Человек бессмертен

546
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
546
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-88
  • Постов
    8,692
  • Просмотров
    1,718,428
  • Подписок
    546
  • Карма автора
    +52,825
1 66 67 68 69 435
  • шашист @ 07.09.23 

HuanXIV, У тебя давление нормальное? Не рекомендуют делать планку при повышенном давлении.

Давление слава Будде у меня околокосмонавтское = 120 на 70

Но перед тем как загружать себя планкой, я посоветовался со своим лечащим врачом, который вел мою тромбоэмболию, он сказал - можно

Ответить Цитировать
    492/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 07.09.23 

Давление слава Будде у меня околокосмонавтское = 120 на 70

Это всё от жигулёвского целительного)

А вообще витаминов в пиве мало, поэтому пить его надо много)

Ответить Цитировать
    7/10
    + 11
  • Сегодня должно было случиться самое долгожданное для меня событие из дорожного мира.

Открытие скоростной платной трассы М12.

Там светофоров нет (точнее, есть один сука) и благодаря ему я смогу доезжать из дома до работы за час , скорее всего быстрее.

Потому что там разрешенная скорость 110, и трасса будет пустая, поскольку платка. По ЦКАДу я езжу 150 (160 по спидометру), а там может смогу и чуть быстрее. мой Ниссанчик 180 реальной скорости выжимает.

И тут я уже начинаю задумываться о покупке электромобиля.

Потому что проезд по платке для меня стоит 585 рублей.

И если каждый день ездить на работу - с работы, то  это будет 585 х 2 = 1170

Но для тех,кто часто ездит по транспондеру , будет 15% скидка, это точно.

То есть если ездить каждый день, то 1170 - 15% = 994.50 , хорошо 995 рублей.

В месяц 20 рабочих дней = 19 900

В год =  238 800.

Не слишком много, но кусается.

А дело в том, что у нас сейчас действует скидка = электромобилям проезд бесплатно.

И сейчас скидка на покупку электромобиля - 650 тыс. Электромобиль правда только отечественный, у нас их Два - Москвич 3е (нах-нух)

и еволют айпро.

И вот со всеми скидками при деклариуемой цене 3 мр еволют сейчас стоит 1.8 М

То есть чисто по экономии на платке у меня он окупится за 7.5 лет.

Но это если льготу не отменят (чисто формально она действует до декабря 2023 , поэтому ее могут и не продлить)

Плюс у меня частный дом, правда там 10 КВТ трехфазного, но даже от розетки электромобиль за ночь зарядится, хотя я могу пробить и 15 КВТ и поставить трехфазную зарядку в гараж, и тогда оно будет часа за 4 полностью заряжаться.

А есть еще стоимость бензин вс электричество, плюс расходники и ТО , так что эволют окупился БЫ за три года.

Я бы его даже и без льготы взял.

Но тут есть вишенка на торте блядь :(

С зарядками в москве полная жопа. Их мало, на них очередь, какие-то работают, какие-то не работают.

Формально средний электромобиль проезжает 400 км. Но это в идеальных условиях - город с рекуперацией, без обогрева или кондиционера.

А зимой, по трассе, с обогревом - говорят, что пробег падает до 170 км.

А у меня 210 дом - работа - дом.

Поэтому мне придется где-то заряжаться по дороге в области на какой-то зарядке. А их нихуя и нет пока.

Так что я пока и без еволюта и даже без теслы.

Обидно блядь.

Ответить Цитировать
    493/2500
    + 11
  • Захуячил себе очень важный челендж.   Но в чем его смысл - никому не скажу. Скажу только когда выиграю.

Если выиграю - куплю себе пива , темного Козла, бутылку или две.

А если проиграю - куплю себе темного Гинесса банку.

Сегодня начало челенджа, 7 октября - конец.

Ответить Цитировать
    494/2500
    + 8
  • А ты делаешь 12 упражнений в течении 7 минут?

Это же круговая тренировка по сути.

В англоязычной статье и указано, что 2-3 круга участники в исследовании делали, в зависимости от свободного времени.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Нет, 9 минут.

там 12 упражнений по 30 секунд  и 10 секунд между упражнениями. 10 секунд я не выдержал, выставил 15 секунд, получается 9 минут.

И в настройках я выставил 60 лет и глубокий нуб. И приложуха сказала - отец, тебе пока 1 круг.

У меня сейчас 7-месячный курс по повышению самочухи.

