Часто слышу, что ИИ косячит, и всегда выясняется, что это бесплатная версия. При этом люди искренне уверены, что раз оно косячит, то и платить за такое они не станут.
Слушай, а можешь сделать такой запрос
"Сделай картинку с грифом акустической гитары, на котором будут отмечены все натуральные флажолеты от 5-го до 12-го лада не только с названием ноты на ладах, но и с указанием октавы. По виду А4, А3, Е5, F5 и т.д. И для наглядности таблицу с указанием номера, струны, номера лада и соответствующей ноты с октавой"
а то что то сколько не пробовал мне фигню всякую присылал.
п.с. чуть подправил запрос, что б не так громоздко было.
Картинки - вообще не способ оценки современных текстовых моделей, т.к. модели которые делают картинки сейчас развиты сильно хуже чем текстовые. То есть при запросе в чат гпт "сделай картинку..." он просто напишет хороший промпт для нейросети которая делает картинки и пришлёт тебе резалт. И узкое горлышко тут - это модель которая делает картинки а не ллм
Картинки - вообще не способ оценки современных текстовых моделей, т.к. модели которые делают картинки сейчас развиты сильно хуже чем текстовые. То есть при запросе в чат гпт "сделай картинку..." он просто напишет хороший промпт для нейросети которая делает картинки и пришлёт тебе резалт. И узкое горлышко тут - это модель которая делает картинки а не ллм
Mercator, была у нас в детстве загадка как нарисовать такую фигуру, не отрывая руки от листа и не проводя дважды по одной и той же линии. Не помню решаема она вообще или нет.
Mercator, была у нас в детстве загадка как нарисовать такую фигуру, не отрывая руки от листа и не проводя дважды по одной и той же линии. Не помню решаема она вообще или нет.
Не, там вроде должно быть не больше двух вершин с нечетным количеством ребер. Или даже либо все с четным количеством ребер либо ровно две с нечетным, сейчас уже не помню точно, но точно не больше двух.
В доме прорвало сразу две трубы горячей и холодной воды. Из холодной выливается по 70 литров ледяной воды в минуту. А кипятка по 12 литров в секунду. Утонут жильцы этой квартиры в ледяной воде или сварятся?
Тема: ИИ сдался сам. Слил мне задачи, на которых валится его логика.
Я решил зайти с другой стороны — спросил у самого ИИ, на чем он может повалиться. И он, как истинный джентльмен, сдал своих. Вот две задачи, которые он сам назвал "сложными для моего брата-ИИ". ?
Задача №1. "Бедный фермер"
Фермер продает на рынке яйца. Первый покупатель купил половину всех яиц и еще пол-яйца. Второй купил половину оставшихся и еще пол-яйца. Третий купил половину нового остатка и еще пол-яйца. После этого у фермера не осталось яиц.
Вопрос: Сколько яиц было у фермера изначально? (Ни одно яйцо не разбивалось).
Задача №2. "Корабль и веревка"
Корабль стоит на якоре в море. К борту спущена веревочная лестница. У лестницы 10 ступенек, расстояние между ступеньками 30 см. Прилив поднимает уровень воды на 20 см в час.
Вопрос: Сколько ступенек окажется под водой через 2 часа?
Сам ИИ, когда давал эти задачи, сказал: "Секрет в том, чтобы использовать парадокс с подменой понятий или задачу, где ответ зависит от определения термина".
И еще бонус подогнал.
Задача №3. 🐱 "Три кота" (вишенка на торте)
В комнате сидят 3 кота. Напротив каждого кота сидят 2 кота.
Вопрос: Сколько всего котов в комнате?
Почему эта задача — бомба для ИИ:
Я дал её тому же самому ИИ, который слил мне первые две задачи. Он сказал, что это идеальный тест, потому что:
"ИИ начнет рисовать схемы, рассаживать котов по углам, перемножать 3 на 2 и выдаст 6 или даже 9. А правильный ответ лежит на поверхности, но требует понять геометрию комнаты, а не складывать числа".
ИИ сам признал, что на такой задаче его "братья" часто валятся.
Сможет ли современная нейросеть дать правильный ответ с первого раза? Или она, как и все предыдущие, полезет перемножать котов?
Ага : ) В итоге ИИ сказал что вместо задачи "бомбы", он сделал задачу "первоклассника" и начал извиняться и объяснять почему такое придумал. В целом ничего нового : )
старая загадка : ползут три черепашки, одна говорит- сзади меня две черепашки, вторая - впереди меня две черепашки, третья - впереди меня две черепашки. как такое может быть?
ответ: одна черепашка пиздит.
но большинство этого уже есть в интернетах и скорее всего гугл и все эти сетки уже знают ответы
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Mercator, если включен reasoning/thinking, я бы наверное ни с чем не пытался. без него можно попробовать