The Times They Are a-Changin’

840
Статистика
Статистика
840
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-292
  • Постов
    1,841
  • Просмотров
    866,722
  • Подписок
    840
  • Карма автора
    -1,009
1 66 67 68 69 93
  • То бишь Слимка нашёл огромную дыру, позволяющую обыгрывать "равновесие Неша" с невообразимым винрейтом, а Уран зажал ему 500 баксов? Вот это поворот!
    Ответить Цитировать
    29/32
    + 31
  • Uran @ 24.10.2015
    В любом случае Happiness_EV по праву выиграл челендж и 500 баксов уходят ему
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • По поводу старзов, как мне видится, в одну кучу смешивают разные вещи. С одной стороны, то что старзы косвенно готовы не выполнять свои финансовые обязательства, которые они на себя взяли перед людьми достигшими долгосрочного статуса Супернова+. Как мне видится выходом является с их стороны отложить вступление части изменений в силу до 2017го года, заранее уведомив все финансово заинтересованные стороны.
    Второй то, что Амайя купив старзы, купила прежде всего возможность получить с нас деньги в долгосрочной перспективе больше чем она затратила на покупку. Собственно возможность заработать, это еще не реализация этой возможности и делая неуместные действия, типа тех, что когда-то делал предыдущий лидер рынка Паттипокер, вполне можно эту возможность похоронить. Патти покер свой идиотской политикой по отношению к игрокам из лидера рынка превратился в середнячка с отрицательной динамикой. Судя по всему, это ждет старзы. Пусть они сейчас пойдут на попятную и отменят свои нововведения, умнее тоньше их политика по отношения к игрокам от этого не станет. И без изменения менеджмента старзов, отвечающего за стратегическое планирование, это лишь вопрос времени когда старзы из лидера рынка превратятся в такого же середняка как патти сейчас. Если идиоту подростку, подсевшему на спиды, вы будете запрещать их употребрять, на его финальный выбор это не повлияет, только возможно его отсрочит. От того что старзы упадут, рынок онлайн покер и в целом гэмблинга не умрет, хотя конечно же претерпит ряд серьезных изменений. Не стоит забывать, что текущий управляющий купил старзы за чужие деньги и его задача прежде всего, увеличить свои собственные инвестиции. Он пытается показать как после того, как он стал собственником, прибыли возрасли. Показать прежде всего красивые графики, динамику, чтобы эксперты, сидящие в банках, которые дадут кредит следующему владельцу, увидели необходимые признаки того, что они могут дать кредит под покупку и уже следующий владелец будет думать, что блять ему делать с этим дерьмом из которого все соки выжали, а текущий пройдоха получит свой миллиард и займется чем-то другим. Старзы уже никогда не будут прежними, они превратились из семейного еврейского бизнеса в очередной мыльный пузырь, красивую обертку для новых инвесторов, в дойную корову из которой пытаются выжать как можно больше молока, не заботясь о ее здоровье. На форуме много раз обсуждали вопросы взаимоотношений в девушками. В этой плоскости задавая вопрос. Что бы вы сделали если бы узнали, что девушка захотела вас кинуть на деньги или изменить ? Слили бы ее ? Сделали вид что ничего не было или бы выразили своей возмущение и дождались бы от нее извинений и того что она не будет изменять вам и кидать на деньги? Да вы прожили с ней замечательные годы, о которых сохранилось много приятных и не очень приятных воспоминаний. Но достаточно ли этого чтобы простить и остаться с ней? Нужно ли пытаться ехать на дохлой лошади? Хотя понимаю что часть специфических областей рынка гэмблинга сильно завязаны на старзах, так как другие площадки не предоставляют подобной возможности. Чтож примите мои, соболезнования. А я там больше играть не буду. Пойду искать другу лошадь, эта уже сдохла.
    Ответить Цитировать
    349/512
    + 77
  • мне кажется что пример с девушкой не совсем корректный - мы ж на старзах ради денег играем, а не ради морального удовлетворения/построения семьи и тп)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • NerAzzurri @ 3.11.2015
    мне кажется что пример с девушкой не совсем корректный - мы ж на старзах ради денег играем, а не ради морального удовлетворения/построения семьи и тп)

