Brave New World

541
Статистика
Статистика
541
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2115
  • Постов
    4,259
  • Просмотров
    987,888
  • Подписок
    541
  • Карма автора
    +26,529
1 67 68 69 70 213
  • Tainer @ 23.5.2015
    Спасибо) Мой вопрос был немного шире) То, что аналог, я догадался, но вот оригинал никогда не смотрел. И после поста swordfish возник вопрос именно про личности этих 2 ведущих. Условно, насколько Иван вывозит уровень Леттермана?

Ни на сколько не вывозит, к сожалению. Когда я писал о том, что Леттерману 30 лет подряд удавалось сохранять стиль и не опускаться - я думал как раз про Урганта.

Например, в этом видео, которое Алиса выложила, на 8:05 Ургант говорит: "Так что спасибо огромное Дэвиду Леттерману, нам будет его очень не хватать". И делает это с таким видом и интонацией, как будто проводит из дома надоевших гостей, а ведь этому человеку Ургант и компания многим обязаны.

Но ни о каком реальном уважении речи нет. Не говоря уже о том, что на 6:45 Ургант говорит про "33 года" эфиров Леттермана, а на 7:45 цифра вдруг меняется на "23 года" и еще через пять секунд он снова повторяет "23 года"... Да ну.

Есть вероятность, что он вдруг разделил 2 периода шоу (оно 11 лет выходило на NBC и 22 года на CBS), но скорее всего просто ошибся (иначе почему 23, а не 22).

Но это ладно, ошибки наверняка были и у Леттермана (хотя я о них не знаю), главные отличия все-таки в стиле и отношении к гостям. На Леттермана приятно смотреть, и он всегда был разным, хотя и сохранял узнаваемое лицо. А Ургант со всеми одинаково надменно-ироничный, как робот, настоящего человека в нем трудно разглядеть.

Но в "Вечернем Урганте" позаимствован весь формат, включая интерьер студии, так что они просто говорящие головы в заданных рамках, а для Леттермана это была его стихия, которую он сам и создал.
    Ответить Цитировать
    557/1756
    + 13
  • Всем фанатам Whiplash посвящается, кстати.

В одном из прошлых дневников я вспоминал про эту книгу, но только сейчас понял, насколько она похожа на фильм:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=81990&view=findpost&p=3795545
    Ответить Цитировать
    558/1756
    + 1
  • Вспомнил недавно схожий с Whiplash фильм, рекомендую. В духе Кафки.
    Ответить Цитировать
    23/39
    + 2
  • [ух ты, я чо тут до сих пор еще не забанен?!]

swordfish @ 24.5.2015
    Ни на сколько не вывозит, к сожалению. Когда я писал о том, что Леттерману 30 лет подряд удавалось сохранять стиль и не опускаться до троллинга - я думал как раз про Урганта.

Например, в этом видео, которое Алиса выложила, на 8:05 Ургант говорит: "Так что спасибо огромное Дэвиду Леттерману, нам будет его очень не хватать". И делает это с таким видом и интонацией, как будто проводит из дома надоевших гостей, а ведь этому человеку Ургант и компания многим обязаны.

На Леттермана приятно смотреть, и он всегда был разным, хотя и сохранял узнаваемое лицо. А Ургант со всеми одинаково надменно-ироничный, как робот, настоящего человека в нем трудно разглядеть.

лол, чем тебе топ1 шоумен России то не угодил???

И сравнивать его с Леттерманом - эт все равно, что сравнивать Брансона с Хинтом (вроде как оба тоже играют в одну и ту же игру)
    Ургант мл. - человек с феноменальной скоростью реакции и запредельным чю (видел прост как он работает вживую)
    И для российской адаптации подобного формата Ваня подходит как никто другой.
    Не, можно канеш было и Познера пригласить на роль ведущего-интервьюера.
    Ток это была бы уже совсем другая передача ;)
    Ответить Цитировать
    4/12
    + -1
  • Spin-O-Gryz, при всем уважении, и даже любви, к Урганту, формат данный он как раз таки не вывозит. и как было замечено - это адаптация, что далеко не аналог, поскольку аналоги могут быть на американском тв. и это баллов ему не накидывает. как по мне, так это мертворожденный проект, который 2 раза в день правильно показывает время. другое дело, что на безрыбье и рак рыба, когда в америках крутят Хауза и Хаус оф кардз, какие-нибудь, то у нас процветает какой-то вырвиглазный звездец, где актеры главных ролей играют хуже самого последнего члена массовки любого западного проекта.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 3
  • Читатели форума DoctorHead слегка в курсе, но короткая версия такова - закрытых наушников лучше Beyerdynamic Custom Studio (не путать с Custom Pro) в мире до $1,600 нет. Сами они при этом стоят $250. Им потребуется усиление, но ничего сверхъестественного. Думаю, любой небезнадежный даже портативный усилок их разгонит до красоты.

