Думаю проблема еще и в том, что ареалы высокой плотности населения уже сформированы в условиях прежнего климата и изменения коснутся, во многом, именно их. Само по себе потепление естественно сделает какие то площади более пригодными для проживания, но площади которые пострадают заселены гораздо плотнее.
Ну эти области и сейчас не особо преуспевают по сравнению с Европой. Но из этого же не делают мировой проблемы.
Но я не то, чтобы за потепление. Просто цепанули формулировки.
Живу в Хабаровске четверть века, впервые наблюдаю нечто подобное:
Это какой-то бред. Февраль всегда был у нас самым суровым месяцем, а тут ходишь в расстегнутой куртке, выходя в лавку, а то вспотеешь. Практически до середины декабря мы не видели снега, что вообще нонсенс.
Летом, как обычно, горели леса, особенно пострадали опять Забайкалье и Якутия, где по поводу них (пожаров) вообще никто не чесался и люди месяцами задыхались в городах. А у нас в крае в добавок просто хищнически который год вырубается тайга и необработанный лес-кругляк гонится в Китай. Я не ученый и трудно оценить, но, думаю, это внесло свою лепту в ситуацию.
Не разделяю радости Омг по поводу потепления - это крайне нездоровая вещь. Будучи дачником, прошлым летом прочувствовал вполне. Например, осенью я покупал в магазинах китайские помидоры на салатик, потому что свои не выросли в принципе. Из-за постоянных дождей сгнила практически вся картошка, к октябрю вторым ходом, что называется, что-то выросло, но выкопали мы буквально столько же, сколько и зарыли. Естественно, в магазинах взлетели цены. Даже не знаю что ждать от нового сезона. Будем с батей ещё пару теплиц сколачивать на участке, наверн.
Зато грибов море)) А картофанчика да, поменьше стало, но не критично. За 25-30 лет, в лесу стали появляться кабаны, косули, клещей очень много стало, меняется климат, и не потихоньку. До сих пор 40градусных морозов не было, и не будет уже похоже. Да и за 30 то максимум неделя была
Я уже больше двух месяцев не хожу на беговые тренировки. Подведу черту под тремя годами интервалов, фартлеков, силовых, длительных.
Первая тренировка. Лето 2021. Иду на стадион. В рюкзаке старые кроссовки с дыркой на большом пальце и хлопковая футболка. По пути встречаю подругу, которую не видел много лет. Что-то всколыхнулось внутри, воспринимаю это как хороший знак. На стадионе тренер посмотрел на кроссовки и сказал, что мы в таких тут не бегаем. Нифига вы цацы, думаю, что в новых надо бегать что-ли?
Травма. Стандартная, почти как у всех. Слабые колени просто не выдерживали ударных нагрузок и начали болеть. Полгода упражнений на укрепление мышц ног, и больше колени не беспокоили.
Кайф от тренировок? Сомнительно, но ок. Да, в конце, когда ты осиливаешь 10 раз по 1,000 с прогрессией по темпу, ты кайфуешь. Но в процессе ты только и ждешь, когда мяч с футбольного поля случайно прилетит тебе в ноги, и ты упадёшь. Совесть твоя будет чиста, это не ты упал, тебя уронили. Лежишь, кайфуешь. Когда бежишь в темпе выше твоей анаэробной зоны (тебе не хватает воздуха), невозможно думать. Даже считать круги сложно.
Медленно бегать – это хорошо. Поначалу интенсивные или длительные тренировки даются сложно из-за того, что я не представлял, как мой организм отреагирует. Вот ты бежишь, у тебя одышка, ноги ватные, а впереди ещё больше половины и непонятно, что будет дальше. Регулярное преодоление этого барьера помогает понять, на что способен твой организм. И кажется, что каждая тренировка должна быть на преодоление. Нифига. Лайтовые тренировки важны, а тренироваться на пределе – быстрый путь к болезням и снижению мотивации. Со временем и с хорошим тренером я начал ценить собственную лень.
