10 лет

1866
Статистика
Статистика
1866
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-45
  • Постов
    13,277
  • Просмотров
    4,279,666
  • Подписок
    1,866
  • Карма автора
    +37,061
1 661 662 663 664
  • fedorovina @ 08.07.26  

А чем важен глик индекс в похудение обьясни, я не совсем понял, для людей без диабета это около похуй.

Я не про насыщение (с которым действительно всё понятно). 

Дело в другом. Выбросы инсулина тормозят липолиз и активируют липогенез. Вместо того, чтобы понемногу тратить полученные с пищей калории чисто на поддержание жизнедеятельности, часть их идёт "в запасы" в виде жира - откуда тратится уже с трудом. 

Поэтому просто "считать калории" - не так эффективно, чем понимать, что одинаковые калории в булочке и куске мяса (или в жирном куске свинины и куриной грудке) - не одно и то же с точки зрения баланса  полученных/потраченных организмом калорий. И обладая чуть большей, чем таблица калорийности продуктов, информацией, можно худеть эффективнее, даже получая больше калорий. Мы же хотим быть эффективными людьми? 

ЗЫ если идёт речь об ожирении, преддиабет как минимум там всегда рядом, если не уже.

Сообщение отредактировал OneStillBall - 8.7.2026, 11:07
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
  • Можно немножко тут поныть? Мой норм вес был 100 при росте 185, а 6-7лет назад я в возрасте 35 лет словил диабет, не кололся не следил, тупо старался много ходить,+ настольный теннис турниры, мерил сахар всегда выше 10, а после "короны" я схуднул и весил 83кг., но год назад начались проблемы с сосудами на ногах, решил следить и колоть инсулин и за 1.5 года.... барабанная дробь я уже 115 ( за то сахар в районе 6-6.5 всегда), хожу в среднем 9000+ шагов, играю в Парке в Настольный теннис, но чувствую, что жру много и подбухиваю Пифко....ГПП-1, единственное что приходит в голову, подсчет калорий (прога пишет нужно 2464 при моей конституции, вот вчера вроде, ни чего вредного не жрал)

и тотальный отказ от Алко!!!😂

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • HandM0nster @ 08.07.26 

Мой норм вес был 100 при росте 185, а 6-7лет назад я в возрасте 35 лет словил диабет, не кололся не следил, тупо старался много ходить,+ настольный теннис турниры, мерил сахар всегда выше 10, а после "короны" я схуднул и весил 83кг., но год назад начались проблемы с сосудами на ногах, решил следить и колоть инсулин и за 1.5 года.... барабанная дробь я уже 115

А вот помомо инсулина\калорий что по части общей системы координат и всего что происходило вокруг  какието были изменения? 

Ну как пример: Может какаято там локальная группа футболистов\волейболистов к которым ты вдруг тогда ходил и невольно понимал что надо соответствовать, а потом бросил. Какаято работа или чтото типа графика отвоза\отвода ребенка в секцию. Предположим пешком туда, пока он там пешком круги по району и пешком обратно.(и какбы нельзя от этого уйти это жесткий график, он все время висит над нами и мы не "насилуем" волю) итд итп

Вот что-то подобное (инсулин и прочее понятно) как вокруг менялось при этих точках 100  ----вот здесь что-то менялось?----> 85 ----- что здесь ---> 115.

Или вся это "окружающая ситуация" была строго идентична? Ну упрощая, при 85,100, 115 та же работа, тот же график, все идентично и ничего не добавлялось (собаки, дети, компании, работа, какието поездки итп) 

У меня ощущение что вот такие вещи недоцениваются. Особого ума на подсчет калорий не требуется. Диету можно и в голове держать . Упрощая: торты, колы, чипсы, сникерсы итд - мимо. Капуста, курочка,рис, гречка, рыба, йогурт греческий норм. Перкус морковками мелкими или чем-то типа "капустных чипсов"порезанной капусты . Это даже считать то не нужно.

А вот режим где тебя заталкивает в потребление (и четкий разбор причин)или наоборот вообще не разбирается. И второй момент это сам механизм кайфа\удовольствия\приза от еды  тоже не разбирается.

Ответить Цитировать
    22/28
    + 0
  • Cobal't @ 07.07.26 

Полный нуб в этой теме, подскажите: 44 года, рост 185, вес лет с 20 держится в районе 82-84 кг. Но после 40 лет явно теряю мышечную массу, при этом вес не снижается , т. к. растёт живот и бока. Пока не критично, но явно больше, чем хотелось бы. Если начать принимать таблетки, это поможет избавиться от намечающегося пуза и боков? Таблетки снижают аппетит или как-то иначе действуют?

Так вес вроде в порядке? Нет разве? По виду хватит сильных ног+бег и зала. Не нужны эти уколы

А вот по мышцам.. Ты в зал ходил\ходишь? Какие программы обычно тренера советовали или по каким знамиался сам? Там были вот эти: "день груди-день спины - день ног"?

