The Times They Are a-Changin’

841
Статистика
Статистика
841
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-421
  • Постов
    1,841
  • Просмотров
    863,395
  • Подписок
    841
  • Карма автора
    -1,009
1 67 68 69 70 93
  • Решил поделиться своими мыслями или скорее даже интуитивными предположениями по поводу гто расчетов и проблем с ними связанных. Среди игроков в покер распространен подход связанный с анализом диапазонов. Мы берем в какой-то ситуации выявляем диапазоны за себя и игрока и дальше что-то пытаемся продумать на основе этого. Такой подход довольно искусственный, но на практике показывает хорошие результаты, проблема возникает когда мы пытаемся совместить подход связанный с расчетами на основе диапазонов и подход в котором мы оперируем понятием стратегии для каждой конкретной руки и ситуации, каким обычно пользуются программы для расчета равновесия типа Simplepostflop, Piosolver или моей. В случае когда мы пользуемся понятием стратегии то у нас на всем поле определена стратегия игры в любом ситуации. В чем же проблема когда мы пытаемся от одного подхода перейти к другому. Допустим мы рассчитали с помощью гто солвера стратегию игры с префлопа. Для каждой руки у нас будет четко определена стратегия в каждой ситуации. Допустим для руки 72о будет рассчитана стратегия игры на каждой улицы, то есть если мы попадаем в какой-то спот, то мы смотрим в таблицу и видим как играть эту руку, никаких проблем. Первая проблема возникает если мы начинаем переходить от стратегии для каждой руки к понятию диапазонов. Получается что руку 72о мы на префлопе не будем играть ни за одну из сторон, поэтому если мы попытаемся рассчитать равновесие на постфлопе, рядом популярных алгоритмов, то у нас не будет решения для такой руки. То есть если вы случайно попали на постфлоп с такой рукой, то программа ничего не скажет вам что делать. Это первая неприятность перехода от стратегии на всем поле к диапазонам. Далее допустим мы рассчитали полное равновесие и в какой-то момент мы хотим его пересчитать, изменив сайзинги к примеру с терна. К примеру мы возьмем диапазоны полученные программой, как бы она сама играла и далее уже с этими диапазонами считаем новое равновесие. В общем случае это будет не корректно. Вот видео Михаила https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=21519&st=13660#entry4084659 в котором он как раз делает такого рода некорректные переходы от машинной старатегии, через диапазоны опять к машинной стратегии. В ситуациях когда у нас более менее широкие диапазоны, то такого рода переход может быть относительно точным, но чем уже у нас диапазоны, тем погрешнее будет данный подход. Допустим мы рассчитали равновесие с флопа (что само по себе уже несколько не корректно, так как считать надо равновесие с префлопа), теперь если мы захотим посмотреть диапазоны донка и прием донка. Диапазон донка у нас будет нулевым, при этом диапазон приема донка будет весьма широким (машина рассчитала что донк является доминируемой стратегий, но в ситуации когда донк же был, у нее есть отличная стратегия как с этим донком справляться). Если мы дальше не вываливаемся из этой абстракции ставок до ривера, то отлично, мы будем знать как играть против донка. Что же происходит если к примеру мы захотим изменить размер ставки по терна при условии что на флопе был донк. Ну для этого мы пересчитываем равновесие с терна. Мы берем диапазон донка и диапазон приема донка и считаем равновесие. Но у нас диапазон донка был на флопе нулевым!!! С другой стороны если мы не выходим за пределы абстракции, не пересчитываем равновесие. то проге в общем случае пофиг какая там стратегия, она всегда скажет что делать вам с этой рукой, вытащит из любой задницы.
    Допустим вы вдруг очнулись и напрочь забыли все свое прошлое. То есть полностью знаете текущую ситуцию. Кем вы работаете, как зовут ваших коллег, какая у вас зарплата и друзья. Но вы совершенно не помните свое прошлое, ваше детство, ваши мечты. И вы начинаете думать о будущем. Вопрос. Будут ли отличаться ваши планы и мечты в случае если вы помните свое детство, от случая когда у вас была амнезия при это вы хорошо знаете текущую жизненную ситуацию ?
    Ответить Цитировать
    351/512
    + 29
  • Нихера не понял, но плюсанул
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Возникает вопрос можем ли мы что-то с этим сделать. К если бы Иннер сделал пересчет стратегии на ривере, но начал бы считать с флопа с учетом специфики ставок терна и ривера, был бы такой подход более правильным? Это как в фильме где Николас Кейдж мог возвращаться назад в прошлое на несколько минут и переигрывать данный вариант, а потом в конце фильма вернулся в самое начало дня.
    Ответить Цитировать
    352/512
    + 2
  • с терном сохраняй?)
    Ответить Цитировать
    43/45
    + 0
  • Neeel @ 6.11.2015
    с терном сохраняй)

