10 лет

1866
Статистика
Статистика
1866
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-15
  • Постов
    13,203
  • Просмотров
    4,270,338
  • Подписок
    1,866
  • Карма автора
    +37,014
1 657 658 659 660 661
  • Mercator @ 03.07.26 

а человеку, склонному к полноте (а это болезнь) мозг говорит, что ему надо есть больше, чем необходимо.

Поэтому либо есть вдоволь и толстеть, либо оставаться голодным, но держать вес.

Тут есть еще один способ, который придумал для себя мой товарищ. Вся входящая еда не больше 120-145 ккал. Блюда под это дело придумываются в целом достаточно вкусные, но мне лично больше заходит обычная еда. Получается что мужчине среднего веса и роста достается больше 1.5кг еды для дефицита калорий. И ты всегда сыт.

Ответить Цитировать
    18/26
    + 0
  • fedorovina @ 03.07.26 

Такого не бывает, против физики не попрешь)

У вас не может внутренний обмен отличаться в 1.5 раза+, особенно, если ты весишь больше, а эти дрищи не люди с 8% жира и большой мышечной массой.

Еще как бывает. Расклад по калориям актуален для отдельного конкретного организма, сравнивать организмы между собой по количеству пищи - так себе затея. Никакой такой "физики", о которой ты говоришь, нет.

Ответить Цитировать
    9/15
    + -7
  • Видео про то, что все мы разные и если есть возможность медикаментозно решить проблемы со здоровьем плохого в этом точно ничего нету.

А так моя боль про спортиков.

Сам хренею с тех кто в спортзале кайф получает уже после первого месяца, сам последние 5лет по 2-3 раза в неделю  страдаю и преодолеваю с толикой кайфа в зале для офп. Потому что после 40 кроме лишнего веса еще и сокращение мышечной массы, особенно ног приводит к плачевной старости.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • eleph @ 03.07.26  

Никакой такой "физики", о которой ты говоришь, нет.

Есть конечно. Ну и все исследования это показывают. Если строго контролировать каллории получаемые и еду (люди живут не дома, а в лаборатории где вся их еда контролируется), то при дефиците каллорий худеют все.

Физика наша действительно в этом смысле одинаковая. Что разное - это то насколько нам хочется есть при одних и тех же потребленных каллориях, насколько мы кайфуем от еды и так далее. Кому-то просто сильно проще есть мало.

Ответить Цитировать
    295/300
    + 14
  • Soul @ 03.07.26 

Есть конечно. Ну и все исследования это показывают. Если строго контролировать каллории получаемые и еду (люди живут не дома, а в лаборатории где вся их еда контролируется), то при дефиците каллорий худеют все.

Физика наша действительно в этом смысле одинаковая. Что разное - это то насколько нам хочется есть при одних и тех же потребленных каллориях, насколько мы кайфуем от еды и так далее. Кому-то просто сильно проще есть мало.

Этот дефицит - он для твоего конкретного организма, а не для всех организмов какая то единая константа.

Насчет одинаковой физики не очень понимаю что ты имеешь в виду.

Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • eleph @ 03.07.26 

Этот дефицит - он для твоего конкретного организма, а не для всех организмов какая то единая константа.

Насчет одинаковой физики не очень понимаю что ты имеешь в виду.

Если ты потребляешь каллорий меньше чем тратишь, то ты худеешь. Если больше, то толстеешь. В этом смысле физика одинаковая. 

Разные люди тратят разное количество каллорий. В зависимости от веса, процента жира и спортивной нагрузки. В этом смысле все мы разные. Но если взять двух людей с одинаковой композицией тела, одинаковым весом и одинаковой нагрузкой, то худеть или толстеть в зависимости от потребления каллорий они будут +- одинаково.

Ответить Цитировать
    296/300
    + 6
  • Soul @ 03.07.26 

Разные люди тратят разное количество каллорий. В зависимости от веса, процента жира и спортивной нагрузки. В этом смысле все мы разные. Но если взять двух людей с одинаковой композицией тела, одинаковым весом и одинаковой нагрузкой, то худеть или толстеть в зависимости от потребления каллорий они будут +- одинаково.

Мне показалось или ты отрицаешь фактор обмена веществ?

Ответить Цитировать
    11/15
    + 0
  • fedorovina @ 03.07.26  

Получается что мужчине среднего веса и роста достается больше 1.5кг еды для дефицита калорий. И ты всегда сыт.