Ответить Цитировать
    23/28
    + 0
  • OneStillBall @ 08.07.26  

"считать калории" - не так эффективно, чем понимать, что одинаковые калории в булочке и куске мяса (или в жирном куске свинины и куриной грудке

Ну да, а куриная грудка будет лучше чем жирная свинина тк белок больше энергим тратит на перерабатывание себя. Мне казалось что я даже это упоминал в своих постах, тоже информация на поверхности

OneStillBall @ 08.07.26  

Дело в другом. Выбросы инсулина тормозят липолиз и активируют липогенез. Вместо того, чтобы понемногу тратить полученные с пищей калории чисто на поддержание жизнедеятельности, часть их идёт "в запасы" в виде жира - откуда тратится уже с трудом. 

В моем мире это антинаучная херабора которую я слышал от большого количества дерьмового качества блогеров. Можно номер контролируемого исследования плиз или статью/блогера откуда ты подцепил эту инфу, я даже еще раз погружусь и если не прав про херобору - отпишусь.

Высокий инсулин будет просто временными отрезками когда жир будет откладываться, а в другое время тратиться. Если есть дефицит калорий, на него абсолютно похуй.

OneStillBall @ 08.07.26  

И обладая чуть большей, чем таблица калорийности продуктов, информацией, можно худеть эффективнее, даже получая больше калорий. Мы же хотим быть эффективными людьми? 

Нахуй это не надо с точки зрения эффективности. Внимание рассеишь, забьешь хуй тк тяжело все контролить. А этот процесс на первых порах должен быть как поток, легкий и непринужденный, тогда можно сдвинуться с мертвой точки. Уже попозже, если есть внутренний интерес, можно погружаться

Сообщение отредактировал fedorovina - 8.7.2026, 15:18
    Ответить Цитировать
    32/38
    + 2
  • HandM0nster @ 08.07.26 

Можно немножко тут поныть? Мой норм вес был 100 при росте 185, а 6-7лет назад я в возрасте 35 лет словил диабет, не кололся не следил, тупо старался много ходить,+ настольный теннис турниры, мерил сахар всегда выше 10, а после "короны" я схуднул и весил 83кг., но год назад начались проблемы с сосудами на ногах, решил следить и колоть инсулин и за 1.5 года.... барабанная дробь я уже 115 ( за то сахар в районе 6-6.5 всегда), хожу в среднем 9000+ шагов, играю в Парке в Настольный теннис, но чувствую, что жру много и подбухиваю Пифко....ГПП-1, единственное что приходит в голову, подсчет калорий (прога пишет нужно 2464 при моей конституции, вот вчера вроде, ни чего вредного не жрал)

и тотальный отказ от Алко!!!😂

Посоны, у Карачевского это видел, теперь у тебя, у вас полный пиздец с белком, вы его не добираете. Добавьте еще прием пищи с мясои/белой рыбой, либо просто купите сывороточный протеин. На 115кг 117 грамм белка это жесть абсолютная. Также советую обратить внимание на ветчину, колбасы, рулеты из индейки с калорийностью до 140/100, там много белка, немного жиров, это очень вкусно и полезно для тела(те кто напишут про канцерогены, вы долбоебы, идите нахуй, я даже не буду объяснять почему)

Ответить Цитировать
    33/38
    + 3
  • первое самое важное без всяких если\у меня\а вот у сына маминой подруги - чтобы терять вес, кто то уже написал есть, тока одна волшебная пилюля - тратим больше чем потребляем(таблы озмпики и любое прочее это надстройка) варианта всего два есть меньше(простой вариант) - эффект - просто не набираешь. второе - больше спорта\активности - лучше форма. далее не маловажный фактор - рпп. правильное питание не так сложно и не так плохо как кажется и как все говорят) прост один раз высчитайте составте и будет вам счастье) следующий немаловажный вопрос) алкоголь - сам по себе прямо не влияет на набор веса(не чему откладываться на боках, ну уонечно если это ни какието коктеилчики с кучей сахара) но алкоголь мешает расщеплению того что вы едите - пьете пивко закусывайте белком(кальмарчики там сушенные например). чо там еще а - счет калорий сложный пока не начнешь - неделя две и ты уже навскидку понимаешь где колько примерно калорий. не диетолг)

Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • iwnt1million @ 08.07.26 

алкоголь - сам по себе прямо не влияет на набор веса

Ну конечно влияет, как не влияет, в крепыше энергии ад. Да и в бутылке вина дохуища. Никто ж бокалом пива или вина не ограничивается

Ответить Цитировать
    34/38
    + 2
  • fedorovina @ 08.07.26  

Можно номер контролируемого исследования плиз или статью/блогера откуда ты подцепил эту инфу

Просто открой статьи про липогенез, липолиз и инсулин в википедии. 

