10 лет

1868
Статистика
Статистика
1868
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    13,277
  • Просмотров
    4,279,093
  • Подписок
    1,868
  • Карма автора
    +37,059
1 662 663 664
  • OneStillBall @ 08.07.26  

Но организм тратит жировые запасы очень неохотно. Настолько неохотно, что худеющие на дефиците калорий теряют не только жир, но и мышцы. Знаешь такое? Прикинь

Только это справедливо в основном для тренированных людей и атлетов, человек нетренированный, а большинство людей с лишним весом из этой категории, будет вполне себе жечь жир и наращивать мышцы

Ответить Цитировать
    15/15
    + 1
  • Soul @ 09.07.26 

https://www.mdpi.com/2673-4540/2/2/5  Тут правда 1.5 гр, а не 2. Но смысл в том, что сейчас рекомендации поменяли. Раньше действительно рекомендовали низко протеиновую диету. Сейчас нет.

Да-да, это читал про 1.5, поэтому и удивился, что уже насчет 2 рекомендации есть

Ответить Цитировать
    37/38
    + 0
  • Rumomote @ 09.07.26 

Только это справедливо в основном для тренированных людей и атлетов, человек нетренированный, а большинство людей с лишним весом из этой категории, будет вполне себе жечь жир и наращивать мышцы

Не, любой организм будет склонен жечь мышцы, а не жир, если таковые имеются. И не по той ахинее, что пишет OneStillBall, а просто потому что мышцы расходуют больше калорий->организм не дурак и в момент дефицита скидывает то, что больше энергии задействует, чтобы тело начало потреблять меньше энергии->шанс на выживание увеличивается. И для того, чтобы терять мышц меньше нужно тренироваться и добирать белка. Тренированный не тренированный организм - похуй +-.

Ответить Цитировать
    38/38
    + 0
  • fedorovina @ 09.07.26  

Не, любой организм будет склонен жечь мышцы,

Не факт..

В чем проблема т.н. исследований связанных с мышцами (что с их набором что с прочим), что исследуют чаще всего на примере спортсменов(и еще и с детских лет), и эти результаты уже на всю выборку распространяют.

Но даже такой - чем больше будет терять тем меньше будет темп снижения. Скорее всего там обратная степенная зависимость. 

Эти все "потери" только от какогото очень приличного мышечного уровня будут знАчимы.

А для обычного человека там по мышцам то и терять уже нечего. У него итак около-минимальная база.  Что он там терять то будет? "Дотеряется", видимо,  что с кровати уже и не встанет, или как?

Спорстмен , понятно, первое что будет терять это мышцы (и именно чОмпионов и "исследуют" в подобных "исследованиях" вот отсюда и этот очередной миф).

Вот что-то мне кажется что вот берем скуфа 180\105 и даем ему тест. Тяга верхнего блока, бицепс и трицепс дельты (чтобы влияние веса своего убрать исключаем присед-отжимания). И вот он похудел до 90. Он выполнит или также и если не лучше будут показатели. Никаких мышц от около-минимальной(не прО базы) базы он не потеряет, скорее наоборот их тонус возрастет.

Ответить Цитировать
    25/28
    + 1
  • de_pot @ 09.07.26 

Вот что-то мне кажется что вот берем скуфа 180\105 и даем ему тест. Тяга верхнего блока, бицепс и трицепс дельты (чтобы влияние веса своего убрать исключаем присед-отжимания). И вот он похудел до 90. Он выполнит или также и если не лучше будут показатели. Никаких мышц от около-минимальной(не прО базы) базы он не потеряет, скорее наоборот их тонус возрастет.

А если не даём ему тест?))

Вот у меня без теста зам похудел со 120 до 90. Очень сокрушался, что силовые почти не растут. Как только начал поджирать, похудев до 90, дак сразу и силовые начали расти, причём поджирал джанк фуд.

Ответить Цитировать
    36/36
    + 0
  • Soul @ 08.07.26 

Пишу только о том в чем разобрался сам на относительно неплохом уровне. 

Soul @ 09.07.26 

https://www.mdpi.com/2673-4540/2/2/5  Тут правда 1.5 гр, а не 2. Но смысл в том, что сейчас рекомендации поменяли. Раньше действительно рекомендовали низко протеиновую диету. Сейчас нет.

Сначала было 2 гр/кг, теперь уже 1,5 гр/кг...

Внимательно читаем где исследования проводились. В этой стране диабетики гораздо реже страдают ожирением, поэтому их рекомендация потребления 1,5 гр/кг относится и к их среднему ИМТ диабетиков. Можете сравнить, например, с ИМТ диабетиков Франции или США. Потребление белка правильнее считать не от общей массы тела, а от "идеальной". Отеки и жировую ткань ну не надо кормить белком!!!