Я могу съесть 1 кг+ яблок и еще что-то на 1к калорий весом 0,5 кг, но не быть сытым к концу суток.

Вообще, однозначно для себя заметил, что набрал вес, когда перестал вообще готовить сам и перешел на покупку только готовой еды.

P.S. Еще чем меньше спишь - тем больше ешь.

Ответить Цитировать
    32/34
    + 4
  • eleph @ 03.07.26 

Мне показалось или ты отрицаешь фактор обмена веществ?

Я не знаю, что ты вкладываешь в это понятие. И как это связано с каллориями.

Ответить Цитировать
    297/300
    + 1
  • Soul @ 03.07.26 

Я не знаю, что ты вкладываешь в это понятие. И как это связано с каллориями.

Совокупность химических реакций в организме. Я утверждаю что каждый организм индивидуален и имеет свою конверсию объективных калорий (кстати, сама шкала не то чтобы очень фундаментальна) в пище в энергию (то есть разные организмы усваивают неодинаковое количество калорий, причем различия могут проявляться на разных этапах). Кроме этого есть фактор здоровья органов, паразитов итд. В результате, если взять "двух людей с одинаковой композицией тела, одинаковым весом и одинаковой нагрузкой, то худеть или толстеть в зависимости от потребления каллорий они" могут совсем неодинаково.

Ответить Цитировать
    12/15
    + 1
  • Если копать еще глубже, то обычно в разговорах такого рода, собеседники делятся на два лагеря: тех, кто не входит в "проблемную" группу и кому легко и приятно рассуждать о том что у них больше: воли, сознательности, дисциплины, хуй, и тех, кто входит в "проблемную" группу и вынуждены либо защищаться/оправдываться/испытывать чувство вины, либо забить хуй.

Но, поскольку все зависит лишь от причин и условий (в том числе и в области физиологии человека), а не от некой самости (мифически существующего центра личности), и все явления пусты (свободны) от самобытия (что, кстати, отлично можно выяснить на предмете хоть бы и вот этой темы с функционированием организма), то выяснения кто же тут альфа, а кто бета (и научение одними других) - совершенно пустое дело и бесполезная трата времени, которое полезнее было бы потратить на выяснение тех причин, которые действительно рулят всем процессом и принять соответствующие решения, если кому надо.

Ответить Цитировать
    13/15
    + 2
  •  eleph, Понял. Мое мнение (подтвержденное исследованиями), что это не так в плане практического набора или потери веса.

Есть исследования. Когда четко контролируют потребление и физическую нагрузку, то худеют все. Примерно одинаково. Понятно, что если брать какие-то экстримальные случаи, когда у одного человека миллион паразитов, а у другого нет, то разница будет. Но если брать обычного здорового +- человека, то у всех это работает одинаково. Наверное на какие-то единицы процентов может быть разница. Но на практике calories in - calories out = твой вес.

Ответить Цитировать
    298/300
    + 13
  • eleph @ 03.07.26  

Совокупность химических реакций в организме. Я утверждаю что каждый организм индивидуален и имеет свою конверсию объективных калорий (кстати, сама шкала не то чтобы очень фундаментальна) в пище в энергию (то есть разные организмы усваивают неодинаковое количество калорий, причем различия могут проявляться на разных этапах). Кроме этого есть фактор здоровья органов, паразитов итд. В результате, если взять "двух людей с одинаковой композицией тела, одинаковым весом и одинаковой нагрузкой, то худеть или толстеть в зависимости от потребления каллорий они" могут совсем неодинаково.

При этом все равно все сведется к тому, что человек с "замедленным обменом вещест" просто будет менее активным и меньше тратить калории, а тот, у кого "генетика лучше" - будет с более высоким пульсом (например) тратить больше калорий в сутке при том же весе. То есть поинт Соула, что это не какая-то магия, а баланс, остается валидным.

Ответить Цитировать
    33/34
    + 2
  •  eleph, Не встречал каких то объективных исследований на тему эффективности превращения калорий в энергию. Поэтому тут кроме личных ощущений ориентироваться пока не на что. Но почему то эти ощущения плохо сходятся с лабораторными исследованиями. 