Потом спроси у нейросетки, она распишет в подробностях, как это работает. Я это делал. Номера исследований не спрашивал, но ты спроси.

Не надо своим незнанием общеизвестного козырять, херабора, ага...

fedorovina @ 08.07.26  

жир будет откладываться, а в другое время тратиться. Если есть дефицит калорий, на него абсолютно похуй.

Жир тратится не так просто, как откладывается, иначе за небольшую голодовку он бы активно уходил. И не было бы проблем с похудением вообще никаких.

Но организм тратит жировые запасы очень неохотно. Настолько неохотно, что худеющие на дефиците калорий теряют не только жир, но и мышцы. Знаешь такое? Прикинь, при инсулиновых выбросах накопилось 100 гр жира, а потом за счёт дефицита калорий ушло... условно -  50 гр жира и 50 гр мышц. 

То, что ты пишешь такое, говорит о том, что погружался ты, скажем так, недостаточно глубоко. Может и стоит ещё разок.

fedorovina @ 08.07.26  

получая больше калорий. Мы же хотим быть эффективными людьми? 

Нахуй это не надо с точки зрения эффективности.

Нахуй это надо с точки зрения упомянутых мной домохозяек. 

Но и тут есть вариант - нанять диетолога, который во всей этой хурме разбирается. 

А вместо этого тупо считать калории (но при этом жрать блюда с большим содержанием сахара и муки, а ещё вот эти вот колбасы-сосиски-ветчины, т.е. продукты из мяса глубокой переработки  - долбоёбы может и идут нахуй, но человек, не понимающий, что кусок варёной индейки и сосиска из индейки при одинаковой калорийности "по таблице" дают организму ощутимо разное количество усвоенных калорий - тоже своего рода долбоёб так-то).

ЗЫ диетолог-то вот сосиску не посоветует... 😂

Ответить Цитировать
    13/18
    + -1
  • double

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • iwnt1million @ 08.07.26 

чтобы терять вес, кто то уже написал есть, тока одна волшебная пилюля - тратим больше чем потребляем(

так это бессмысленная информация

Из той же серии: хочешь бросить курить - не кури. Хочешь бросить пить - не пей.

Я вот почему даже и не вступаю в споры про калории\подсчеты итд итп так как это бессмысленно и не затрагивает главного.

Индивид толстеет не изза какойто ошибки выбора: т.е. вот он не знал и чтото не то ел, и вот ему говорят: "дурашка ты ешь теперь чтото другое и не растолстеешь". И вот теперь как он узнал то проблема типа решена? Нет кончено!

Индивид толстеет исключительно по конкретным каким-то сложившимся поведенческим и псих. факторам связанным с механизмами удовольствия\зависимостями\распорядком активности.  Никакой ошибки выбора - нет. Он сознательно выбирает продукты зависимости. Он ищет их, целенаправленно выбирает, привыкает и не может от них отказаться. Вторичная корзина факторов связана с его распорядком по работе и какойто повседневной деятельности и перемещениям. Вот и эти факторы важнее чем "калории\подсчеты"итд. Ну любой идиот знает что 2 пиццы+пиво+чай с тортом за вечер (6-7ккал) очень плохо, и что лучше бы морковки порезать. Ему не нужно для этого рассказывать калорийность пиццы и морковки или спорить про "усвояемость" (там дельта от мин к макс хорошо если 10-15%). Но если он находится в режиме где сама обстановка выводит его на эти 2 пиццы+пиво то проблема набора веса в этом провоцирующем режиме, а не в том что кто-то там не знал пожирая пиццу что это яд по сути... Нет таких "незнающих" людей уже.

Причем все это относительно доступного ему ассортимента этого ассортимента зависимого потребления.(т.е. чтобы он всегда имел доступ к этим пиву\сникерсам\чипсам\тортам итд итп).

Доступность этого ассортимента также одна из причин.

Ответить Цитировать
    24/28
    + 4
  • fedorovina @ 08.07.26  

Ну конечно влияет, как не влияет, в крепыше энергии ад. Да и в бутылке вина дохуища. Никто ж бокалом пива или вина не ограничивается

ага

Литр водки выпил - калорий на сутки получил. А если ещё миской опилок закусить - то и разжирел. 

Как раз то, о чём я говорил - разница между калорийностью продукта  и усвояемостью калорий.  В водке калорий дохера, вот только почему-то сахар падает при её употреблении так, что инсулиновые диабетики в гипогликемическую кому могут свалиться. Не гипергликемическую. Гипо.

ЗЫ Если это был сарказм, а я его не выкупил, тогда извиняюсь.

...хотя, конечно, сахар из вина или там  углеводы из пива вполне себе усваиваются быстро и весело. Но куда большую роль всё же играет закуска, которая под все эти замечательные напитки потребляется весело и беззаботно...