В конечности и деньги и девушка это обещание счастья. Я не беру случаи когда есть дети и ипотека или супернова элит, то тут уже сложно расстаться. А случай когда отношения зашли не настолько далеко, при этом становится ясно что лучше они уже не будут. Если же есть дети и ипотека, то тут уже надо договариваться и идти друг другу на уступки или расходиться и оговаривать финансовые отступные (например отступные для супернов финансовые или временные).
    Ответить Цитировать
    350/512
    + 9
  • Решил поделиться своими мыслями или скорее даже интуитивными предположениями по поводу гто расчетов и проблем с ними связанных. Среди игроков в покер распространен подход связанный с анализом диапазонов. Мы берем в какой-то ситуации выявляем диапазоны за себя и игрока и дальше что-то пытаемся продумать на основе этого. Такой подход довольно искусственный, но на практике показывает хорошие результаты, проблема возникает когда мы пытаемся совместить подход связанный с расчетами на основе диапазонов и подход в котором мы оперируем понятием стратегии для каждой конкретной руки и ситуации, каким обычно пользуются программы для расчета равновесия типа Simplepostflop, Piosolver или моей. В случае когда мы пользуемся понятием стратегии то у нас на всем поле определена стратегия игры в любом ситуации. В чем же проблема когда мы пытаемся от одного подхода перейти к другому. Допустим мы рассчитали с помощью гто солвера стратегию игры с префлопа. Для каждой руки у нас будет четко определена стратегия в каждой ситуации. Допустим для руки 72о будет рассчитана стратегия игры на каждой улицы, то есть если мы попадаем в какой-то спот, то мы смотрим в таблицу и видим как играть эту руку, никаких проблем. Первая проблема возникает если мы начинаем переходить от стратегии для каждой руки к понятию диапазонов. Получается что руку 72о мы на префлопе не будем играть ни за одну из сторон, поэтому если мы попытаемся рассчитать равновесие на постфлопе, рядом популярных алгоритмов, то у нас не будет решения для такой руки. То есть если вы случайно попали на постфлоп с такой рукой, то программа ничего не скажет вам что делать. Это первая неприятность перехода от стратегии на всем поле к диапазонам. Далее допустим мы рассчитали полное равновесие и в какой-то момент мы хотим его пересчитать, изменив сайзинги к примеру с терна. К примеру мы возьмем диапазоны полученные программой, как бы она сама играла и далее уже с этими диапазонами считаем новое равновесие. В общем случае это будет не корректно. Вот видео Михаила https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=21519&st=13660#entry4084659 в котором он как раз делает такого рода некорректные переходы от машинной старатегии, через диапазоны опять к машинной стратегии. В ситуациях когда у нас более менее широкие диапазоны, то такого рода переход может быть относительно точным, но чем уже у нас диапазоны, тем погрешнее будет данный подход. Допустим мы рассчитали равновесие с флопа (что само по себе уже несколько не корректно, так как считать надо равновесие с префлопа), теперь если мы захотим посмотреть диапазоны донка и прием донка. Диапазон донка у нас будет нулевым, при этом диапазон приема донка будет весьма широким (машина рассчитала что донк является доминируемой стратегий, но в ситуации когда донк же был, у нее есть отличная стратегия как с этим донком справляться). Если мы дальше не вываливаемся из этой абстракции ставок до ривера, то отлично, мы будем знать как играть против донка. Что же происходит если к примеру мы захотим изменить размер ставки по терна при условии что на флопе был донк. Ну для этого мы пересчитываем равновесие с терна. Мы берем диапазон донка и диапазон приема донка и считаем равновесие. Но у нас диапазон донка был на флопе нулевым!!! С другой стороны если мы не выходим за пределы абстракции, не пересчитываем равновесие. то проге в общем случае пофиг какая там стратегия, она всегда скажет что делать вам с этой рукой, вытащит из любой задницы.
    Допустим вы вдруг очнулись и напрочь забыли все свое прошлое. То есть полностью знаете текущую ситуцию. Кем вы работаете, как зовут ваших коллег, какая у вас зарплата и друзья. Но вы совершенно не помните свое прошлое, ваше детство, ваши мечты. И вы начинаете думать о будущем. Вопрос. Будут ли отличаться ваши планы и мечты в случае если вы помните свое детство, от случая когда у вас была амнезия при это вы хорошо знаете текущую жизненную ситуацию ?
    Ответить Цитировать
    351/512
    + 29
  • Нихера не понял, но плюсанул
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Возникает вопрос можем ли мы что-то с этим сделать. К если бы Иннер сделал пересчет стратегии на ривере, но начал бы считать с флопа с учетом специфики ставок терна и ривера, был бы такой подход более правильным? Это как в фильме где Николас Кейдж мог возвращаться назад в прошлое на несколько минут и переигрывать данный вариант, а потом в конце фильма вернулся в самое начало дня.
    Ответить Цитировать
    352/512
    + 2
  • с терном сохраняй?)
    Ответить Цитировать
    43/45
    + 0
  • Neeel @ 6.11.2015
    с терном сохраняй)

