Brave New World

544
Статистика
Статистика
544
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    4,274
  • Просмотров
    989,223
  • Подписок
    544
  • Карма автора
    +26,663
1 68 69 70 71 214

• Ответить Цитировать
    565/1760
    + 45
  • Начал смотреть сериал The Affair (пока что не лучший, но с хорошей идеей - каждая серия делится на 2 части, и мы cмотрим на одни и те же события глазами разных героев, которые помнят их по-своему) и неожиданно обнаружил на заставке короткую песню Фионы Эппл:

Есть несколько человек (хотя кроме Фионы и Суфьяна Стивенса сходу никто в голову не приходит), которые могут такие сложнейшие конструкции превращать в песни, но если английский язык при грамотном использовании это позволяет, то на русский их перевести практически невозможно.

Если переводить дословно, получается юридический язык, совсем мимо песни/поэзии, а если добавлять романтики, теряется четкость оригинала.

Вот что она поет примерно:

Мой крик разнесся по ущелью
    В тот момент, когда я умерла
    И эхо от него
    Пережило мой последний вздох

Мой голос вызвал лавину
    В которой погиб мужчина, мне неизвестный
    И когда он умер, его вдова
    Встретила твоего папу, и они сделали тебя

Я могу только
    Быть волной, то есть собой,
    Чтобы вернуться и утонуть в океане
    (много раз)

-----

I was screaming into the canyon
    At the moment of my death
    The echo I created
    Outlasted my last breath

My voice it made an avalanche
    And buried a man I never knew
    And when he died his widowed bride
    Met your daddy and they made you

I have only one thing to do and that's
    To be the wave that I am and then
    Sink back into the ocean
    Ответить Цитировать
    566/1760
    + 10
  • Сериал хороший, но я конечно когда начинал смотреть, ожидал сильно большего (ну из-за былых заслуг актеров на главных ролях)
    А песенка в заставке найс, угу
    Ответить Цитировать
    3/48
    + 1
  • ConstOr @ 15.6.2015
    Сериал хороший, но я конечно когда начинал смотреть, ожидал сильно большего (ну из-за былых заслуг актеров на главных ролях)
    А песенка в заставке найс, угу

mxpaw.jpg
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 2
  • Следом за 50 лучшими альбомами года по мнениям Stereogum на выходных восполнил музыкальные пробелы, а то я кроме Bjork, Суфьяна Стивенса и Waxahatchee ничего нового в 2015-м регулярно не слушал.

Лучший гитарно-голосовой / фолковый: The Weather Station - Loyalty

Лучший электронный: Jamie xx - In Colour

Вообще Young Turks очень тайтовый лэйбл, ничего лишнего.

Лучший тяжелый: Elder - Lore.

Это Neurosis, Pelican, Rosetta, Deafheaven, Russian Circles и т.п., сыгранные со звуком и настроением Black Sabbath и самых плотных треков Smashing Pumpkins:

Лучший P.S.

Ответить Цитировать
    567/1760
    + 8
  • последний клип прекрасен и страшен одновременно. эта нация победителей проглотит шар земной и не подавится
    Ответить Цитировать
    8/38
    + 5
  • swordfish @ 24.3.2015
    TreeHouseTrip, боюсь, тоже придется перенаправить вопрос на doctorhead.ru, только в другой раздел - помощь в выборе наушников для плеера.

Как сформируешь топ-3, сообщи - уверен, что iow, а может и Rastafashion или я сможем прокомментировать результат и определиться окончательно. То же самое могу и IvanFlay3r посоветовать сделать.