Марафоны переоценены. Я ни разу не пробежал марафон и даже полумарафон. В беговом клубе все как будто помешаны на забегах, и это заражает. Пару раз я думал стартануть марафон в Мск, Питере. Локации, атмосфера, медальки, просто личный кайф – да мало ли причин. Но всё же, я пока остерегаюсь. Есть три вещи, которые надо знать, если вы мечтаете о марафоне.
1. Если хотите пробежать марафон в первый год тренировок – это плохая затея. Слабые мышцы и низкая выносливость принесут больше проблем, чем кайфа, особенно если вы по натуре любите преодолевать трудности. До марафона нужно провести полноценный осенне-зимний период с силовыми тренировками и длительными забегами. В неделю нужно набегивать около 50-100 км и больше (наращивать объём по мере приближения к дате старта).
2, 3. Кровавые соски и чёрные, отваливающиеся ногти на ногах. Неважно какая у вас обувь и какая экипировка в целом – будьте готовы к такому развитию событий после финиша.
Люди – главное. Как и всегда. С кем я только не познакомился за эти три года! Дедушка-кондитер (у него внуки есть), который 35 минут разменивает на десятке; таргетолог, который подсадил меня на «Офис»; бизнес-коуч, который хочет прожить 120 лет; врачи, айтишники, прокуроры и тренер, который бросил завод (буквально) и все силы бросил на любимое занятие. Отдельный штрих – февраль 2022. Все всё понимают – люди из разных сфер, объединённые одним увлечением, каким-то образом оказались сосредоточением здравого смысла в разрушенном мире.
Сейчас у меня транзитный этап. Организм переваривает декретный отпуск и навалившуюся ответственность за семью, перманентное ощущение тревоги. Поначалу испытывал чувство вины, что перестал ходить на тренировки,, но остановил себя. Беречь себя – важно. Не стоит пренебрегать внутренним ощущением комфорта.
1.Их немного демонизируют. 99,9 % сосков и ногтей в сохранности. А 100 километров в неделю это уже такой хороший объем, что там где то близко из 3 часов выбежать, а не просто пробежать.
2. Старт назначенный на определенное время это вагон мотивации в котором ты вероятно комфортно доедешь и много по пути побегаешь. Сам старт это кайф который ты в обычной жизни себе и за 1000 грин не вмажешь. А вот люди тренирующиеся "для себя" они выкованы из чистой стали с головы до пят. Или просто кайфуют от процесса.)
3. Сама культура "Выезда" (это когда ты едешь на выходные далеко что бы заняться какой-то херней) у бегунов, футбольных болельщиков, чгкашников (и прочих уважаемых людей) это отдельный вид досуга который дает дофамина, переживаний, переключения от рутины и в промышленных количествах. Иногда люди всем этим занимаются только рад выездов
Сообщение отредактировал shamuey - 20.2.2025, 19:49
Почти любой спорт, если ты себе ставишь цели на износ приносит больше вреда чем пользы. Это простая аксиома до которой люди догоняют только когда уже закосячили себе стопы, спину, сердце или еще что-то.
Исправлен баг PT4 с неработающим хадом в буст-твистерах
Если вы играете в бусты на редстаре и пользуетесь ПТ4, то знаете, что на столах, где все согласились забустить, ПТ4 не выводит статистику.
Вот так это выглядело:
Смотрите на верхний левый стол - там сыграно уже несколько раздач, а статы всё нет.
Написал тикет в ПТ4 в марте, пришлось несколько раз записывать логи и делать скриншоты без айпокертулза (они сперва подумали на него), но вот вчера они выкатили раннее обновление с удаленным багом (его пока ещё нет в официальном доступе)
Я проверил - работает. Не уверен, что могу давать ссылку, поэтому ждите официального обновления!
Где-то раз в месяц меня порывает написать о себе, но каждый раз я сажусь и не могу выдавить из себя ни строчки. Чем таким я могу поделиться с другими людьми, что будет им интересно? Уж точно не рассуждениями о собственных комплексах, полагаю.
