VirtusK1NG @ 02.09.252150 это без рейкбэка? это 5% рои получается до рейкбэка? это высокий рои для спинов или можно выше?
50 турниров в час - это сколько столов?
знаешь, где можно почитать обзор румов - сравнение, где спины лучше играть?
2230 евро это без рейкбека (80евро мне доплатит пул, как разницу между фактическим выигрышем и по ев)
на 5м лимите можно иметь чуть выше рои, у меня не топовый результат. но опять же от рума зависит. на вмх, от наличия больших множителей х1000 и миллионник, рои будет меньше.
на 10м лимите рои будет уже ближе к нулю, остальные лимиты выше всегда будут играться в минус до рб
о румах наверно и нет какойто сводной инфы, чаще всего люди отталкиваются от территориальной возможности играть в том или ином руме, и тогда выбор отпадает сам собой. наверно лучший будет это пс.ес с рб, но надо жить здесь и надо платить налоги. а так топчик по спинам это вмх скорее всего
VirtusK1NG @ 02.09.25а рейкбэк на пс ес 50%?
в зависимости от статуса. по умолчанию на пс.ес на 5 лимите он будет 30% (или 40% если способен много катать). у меня пока 50%, так как ранее был высокий статус изза игры на 25 лимите и его пока не сняли
Доброго времени суток! Алексей, а как вообще испанцы относятся к онлайн покеру, как профессии?
Deadar @ 05.09.25Доброго времени суток! Алексей, а как вообще испанцы относятся к онлайн покеру, как профессии?
Привет. Та у меня мало тесного общения с местными, разговариваю только с ребятами с тренировки и пару раз с ними же ходил на пивас. В общем - просто норм, видел некоторое удивление, что этим можно зарабатывать и называть это работой, но не видел осуждения или презрения. Наоборот, распрашивали, сколько часов играю, какие заносы были, нужно ли хорошо считать, нужно ли платить налоги и прочее. Некоторые сами шпилят спины на пс по еврику ))))
После ударного месяца решил немного отдохнуть недельку и катал в пол шишки, чилил, отдыхал морально. В общем получилось неплохо, и отдохнул и заработал чутка 💪
Веселый сегодня дядька попался, играет по принципу "до флопа все равны" 😁
Мой твич - https://www.twitch.tv/fapnik0
Ссылка на курс в Firestorm - https://bit.ly/3FegOR0
А что за пуш с Т5s?)
Привет! А как в Испании с офлайном обстоят дела?
Вчера у нас случилось условное «1 сентября». В Испании это вообще отдельная история. Тут нет строгого старта в один день, как у нас. Каждый год дата разная. В этом году учебный год стартанул 8 сентября. Но прикол в том, что в соседнем районе могут начать 9-го, в другом — 10-го, а какие-то школы вообще открываются в пятницу. Зачем в пятницу — вопрос из серии «зачем испанцам сиеста». Никто не знает, но традиция. Университеты при этом вообще живут по своим законам и открываются когда хотят.
Напомню, как тут устроена система. Школа делится на три этапа. Сначала «инфантиль» — это что-то вроде детсада, только в стенах той же школы. Дети с двух лет и до шести просто ходят, лепят, рисуют, играют — в общем, страдают фигнёй, но при этом уже в школьной среде. Потом идёт «примария» — шесть лет, с 6 до 12. И именно сюда пошла моя дочка, во второй класс. После примарии всех переводят в «секундария» — ещё 4 года учёбы. А дальше уже по выбору: хочешь — иди в старшие классы готовиться к универу, не хочешь — есть местное ПТУ, где можно осваивать профессии.
Моя Оксана теперь официально «второклашка». Сейчас ей 7 лет. В этой школе она будет до 12. А потом уже посмотрим. Может, останемся в Аликанте, может, кочнёмся в другой город или вообще страну. С нашим образом жизни загадывать на 4-5 лет вперёд — дело неблагодарное.
Теперь о самом «первом сентября». Если у нас это парад торжественности с шарами, цветами, линейками и речами директора, то тут всё максимально спокойно. Открыли ворота, родители зашли чуть внутрь, детей впустили — и всё, на этом миссия окончена. Родителей дальше в школу не пускают, только если заранее назначена встреча. Учителя стоят во дворе с табличками, где написан класс, дети подходят, находят своего. У нас осталась та же классная руководительница — Милена. Все её знают, Оксана к ней подбежала, дети собрались вокруг, обнялись, порадовались встрече. Мы с женой перекрестились и пошли домой. Вот и весь «праздник».
Сам учебный процесс пока выглядит так: первый день — знакомство с двумя новенькими, игры, болтовня «как провёл лето», пообедали и разошлись. До конца сентября у них сокращённый день: с 9 утра до 15 дня. Продлёнки пока нет из-за жары. С октября уже будет нормальное расписание, до пяти вечера, и пойдут уроки по всем предметам.
Учат тут, конечно, очень расслабленно. С одной стороны, хорошо — дети не перегружены. С другой — есть ощущение, что они и недоучиваются. Для сравнения: у меня племянник пошёл в первый класс дома — ему сразу задали сделать генеалогическое дерево. Ну естественно, ребёнок это не сделает. Делают родители. У ребёнка миллион заданий, родители пашут вечерами. Тут же — никакого напряга. В первый класс дети пришли, поиграли, побегали, «побинали балду» — и домой.
А сегодня вообще начался второй день учебы… и его отменили. Почему? Потому что в соседнем регионе был сильный дождь и ветер. Даже пальму где-то снесло. Власти перестраховались и закрыли школы, включая нашу в Аликанте. В итоге: детей в школу не пустили, а дождя у нас так и не было — ни одной капли. Родители при этом на работу пошли как обычно. Хорошо, мне-то не сложно, я работаю из дома. Но я представляю людей, у которых оба родителя работают где-нибудь в супермаркете или на заводе. Вот куда девать ребёнка?
В общем, учебный год у нас стартовал весело: один день в школе, второй отменили из-за дождя, которого даже не было. Если так пойдёт и дальше, то это будет самый лайтовый второй класс в истории человечества.
Дочка как почти всегда вылитый папа)))
Fapnik @ 09.09.25
Ну естественно, ребёнок это не сделает. Делают родители. У ребёнка миллион заданий, родители пашут вечерами.
вот это всегда бесило. я лобзик в своей жизни держал 2 раза- когда делал с отцом "домашку" по труду -какую-то херню (ещё в СССР) и когда старший лет 9 назад принёс "домашку"- сделать какую-то херню
все хотел поузнавать, сколько можно там на 10ках наживать?