Slavnoslave, лайфхак для открытия вина пальцем. Пригодится вообще всем.
Итак, берем бутылку вина горлышком к себе и начинаем вращать ее (горлышком от себя/к себе, чтобы бутылка делала полный оборот) десять раз. Потом десять раз на себя. После этого давим пальцем на пробку и выдавливаем ее в бутылку. Проверено лично.
Приехали вчера ночью в Петрозаводск.
Дорога с перерывами на заправку, перекусы и магазины заняла около 6 часов из Ленобласти.
Допили остатки пива и вина. Довели Саню до кондиции, я остался трезвый.
2 литра пшеничного нефильтрованного мне как слону дробина, а Санино розовое вино покрепче будет.
Утром встали. Я огурцом. Саня болеет.
Раскачивал и ждал его пока он придёт в себя часа два. Потом сбегали в магазин. Купили готовых блюд и продукты.
Я ушёл уже в минус по поездке, поэтому перешёл с пицц и роллов, на мюсли на кефире и варëные яйца. На тоже самое, что ел и дома в Омске. Прибавил по ощущениям килограмма 3. Весов тут нет. Дома буду - взвешусь.
Сходили после завтрака посмотреть округу.
Набережная Онежского озера шикарна.
Да простят мне земляки - омичи предательство, но наша иртышская набережная и рядом не стояла против Карельский красоты.
Смотрите сами:
Slavnoslave, как водичка?
Mechera2010 @ 14.06.24Slavnoslave, как водичка?
Вода у берега мутная и с тиной.
Температура 12 С сегодня.
Саня предложил заплыть, но я не готов платить штраф, да и прохладно для меня.
На Иртыше я открываю сезон при 16-17 градусах. Купающихся не видел.
Утром градусник показывал +27 в 9 утра. Хорошо только в тени. На съемной хате духота. Зато спасает душ. Вода из крана просто ледяная.
Участники 2024: Кино, Кипелов, Вадим Самойлов «Агата Кристи», Dabro, Сергей Бобунец лидер группы «Смысловые галлюцинации», Rock Privet, GSPD, Игорь Растеряев, План Ломоносова, «Чёрный вторник» трибьют «Сектор Газа», Конец фильма, Нэил Шери, Кирпичи, Тролль гнёт ель, Jane Air, Форт, Rammproject, Tattooin, Плеяды.
Кого из участников фестиваля больше всего хотите услышать?
Удивил печень.
День провёл трезво.
Сперва осознанно хотел увидеть фестиваль чистым.
А потом не успели купить алкоголь до закрытия магазинов.
В итоге на ужин Ананасовый сок и жареные пельмени.
Завтра поедем на водопады с утра.
Прям белой завистью страдаю. Меня прокинули с заменой 20 числа, сегодня зашли в Питер, я психанул и вот уже сижу смотрю Дойчев с парнями в юбках, хе-хе, в Диккенсе мать его. Вкушаю вкусности, впиваю пивности. Дембель отложений, но не в опасности. Всем хорошего настроения.
Пысы кто-нибудь знает катраны Питера? 😁
Заповедник Кивач.
И мне довольное хлебало на его фоне.
Гуляй рванина.
Slavnoslave, Фразу: «Водка без пива - деньги на ветер» оказывается, ты придумал)
До встречи, Петрозаводск!
Ты был приветливым!
Ласковым и пьянящим.
Я бы остался тут навсегда.
по контенту чёт нет ощущения, что вы на рок фестиваль ездили)
zikei @ 16.06.24по контенту чёт нет ощущения, что вы на рок фестиваль ездили)
zikei, какой контент тебе нужен?
Сегодня предстоит заключительный третий день фестиваля. Пофоткаю ещё.
Видео не могу запилить на ютуб почему-то.
Да и поймать момент хороший чтобы заснять тоже не получается. Если на сцене угар творится, то и не до съёмок.
Slavnoslave, ну да ты прав
хз какой
Не знаю, что ещё фотографировать.
Уехали с фестиваля. Выдвинулись в ленобласть. 420 км.
Эмоции через край. Осмысление придёт позже. Не хочу терять ощущение праздника и отпуска, но печень не выдержит, если так долго отдыхать. :)
Если получится залить видео, то сделаю это потом. В дороге интернет через раз на телефоне.
Слова благодарности Сане за тур будут позднее, хоть он и сказал больше не благодарить.
Отпуск не кончился, но достиг экватора.
Завтра увижу друга, с кем учились в Питере.
Знакомы 25 лет. Будет что вспомнить.
Добрались до Петрозаводска.
По маленькой и отсыпаться.