Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-46
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,946,686
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 689 690 691 692 2498
  • feruell @ 16.3.2014
    Никогда не надо радоваться чужим проигрышам, даже если человек вам несимпатичен. Потому что злорадство - это низкая и ненужная эмоция.

И все равно сделал это.
    Ответить Цитировать
    15/47
    + -2
  • Player127 @ 1.3.2014
    ахаха минусуйте сколько угодно

Крым будет территорией России. Увидите!

+++
    Ответить Цитировать
    14/14
    + -5
  • у тебя все нежельцы, вон гас проиграл 20 лямов и пох играет дальше
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 0
  • MountainRose @ 16.3.2014
    Феруэлл перестань, мы ведь знаем, что ты на самом деле завуалированно рекламируешь ipoker. Признавайся, ведь сам сидел фотошопил спорткар? Сколько они тебе заплатили?

Так хороший рум Winner или нет?
    Ответить Цитировать
    203/260
    + 0
  • run_away @ 17.3.2014
    у тебя все нежельцы, вон гас проиграл 20 лямов и пох играет дальше

Так и Гальфонд все заработанное на продаже ВОДов зальет скоро.
    Ответить Цитировать
    48/228
    + 0
  • feruell @ 16.3.2014
    Вообще, неоднократно уже говорил, что Гальфонд один из самых вредных людей в покере. Причем себе он навредил больше всех наверно... что конечно не извиняет его.

Не тебе судить о Гальфонде, эгоист.
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • Feruell, ты высказывал такое мнение о Путине две недели назад:

feruell @ 4.3.2014
    Навальный с Волковым уверенно пишут, что у Путина крыша поехала, но я в сомнениях. Впечатления у меня неприятные от его речей, но утверждать, что он невменяем, я бы не стал.

Как ты считаешь, сегодня, подписывая указ о принятии Крыма, Путин сейчас действует уверенно, прагматично и продуманно или же им правят амбиции и желание войти в историю как "Глава государства вернувший России Крым"?
    Ответить Цитировать
    11/289
    + -1
  • ...(Громкие продолжительные аплодисменты перерастающие в бурные овации. Все встают. Слышны возгласы: Ленин! Партия! Комсомол!).
    Ответить Цитировать
    7/28
    + 7
  • Taburett @ 18.3.2014
    ...(Громкие продолжительные аплодисменты перерастающие в бурные овации. Все встают. Слышны возгласы: Ленин! Партия! Комсомол!).

Хорошо хоть не: Одна Страна, Один Народ, Один Фюрер.
    Ответить Цитировать
    49/228
    + 0
  • GoRush @ 18.3.2014
    Хорошо хоть не: Одна Страна, Один Народ, Один Фюрер.

Как бы не хуже на самом деле...
    Ответить Цитировать
    35/224
    + 0
  • feruell, как думаешь, что происходит с Гасом? Откуда у него столько бабла? Почему он просто не остановится?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

RYSHER @ 18.3.2014
    Feruell,
    Как ты считаешь, сегодня, подписывая указ о принятии Крыма, Путин сейчас действует уверенно, прагматично и продуманно или же им правят амбиции и желание войти в историю как "Глава государства вернувший России Крым"?

Сегодняшняя речь и вся крымская эпопея в целом по-моему свидетельствуют о его вменяемости. Или более точным будет сказать дееспособности. То есть он может оценить ситуацию, принять и воплотить в жизнь те или иные планы.

Можно прямо сказать, что те оппозиционеры, которые говорили о том, что Олимпиада станет позором России, что там ничего не готово и все украдено, и тому подобные вещи, были в корне неправы.

Когда Путину что-то надо, он может найти и мотивировать исполнителей. Олимпиада и Крым были ему очевидно нужны.

Так же меня удивляет, когда после каких-то задержаний или репрессий оппозиционно настроенные люди заявляют, что "Путин нас боится", "А ручонки-то трясутся" или даже "Путин зассал!". Навальный в том числе грешит такими высказываниями.

С уверенностью можно сказать только то, что Путин реагирует на происходящее. Если к вам в окно залетит комар, вы тоже вероятно отреагируете - может быть, закроете окно, может быть прихлопните комара. На мой взгляд, не надо тешить себя иллюзиями, что арест Навального - это страх.

Что касается Крыма, то Путин отжал его технично и нагло.

Радоваться здесь нечему. Я не знаю, к каким именно последствиям это приведет, но не одобряю действия, которые ведут к резкому ухудшению отношений с соседями и мировой изоляции.

Потому что надо понимать, что крики о бандеровцах в Киеве и коварном западе, который нас ненавидит - это в каком-то смысле самосбывающееся пророчество. Чем более агрессивно и злобно будет вести себя российский президент, тем хуже будет отношение к русским.

Тем больше соседние страны будут стремиться в Нато, ЕС, отказу от русского языка и всему прочему.

Естественно, население России ничего этого не понимает и не может понять ввиду отсуствия независимых СМИ и дееспособной оппозиции.
    Ответить Цитировать
    1573/4355
    + 21
  • feruell @ 18.3.2014
    Радоваться здесь нечему

плакать хочется, если честно
    Ответить Цитировать
    30/54
    + 0
  • iwannafly @ 18.3.2014
    плакать хочется, если честно

А че, раз хочется, поплачте. А мне радоваться хочется. Я радуюсь. Кому плохо? Никому. Всем заебись.
    Ответить Цитировать
    43/43
    + -4
  • feruell @ 18.3.2014
    Потому что надо понимать, что крики о бандеровцах в Киеве и коварном западе, который нас ненавидит - это в каком-то смысле самосбывающееся пророчество. Чем более агрессивно и злобно будет вести себя российский президент, тем хуже будет отношение к русским.