Азиаты вообще имеют более высокую предрасположенность к диабету 2 типа, видимо поэтому исследования проводились там, а не тут.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  • Ferry @ 09.07.26 

Отеки и жировую ткань ну не надо кормить белком!!!

А можешь раскрыть мысль? А то читается это так, что если мы едим белка на идеальный вес, то он весь уходит в нужные места и жировая ткань не растет, а если стали употреблять больше белка, то всё, пиздец, все "излишки" ушли в жир.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • Ferry @ 09.07.26  

Потребление белка правильнее считать не от общей массы тела, а от "идеальной". Отеки и жировую ткань ну не надо кормить белком!!!

О! Вот кстати прям такой ярчайший паттерн чего стоят все эти "исследования" и рекомендации. Сами эти цифры : хоть 1.5 хоть 2 хоть 4 полностью бессмысленны. 

У них скорее всего "исследуются" какието подготовленные около-спортсмены или типа того и чтото там выводится из этого. Это повсеместная история. Все подобные исследования для неСпортсменов - это либо просто мусор, либо прямой вред, как в этом случае.

Я тоже когда какието свои наработки по тренировкам делал был крайне удивлен что фактически "изобрел" термин безбалластный вес. Мне его еще пояснять приходилось. Т.к. все выкладки силовых нормативов в "исследованиях" ориентировались просто на вес. 

Такого понятия как "балластный собственный вес" ученым доселе не ведомо.

Я в итоге для неспортсмена\нечОмпиона все выкладки по нормативам делаю исходя из ИМТ 22-23 и вообще неважно какой собственный вес(читай накопленный балласт) у неСпортсмена.

Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • gollum-s @ 09.07.26 

А то читается это так, что если мы едим белка на идеальный вес,

Так смысл в поддержании\росте мышц от имеющегося обьема.  А если вместо мышц балласт жировой а мышц мало то что там "поддерживать\растить"?

Вот берем одинаковых 185\140. Один с минимум жира и весь рельефный с Олимпия и другой просто скуф с животом огромным и как раз силовыми уровня своего веса 75 а не 140. А вес одинаковый - 140! Только один вообще без балласта а второй с 50кг не мышечного балласта.

Ответить Цитировать
    27/28
    + 0
  • psihoz @ 09.07.26  

Вот у меня без теста зам похудел со 120 до 90.

А он че прям сильно ослаб теперь?

Руку перед собой поднять и держать 30 секунд сможет? Или всё кончено с ним уже - потерял мышцы в ходе похудения?  

Ответить Цитировать
    28/28
    + 0
  •  Ferry, Это рекомендации в США. Тут явно не самые худые люди живут. Раньше были рекомендации по сниженному белку для диабетиков, сейчас их отменили, так как нет никаких данных подтверждающих негативный эффект.  В исследованиях действительно 1.5, но они просто говорят, что нет негативных последствий при нормальных (1-1.5гр) дозах белка. Это не значит, что 2 вредно. Таких данных нет.

Ответить Цитировать
    310/310
    + 1
  • На самом деле я прекрасно знаю о 1,5 г белка, но даже когда давным-давно в возрасте за 30 я пробовал так питаться, это серьезный ежедневный квест, чтобы получить за день 150г. белка, если не жрать вареную куриную грудку в запой от которой потом воротит (не надо рассказывать про протеин, мы не пытаемся стать strongman)...И все равно, при такой диете почти всегда перебираешь по жирам.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • fedorovina @ 09.07.26 

И не по той ахинее, что пишет OneStillBall

Аргументировать нечем, будешь вот так подпёздывать?

Очень хорошо, показывает цену твоей писанины...

Ответить Цитировать
    16/18
    + 0
  • fedorovina @ 09.07.26 

организм не дурак и в момент дефицита скидывает то, что больше энергии задействует

А головной мозг потребляет порядка 20% энергии!

Похудел человек - и поглупел, лол.

А меня в ахинее обвиняешь

Ответить Цитировать
    17/18
    + 0
  • Rumomote @ 09.07.26  

Неа. 

Это справедливо для всех людей. 

Обычный среднестатистический жиробас, начав «считать калории» ©, будет терять и жир, и мышцы. Это как бы база. Именно поэтому и советуют физнагрузку одновременно с диетой. Чтобы хоть как-то восполнять теряемую мышечную массу. 