Сообщение отредактировал OneStillBall - 8.7.2026, 23:40
    Ответить Цитировать
    15/18
    + 1
  • fedorovina @ 08.07.26 

Посоны, у Карачевского это видел, теперь у тебя, у вас полный пиздец с белком, вы его не добираете. Добавьте еще прием пищи с мясои/белой рыбой, либо просто купите сывороточный протеин. На 115кг 117 грамм белка это жесть абсолютная. Также советую обратить внимание на ветчину, колбасы, рулеты из индейки с калорийностью до 140/100, там много белка, немного жиров, это очень вкусно и полезно для тела(те кто напишут про канцерогены, вы долбоебы, идите нахуй, я даже не буду объяснять почему)

У HandM0nster ожирение - при росте 185 см вес 115 кг. Тут около 25-30 кг лишнего веса. Объясни, пожалуйста, как ты определяешь недобор белка? Рассчитываешь потребление белка на общий вес тела? Отечность и жировую ткань тоже белком нужно кормить? А жиробасу весом 300 кг назначишь, наверное, граммов 400-500 белка в день?   Про то, как отреагируют ЖКТ, почки и печень на такой царский белковый подгон, можно нагуглить в интернетах.

По белку все нормально у HandM0nster, а вот жиры или угли нужно резать. Норму белка рассчитывают на идеальный (желаемый) вес, а не на фактический, ну и учитывается еще физическая активность человека.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 5
  •  Ferry, Если заниматься спортом и для роста мышц хорошо бы 2г+ белка на кг веса. То есть даже если вес в норме 90кг, то это все равно сильно больше 120г. Другое дело, что если спортом не заниматься совсем, то белка столько не нужно. Но тогда и здорового тела не будет.

Сообщение отредактировал Soul - 9.7.2026, 0:38
    Ответить Цитировать
    306/310
    + -1
  • Soul @ 08.07.26 

HandM0nster

Soul @ 08.07.26 

Ferry, Если заниматься спортом и для рост мышц хорошо бы 2г+ белка на кг веса. То есть даже если вес в норме 90кг, то это все равно сильно больше 120г. Другое дело, что если спортом не заниматься совсем, то белка столько не нужно. Но тогда и здорового тела не будет.

Soul, HandM0nster нигде не писал, что у него в приоритете рост мышц, но уточнил, что у него диабет. Если считаешь, что 9к шагов и настольный теннис в парке это спорт, то можешь авторитетно порекомендовать HandM0nsterу норму белка в день и рассчитать ее исходя из нормы 2г на кг веса, что равняется 230 гр, правильно я тебя понимаю?

А HandM0nsterу, конечно же неавторитетно, потому что я  не врач, всё же советую ознакомиться, как влияет повышенное потребление белка на работу почек диабетика и как способствует отсроченному повышению уровня глюкозы, что повышает потребность в инсулине. И проконсультироваться по питанию всё же у врача, а не у местных авторитетных авторитетов и экспертных экспертов.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 4
  •  Ferry, Мышечная масса это один из основных способов защиты от диабета. Я не доктор и ничего рекомендовать не собираюсь. Пишу только о том в чем разобрался сам на относительно неплохом уровне. Для человека который про это ничего особо не изучал - это думаю полезная инфа. Но конечно лучше проконсультироваться с профильным доктором, только главное с тем кто следит за последними научными данными, а не с тем кто по тому что в институте 40 лет назад рассказывали лечит.

Ответить Цитировать
    307/310
    + 0
  •  Ferry, с диабетом нужно конкретно разбираться в питание, откуда сколько белка идет и офк не подходят стандартные 2гр из-за причин которые ты написал

Другой вопрос, что избыток это одно, а набирать норму это второе. Можно всякие штуки использовать по типу смещения в растительные белки.

Ответить Цитировать
    35/38
    + 0
  • Нет никакой проблемы потреблять 2 грамма белка для больных диабетом. Это не вредно если почки не повреждены. В современных рекомендациях сейчас так.

Ответить Цитировать
    308/310
    + 0
  • Soul @ 09.07.26  

Нет никакой проблемы потреблять 2 грамма белка для больных диабетом. Это не вредно если почки не повреждены. В современных рекомендациях сейчас так.

Прикрепи ссыль где почитал плиз

Ответить Цитировать
    36/38
    + 0
  • fedorovina @ 09.07.26 

Прикрепи ссыль где почитал плиз

https://www.mdpi.com/2673-4540/2/2/5  Тут правда 1.5 гр, а не 2. Но смысл в том, что сейчас рекомендации поменяли. Раньше действительно рекомендовали низко протеиновую диету. Сейчас нет.

Ответить Цитировать
    309/310
    + 1
1 661 662 663 664
5 человек читают эту тему (3 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.