Kamski @ 24.3.2014
Если удастся узнать комментарии по ситуации с Кургановым из первых уст, с нами поделитесь тоже пожалуйста.
Толя рассказал, что Игорь и Таня подумали, что случился миссдил, и Таня показала ему свои карты. Толя тоже услышал, что, вроде, там АК. Посему Игорь позвал флора, чтобы узнать, как быть дальше. Ну и соответственно, если кто не знает, флор принял единственное верное тут решение: Татьяна доигрывает раздачу с открытыми картами. Оле Шемиону разрешили изменить его действия, и он вместо рейза сделал лимп. Таня зарейзила с открытыми АК, а Игорь нырнул под ее рейз (он Тане свою руку не показывал)...
То, что сказал Толя, объясняет действия Игоря. И с точки зрения игровой к нему не может быть претензий. Лично мне в этой истории не нравится то, что Игорь решил воспользоваться сложившейся ситуацией и все равно заколлил рейз Тани с не только слабой, но и доминированной рукой. Очевидно - с целью выиграть этот банк, воспользовавшись, по сути, ее беспомощностью. Да, там был еще и визовизо. Но к нему претензий все же меньше: ведь он изначально делал рейз с ранней, собирался играть свою руку. Игорь же, вряд ли бы с А5 на рейз и 3бет полез бы в банк. Он мог теоретически поставить лайтовый 4бет, но в данном споте, вряд ли бы это произошло (я про динамику и оппов - если бы не случилась эта ситуация). Я уж не говорю о том, что всю дорогу Игорь отвлекал Таню своими рассказами - это абсолютно их личные дела - но, думаю, что и ее невнимание к происходящему (а Таня немало делала технических ошибок, не видя 4бет до нее или размер ставки) из-за постоянного журчания Игоря над ухом могло стать основной причиной того, что ей привиделся миссдил...
В общем, как говорится, джентльмен здесь не стал бы пользоваться ошибкой девушки. На мой взгляд. Особенно и с учетом понимания наличия и своей определенной вины. Но с игровой точки зрения к Игорю, повторю, никаких претензий нет. Ничего некорректного он не сделал. Хоть тут и очевидно, что, если б он не подколлил, Таня бы играла раздачу один на один и не выбросила б против Оли, еще и в позиции, карты на флопе на его донкбет. А на терне по выходу К, уже он бы платил со своим фд и совпадением... Но это уже другая история.
Меня, к слову, нередко критикуют, что я за столом слишком бережно отношусь к оппонентам. Слишком по-человечески, особенно к девушкам, к женщинам и людям преклонного возраста... Это непрофессионально, но так меня воспитали. Отчасти и поэтому отличный в жизни парень Игорь Курганов, не делающий никому поблажек за игровым столом, даже к девушке, вызывающей у него симпатию, является одним из лучших игроков в мире. А я никогда им не стану. Но мне и так хорошо) Да и к Игорю, повторю в третий раз, претензий быть не может.
а если лететь только с ручной кладью, то одеколоны и зубные пасты выкидывают?