А чтобы прям наращивать мышцы, а не терять, жиробасу придётся как раз перейти в категорию «тренированных». Что при дефиците калорий для большинства так-то вообще практически непосильная нагрузка. 

Именно потому, что, как кто-то тут заметил - «организм не дурак», и в ответ на уменьшение запасов энергии - начинает её экономить. Не пожирая собственные мышцы и мозг, разумеется. Оптимизируя обмен веществ. И - основное - избегая нагрузок, которые эту самую энергию тратят. 

Всё просто. Недоедаешь - не тянет бегать вприпрыжку, жонглировать штангами, или там бурно заниматься сексом. Чувствуешь усталость и слабость (хотя особо и не напрягался). Хочется больше попырить в какой-нить экран, или вообще поспать. 

Это неспроста. Это так недурак организм сигнализирует, что с его точки зрения, тебе не хватает «топлива». Глуши мотор при каждой возможности, чувак, лампочка с «бензоколонкой» уже зажглась. А то, не дай бог, скоро придётся расходовать НЗ (жир). 

В этом, кстати, и есть проблема. Жир - не запас энергии. Запас энергии - «гликогеновые депо». А жир - неприкосновенный запас энергии. На случай великого голода. На случай, когда надолго пропадёт еда. Недурак организм генетически помнит такие случай - неоднкратные. И готовится к их повторению, как может. Копит, не оглядываясь на размер накопленного. Пока толстый сохнет - тощий сдохнет ©

А если кому-то кажется, что жир вот так же легко уходит, как копится - ну велком, давайте фотки, как вы, превратившись из атлета в жиробаса за год ленивой жизни на фастфуде, совершили обратный трип просто «ограничив калории».

Только сначала хоть погуглите. Вы будете не первым. И уже проверено: путь к ожирению - просто начав слишком много есть. А потом, просто начав есть меньше, - от ожирения  уже не избавиться.

Такая вот «ахинея». Только это практика. А теоретическое похудение прекрасно. Но вот увы, в реальности теоретические похуданцы всё ещё весят за 100)

Сообщение отредактировал OneStillBall - Вчера, 23:57
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • de_pot @ 08.07.26  

А вот по мышцам.. Ты в зал ходил\ходишь? Какие программы обычно тренера советовали или по каким знамиался сам? Там были вот эти: "день груди-день спины - день ног"?

В зал пробовал не один раз, но довольно давно. Для себя определил, что заставить себя заниматься регулярно в зале не смогу. Да и, наверное, не надо мне это.

А вот дома, гантели, турник, пресс, отжимания, приседания это то, чего мне будет достаточно. Благо место дома для этого достаточно. Но, блин, регулярно никак себя не настрою.

Ответить Цитировать
    30/30
    + 0
  • Мне больше 40 лет, 187 см, 119 кг было на пике. Начал полноценно заниматься собой 2.5 месяца назад: умеренная диета + тренировки. В еде себя не сильно ограничиваю, типичный рацион: творог с ягодами и йогуртом утром (или шакшука / омлет), паста / рис / гречка с курицей днем (иногда с салатом, иногда бобовые вместо курицы), рыба / мясо с овощным салатом без гарнира вечером + фрукты / орехи на перекусы. 1-2 раза в неделю могу себе позволить десерт / бутылку пива.

Тренировки: бег совокупно 2.5 ч в неделю, силовая 1 ч, ОФП 2.5 ч, разминка/заминка еще около 1 ч. Шаги специально вообще не нахаживаю, относительно длинные прогулки только в вск (40+ минут), когда нет других тренировок.

Вес уходит по 1 кг в неделю в среднем, без рывков (сейчас 109). Мышцы, если верить весам (что, конечно, сильно неточно) потеряли 2 кг (последние недели уже на плато, почти не сокращаются). Талия в обхвате уменьшилась со 122 до 114 см.

Энергия и выносливость заметно выросли, кардиопоказатели значительно улучшились (ЧСС на тренировках и в покое).

Что я делаю не так?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 9
  • Cobal't @ 10.07.26  

А вот дома, гантели, турник, пресс, отжимания, приседания это то, чего мне будет достаточно. Благо место дома для этого достаточно. Но, блин, регулярно никак себя не настрою.

Более чем достаточно, имхо. Я стал делать между покерными сессиями ОФП (приседания, ягодичный мостик, планки, "мертвый жук"), отлично тонизирует и занимает всего 20-30 минут чистого времени. Поскольку идеально интегрируется в паузу между сессиями, заставлять себя не нужно. А вот силовую с собственным весом (пока что перекладина), где утомляемость существенно выше, уже выделяю в отдельный слот после работы 2 раза в неделю.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
1 662 663 664
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.