И да, приложуха основана на статье, но ее не повторяет, там каждый день разные упражнения.

Можно скачать в эпл сторе или гугл сторе, там  7 дней бесплатный триал, а дальше подписка 230 что ли рублей в месяц.

https://apps.apple.com/ru/app/seven-7-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0/id650276551

Ответить Цитировать
    495/2500
    + 0
  • HuanXIV @ 07.09.23 

Вот интересно, хватит ли этой нагрузки для 60-летнего меня? 

Что думаете, профессионалы упражнений?

Рост у меня 186, вес 95.

бассейн надо с банькой 

все остальное по возможностям организма , что бы не травмироваться

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В баню давно не хожу, Бассейн было бы неплохо, но в наших краях все бассейны при бане, да и некогда мне. Какой бассейн, если я в лучшем случае в 10 вечера домой приезжаю?

А с баней дело было так, даже не с баней , а с ванной.

Мылся я мылся, и тут жена в ванную зашла, а я уже заканчивал, решил тут встать.

Потом не помню, а потом - я сижу уже в пустой ванне, вода вся вытекла, и мне жена на голову холодную воду льет из душа.

Оказалось = от отлива крови я прям сознание потерял, начал заваливаться, она меня сумела поймать, посадила обратно в ванную, слила воду и стала холодным поливать, в отключке я был минуты можт 5 с ее слов.

Это мне тогда лет 30 - 35 было, молодой еще.

Ну вот, с того случая я баню обхожу стороной.... да собственно никогда ее и не любил, и не понимал.

Мне в душе нравится, а в доме мы сделали отличный душ, там просторно и широко.

И хорошую поливалку успели купить для душа, сейчас такие и не продаются после начала войны, она мне очень нравится, могу под душем долго стоять...а в парилку вот не тянет, от слова совсем.

Ответить Цитировать
    496/2500
    + 4
  • HuanXIV @ 07.09.23 

С зарядками в москве полная жопа. Их мало, на них очередь, какие-то работают, какие-то не работают.

Придется возить с собой прицеп. 

Вот неплохой вариант: https://www.sklad-generator.ru/elektrostancii/ssm/ed-60-t400-rpm1-na-avtomobilnom-pricepe-s-avr/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=cid-94534181&utm_content=v2||14894855360||4437148||5270901601||2||premium||none||search||0&yclid=6101026397105422335

Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • HuanXIV, на каком этаже работаешь? Парковка под окнами? Удлинитель есть? 

Уж на 40 сраных километров за рабочий день всяко насосётся электронов.

Ответить Цитировать
    17/41
    + 0
  • Конечно, есть не только парковка, но и мое персональное место на ней, куда охрана никого не пустит кроме меня.

Но блин, я не имею морального права на такое.

Два года назад к нам обратился арендатор с просьбой разрешить ему заправку Теслы, если он будет на ней приезжать на работу.

Он был готов на любые варианты - от "удлинитель из окна" до установки стационарной зарядки за его счет.

И в любом случае, он был готов оплачивать электричество.

Но директор сказал - категорически отказать, нефиг нам электричество раздавать самим типа не хватает, хотя хватало.

Ну вот, а отказав арендатору, как я могу теперь такое делать ДЛЯ СЕБЯ?  Никак не могу.

Так что пока не будет зарядки нараене, куда бы я мог подьезжать и гарантированно заправляться, смысла нет.

Они как бы вроде бы и есть, но то, что я читаю в сообществах электрокаровладельцев, оптимизма не добавляет. Там всегда какие-то трудности и траблы. То не работает, то очередь на 5 часов, то вроде как пустая , приезжаешь, а там бензиновый друг запаркован, и эвакуатора хрен дождешься и т д.  В общем, заправить электрокар в москве = по прежнему является неким квестом, и не всегда со счастливым исходом.

А так - да. От Ленинградского вокзала до МКАДа , захватывая налево и направо все жилые районы - налево вплоть до Лосиного острова, направо до Измайловского парка (представляешь себе площадь)  существуют целых 4 (ЧЕТЫРЕ) зарядки, и все они медленные, т.е. машина заправляется часов 5. И каждая - на 1 порт, то есть на северо-востоке Москвы целых 4 автомобиля могут заряжаться одновременно, и целых 20 штук за сутки может зарядиться.

Но полюбасу хочу как нибудь затестдрайвить электрокар на сутки, в ситидрайве есть теслы, фолксвагены и даже москвич 3е

Сообщение отредактировал HuanXIV - 7.9.2023, 21:14
    Ответить Цитировать
    497/2500
    + 4
  • Ты после случая с ванной не пытался разобраться , что это было?