Но если у вышеназванных экспертов есть комментарии в вакууме - будем рады, конечно )

Привет, вот выбрал по советам форума doctorhead и решил приобрести себе ко дню рождения Creative Aurvana Live! или Takstar HD 6000? Оборудование к ним никакого нету, буду подключены напрямую к компу. Но думаю в ближайшее будущем приобрету и его. Музыку слушаю разную, беру только для дома. В игры не играю, только музыка и фильмы.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • IvanFlay3r, с наступающим! И те, и другие выглядят отлично, но я про них совершенно ничего не знаю, поэтому не смогу помочь советом. Если кто-то знает, пишите, а если нет - у меня вполне позитивный опыт общения на DH, попросить их сравнить там не будет ошибкой, если у тебя нет возможности сделать это в магазине.
    Ответить Цитировать
    568/1760
    + 1
  • Как относишься к Каре Делевинь и проектам, в которых она участвует? Есть ли любимые фотографии с ней?
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • IvanFlay3r, Как и Сергей, я тоже ничего не знаю об этих ушах. Знаю только, что "креатива" давно и безуспешно пытается захватить лидерство в сфере pc audio. Т. е. они не специализируются ни на чем конкретно, а производят все подряд—звуковые карты, ЦАПы, наушники итд. Про второго производителя совсем ничего не знаю. Больше года назад ездил выбирать наушники для дочери. Так вот, в этой ценовой категории, помимо тех моделей что тебе посоветовали я бы порекомендовал послушать (а я надеюсь ты поедешь послушать перед покупкой) также младшие модели Denon и Sennhiser.
    Ответить Цитировать
    81/112
    + 1
  • alicepinky, А можно чуть подробнее о "проектах". Беглое "гугление" результатов не принесло, увы(
    Ответить Цитировать
    82/112
    + 0
  • Creative Aurvana Live в свой ценник одни из лучших, можно смело советовать. Открыл для себя Sky Ferreir'у...

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • alicepinky @ 23.6.2015
    Как относишься к Каре Делевинь и проектам, в которых она участвует? Есть ли любимые фотографии с ней?

Отношусь нейтрально, я совсем не интересуюсь моделями. Кроме самых выдающихся типа Кейт Мосс или Дельфин Бaфор.

Смешная статья на Википедии про фильм Галло Promises Written in Water, в котором Бафор снималась - пишут, что фильм не взяли в прокат, хотя проблема в том, что Галло сам его никому не показывает, чтобы защитить от "dark energies from the public". Была только пара открытых показов, один из них в Торонто на фестивале, к счастью - это лучший фильм, кинопоэма, еще и трагедия при том, хотя и хватает смешных моментов в духе Киры Муратовой.

Но даже скриншотов нет нигде ( Хотя нет, один нашел все-таки:

Моя подруга однажды написала Винсенту Галло письмо с вопросом о том, где все-таки посмотреть этот фильм, он ответил (!), что можно прямо у него дома, но только за анальный секс. Так и не посмотрела, в общем.
    Ответить Цитировать
    569/1760
    + 18
  • Слышал про 2morrowfilmschool? Есть какие-то мысли об этом проекте?
    Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • Rastafashion, Ну, может быть, слово "проект" здесь громко звучит, я в фотографии и тонкостях работы моделей не разбираюсь, именно поэтому спросила про интересующую меня дамочку здесь. А вообще - Кара - она везде сейчас. Тру рок-н-ролл топмодель, встречается то с мальчиками, то с девочками, имеет 14 миллионов подписчиков в инстаграме(!!!), снимается во всяких странных клипах(Die antwoord - ugly boy) и откровенных фотосессиях, H&M разорвали с ней контракт из-за недоказанной истории с пакетиком белого порошка, в общем все хардкорно. Но так или иначе - в каждой ее работе всегда есть стиль. Ее явно что-то отличает от других. При этом ей 22.
    Что до "проектов" - недавно они с Кейт Мосс снялись голыми для Burberry(убью интригу и добавлю, что они прикрывали друг друга плащами), она - лицо моего любимого ювелирного бренда John Hardy, ну и когда гуляешь про Дьюти Фри любой страны - из каждого второго магазина на тебя смотрят глаза Кары. И ее всегда начинаешь рассматривать. Я до сих пор не могу понять, нравится она мне, или все-таки нет). Вот хотела узнать у профессионалов, классная она, грамотно ли выбирает, с кем работать, или это все попса.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • alicepinky, её фишка в том, что она корчит рожи, ест макдак, гамает в игры на приставке и всегда на позитиве. Порошок это или внутренняя энергия, время покажет :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • fraumarta @ 24.6.2015
    Слышал про 2morrowfilmschool? Есть какие-то мысли об этом проекте?