Этого тоже не достаточно как показывает опыт :)
    Всегда найдется человек, который найдет узкий диапазон к риверу, к моменту пересчета стратегии и мы окажемся в жопе. В целом я не имею ничего против подхода через диапазоны, но надо помнить что когда мы пытаемся что-то сделать через диапазоны, то это приводит к эффекту бутылочного горлышка и в общем случае это будет не корректно. Диапазоны это хорошая человеческая эвристика, до тех пор пока мы не пытаемся использовать диапазоны для каких-то глобальных расчетов.
    Ответить Цитировать
    353/512
    + 0
  • Вообще удивляет что в последнее время, несмотря на поднимаемые мною темы, я не получил ни одного отрицательного рейтинга. Это несколько удивляет. Чтож подумаю о вариантах как это можно исправить. Возможно, например устроить платный семинар баксов за 70, где один будет играть против бота в хэдзап, а 20ть других будут обсуждать игру в скайп конференции с моими многозначительными комментариями, в стиле дзен - если нихрена не понятно идите медитируйте.
    Ответить Цитировать
    354/512
    + 7
  • за 700
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 8
  • Uran @ 6.11.2015
    Вообще удивляет что в последнее время, несмотря на поднимаемые мною темы, я не получил ни одного отрицательного рейтинга. Это несколько удивляет. Чтож подумаю о вариантах как это можно исправить. Возможно, например устроить платный семинар баксов за 70, где один будет играть против бота в хэдзап, а 20ть других будут обсуждать игру в скайп конференции с моими многозначительными комментариями, в стиле дзен - если нихрена не понятно идите медитируйте.

Уточню нюанс - 70 баксов за тестировку и помощь в устранении ликов бота платишь ты или может даже ПЛАТЯТ ТЕБЕ?
    Ответить Цитировать
    30/32
    + 4
  • Платят мне.

Это чтобы никто не поссорился.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Еще раз по поводу диапазонов для всех защитников диапазонов. Диапазоны это хорошая человеческая эвристика, которая работает до тех пор, пока вы за нее 100% отвечаете сами, как только вы пытаетесь выудить диапазоны из машинной стратегии получаемой в результате расчета гто равновесия, то рано или поздно вам дадут за это пиздюлей. Машинная стратегия определена на всем поле абстракции. Там тупо написано как каждую руку играть в конкретной ситуации и все, это такая огромная таблица. То что в этой стратегии описаны все случаи игровых ситуций, это еще не значит что можно для каждой игровой ситуации представить два вектора отвечающих за диапазоны игроков и дальше что-то брать и считать с этими диапазонами. Пример. На сайте Цефея можно получить диапазоны для каждой префлоп ситуации. Казалось бы можно их взять, рассчитать с ними равновесие на постфлопе. Если вы посмотрите диапазоны по 4е бету то там окажется что в его диапазон входят чуть двоек и тузов и все. Получается что у нас вроде как есть для каждой ситуации диапазоны на префлопе, но если мы попробуем их взять и посчитать равновесие на постфлопе, то получится несусветный отстой.
    Поэтому равновесие надо считать с префлопа или с того момента где вы вводите диапазоны и готовы за них отвечать. и если где-то на ривере вы захотите пересчитать с новым сайзингом, то нужно для этого делать пересчет с момента ввода первоначальных диапазонов. То есть можно конечно это сделать и с ривера, но нет никаких гарантий что это не будет полным отстоем.
    Ответить Цитировать
    355/512
    + 4
  • Uran @ 6.11.2015
    Вообще удивляет что в последнее время, несмотря на поднимаемые мною темы, я не получил ни одного отрицательного рейтинга. Это несколько удивляет. Чтож подумаю о вариантах как это можно исправить. Возможно, например устроить платный семинар баксов за 70, где один будет играть против бота в хэдзап, а 20ть других будут обсуждать игру в скайп конференции с моими многозначительными комментариями, в стиле дзен - если нихрена не понятно идите медитируйте.

Просто повезло, что "ситуация со мной" не приобрела эффект бомбы на форуме в связи с новостями pokerstars.

Этим постом Уран лично для меня показал настолько большое чсв, что аж противно стало.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + -18
  • Да, мне тоже показалось что у Урана огромное ЧСВ, предлагаю его за это жестоко покарать и заодно бабок отжать в процессе карания.
    Ответить Цитировать
    356/512
    + 2
  • Slimka @ 7.11.2015
    Просто повезло, что "ситуация со мной" не приобрела эффект бомбы на форуме в связи с новостями pokerstars.

Этим постом Уран лично для меня показал настолько большое чсв, что аж противно стало.

какой же ты оборзевший
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 5
  • bigbadmouse @ 7.11.2015
    какой же ты оборзевший

bigbadmouse, Ну, оборзевший это уже перебор.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • bigbadmouse @ 7.11.2015
    какой же ты оборзевший

Прошу прощения, ознакамливался ли ты с этими постами? https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=62328&st=1300#entry4100989 и https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=62328&st=1320#entry4108177

Прошу пояснить в чём по твоему мнению я оборзел.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + -1
1 66 67 68 69 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.