой клинике говорил (давно правда) что надо ставить и не понятно)
Присоединяюсь к вопросу. Актуальная тема. Как раз хочу себе во Вьетнаме поставить, посмотреть на их хваленную дешевую стоматологию.
В догонку вопрос: есть есть некоторые проблемы с зубами (отсутствие одного зуба - 6, и пломба, которая уже вся стерлась), то, я правильно понимаю, что сначала нужно решить эти проблемы, а уже потом на здоровую челюсть ставить брекеты?
ps/ Автор, спасибо за блог, много чего интересного про стоматологию узнал)
Это я жду девушку из отпуска, которая сутки без сна добирается из Кореи, с пересадками и переносами двух рейсов + поезд из Москвы, а еще телефон который она купила 3 месяца назад, оказался каким то "серым" среди айфонов, сначала у нее не получилось активировать корейскую симку, потому что телефон на подписке, в магазине (брали в BigGeek) сказали что надо все обнулять и дадут новый
Телефон обнулили и вроде дали новый (надеюсь) но из-за того что это е-сим, судя по всему симка не активировалась и нужно через офис оператора активировать. Короче она где то едет (надеюсь) вечером встречу ее на вокзале (если она села в поезд). Последнее сообщение от нее было 4 часа назад
ну а я вас всех жду сегодня на стриме будем проходить RvBB
старт 17-00 +-
https://www.twitch.tv/redlleni3
https://www.youtube.com/@Redlleni3-live/?sub_confirmation=1
Видели да? нейросети бьются и зарабатывают в покер, илонмаск в теме, все радуются
я короче зашел глянуть чего они там играют
раздача короче следующая
ЕР там барелит с на доске его отбивает 3 улицы Дипсик на BTN с
Он (Mistral Magistral) говорит у меня второй флеш (серьезно?) и я ставлю пол пота что бы добрать с флешей слабей и фулхаусов (серьезно?)
4 минуты дипсик думал над ходом. я прям сидел и ждал, ну, думаю, чего тут, карты в пас и думать нечего. потом закралась надежда может он решит заблафить молодого
ну и через 4 минуты он жмет просто колл (я немного опешил) ну и он пишет "джек хай флеш (серьезно?) годится для кола потому что мы бьем переигранные стриты"
и вот они уже 2500 рук играют, там статистика идет, графики рисуются, все радуются что нейросети деньги выигрывают а по факту они бубу от червы пока не отличают
Показать бы это программистам, которых уже частично заменяет ИИ. А мы - покеристы пока ещё можем спать спокойно. Ну, 2 года как минимум
S1dius @ 30.10.25и вот они уже 2500 рук играют, там статистика идет, графики рисуются, все радуются что нейросети деньги выигрывают а по факту они бубу от червы пока не отличают
очевидно тут начудили не LLMки) а криворукий проггер )
в целом LLM если хорошо его подковать мощным промптом будут играть как регуляр низких лимитов :
GTO Wizard : utg 16,5 % utg1 19.2% LJ 21.8 HJ 27,9% CO 36,3% BU 56%
S1dius @ 30.10.25ну и через 4 минуты он жмет просто колл (я немного опешил) ну и он пишет "джек хай флеш (серьезно?) годится для кола потому что мы бьем переигранные стриты"
Закрались подозрения, что они тренировали его на моих раздачах. Тогда тут все просто: сначала ты создаешь образ долбаеба за столом, а потом этот образ работает на тебя.
doeduposmotrim, Аминь
Они(нейросети) ещё и криптовалютами торгуют, причём тоже интересно, что можно почитать их "умозаключения". Вообщем пока что трейдерам тоже не конкуренты от слова - совсем. Но это возможно пока..
S1dius, ну зачем ты это запостил😭 Тут же на форуме была такая модная тема обучаться покеру через чат-гпт
Итоги Октября
тут должен был быть еще покердом, но сыграв турик на последние 100р я его втащил и там появился положительный баланс
Турниров сыграно 296
ЕВ 14 / фактический 9.7
профит покера -181$
Профит в стоматологии +224.000
Сессий 14
табличка
график с винрейтами по румам (Кинги привет)
по позам винрейты
Комментарии и размышления:
вот он, первый минусовый месяц.
даже то, что я ушел на аби5 и отключил турниры по 10$, не позволило мне разорвать поляну
С чем это связано? Может я не гожусь, может из-за тренировок опять игра меняется, а может я просто слабый
в стеках 0-40бб
и в стеках 80-120
Еще ПокерКинг (сеть впн) какая то руина, самый низкий винрейт по румам, и если кто то скажет что выборка не большая, то вот вам на последние 150к рук
Я догадываюсь почему такая ситуация, и даже начал подстраиваться под это поле начинающих регов. Но надо ли оно мне, когда у меня появился веник, есть айпокер, покердом и ГГ на которых фишей кратно больше...
Из хороших новостей.
Достаточно боевой настрой и, не смотря на недобор в 1к бб в дипах, спокойно готов продолжать катать и даже подключу обратно 10$ и 15$(через саты), потому что катал в минус, а денег почти не закатал (но очень переживал что умру в нищите)
Продолжаем обучение с Артемом и транслируем это на стримах, а так же сохраняем записи
Щас задепаю во все румы кроме кингов и начнем месяц на плюс морали.
Хотел кстати перейти на утро, но там на венике серия. И это будет моя первая серия, которую я иду катать осознанно, от начала до конца. Я готов.
Пойду составлять сетку и свой график на ближайшие 2 недели, увидимся на стримах и за столами
sandstone96, Есть у меня предположение, что он там фриролы катает с переапом 😆
В целом, уже не так важно =)
Мне понравилось, что в городской попытались спасти зуб, а не "рубить с плеча". Тем более, там врач, которая меня с детства лечила и к ней доверя больше было, чем к врачу из платной.