Этого тоже не достаточно как показывает опыт :)
    Всегда найдется человек, который найдет узкий диапазон к риверу, к моменту пересчета стратегии и мы окажемся в жопе. В целом я не имею ничего против подхода через диапазоны, но надо помнить что когда мы пытаемся что-то сделать через диапазоны, то это приводит к эффекту бутылочного горлышка и в общем случае это будет не корректно. Диапазоны это хорошая человеческая эвристика, до тех пор пока мы не пытаемся использовать диапазоны для каких-то глобальных расчетов.
    Ответить Цитировать
    353/512
    + 0
  • Вообще удивляет что в последнее время, несмотря на поднимаемые мною темы, я не получил ни одного отрицательного рейтинга. Это несколько удивляет. Чтож подумаю о вариантах как это можно исправить. Возможно, например устроить платный семинар баксов за 70, где один будет играть против бота в хэдзап, а 20ть других будут обсуждать игру в скайп конференции с моими многозначительными комментариями, в стиле дзен - если нихрена не понятно идите медитируйте.
    Ответить Цитировать
    354/512
    + 7
  • за 700
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 8
  • Uran @ 6.11.2015
    Вообще удивляет что в последнее время, несмотря на поднимаемые мною темы, я не получил ни одного отрицательного рейтинга. Это несколько удивляет. Чтож подумаю о вариантах как это можно исправить. Возможно, например устроить платный семинар баксов за 70, где один будет играть против бота в хэдзап, а 20ть других будут обсуждать игру в скайп конференции с моими многозначительными комментариями, в стиле дзен - если нихрена не понятно идите медитируйте.

Уточню нюанс - 70 баксов за тестировку и помощь в устранении ликов бота платишь ты или может даже ПЛАТЯТ ТЕБЕ?
    Ответить Цитировать
    30/32
    + 4
  • Платят мне.

Это чтобы никто не поссорился.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Еще раз по поводу диапазонов для всех защитников диапазонов. Диапазоны это хорошая человеческая эвристика, которая работает до тех пор, пока вы за нее 100% отвечаете сами, как только вы пытаетесь выудить диапазоны из машинной стратегии получаемой в результате расчета гто равновесия, то рано или поздно вам дадут за это пиздюлей. Машинная стратегия определена на всем поле абстракции. Там тупо написано как каждую руку играть в конкретной ситуации и все, это такая огромная таблица. То что в этой стратегии описаны все случаи игровых ситуций, это еще не значит что можно для каждой игровой ситуации представить два вектора отвечающих за диапазоны игроков и дальше что-то брать и считать с этими диапазонами. Пример. На сайте Цефея можно получить диапазоны для каждой префлоп ситуации. Казалось бы можно их взять, рассчитать с ними равновесие на постфлопе. Если вы посмотрите диапазоны по 4е бету то там окажется что в его диапазон входят чуть двоек и тузов и все. Получается что у нас вроде как есть для каждой ситуации диапазоны на префлопе, но если мы попробуем их взять и посчитать равновесие на постфлопе, то получится несусветный отстой.
    Поэтому равновесие надо считать с префлопа или с того момента где вы вводите диапазоны и готовы за них отвечать. и если где-то на ривере вы захотите пересчитать с новым сайзингом, то нужно для этого делать пересчет с момента ввода первоначальных диапазонов. То есть можно конечно это сделать и с ривера, но нет никаких гарантий что это не будет полным отстоем.
    Ответить Цитировать
    355/512
    + 4
  • Uran @ 6.11.2015
    Вообще удивляет что в последнее время, несмотря на поднимаемые мною темы, я не получил ни одного отрицательного рейтинга. Это несколько удивляет. Чтож подумаю о вариантах как это можно исправить. Возможно, например устроить платный семинар баксов за 70, где один будет играть против бота в хэдзап, а 20ть других будут обсуждать игру в скайп конференции с моими многозначительными комментариями, в стиле дзен - если нихрена не понятно идите медитируйте.

