frozenatra, я долго занимался боксом, на тренировках никто друг друга не лупасит в полную силу и тренер как правило подбирает партнеров одного уровня, помимо этого можно заниматься только на лапах с тренером, офп, ну а в паре так чуть потолкаться

Legenden13 @ 13.3.2015
Что касается "фаворитов" в игре.
Кто кого круче играет - мне всегда было абсолютно пофигу. Я уважаю тех ребят, которые больше выигрывают. И закатак, покет0, играющие по 10к+ турниров в год с аби100+ - для меня всегда будут в бОльшем уважении, чем кто либо мега скиловый, играющий 5 воскресений в год. Umbross - чётко выбирающий игру, не играющий кучу турбин, сложных составов, продающий мегакруто доли - тоже всегда будет в приоритете. Filhjg плюсующий на нл25 в год по 50к+ будет вызывать у меня всегда больше уважения, чем какой либо рег скачащий в течении года с нл50 до нл200, сливающий из-за амбиций, тильта и тд, хотя по скиллу он будет невероятно превышать того же гриндера нл25.
Меняющиеся фавориты типа как щас "краунапгай" - тоже не в зачет совершенно. Люблю выигрывающих месяцами, годами, гриндом.
Вспомнились слова френка из нашего с госу марафона:
Для меня дисциплинированные гриндеры - всегда превыше всего. И я с большим уважением всегда смотрю на графики с нереально большой дистанцией, но хоть и аби5. Есть люди, которым выше не дано, как бы они не работали над игрой. Я с другом общаюсь на счет покера чуть ли не каждый день. От того количества общения которое у нас - другой бы уже имел на 99.9% мою игру. Но как не крути - он не может идти выше чем условно нл50, либо аби20 в МТТ. Вот что тут не делай. И совершенно не согласен со словами форха, что ЛЮБОЙ может подняться, работая над игрой. (извиняюсь, если он такого не говорил). Я убежден на 100%, что далеко не любой, и не каждый второй даже. Тут должно быть что-то "дано". Я видел кучу игроков, которые играли в кс-доту годами или любую другую игру, а я приходил и за 2 месяца показывал уровень гораздо выше чем у них. А потом приходили еще более "быстрые". И так есть во всех аспектах жизни. Кому-то что-то дано, кому-то не дано. Но трудолюбие превыше всего. Я бы мог гораздо подробнее об этом всём высказать, но думаю основная мысль понятна.
Legenden13 @ 27.3.2015I-can-win, про покер я как отвечал в начале блога, так готов и дальше отвечать. Просто вопросы веа были совсем ни о чем, и все чем занимается он и его друзья на форуме последнее время это троллинг и подъёбы всех остальных, потому что они самые лучше. Просто многие по ходу не видят этого троллинга, и звездности. Мы с ним до этого за 10минут в скайпе общались - и если бы его действительно интересовало мнение кого я считаю лучше играющим - он бы это мог спросить там же в скайпе. Если я не отвечаю на его вопросы - значит я просто не считаю себя клоуном, т.к. тремя постами выше был ответил чья игра мне нравится больше (точнее подход к заработку и тд). А выбирать кто лучше петя или вася вообще не считаю нужным, и каким либо даже интересным или полезным. Логично было это уже давным давно понять, если я 5 раз игнорил это сообщение, а на все остальные покерные вопросы всегда отвечал.
Выбирать Петя или Вася, биг хани или покет - предоставлю вам возможным. Если они одинаково наживают и имею оба хороший подход к игре - мне пофигу кто из них лучше цбетит на терне в 3бет поте, а кто лучше играет на префлопе в ицм-ситуациях. Моё мнение вот:
Про ожидание в каких-либо туриках и тд - ответить практически невозможно. Эти цифры ровно также ничем полезным ни для кого не будут. Я не представляю РОИ в СМ 60% или 260% - при чем даже примерно хз к какой цифре ближе. А ожидание в каких-то регулярных туриках, составы полей и тд - он знает вообще ни грамма не хуже меня.
Legenden13 @ 27.3.2015
вопросы веа были совсем ни о чем, и все чем занимается он и его друзья на форуме последнее время это троллинг и подъёбы всех остальных, потому что они самые лучше. Просто многие по ходу не видят этого троллинга, и звездности.
Legenden13 @ 27.3.2015
Просто вопросы веа были совсем ни о чем, и все чем занимается он и его друзья на форуме последнее время это троллинг и подъёбы всех остальных, потому что они самые лучше. Просто многие по ходу не видят этого троллинга, и звездности. Мы с ним до этого за 10минут в скайпе общались - и если бы его действительно интересовало мнение кого я считаю лучше играющим - он бы это мог спросить там же в скайпе. Если я не отвечаю на его вопросы - значит я просто не считаю себя клоуном,
surprisefirm @ 27.3.2015
Корреляция между общим винрейтом постанте и рои?
