О, как... Интересно было почитать. Позволю себе дать пару советов, в первую очередь Кириллу.
Во-первых, в знакомстве ты ставишь какую-то цель перед собой. Если тебе нужно банально секса, то понятно что ты для этого не пойдешь в театр или библиотеку. Это будет дискотека, бар, вечеринка где-нибудь. Здесь вообще всё просто: привет, как дела, как настроение? и т.д. Очень сильно в таких ситуациях помогают шутки юмора, угощения выпивкой, ненавязчивый разговор о погоде, животных и т.д, главное найти тему, которая будет интересна ей. Далее ничего сложного, если на тебе обратили внимание, проявляют симпатию, то дело остается за малым.
Если же ты ставишь цель завязать серьёзные отношения, то здесь нужно сразу же пытаться находить в разговоре какие-то общие для вас темы. По личному опыту знаю, что если вы абсолютно разные люди, то долгих отношений не получиться (хотя здесь есть исключения в плане взаимовыгодного существования - ты ей деньги, она тебе секс).
В таком варианте, я считаю, нужно выкладывать всё о себе начистоту и желательно побольше узнать о ней. В большинстве случаев всё сразу будет понятно для тебя: интересен ли тебе этот человек, испытываешь ли ты комфорт находясь рядом с ней и т.д.
Конечно случаются тяжелые, иногда клинические случаи: ты влюбился и всё!!! ничего не можешь с собой сделать, мысли только о ней. Это очень опасная ситуация, здесь, если ты очень сильно запал, девушка может пользоваться тобой, до того момента пока твой мозг и гордость не победит твои чувства. Другой вариант, когда тебя просто динамят. Здесь либо ты сразу "играешь без аутов" либо настырными ухаживаниями можешь добиться взаимности. Тут только стоит вопрос сколько ты готов потратить времени и средств на достижение своей цели. У меня есть знакомая которая потратила около 2х лет, но сейчас уже 10 лет в счастливом браке.
Конечно все случаи индивидуальны и их нельзя просчитать и предугадать. Математика в таких вопросах бессильна.
Единственное добавлю, хорошо, что ты пытаешься найти свою единственную и неповторимую. Стабильность на личном фронте это большой плюс в психологическом плане, огромная помощь в любых жизненных ситуациях.
Есть конечно очень серьёзный вопрос: а где именно искать свою "половинку"? Вот здесь подсказать ничего не могу. Тут, мне кажется, просто дело случая.
Про себя скажу, что все мои длительные отношения сложились как любовь с первого взгляда. Мне с самого начала понравился человек, я начал с ним общаться и через день понял, что всё - это моё!!! Хорошо что получил взаимность в ответ, жить стало легче.
Короче, дерзай, у тебя отличные шансы на успех!!!