zillow @ 21.12.2020 Нашел на оверклкинге неплохой вариант из дешевых бп Chieftec PSU APB-500B8 -30 зеленых. Конечно бп не сравнится с топовыми, но для бюджетной сборки это лучший вариант.
Более-менее пойдёт в старую систему, ещё как вариант cooler master MWE по ссылке выше.
Всем привет. Не заморачивался и покупал компьютер сразу в сборке, для работы и покатушек в покер. Недавно дали попользоваться RTX 2060, решил и поиграться, как итог - сгорел БП. Посоветуйте пожалуйста достойный БП под мое железо, чтобы и не переплачивать, но и хватило с запасом на будущее: 1. AMD Ryzen 5 3400G 2. Biostar A320MH 2. DDR4 2666 8gb (докупить еще 8gb в процессе) 3. SSD 256 gb 4. Gygabite RTX 2060 Gaming 6gb (временно моя, есть желание поиграть в Киберпанк) 5. Сгоревший БП был на 550в какой-то лютый китайский) Собственно на первой миссии Киберпанка БП и сгорел. Заранее благодарю за советы.
Сообщение отредактировал Glukonavt - 22.12.2020, 12:06
1. До 500$, но лучше до 300) 2. Один монитор стандартный из Пятерочки 3. Флопзилла,хм2,но думаю переходить на h2n и гто+ чтоб тянул 4. В игры не играю и не планирую 5. Вариант с одним ссд только для работы очень нравится 6.г. Старая Русса,у нас тут только днс и еще один местный дилер 7. Даже не знаю,если можно обойтись без этого для моих целей,то ок 8.Нет никаких предпочтений 9. Хотел бы купить хоть раз в жизни,оплатить труды Билла Гейтса наконец 10. Сам точно не соберу
Glukonavt @ 22.12.2020 Всем привет. Не заморачивался и покупал компьютер сразу в сборке, для работы и покатушек в покер. Недавно дали попользоваться RTX 2060, решил и поиграться, как итог - сгорел БП. Посоветуйте пожалуйста достойный БП под мое железо, чтобы и не переплачивать, но и хватило с запасом на будущее: 1. AMD Ryzen 5 3400G 2. Biostar A320MH 2. DDR4 2666 8gb (докупить еще 8gb в процессе) 3. SSD 256 gb 4. Gygabite RTX 2060 Gaming 6gb (временно моя, есть желание поиграть в Киберпанк) 5. Сгоревший БП был на 550в какой-то лютый китайский) Собственно на первой миссии Киберпанка БП и сгорел. Заранее благодарю за советы.
Лучше б ты заморочился, повезло что БП, ничего с собой не прихватил.
Всем привет, подскажите, кто шарит 1) 100-150к 2) 2 монитора 2к 32 дюйма 3) Хочу начать осваивать солвер 4) Игры играю 5) ССД пару Тб и ХДД столько же думаю 6) ДНС, но могу и онлайн заказать в другом 7) хз, вряд ли 8) хотелось бы симпатичный 9) Сам 10) Сам
Glukonavt, 1. Сначала идешь на https://www.bequiet.com/ru/psucalculator (вбиваешь свои "потроха" и тебе калькулятор покажет какую мощность БП они требуют) 2. К полученной мощности на перспективу добавляешь 30-50% и вот та итоговая мощность на которую нужно брать БП. 3. Дальше поиск БП , желательно чтобы был сертификат "80.Бронза" или выше 4. Обратить особое внимание на выдачу мощности по 12V, а не на суммарную/максимальную. Табличка есть на любом БП. См. картинку. В идеале по линии 12V должна быть мощность из п.2
5. В твоем случае калькулятор показывает 313ватт (проц+видео+три кулера+2 планки памяти).Без разгона. Видимо китай был совсем трэшовый =((( ) Так что нормальный 550W должен быть более чем достаточным. Посмотри Seasonic,Deepcool или тот же Be!quiet .