Список наших почетных мастеров:

Анна Меликян, Нигина Сайфуллаева, Оксана Бычкова, Фёдор Лясс, Наталья Мещанинова, Ангелина Никонова, Жора Крыжовников.

Буэ!
    Ответить Цитировать
    75/189
    + 0
  • alicepinky, Эхх... вот пишу ответ и чувствую как песок прям под пером скрипит ) Слабо представляю себе как целостно ответить на вопрос/пост, поэтому может выйти несколько сбивчиво и непоследовательно. Прежде всего предлагаю опустить популярность в соц. сетях. К сожалению (а может и к счастью) на сегодняшний день она (популярность) никак не коррелирует с профессионализмом. Говоря о 14млн фолловеров почему-то думается, что большая часть из них это "симпл мены", которые "сии бубс-пресс лайк". По поводу ее топовости. Специально полез на стайл ком, провел там около часа. Из достижений - Chanel и de la Renta да и то реди ту веар. Ни прады, ни диора ни баленсиаги, не говоря уже об от кутюр. И еще я не нашел ни одной ее съемки с Мейзелом.(допускаю, что мог просто пропустить что-то) А это уже звоночек. Если этот чувак тебя не снял - значит с тобой что-то не так. Я серьезно. Что же до скандальности и вызывающего поведения, то тут наша родная и горячо любимая Сашенька Пивоварова всерьез и надолго захватила пальму первенства. И вряд ли в обозримом будущем ее кто-то переплюнет. (к слову - единственная в мире модель, которая 6 (ШЕСТЬ, Карл) сезонов подряд открывала и закрывала показы Прада) Другое дело, что все эти инциденты не имели широкой огласки. Исходя из всего вышесказанного можно сделать предположение, что Кара сама является "проектом" над которым работает серьезная команда. Это опять же ни плохо ни хорошо. Судя по всему большие дядьки (или дядька) поколдовали над своими калькуляторами и решили вложиться. Выходит так, что успешно. Ну а то, что она тебе нравится - так это же прекрасно! Прекрасно, когда кто-то или что-то тебя вдохновляет/вызывает в тебе положительные эмоции.
    Можно конечно пойти совсем далеко, и порассуждать о природе этого вдохновления/увлечения, но это уже в личку
    Ответить Цитировать
    83/112
    + 5
  • swordfish @ 23.6.2015
    Моя подруга однажды написала Винсенту Галло письмо с вопросом о том, где все-таки посмотреть этот фильм, он ответил (!), что можно прямо у него дома, но только за анальный секс. Так и не посмотрела, в общем.

Ну теперь тебе врядле кто признается, что видел его.
    Ответить Цитировать
    15/46
    + 21
  • fraumarta @ 24.6.2015
    Слышал про 2morrowfilmschool? Есть какие-то мысли об этом проекте?

Не слышал, поэтому тоже обратил внимание только на "почетных мастеров". Но не до конца понял реакцию iow выше, ты кого хотел бы видеть в таком проекте, чтобы не было "буэ"?

Я из списка знаю только режиссера Анну Меликян и оператора Федора Лясса, с которым даже имел честь общаться пару раз, и они оба совершенно влюблены в кино. Для меня их имена там как раз хороший знак. Можно по-разному относиться к их произведениям, но они как раз точно способны вдохновить людей на правильный подход к созданию фильмов, т.к. сами все делают чисто и честно.
    Ответить Цитировать
    570/1760
    + 1
1 68 69 70 71 214
8 человек читают эту тему (2 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.