Soul @ 3.10.2019
eazzzyyyyy,
Ты исключительно из факта, что пропорция в производстве энергии не поменялась, делаешь вывод, что поменять эту пропорцию физически невозможно.
Я ничего подобного и близко не писал, указал лишь что это очень сложный и долгий процесс технологически и экономически, а не только политически.
Напомню с чего все началось, я указал как факт, что вся наша энергетика построена на углеводородах и за последние 30 лет это не поменялось. Ты возразил что это не так. Хотя это такой же факт, как и повышение средней температуры.
Как оказалось ты имел ввиду, что у нас есть теоретическая возможность поменять это соотношение. А я говорю, что поскольку нынешнее соотношение слишком велико, поменять мы его не сможем еще очень долго (без падения уровня энергопотребления).
Отсюда простой вывод, что ситуация, когда электроэнергетика зависит от углеводородов продлится еще долго. Если ты так не считаешь, то хотелось бы увидеть ссылки или аргументацию с цифрами.
Добавлю это в копилку к «если компания сильно подешевела, это не значит что до этого она была переоценена» и «если видео нападения, на основании которого принимали решение — фальшивка, это не значит что нападения не было».
С таким навыком оценивать последствия любое умозаключение будет выглядеть идеально и в своей способности анализировать данные сомневаться не придется.