Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-120
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,346
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 66 67 68 69 78
  • Fuagra @ 8.7.2012
    ну что за бред ты несешь??? почитай хотя Драйзера "Американская трагедия", у меня лично из жизни есть пример: паренек - сын священника и сейчас он живет намного менее праведнее меня. твои эти утверждения, что без веры мы погрязнем в насилии и т.д. это очень глупые высказывания, не имеющие под собой никакого основания.

Большинство присутствующих здесь атеистов путают Веру и религию... непонятно, почему. Неужели это так сложно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/46
    + -1
  • Почитав здесь Вкавку, пошел глянуть его дневник, а там 117 страниц
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/102
    + 0
  • tester37, где и кто путает? уже разобрались страниц 30 назад. что тут нет церковников, а есть только верующие. при чем эти верующие верят все в разное, но все верят и это делает их жизнь наполненную смыслом. ок, если вам так легче - живите так. но вот теперь новый посыл пошел: если я не верующий, то в моей жизни нет смысла, я скорее всего начну всех убивать, воровать, торговать наркотиками. вот это извините - полный бред и с этим я не соглашусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/42
    + 5
  • Fuagra @ 8.7.2012
    ну что за бред ты несешь??? почитай хотя Драйзера "Американская трагедия", у меня лично из жизни есть пример: паренек - сын священника и сейчас он живет намного менее праведнее меня. твои эти утверждения, что без веры мы погрязнем в насилии и т.д. это очень глупые высказывания, не имеющие под собой никакого основания.

Я не говорю, что все станут убийцами и ворами. Возможно, всё останется так, как было. Но просто атеист может говорить: "я афганец, мне наплевать на русских, мне нужны деньги, буду торговать героином, для меня главное благополучие моей семьи, высочайший комфорт, дорогие тачки, шлюхи и т.п.", и ты ему никак не объяснишь, что это плохо. Это зло для русских, а для него добро. То есть понятие зла и добра субъективно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    191/213
    + -2
  • Griiss @ 8.7.2012
    Я не говорю, что все станут убийцами и ворами. Возможно, всё останется так, как было. Но просто атеист может говорить: "я афганец, мне наплевать на русских, мне нужны деньги, буду торговать героином, для меня главное благополучие моей семьи, высочайший комфорт, дорогие тачки, шлюхи и т.п.", и ты ему никак не объяснишь, что это плохо. Это зло для русских, а для него добро. То есть понятие зла и добра субъективно.

а где пример, ну пускай того же афганца, который во имя Аллаха себя где-нибудь взорвет - это польза для русских???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/42
    + 1
  • tester37 @ 8.7.2012
    Большинство присутствующих здесь атеистов путают Веру и религию... непонятно, почему. Неужели это так сложно?

Потому что религия это прямое следствие веры.Неужели это так сложно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/70
    + 3
  • Fuagra @ 8.7.2012
    а где пример, ну пускай того же афганца, который во имя Аллаха себя где-нибудь взорвет - это польза для русских???

Нет никаких гарантий. Во имя веры могут совершаться разные преступления. Но закон любви к ближнему так прост, что трудно не понять, что ему противоречит, что нет. А потому преступление всегда будет называться преступлением. Тогда как для коммунистов расстрел помещиков - геройский подвиг, а для капиталистов - насаждение демократии в Ираке.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    192/213
    + 0
  • Vkavka @ 8.7.2012
    если наука отвечает на все вопросы, то как она отвечает на вопрос о ТВОЕЙ смерти? И почему ты трясешься от страха в тех ситуациях, где по другому нельзя? Откуда страх, если все известно? А если наука не может решить вопрос смерти, то как к чертям собачьим она может решить вопросы жизни!

Vkavka, людей больше интересует продление жизни,а не страх смерти.И наука в этом не плохо преуспела,например не так уж давно люди в среднем жили 35-40 лет,а сейчас 65-70 лет.И механизм страха уже вроде не плохо изучен,в экстренных ситуациях возникает чувство страха,оно мобилизует организм и ускоряет работу мозга,что способствует более быстрому принятию решений и соответственно увеличивает вероятность выживания вида.И к тому же страх довольно субъективное понятие,не знаю как остальные,но лично я не ощущаю ни какого дискомфорта в жизни от этого чувства,да и о смерти думаю раз в пятилетку.А если ты изо дня в день ощущаешь страх перед смертью,то я тебе не завидую.