Логически можно сделать вывод, что чем выше винрейты, тем выше рои. На практике же мы обычно отталкиваемся от афс, аби и условной выборке тех оппонентов, которые схожи с нами по уровню, а пытаться оценить свой рои по винрейту - занятие наивное и бесполезное, ведь даже косвенная связь весьма и весьма условна.
А ты что думаешь на этот счет?
I-can-win @ 27.3.2015
Спасибо за ответ! Поначалу показалось, что ему действительно интересно твое мнение, теперь реакция понятна.
Задам тогда пару покерных вопросов, если ты не против
1) Я так понимаю, друзья, которые тролят всех, т.к. "самые лучшие" это хелло и их конфа?)
2) Ну и конечно интересно все таки, что ты делал в фризах 11 и 5.5 2р1а?
3) Что думаешь о игроке FU_15, периодически слежу за его игрой в разных мейнах, где глубокие стартовые стеки, и,
возможно, показалось, но все, что я видел, что в этой стадии он постоянно набивает чиплидерские стеки играя гиперагро, и вообще,
насколько выгодна такая стратегия в ранней стадии?
4) Какие минимально приемлимые винрейты (анте) на аби, которое ты играешь, т.е. с каким винрейтом поляну можно бить в + на норм дистанции с минимальным рои.
5) Что ты бы посоветовал посмотреть игроку средних лимитов из видео для обучения на русском языке. Есть ли у нас материалы в открытом/платном доступе по уровню сопоставимые с водами, напр., gray31 на runitonce. Просто начинает казаться, что наше мтт комьюнити сейчас настолько закрытое, что норм инфу уже особо нигде не получить. Чтобы переходить на средне-высокие лимиты без знания англ. языка уже не обойтись. Смотришь ли сам обучающие видео (если не секрет, какие), или сейчас бОльшую часть работы над игрой у регуляра твоего уровня составляет ХМ2+флопзила+обсуждения в скайпе? Также интересно соотношение теории и практики.
6) Как относишься к обучению от TylerRM, посоветовал бы ты своим знакомым низких лимитов брать его курсы. Понимаю, что ты скорее всего подробно не там не смотрел, но, возможно, видел его посты с анализом каких-то ситуаций, а также сталкивался за столами.
7) Как я понимаю, ты тренируешь, есть ли возм-ть тренировки, путем простого разбора хм базы (скажем, 150-200к) рук с выявлением основных статистических ликов и сколько это будет стоить.
Заранее спасибо, даже если ответишь хотя бы на парочку :)
STiger @ 27.3.2015
Лег, против тебя ничего не имею. Последние 5 страниц ты методично по полочкам раскладывал почему твоё увлечение машинами отличается от "любителей понтов", на чем ты готов экономить, почему это резонно и тд. К слову сказать, я не согласен со многими утверждениями, потому что в основном сложилось впечатление, что пишет человек , который привык обо всём судить исключительно из своего восприятия мира. Что мне подходит -- то всем подходит, как я живу -- так и другим надо, ну или пусть хотя бы стараются. Может конечно показалось, но аргументов в пользу того, чем увлечение авто, отличается от "понтов с айфонами" я не увидел. И вообще, твоё утверждение изначальное, что нужно при действиях опираться на "эмоциональную отдачу" в жизни считаю ошибочным.
Но в спор ввязываться не хотел, а написал вообще потому, что ты опять отвечаешь про вопрос Веааа и пропускаешь самое интересное лично для меня, о чем он переспросил, после того как ты проигнорировал изначальный вопрос. Почему надо продавать 75% с к-нтом 1.8 на тур по 2500, внося в турнир по сути 270 у.е. или сколько там считали? Исходя из твоей же логики о мажорах, их надо играть полностью от себя, кроме случаев, ну когда совсем низкий БР. Или вопрос сильного поля, где по сути очень мало преимущества. В общем, ты отвечал на много других вопросов, которые несут мало смысловой нагрузки, почему не отвечаешь на этот? Это ведь не троллинг.
Если чо, "звёдностью" не страдаю вроде, особо не троллю, в конфе сильных не состою!
П.С. Если я пропустил в тонне флуда где-то твой ответ, то сорри.
Legenden13 @ 27.3.2015
Просто вопросы веа были совсем ни о чем, и все чем занимается он и его друзья на форуме последнее время это троллинг и подъёбы всех остальных