Znec @ 24.12.2020 Glukonavt, 1. Сначала идешь на https://www.bequiet.com/ru/psucalculator (вбиваешь свои "потроха" и тебе калькулятор покажет какую мощность БП они требуют) 2. К полученной мощности на перспективу добавляешь 30-50% и вот та итоговая мощность на которую нужно брать БП. 3. Дальше поиск БП , желательно чтобы был сертификат "80.Бронза" или выше 4. Обратить особое внимание на выдачу мощности по 12V, а не на суммарную/максимальную. Табличка есть на любом БП. См. картинку. В идеале по линии 12V должна быть мощность из п.2
5. В твоем случае калькулятор показывает 313ватт (проц+видео+три кулера+2 планки памяти).Без разгона. Видимо китай был совсем трэшовый =((( ) Так что нормальный 550W должен быть более чем достаточным. Посмотри Seasonic,Deepcool или тот же Be!quiet .
Спасибо тебе большое! Почитал форумы, частично сделал как ты сказал, и взял (на перспективу) Bequiet System Power 9 на 700W с бронзой. Решил лучше переплатить сейчас, чтобы в будущем не возвращаться к вопросу БП в случае апгрейда. Еще раз спасибо!
Glukonavt @ 24.12.2020 и взял (на перспективу) Bequiet System Power 9 на 700W с бронзой. Решил лучше переплатить сейчас, чтобы в будущем не возвращаться к вопросу БП в случае апгрейда
Если брать на "перспективу", то что-то вроде 750 Ваттных (а лучше даже 850) Сисоников/Суперфлаверов . На них и гарантия порядочная (120 месяцев) и качество соответствующее. А то вдруг решишь взять какую-то 3090 попробовать поиграть
EternalRain @ 24.12.2020 Если брать на "перспективу", то что-то вроде 750 Ваттных (а лучше даже 850) Сисоников/Суперфлаверов . На них и гарантия порядочная (120 месяцев) и качество соответствующее. А то вдруг решишь взять какую-то 3090 попробовать поиграть
Все относительно) Я вроде золотую середину выбрал с точки зрения "На перспективу" и "Жалко много платить всего лишь за БП, если 90% времени за компом это покер и работа"
Znec @ 24.12.2020 Glukonavt, 1. Сначала идешь на https://www.bequiet.com/ru/psucalculator (вбиваешь свои "потроха" и тебе калькулятор покажет какую мощность БП они требуют) .....
А это точно адекватный калькулятор? А то он мне на i7-8700 + RTX 3080 без разгона насчитал 1200 Вт. А я на 750Вт DeepCool уже неделю в киберпанк играю без всяких проблем.
Bagaiev @ 24.12.2020 А это точно адекватный калькулятор? А то он мне на i7-8700 + RTX 3080 без разгона насчитал 1200 Вт. А я на 750Вт DeepCool уже неделю в киберпанк играю без всяких проблем.
Ну считает явно условно, в моем случае наоборот в меньшую сторону выдал, что еще более странно.
basskov777 @ 24.12.2020 Кстати, качество блока питания можно оценивать по гарантии: если производитель дает 5+ лет, то понятно что блок в порядке.
Гарантия это всё же очень косвенный показатель качества. Гарантия сама по себе стоит денег и включена в итоговую цену товара. Для примера можно во многих магазинах оформить дополнительную гарантию, но от этого товар не становится качественней и надежней.
Или вот конкретный пример: блок питания от китайской компании Deepcool DN 500W [DN500] имеет гарантию 60 месяцев (5лет) , но у него нет даже всех стандартных схем защиты БП (нет OCP -защита от перегрузки по току и OTP - защита от перегрева) и так себе начинка. С другой стороны есть например БП от немецкой компании be quiet! SYSTEM POWER 9 500W у которого только 3 года гарантии, но судя по комплектующим он должен быть более качественным и надежным.
Думаю можно найти и более явный пример, где БП с более короткой гарантией будет качественней. Я бы сказал, что чем дороже БП за одну и ту же мощность тем он качественней, тут без сюрпризов
kazzloff @ 22.12.2020 1. До 500$, но лучше до 300) 2. Один монитор стандартный из Пятерочки 3. Флопзилла,хм2,но думаю переходить на h2n и гто+ чтоб тянул 4. В игры не играю и не планирую 5. Вариант с одним ссд только для работы очень нравится 6.г. Старая Русса,у нас тут только днс и еще один местный дилер 7. Даже не знаю,если можно обойтись без этого для моих целей,то ок 8.Нет никаких предпочтений 9. Хотел бы купить хоть раз в жизни,оплатить труды Билла Гейтса наконец 10. Сам точно не соберу
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Более-менее пойдёт в старую систему, ещё как вариант cooler master MWE по ссылке выше.