Я поменял лампы в своем усилителе на более прозрачные (по звуку) и теперь хочу слушать музыку так же часто, как регаться в турнирах в первый год игры в онлайне. Самый полный и плотный звук с большим отрывом от всех наушников, которые я послушал за эти месяцы, включая все основные варианты в районе $1,000.

Больше ничего не ищу - думал только купить еще одни Custom Studio на случай, если их перестанут производить, потому что их все-таки очень мало знают - и поэтому мало хвалят, просто тишина. Но все-таки они слишком хорошо сделаны, да и кабель сменный, так что решил не беспокоиться.

Ответить Цитировать
    559/1756
    + 7

• Ответить Цитировать
    560/1756
    + 24
  • Раз с наушниками картина прояснилась, может быть затронем тему форматов и музыкальных плееров?
    Сам храню во flac, слушаю в Apollo (но он не очень удобный, хотелось бы поменять).
    Ответить Цитировать
    24/39
    + 0
  • А правильно я понимаю, что с айфона послушать в достойном качестве не получится?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • kmichael, в сегменте до 1,5к, когда в эту цену входит весь тракт, Эппл надежно и надолго закрыл все вопросы. Все, что выше-уже да, чувствуется разница. Вопрос лишь в том, надо ли человеку вкладывать, скажем, еще 2к, чтобы получить "прирост в качестве" на, условно говоря, $200.
    Upd. С полторашкой я может и погорячился, но до тысячи точно.
    Ответить Цитировать
    79/112
    + 0
  • Ага, то есть к айфону стоит купить Beyerdynamic Custom Studio и слушать музыку с айтюнс, саундклауд или ютьюба, да?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • kmichael,
    Не совсем так. Не вдаваясь в технические тонкости, это как минимум неудобно. Ок, попробую объяснить метафорически.
    Допустим у вас во дворе стоит палатка, и в ней продают музыку "на развес" по разным ценам. У хорошей музыки - одна цена, у очень хорошей - другая, а у безупречной музыки третья. Вот, в какой-то момент вы накопили тысячу долларов и купили себе килограмм хорошей музыки. Через какое-то время вам захотелось еще музыки, только теперь очень хорошей.У вас снова есть тысяча, но очень хорошей музыки у вас получается купить только 200 граммов. Т.е. вы потратили 2000, но музыки получили не 2 килограмма, а кило двести. А если потратите еще тысячу но уже на безупречную музыку, то суммарный "вес" вашей музыки составит не 3 кг, как того хочет наш мозг, а 1210 граммов. Вопрос: настолько ли вы гурман, чтобы вместо килограмма покупать 200 граммов? А 10?
    Ответить Цитировать
    80/112
    + 1
  • Не, пожалуй не пойду на рынок, не гурман.
    Там еще и обвесить могут, это я с детства не люблю.
    Буду по старинке в окее закупаться.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Iggy @ 25.5.2015
    Раз с наушниками картина прояснилась, может быть затронем тему форматов и музыкальных плееров?
    Сам храню во flac, слушаю в Apollo (но он не очень удобный, хотелось бы поменять).

Думаю, вопросы хранения - временные. На Tidal уже можно стримить FLAC или что-то похожее по качеству. Я не углублялся, но, насколько я понимаю, сегодняшний интернет уже почти готов к стримингу идеальной музыки. Hi-end железа для стриминга уже тоже делается немало (google "hi-fi streamers").

Подключаться к hi-end стриминг-сервису с ежемесячной подпиской гораздо удобнее, чем хранить библиотеку музыки в папках на жестком диске ) Подозреваю, что через несколько лет люди, покупающие музыкальные файлы, будут выглядеть так же архаично, как люди, покупающие сегодня компакт-диски и DVD.

kmichael @ 25.5.2015
    А правильно я понимаю, что с айфона послушать в достойном качестве не получится?

Поспорю с Rastafashion!