Например, у меня появилась ачивка: я уже дважды больше 3-х дней справлялся с двумя детьми без жены. Если вы не знаете, что это такое, то вы не знаете, что это такое)
Но если знаете - есть пара годных лайфхаков.
Спихивайте детей няне и бегите.
Особенно, если у мелкого поднялась температура.
Если серьёзно, это проще, чем кажется. Когда остаёшься один на один с ураганом, и ты знаешь, что помощи не будет, оказывается, что ты способен на многое.
Младший в частном садике - ему почти 2 года. Зная, как устроен государственный садик (а у нас ещё няня подрабатывает в таком), не жалею о деньгах, которые мы платим за это удовольствие.
Сегодня был на родительском собрании в школе. Школа тоже частная, средний уровень родителей выше среднего и по доходу, и по образованию и по осознанности. Розовых очков нет, они тоже со своими заёбами.
Рассуждали сегодня о гаджетах. Я спрашиваю: "Как вы справляетесь с тем, что ребёнок готов сидеть в гаджетах сутки напролёт?" Дочь готова играть в роблокс на карте где рандомно кто-то убийца, шериф и невиновный с утра до вечера, параллельно тимплея с подругой или сестрой. В целом, у меня нет к этому особых претензий, лишь бы не страдала учёба и выполнялись дела по дому. С этим бывают проблемы.
"Мы строго без интернета, с ограничениями, есть правило … лалалала".
"Ну хорошо, - говорю, - вот сейчас есть строгое правило, но потом ребёнок явно найдёт способ зайти на территорию, где вы не сможете контролить, как подготовить ребенка в безопасности в сети?"
Меня эта проблема волнует, я вижу, как дочь общается в куче чатов, у них там их создано с друзьями миллион, и явно там контент не всегда порадует родителей. Понятное дело, говорим, какие-то вопросы обсуждаем. Вообще она говорит, если видит как кто-то ругается, даже мне даёт втык за проскальзывающие словечки, но интересно же, как с этим справляются остальные?
Спросил, все ли ставят строгие ограничения? Оказалось, что ставят ограничения самые громкие. Все, кто до этого отмалчивался, обернулись ко мне и ответили, что у нас вообще не так, "у нас свободный доступ". И вот у тех, у кого свободный доступ почему-то нет особых проблем с усвоением материала, с загонами родителей насчет плохих оценок (или их и нет даже).
А так, я всё ещё удивляюсь, как свободно себя чувствуют ученики в школе, как родители спокойно заходят и не ждут, когда им откроет дверь охранник. И эта прекрасная продлёнка! Дети учатся с 8:30 до 14:20, потом кто-то делает домашку, кто-то - бегает и играет, а после - кружки по интересам: рисование, гимнастика, танцы и прочее. Прихожу уже часов в 5, у ребёнка сделана вся домашка.
За год никаких подводных камней в школе я не обнаружил. Учителя, родители - все думают о детях, а не о том, как им отчитываться перед государством. Всем родителям, кто читает это из России: даже не думайте, оно того стоит.
Пранкую над дочерью (скопировал с инсты, но "баклажан" - чисто моя тема) - попросил прочитать сверху вниз, добавляя к каждому слову слово "пицца": сперва перед словом, потом после слова, затем перед и после.
Ну, так то трудно прочертить грань между "пользоваться технологиями" и "свободным использованием* спец.разработанных залипательных штук". Ведь вряд ли кто-то будет отрицать, что методы удерживать внимание и интерес есть, и они используются в гаджетах, в приложениях. И что ещё важно, на детей методы работают сильнее.
Сейчас, вспоминая детство/юность, ограничение родителями приставки, ТВ и компа, зачастую были именно логически безосновательны. Типа, выходной, уроки сделаны (специально чтобы не было притензий), что б не порубится в комп... Да, это конфликты на основании каких-то заёбов родителей. Причём, честно сказать, игры то тогда в 2000е были...
Сложный вопрос на самом деле. Часто родителям кажется, что они что-то донесли ребёнку и типа он "понял". А это не так.
