Отвечу ТС за Артёма. ХЗ поддержит ли он меня. Я украинец - родился в Днепропетровске, пять лет прожил в Одессе, сейчас живу и работаю в России. Так вот 28 лет из своих 30 я прожил в Украине - восточной и южной. Всю жизнь спокойно общался на русском языке, хотя свободно общаюсь на украинском. Таких как я - много. За всю жизнь мне ни разу не пришлось чувствовать себя ущемлённым, т.к. половина телепрограмм и новостей идут на русском языке, 80% газет печатаются на русском языке, в школах и магазинах говорят на русском языке - в сёлах в ходу больше украинский. Так вот, кто говорит о УЩЕМЛЕНИИ русских или русскоязычных на юге и юго-востоке Украины - бред. Я говорю это со всей ответственностью - у меня дочь, родители, любимая живут в Украине. Сейчас все заявления в интернет на российских ресурсах и т.д. идут о чём - мы можем ввести войска, чтобы защитить братский народ. ОТ КОГО БЛЯ???? На нас никто не нападает, никто ни к чему не принуждает. Я не поддерживаю радикалов с Майдана, осуждаю убийство милиционеров и сотрудников Беркута. Но бля во всех новостях - они способствуют гибели РУССКИХ людей, угнетают РУССКОЯЗЫЧНЫХ И РУССКИЙ народ. Да бля - очнитесь. - хоть один русский пострадал за всё время конфликта? Только конкретный пример, а не вопли про бендеровцев. ЧЕМ ИМЕННО, КОНКРЕТНО ущемили права русскоязычного населения??? Каким законом, указом, приказом??? Отменили один закон - о придании русскому языку статуса регионального. Не говорю что это правильно, но этот закон приняли пол-года назад. И до этого страна жила 23 ГОДА без него и ничьи права не были ущемлены, а вот он пол-года был в действии и всё - жить без него нельзя. Но вводятся войска в Крым с целью защитить русское население. Кто мне приведёт конкретный пример о том, что кто-то за последний месяц ущемил, избил или не дай Бог убил русского в Крыму и скажет, что это были националисты/фашисты/радикалы и т.д. - сразу переведу 100 долларов на букерсы!(Крымских татар не предлагать - они жили в Крыму и до СССР и до Российско империи - уж они точно не приезжие радикалы - они местные). Я категорически против того способа, которым пришли к власти сейчас Юлька и прочие, но я также категорически против и Януковича и его окружения - его диктат коснулся и меня лично, когда пришлось закрыть бизнес. И если не устраивает правительство, то его можно не признавать, применить экономические санкции и т.д. Но пока Украина не вела никакой агрессии против России или не дай Бог русских людей, то вводить войска нет никакого права - это внутренние проблемы страны, которые не принесли ущерба России, по крайней мере того, о котором все галдят в новостях. Так вот - меня не нужно ни против кого защищать - на меня никто ПОКА не нападал, не ущемлял мои права, я не прошу никого входить на территорию МОЕЙ страны, в мой город. Ни с кем не хочу воевать, ни на кого не нападаю и хочу всем мира. Но с любым, кто придёт на танке в мой дом, я буду воевать, потому что я его не приглашал. И мне похер откуда он будет - из Германии, США, Китая или России. Я не верю, что люди в России настолько слепы и могут позволить начаться вооружённому конфликту. Не хочу вдаваться в дискуссии, но уже столько новостей притянуто за уши, что реально становится страшно, что боевые действия могут начаться - реально глупо предполагать, что разворованная, разрозненная армия Украины(если она вообще есть как армия, а не разрозненные части) будет воевать с намного более опытной, подготовленной и многочисленной армией российской. Нет - просто народ некоторыми областями может перейти в состав России, но если это будет сделано мирно. Если же с миром придут танки, то ничего хорошего из этого не выйдет и воевать будут многие, потому что мы не агрессоры и ни на кого не нападали. Причём вряд ли изменится отношение к людям из России - они то ни при чём, а вот действия высшего руководства страны - это бред, мягко говоря.
Режим власти в Украине, от несправедливости которого устал народ, также вызывает отрицание!!!
Но вы совершенно не видите глобальных вещей! Не видите, КТО совершает эти оранжевые революции! Именно - американцы, в борьбе за ресурсы и мировое господство. Революцию на Украине УЖЕ можно назвать успешной, раз обычные граждане уже готовы воевать с русскими.
И всё это направлено против России как раз руками националистов, радикалов, и СМИ, которые под влиянием 5ой колонны.