Твои речи довольно размыты,как собственно и всё что связано с верой в чудеса.Попробуй поконкретней написать что именно для тебя бог,потому что он здесь у всех разный.Напиши какие у него функции,что он тебе конкретно дал в практическом плане,может ты лучше стал спать ,или похудел,или перестал болеть.Ты наверное не читал всю тему и здесь уже писали что всяческая вера в чудеса приводит к появлению таких организаций как церковь и подобные секты занимаются одурманиванием этих верующих с целью заработка,что очень пагубно влияет на развитие гражданского общества.Скажи,как ты представляешь себе решение проблемы с перенаселением планеты в ближайшем будущем?А как бы ты предложил решить угрозу падения крупного метеорита на Землю(это далеко не редкое явление)?Это я к тому что нужно как минимум относится с уважением к людям которые заняты решением подобных проблем и ни как не мешать им.А как максимум всячески принимать в этом участие.И то что ты здесь проповедуешь очередное вероисповедание,это я и называю - не уважение к людям.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/70
    + 3
  • Я по диагонали что ли читаю? Кто то из верующих говорит о том, что наука не нужна ?

Все адекваты скажут конечно наука необходима... но НЕДОСТАТОЧНА.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/46
    + 1
  • tester37 @ 8.7.2012
    Кто то из верующих говорит о том, что наука не нужна ?

Просто для иллюстрации, один пользователь тут раз за разом говорит, что не отрицает эволюцию, но.. но он утверждает, что за этим стоит разумный замысел)) Просто как пример непонимания, таких примеров много. Одно дело - потребительское отношение к достижениям прогресса, другое - понимание того, что за этим стоит, научный, современный образ мышления и т.д. Так уж получается, что вера и критическое мышление слабо совместимы. Это просто статистический факт.
    Да, образование не является достаточным условием, с этим мы не спорим. Мы лишь говорим, что вера не является необходимым условием, как здорового общества вцелом, так и отдельно взятого индивида. Понятно, что всегда будут верующие люди, точно так же всегда будут наркоманы, растлители и т.д.(на всякий случай, я не приравниваю эти категории, просто некоторые проповедники тут думают, что учение Христа поможет спарвиться с коррупцией, животным поведением и т.д.). Нас интересует "средний человек", а не абсолютные категории добра и зла. Это простая статистика. Чем здоровее общество тем оно менее религиозно.
    Гриисс просто болтает. Поговорит и все. Наплевать. Но если кто-то захочет реализовать эти идеи в реальном мире, то неприменно мы придем к ненависти, насилию и инквизиции(утрированно). Так было всегда, и нет никаких оснований полагать что сейчас что-то изменится. Конечно нам сейчас скажут, что Иисус не сам проводил охоту на ведьм, просто людям было холодно и не хватало костров. У местных проповедников примерно такие мысли. Это идет из непонимания, например таких наук, как социальная психология и т.п. И получается что они на словах не против науки(на самом деле только ее достижений), а на деле все получается иначе.
    Ответил пользователю tester37, если Гриисс напишет очередную стену текста с евангельским бредом, читать и отвечать естественно не буду.
    Сообщение отредактировал call112 - 8.7.2012, 19:26
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    143/162
    + 5
  • call112 @ 8.7.2012
    Чем здоровее общество тем оно менее религиозно и наоборот.

Озвучьте сначала критерии здоровья общества. А потом приведите факты, подтверждающие Ваш вот этот достаточно сомнительный тезис.

Все знают (мало кто это оспаривает) какое "здоровое" было российское общество во времена, когда взрывали храмы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/46
    + 2
  • Сразу отвечу на вторую часть. В 1917 году в России был наибольший процент православных за все время. Все те люди которые взрывали храмы(Загляни, под спойлер, тут я хочу сделать сноску) это продукт христианского воспитания. И для расширения кругозора, могу порекомендовать книгу А.Г. Купцова "Миф о гонения на церковь".
    А вот уже полет Гагарина и пр. это первые признаки нового общества.
    Такое поведение - взрыв храма, это типичный религиозный, миссионерский приемчик, точно так же христианский миссионер, который хотел обратить язычников въезжал на коне в святилище, или как называлось то место где стояли идолы, и кидал туда копьё, пинал истуканы ногой и т.п. Язычники ждут удар молнии, но ничего не происходит, вывод - у миссионера покровители посильнее. Примерно то же самое проделывали в отдельных случаях большевики. Я не одобряю разрушение храмов. Во первых их просто не надо сейчас строить в таких количествах, а во вторых можно как в скандинавских странах, устраивать там планетарии, музеи, спортзалы и дискотеки

Что касается критериев здорового общества: В отчете ООН приводится сравнение стран по след. показателям: продолжительность жизни, всеобщая грамотность, годовой доход на душу населения, уровень образования, равенство полов, число совершаемых убийств, детская смертность. Можно так или иначе дополнить не думаю что это повлияет на результат. Факты тут уже приводились, начиная с колодца Гампа. Сейчас пролистаю и скопирую, раз тебе самому лень.