По поводу электрички, учитывая что у тебя гараж, то зимой ты будешь тратить меньше расхода батареи со старта, тоесть условно, пробег будет больше, чем ты озвучил, возможно этого хватит туда-обратно. Опять же бывают ли у Вас отключения света? Есть вероятность не уехать на работу вообще)

Заказали электричку из Китая, самую простую для работы, тоже интресно, как зимой просядет пробег.

Ответить Цитировать
    4/74
    + 0
  • Niveika @ 07.09.23 

Опять же бывают ли у Вас отключения света? Есть вероятность не уехать на работу вообще)

Отключения бывают, но у меня генератор с АВРом, то есть автоматическое переключение на генератор и обратно. Ну и две машины в семье, за городом по-другому и нельзя. Вот моя полтора месяца была без движения после того как добрый дагестанский таксист приехал в меня.

Ну то есть это не будет проблемой.

А вот проехать расстояние - будет.

Я со многими уже переговорил людьми на эту тему. Все машины, у кого по паспорту 400 км пробег, говорят, что зимой на трассе надо ориентироваться на километраж в районе 170, эту цифру я написал выше.

После случая с ванной нет, не разбирался. Просто запретил себе долго сидеть в очень горячей воде и ходить в ванну. Повторов не было. Но я и без них напугался здорово - отключился так, что не окажись там жена, могло окончиться все очень печально - от сотрясения мозга, то перелома шейных позвонков

Ответить Цитировать
    498/2500
    + 0
  • Кстати, калининградские электромобили эволют, их уже две модели и скоро будет третья , не помню названия китайской компании, каковыми они являются…. так вот, в качестве доп опции там устанавливается обогреватель салона на дизельке. Нужное штуко, полагаю.

Ответить Цитировать
    499/2500
    + 0
  • HuanXIV, С перегревом в бане был у меня случай в детстве.Ходили мы тогда в общественную баню и было мне лет 5-6.Реально,как в том анекдоте,пол поднялся и ударил меня по лицу))

Второй случай был дома,в ванной перегрелся и стал отключаться.Вовремя зашёл отец и привёл меня в чувство.

Будучи взрослым пристрастился к сауне(2-3 раза в неделю) и закалился.120 градусов не вопрос.Хотя финны считают оптимальной температуру 80-90,но у нас всё не так,как у людей))

Вообщем,постоянными тренировками, я решил вопрос и жары теперь не боюсь.

Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  • да мне она не очень нравится, баня эта

Ответить Цитировать
    500/2500
    + 0
  • А тебе хватает 10 кВт? Дом зимний?

Ответить Цитировать
    3/29
    + 0
  • шашист @ 07.09.23 

HuanXIV, У тебя давление нормальное? Не рекомендуют делать планку при повышенном давлении.

"Приседания у стены и «планка» лучше всего снижают артериальное давление"

Ответить Цитировать
    13/50
    + 0
  • jScevola @ 07.09.23 

А тебе хватает 10 кВт? Дом зимний?

Вполне себе зимний. Хватает за глаза. Дело еще в том, что у меня 10 КВт трехфазные, а по нашим советским законам это больше, чем 10 кВт однофазных :)

Потому что на три фазы по правилам ставятся 16 амперные автоматы на каждую фазу, а если 10 кВт однофазных, то ставят 40 амперные :)

Ну, так положено. 

Anyway, котел, насосы, холодильник, морозильник, посудомойка, стиралка , электроплита ака варочнАя панель, свч , духовка плюс все вот это - чайники, кофейники етЦ = за три года в пике было 6,9 кВт. У меня измерялка стоит. 

У нас есть люди, которые электричеством топят и им тоже хватает.

Ответить Цитировать
    501/2500
    + 4
  • Иду по улице из метро на работу.

В ушах отжыгает Sweet Funny Adams,  на морде - идиоцкая улыбка.

Улыбаюсь людЯм, собакам, голубЯм. А когда никого нет - улыбаюсь просто во вселенную.

Меня учили многому - читать, брать интегралы, зарабатывать бабки, тратить бабки, управлять подчиненными, стрелять из автомата.

Но вот улыбацца просто так не учили.

Наверстываю.

Всем - пятница!

Ответить Цитировать
    502/2500
    + 36
1 66 67 68 69 435
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.