Главная проблема использования гаджетов заключается конечно же не в самих гаджетах, а в современном контенте. Уже достаточно давно известно, что чем выше динамика в кадре - тем выше уровень вовлечённости, на детский контент это оказывает особо сильное влияние. Тик-ток, ютуб шортс, мемы в чатах, современные игры и мультики нагло это эксплуатируют, в то время как вред этого уже абсолютно доказан.
Прямое влияние на количество серого вещества, СДВГ, общие проблемы с концентрацией и вниманием - и это только те данные, которые были собраны за последние пару лет, когда эта эпидемия только началась.
Но всем родителям настоятельно советую ознакомиться с оригинальными исследованиями на том же пабмеде.
К сожалению, то что запрещали родители мне (31 год) по уровню вреда для здоровья и близко не стоит с теперешней ситуацией. Как решать эту проблему подсказать не возьмусь, я пока прокачиваю только теорию, но факт остаётся фактом.
Если вы не знаете, что это такое, то вы не знаете, что это такое
эх, понтанусь маленько - 1,5 года в отпуске по уходу за ребенком от зари до зари (написал так, потому что трушные мужики сразу докапываются до слова декрет), пока дочке было от 1г до 2,5г 😎
koscience @ 21.04.25
все ли ставят строгие ограничения
вообще не ставлю. наоборот - сам часто рублюсь с дочкой в роблокс или майнкрафт. из-за необходимости, она потиху научилась читать ))) надо ж понимать, что там требуется по сюжету. а вообще это ограничение как-то однобоко получается. значит взрослый сутками втычит в телефон (да-да, конечно же по работе 🤣) и ниче, вроде не тупеет. а ребенок вдруг резко отупеет. а с другой стороны, вся их будущая жизнь по-любому будет связана с экранами, и то, что мы пару лет из их жизни немного будем ограничивать детей от них, думаю, сильно не повлияет на здоровье. один фиг, потом еще впереди 70-80 лет будут неизменно с экраном перед глазами
Тик-ток, ютуб шортс, мемы в чатах, современные игры и мультики нагло это эксплуатируют, в то время как вред этого уже абсолютно доказан.
но правда и в том, что есть у этого и положительные качества: развивается способность следить за множеством вещей одновременно, в играх прокачивается мелкая моторика и так далее. Что из этого важнее для ребенка и как ему это объяснить самое главное?)
Fapnik @ 22.04.25
сам часто рублюсь с дочкой в роблокс или майнкрафт
я тоже так делаю, но надолго меня не хватает. там разные карты бывают, но главное, что меня бесит - персонаж постоянно застревает в текстуре, и нет такого же азарта, как у ребенка.
Fapnik @ 22.04.25
значит взрослый сутками втычит в телефон (да-да, конечно же по работе 🤣) и ниче, вроде не тупеет. а ребенок вдруг резко отупеет.
всё-таки мозг взрослого сформирован, а мозг ребенка формируется вплоть до 21 года, и в этом возрасте наличие сильных раздражителей явно в какую-то сторону скашивает его развитие.
эх, понтанусь маленько - 1,5 года в отпуске по уходу за ребенком от зари до зари (написал так, потому что трушные мужики сразу докапываются до слова декрет), пока дочке было от 1г до 2,5г 😎
красавчик, знаю, что ты тоже был в декрете) 1.5 года в одного - непростая штука и вызывает уважение. Думаю, что те, кто сумел справиться с мелким ребёнком и смог потом или во время найти занятие отличное от ухода за ребенком, прошёл какой-то жизненный тест, доказывающий, что с человеком можно иметь дело)
потом еще впереди 70-80 лет будут неизменно с экраном перед глазами
Скоро вообще будет так что в очках будет встроен и гугл мэпс и Gemini и всякие Copilot , а люди буду ходить и махать руками в воздухе , просто вспомните как долго мы привыкали что люди общаются сами с собой xD
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну эти области и сейчас не особо преуспевают по сравнению с Европой. Но из этого же не делают мировой проблемы.
Но я не то, чтобы за потепление. Просто цепанули формулировки.