А по поводу 2х групп, тут есть и обратная сторона - злоупотребление препаратами среди тех, кому они не нужны. И процент этот ( по опыту подобных вещей) будет достаточно велик. Даже к врачу не каждый пойдет, у кого не хватит денег на хорошие препараты будет использовать сомнительные дженерики т.д.  Это не проблема в каждом конкретном частном случае (особенно среди взрослых состоявшихся людей), но в масштабах популяции может стать проблемой. 

По поводу "чувства вины" и прочего это скорее личное восприятие, такого посыла нет.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • АллЫн @ 03.07.26 

Повезло мне с генетикой, вес всю жизнь с лет 16 колеблется плюс минус 2 кг

"Повезло с генетикой" - это когда родители подарили тебе несколько квартир, которые ты будешь сдавать  

Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • От аппетита, любви к еде, гормонов очень сильно зависит то сколько мы едим. Лика, например, иногда может поесть сладкого, но в целом ее не особо тянет на тортики. Я же абсолютно не могу себя контролировать. Если дома есть вкусное сладкое, то я его съем. Я могу контролировать себя только на этапе покупки в магазине и не покупать. Но если сладкое попало домой, то все. Гг. 

При этом я не жалуюсь на отсутствие силы воли. В других ситуация моя "воля" вполне себе "сильна". Просто я очень люблю сладкое, хотя знаю, что мне это супер вредно, т.к. у папы диабет. 

Поэтому я всеми руками и ногами за оземпик для широкого круга людей. Не только тех кто весит 150кг+. Все исследования показывают, что оземпик безопасен и может быть даже имеет положительный эффект на здоровье помимо потери веса.

Ответить Цитировать
    299/300
    + 10
  • Дизель @ 03.07.26 

Я могу съесть 1 кг+ яблок и еще что-то на 1к калорий весом 0,5 кг, но не быть сытым к концу суток.

Ну все же насыщение разное от яблок и от белка. Не забудь, что 1кг яблок это всего лишь 500ккал. То есть для точки безубыточности если ты 1к ккал ешь, нужно минимум 2кг яблок. Ну и насыщение конечно от 1000ккал яблоками и белком сильно разное, как минимум у меня. Явно меня два яблока меньше насытят, чем кусок куриной грудки в 200гр. Хотя они по обьему еды больше места занимают, то есть желудок более наполнен, но усвоение идет быстрее, чем у куска мяса. Тут могу хуйню пиздануть, внутренние ощущения, теорию не изучал. Но по логике так

Ответить Цитировать
    19/26
    + 1
  • Soul @ 03.07.26 

Просто я очень люблю сладкое, хотя знаю, что мне это супер вредно, т.к. у папы диабет. 

Типо у тебя предрасположенность к диабету. Но ты вроде с хорошей мышечной массой и без избытка веса, так что тебе похуй. Главный фактор развития диабета это избыток МТ, если с этим все хорошо, да кушай сколько хочешь сладкое, пока в дневной каллораж влезает и не мешает получать другие нутриенты из пищи. Понятно, что если ты сладостей на 80% калоража набираешь, то это не есть гуд тк будет недобор по полезным веществам.

Ответить Цитировать
    20/26
    + 1
  • eleph @ 03.07.26 

В результате, если взять "двух людей с одинаковой композицией тела, одинаковым весом и одинаковой нагрузкой, то худеть или толстеть в зависимости от потребления каллорий они" могут совсем неодинаково.

Не совсем одинаково это одно дело. Но то, что ты ешь в 1.5 раза меньше чем дрищи и толстеешь - это абсолютный бред. Внутренний обмен не может настолько отличаться, я тебе больше скажу, что если эти дрищи весят меньше тебя и имеют меньше мышц, у них медленнее обмен веществ, чем у тебя. Тк чем больше вес тела - тем больше энергии оно потребляет, с одним уточнением, что мышцы потребляют больше энергии, чем жир и у двух людей с одинаковым весом внутренний обмен будет выше у того, у кого больше мышц. Ровно каждый раз когда я с людьми садился считать сколько они едят на самом деле, то это оказывалось сильно больше внутреннего обмена, если они толстеют. А все эти худые люди либо едят как птички, либо оч много нахаживают и жгут много, даже без зала, за счет активной жизни. 1+1=2. Даже если очень хочется верить, что есть другие варианты.

Ответить Цитировать
    21/26
    + 11
  •  fedorovina, я примерно про то же. Объем не решает все же.

Ответить Цитировать
    34/34
    + 0
1 657 658 659 660 661
12 человек читают эту тему (5 пользователей, 7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.