По тяжким преступлениям и образованию:
    call112 @ 15.5.2012
    Связь между образованностью и уровнем преступлений по России из википедии: "Образовательный уровень преступников является более низким, чем в целом по населению. В 2005 году 5,1% выявленных лиц имели высшее профессиональное образование, 19,2% — среднее профессиональное, 66,2% — среднее общее или среднее основное, 9,5% — начальное."

Между религиозностью и образованностью оттуда же: "По информации Mensa Magazine, обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы.
    Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского университета Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle), проведённому в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (англ. Satoshi Kanazawa).
    Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %"

И еще по преступности:
    call112 @ 26.6.2012
    Мне бы хотелось чтобы сторонники христианского воспитания, христианской морали прокомментировали следующие статистические факты:

1.Среди американских преступников 0,21% атеистов, в то время как по США в целом неверующих от 15 до 20%.
    2.В российских тюрьмах содержатся 84,4% верующих, тогда как по стране их не более 70%. Причем верующие в тюрьмах гораздо более религиозны. Посещают церковные службы среди заключенных: раз в месяц и чаще, 55,6%, из них раз в неделю - 19,3%, ежедневно - 4%, среди всех россиян: раз в месяц и чаще только 8%.

Детская и младенческая смертность:
    Нам все равно нужна карта религиозности. Вот она:

А вот карта по детской смертности:

Есть некоторое сходство. Страны с самым низким уровнем детск. смертности: Исландия, Сингапур, Япония, Швеция, Норвегия. Теперь самый конец списка, это полсотни отсталых стран, которые почему-то всегда оказываются и самыми религиозными.
    Что касается грамотности. Карта:

Продолжительность жизни. карта:

По всем этим картинкам нетрудно проследить, что усредненно имеется некоторая связь между религиозностью общества и его благополучием. Есть некоторые искл. например США, но если посмотреть такие же картинки по отдельным штатам, то можно проследить, похожую закономерность.

Равенство полов. Еще не одна женщина не стала христианским священником. А про ислам вообще и упоминать не стоит, если 4 человека не видели изнасилования, то по шариату оно не доказано и т.д.

Сообщение отредактировал call112 - 8.7.2012, 20:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/162
    + 5
  • Vkavka, Весь твой последний пост можно было бы заменить на случайный набор слов и ничего не поменялось бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/17
    + 1
  • Soul, в чем смысл писать такое? Пост неоднозначен, я сам не полностью согласен с ним (за исключением последнего абзаца), но ты пишешь о одном посте. Смысл? А остальные? Что ты хотел выразить, написав это?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/102
    + 3
  • deneg_day, Смысл в том, что спорить можно, когда есть две стороны, две позиции, два набора фактов. А последний пост ВкаВка это просто красивый и длинный набор слов без какой либо мысли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/17
    + 4
  • Я тебя не об этом спрашивал. Это мы и сами видим. Мне интересно, зачем ты это написал, с каким смыслом? Сказать об этом Вкавке? Тогда нужно аргументировать.
    Просто такое впечатление, что в этой теме ты сам ведешь себя как тролль. Второй раз вижу твой пост совершенно не по делу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/102
    + 4
  • Soul @ 8.7.2012
    Vkavka, Весь твой последний пост можно было бы заменить на случайный набор слов и ничего не поменялось бы.

То-же самое можно сказать о твоих последних сообщениях во многих темах этого комьюнити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 4
  • deneg_day, Я думаю ВкаВка прекрасно понял о чем я, как и все остальные. Да и что за вопрос зачем я это написал. Написал, чтобы намекнуть, что хотел бы получить ответ по существу, а не набор красивых слов. Разве это не понятно?

coloriver @ 8.7.2012
    То-же самое можно сказать о твоих последних сообщениях во многих темах этого комьюнити.

Ну приведи пример хотя бы одного.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/17
    + 1
  • Не хочется излишне флудить, но ты сам не задал никакого вопроса "по существу", чтобы требовать на него ответ.
    Я не просто именно к тебе обратился; думаю, что в такой теме ты должен быть аккуратным в высказываниях из-за того, что являешься авторитетом для большого числа молодых людей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/102
    + 2
  • Soul @ 8.7.2012
    Ну приведи пример хотя бы одного.

Когда обсуждали работу директора завода и игрока в покер, ты заявил что покер важнее... тебе люди говорили что ты ничего не делаешь кроме тыкания в 3 кнопки, а человек управляет огромным предприятием. (Что-то вроде этого, я детали уже не помню... могу поискать. Но точно помню, что в тот момент испытал отрицательное отношение к твоему высказыванию).

Одного примера достаточно, или еще привести?

АПД. Нашел.
    https://gump.gipsyteam.ru/blog/2851-a-vy-che-rebyata-vse-strelyaete-chast-chetvertaya/cpage/1#comment127969
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
1 66 67 68 69 78
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.