Согласен, что с каждым следующим вложенным долларом прирост в качестве музыки снижается. Но он есть. И для многих аудиофилов он стоит дороже потраченных денег )

Это как надеть очки, в которых цвета на любимой картине становятся сочнее и добавляются детали. Ну да, по сути это та же картина, ты ее видел и так, но это же совсем разный уровень восприятия и эмоций. Если музыка представляет для человека ценность, странно слушать ее на айфоне, когда есть возможность расширить эмоциональный диапазон.

Согласен, что между усилком/наушниками за $1,000 и $4,000 разница слишком невелика. И хотя она тоже есть, но тут уже нужен настоящий фанатизм, чтобы платить такие деньги за такой мизерный прирост в качестве.

Но между простым айфоном и айфоном с портативным усилком за $400 разница очень большая! Особенно для человека, которому не плевать на качество музыки, но в этом разговоре такие не участвуют же ))

Выглядит айфон с усилком примерно так:

Или так:

В общем, терпимо - прибавка по качеству музыки будет намного больше, чем размер усилка )

С портативным усилком музыка будет слышна гораздо полнее/лучше, а если еще и наушники неплохие добавить - можно достичь космических результатов в сравнении с обычным айфоном и наушниками в комплекте.

Но если возвращаться именно к Custom Studio - думаю, что для улицы они не подойдут. Они все-таки довольно большие. К тому же, не складываются, поэтому убрать их в сумку на плече будет проблематично, а на шее носить неудобно. Это, скорее, домашний вариант.

В качестве уличных наушников я бы рассматривал всякие плоские Audio-Technica (ES9, ES10), которые отлично складываются и звучат вполне достойно. И новые всякие у них есть.
    Ответить Цитировать
    561/1756
    + 1
  • Видел уже этот шедевр?

600к на кикстартере собрали на фильм
    Ответить Цитировать
    1/48
    + 21
  • О М Г.

)))))))))

"ШЕДЕВР" - это настолько низкая оценка в этом случае... Начинается почему-то совсем невзрачно, как очередная пародия на фильмы 80-х, но если минут 5 перемотать, то дальше уже сложно не досмотреть до конца.

Спасибо, это вершина.
    Ответить Цитировать
    562/1756
    + 3
  • swordfish @ 15.5.2015
    Папе исполнилось 60 лет (в один день с Leo_Manowar'ом, похоже).

Вчера звонил ему, и как будто ничего не изменилось - такой же голос, как последние лет 30, все так же управляет своей строительной компанией, немного играет в покер, купил крутую электрогитару (?!) и т.п.
    ...

если этот пост не попадет (без купюр) в обзор лучших тем месяца, это будет скромно, но очень несправедливо. так что не подкачай там.
    Ответить Цитировать
    7/38
    + 2

• Ответить Цитировать
    563/1756
    + 39
  • Для тех, кто не понимает по-английски, вышла специально озвученная версия!
    Ответить Цитировать
    2/48
    + 8
  • Мне всегда удавалось трансформировать депрессию в творчество и новые векторы развития. Думаю, так до определенного возраста делают все.

Со временем наступает момент, когда новые направления перестают интересовать: перебираешь возможности и отказываешься от каждой, пока не остается ничего. При этом полностью перезагрузиться и выйти на новый этап с нуля в "среднем возрасте" уже трудно - ты стал частью мира, связующей точкой для многих людей и событий.

Думаю, это и есть "кризис среднего возраста". Застреваешь где-то посередине между достижениями и перспективами и продолжаешь выполнять свою роль, как станция, которая смотрит на поезда, проносящиеся мимо. Трудно встать и уйти, когда ты всю жизнь строился, чтобы занять это место и стать собой.

Но если бы дело было только в ответственности за свою роль в матрице, кризис среднего возраста вряд ли стал бы таким всемирно известным брендом. Бросить семью и уехать на Бали в 50 лет не так уж сложно - гораздо проще, чем остаться.

В кризисных точках люди часто ищут спасения во внешнем - пора жениться, строить карьеру, покупать квартиру, успеть повеселиться и так далее. Но в конце концов не имеет никакого смысла, уедешь ты на Бали или до конца останешься там, где есть. Все это в итоге просто разные станции.

Внутренние линии гораздо важнее, над ними и нужно работать - смысл же не во внешнем поиске, а в управлении собой. Важно продолжать использовать депрессию в качестве топлива - она никому не нужна внутри. И бегать от нее снаружи - потеря времени.

"Внутренняя империя" можно было бы назвать этот пост. Возможно, фильм Линча как раз об этом всем, об искусстве принятия направляющих решений.
    Ответить Цитировать
    564/1756
    + 42
1 67 68 69 70 213
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.