Как думаешь, Путин назвав в речи бандеровцев, бЕндеровцами, он их так типа затроллил или правда не вкурсе как правильно произносится?
    Ответить Цитировать
    50/228
    + -3
  • RYSHER @ 18.3.2014
    сегодня, подписывая указ о принятии Крыма, Путин сейчас действует уверенно, прагматично и продуманно или же им правят амбиции и желание войти в историю как "Глава государства вернувший России Крым"?

Если оценивать именно сегодняшнее подписание договора, то на самом деле у Путина к этому моменту уже не было других опций. В какой-то момент была пройдена точка невозврата и он стал заложником своих предыдущих решений и всей той пропаганды, которая лилась с экранов в последнее время. Не могу себе представить, каким образом возможно бы было свернуть эту ситуацию к другому решению без ощутимого ущерба для его рейтинга, имиджа и эго. Поэтому я не понимал, когда Навальный и Волков писали о том, что Крым в РФ в результате не примут, а объявят независимым.

А вот было ли его изначальное решение обратиться к Совету Федерации хорошо продуманным и взвешенным - большой вопрос. Мне лично кажется, что это все-таки была большая авантюра с плохо продуманными последствиями - "есть возможность оттяпать Крым, давайте попробуем и посмотрим, что получится". То, что он неплохо справился с этим тактически, не означает, что в процессе реализации он не осознал множества негативных стратегических последствий, которые не продумал заранее. Возможно, я выдаю желаемое за действительное, но хотелось бы верить, что в какой-то момент он пожалел о сделанном. Но было уже поздно.
    Ответить Цитировать
    65/233
    + 0
  • GoRush @ 18.3.2014
    Как думаешь, Путин назвав в речи бандеровцев, бЕндеровцами, он их так типа затроллил или правда не вкурсе как правильно произносится?

По поводу бендер. На Украине - точно могу говорить про Юго-Восток - такое произношение имеет место по крайней мере с 70-х годов. Тогда так жители этих регионов называли жителей западных областей УССР (также было распространено понятие "западэнэць" и употреблялось даже чаще, пожалуй). Вплоть до середины 00-х это слово не имело сильно выраженной негативной коннотации. Аналог в современности подобрать трудно, с некоторой натяжкой подойдет "кубаноид". Начиная с 2004-2005 года смысл слова резко поменялся, но произношение в обычной речи осталось тем же.

Путин, разумеется, знает, как пишется и произносится фамилия Бандеры, ну и со словообразованием у него вроде тоже проблем нет. Так что он либо оговорился, либо оставил такую вот пасхалочку.
    Ответить Цитировать
    41/103
    + 1
  • manner_elk @ 18.3.2014
    По поводу бендер. На Украине - точно могу говорить про Юго-Восток - такое произношение имеет место по крайней мере с 70-х годов. Тогда так жители этих регионов называли жителей западных областей УССР (также было распространено понятие "западэнэць" и употреблялось даже чаще, пожалуй). Вплоть до середины 00-х это слово не имело сильно выраженной негативной коннотации. Аналог в современности подобрать трудно, с некоторой натяжкой подойдет "кубаноид". Начиная с 2004-2005 года смысл слова резко поменялся, но произношение в обычной речи осталось тем же.

Путин, разумеется, знает, как пишется и произносится фамилия Бандеры, ну и со словообразованием у него вроде тоже проблем нет. Так что он либо оговорился, либо оставил такую вот пасхалочку.

Еще в Брат 2, хохол на бендеровца обиделся:
    Ответить Цитировать
    51/228
    + 2
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Кстати, я считаю, что Макс Кац стартанул отличный проект - "антипропаганду". Где разбираются выпуски новостей и выявляются методы манипуляции.

Все как бы знают, что "ящик врет", но на практике людей, которые реально понимают, как работает пропаганда, практически нет. Образовать население в этом вопросе полезно со многих точек зрения. Необходимо повышать критичность восприятия людей в отношении политики, научных новостей, вопросов здоровья и т.п. В сущности, понимать как работает пропаганда, полезно независимо от ваших политических взглядов. Потому что оппозиционные сми тоже врут, и западные, и вообще все врут и манипулируют. Чтобы не быть жертвой, надо много думать и работать над собой.

Ответить Цитировать
    1574/4355
    + 12
  • feruell @ 18.3.2014
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

Можно прямо сказать, что те оппозиционеры, которые говорили о том, что Олимпиада станет позором России, что там ничего не готово и все украдено, и тому подобные вещи, были в корне неправы.

На такую странную критику и до олимпиады не надо было обращать внимание.

Ты, действительно, теперь считаешь, что у этой Олимпиады есть чему поучиться менеджерам проектов, инженерам, архитекторам?

Как восторги зрителей от шоу могут изменить правильность критики от специалистов в отношении хода проектной деятельности или социальных вопросов?

Мало того, критика не прекратилась и после Олимпиады:
    http://lenta.ru/articles/2014/02/27/kosmodrom/
    Ответить Цитировать
    65/94
    + 1
1 689 690 691 692 2498
26 человек читают эту тему (26 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.