Всем привет,хочу обновить железо для повышения ЕВ. Играю несколько румов 12 столов.
1. до 40к
2.1 монитор,2к разрешение
3.H2N (большая база + ресерчи) + потенциально солверы пре/пост
4. нет
5.1/2 тб ССД
6.Думаю делать заказ на алике,из магазинов знаком только с ситилинком.
7.Проц с разгоном можно.
8.просто железка,цвет и тд не интересно,но можно рассмотреть
9.W10 сам поставлю
10.попрошу собрать кого-то,сам не имею опыта (кроме вставки видеокарты)
Текущая система собрана в 2015 году: AMD FX4300 4 core boost mode на матке (по 3.8 ядра) + 8гб оперы + 730GT+ ссд 240гб (но база уже на твёрдом 500гб)
Возможно благодаря разгону "стоковому" система работает +- норм (5 румов),но уже хромает,ближе к делу поэтому:
Друг советует варианты дешевые комплектами,например на Xeon E5 2678 V3такого типа
https://aliexpress.ru/item/4000837018661.htmlЯ в принципе вообще не против,хотя и не особо шарю. Сам друг купил у местного (в нашем городе) схожий комплект на Intеl Хеоn е2678 v3,вроде бы пишут,что безумно мощный проц,всё топ и тд. У друга работает норм.
Что мне нужно собственно самому? Мощная система,чтобы ничего не лагало,несколько румов,потенциально мощный комп,с возможностью считать самому как Симпл Пре,так и симпл постфлоп.
Непосредственно для игры хочется обновить/сделать супер мощный конфиг на 1-1.5 тб базу х2н с норм попапами.Чтобы такая база чётко работала. Игры не интересуют,но если вставить потом видяшку можно,то будет здорово (либо свою GT оставлю 730)
Собственно по итогу привлекает цена таких комплектов. Не хочется переплачивать за условно райзены,но хочется иметь мощную систему. По сути только для покера.
Есть люди которые смогут проверить и помочь со сборкой.
Буду рад любым советам,спасибо
Проц Ryzen 5 3600
Мать b450 ds3h
Оперативка 2x8ггб, вроде crucial
Ssd 240 ггб(не уточнил)
Видюха Nvidia gt710
Блок питания 600W
Чего скажете? Комп под покер