Просто повезло, что "ситуация со мной" не приобрела эффект бомбы на форуме в связи с новостями pokerstars.

Этим постом Уран лично для меня показал настолько большое чсв, что аж противно стало.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + -18
  • Да, мне тоже показалось что у Урана огромное ЧСВ, предлагаю его за это жестоко покарать и заодно бабок отжать в процессе карания.
    Ответить Цитировать
    356/512
    + 2
  • Slimka @ 7.11.2015
    Просто повезло, что "ситуация со мной" не приобрела эффект бомбы на форуме в связи с новостями pokerstars.

Этим постом Уран лично для меня показал настолько большое чсв, что аж противно стало.

какой же ты оборзевший
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 5
  • bigbadmouse @ 7.11.2015
    какой же ты оборзевший

bigbadmouse, Ну, оборзевший это уже перебор.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bigbadmouse @ 7.11.2015
    какой же ты оборзевший

Прошу прощения, ознакамливался ли ты с этими постами? https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=62328&st=1300#entry4100989 и https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=62328&st=1320#entry4108177

Прошу пояснить в чём по твоему мнению я оборзел.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + -1
  • гадал, как именно проявится удивление Урана, что он явно завысил цену поисков ликов($500).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Slimka, ну ты реально наглеешь

То есть либо повышать выигрыш до 30+би, либо меньший приз назначать.

Где тут вообще указано что выигрыш ПОВЫШЕН? Был первый победитель, ему выплатили, какие проблемы? Если вы дальше не договорились с ураном, это не говорит о том, что он не выполнил обязательства. А это ты ведилил вообще непонятно зачем. Если вы дальше не договорились с ураном, это не говорит о том, что он не выполнил обязательства.

в своем творении я уверен

К чему это? А еще сотрудник школы покера
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 1bloodflood @ 7.11.2015
    Был первый победитель, ему выплатили, какие проблемы?

Первым победителем был я, в этом и проблема. Так как я первый послал подтверждающие файлы(что и указывалось в посте урана)
    Ответить Цитировать
    11/15
    + -6
  • Slimka @ 7.11.2015
    Первым победителем был я, в этом и проблема. Так как я первый послал подтверждающие файлы(что и указывалось в посте урана)

Ну там же человек отписал, что не может отправить личные сообщения. Он ПЕРВЫЙ выложил скрин, а фалйы оперативно отправить не смог из-за ограничений форума для его аккаунта. А то что ты отправил файлы после того, как был выложен скрин, это уже твои проблемы. И требовать что-то как минимум некрасиво.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 14
  • 1bloodflood @ 7.11.2015
    Ну там же человек отписал, что не может отправить личные сообщения. Он ПЕРВЫЙ выложил скрин, а фалйы оперативно отправить не смог из-за ограничений форума для его аккаунта. А то что ты отправил файлы после того, как был выложен скрин, это уже твои проблемы. И требовать что-то как минимум некрасиво.

Т.е. ты согласен что Ураном были чётко прописаны "условия победы"? А именно что обязательно должны быть посланы файлы, подтверждающие скрин?
    Ответить Цитировать
    12/15
    + -14
1 67 68 69 70 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.