Stefan11222, Большое спасибо за ответ, для меня большая честь обсуждать с вами стратегии покера :) Мне ваш ответ показался очень интересным, то, как вы воспринимали его дальность, я часто очень привязываюсь к ГТО и забываю о том, как люди делают ошибки при построении дальности, тот факт, что вы так поняли ситуацию, вызвал у меня любопытство, я подумал, что он уже представлял натсовые флеши с использованным размером, но если я правильно понимаю, вы ожидали, что он сделает рейз еще выше с натсовыми флешами? Кстати, я написал вам сообщение в Instagram, хотел бы, чтобы вы ответили, если у вас есть интерес и время :)
Nearzzzz, Отличный анализ. Добавлю только мыслей почему с Jх флашем это турбо кол 4бет пуша соперника на ривере. Соперник своим сайзингом прилично ограничил свой диапазон рейза. При выборе сайзинга рейза он может придерживаться двух разных стратегий, весь диапазон играть за один сайз или поделить на два сайзинга, где в верхнем сайзинге будут натсы (Ах флаш Qх флаш и блефы) и нижний сайз под флаши слабее и среднее велью в виде сетов или двух пар с блокерами на флаш). Сайзинг, который выбрал соперник мне не показался «верхним» и я очень сомневаюсь что он там использует объединенный сайзинг, потому что это бессмысленный баланс ради баланса и потому что нужна большая дисциплина и глупость что бы его придерживаться. Вывод: в его 4бет пуше ривера ноль велью.
Ежели он начнет сплитить ривер на 2 сайза, то ты же обоссышь и уничтожишь его нижний сайз, а когда он подстроится и начнет уводить натсы в нижний, ты обоссышь и уничтожишь верхний. Слишком рисковано играть в эту игру с чемпионом мира по подстройкам и майндгеймс.
Сообщение отредактировал sashen_ka - 26.8.2024, 0:09
Leo_Manowar, к сожалению, я почему-то ненавижу играть на lichess, лол, это может звучать глупо, но мне не нравится макет сайта, и я думаю, что из-за него я играю намного хуже, чем когда я играю на Chess.com.
sashen_ka, ну, обычно я помещаю все в один размер, чтобы избежать несбалансированного распределения. но это я говорю сейчас, думая спокойно, а не играя и принимая трудные решения, в игре я думаю, что можно неосознанно создать два несбалансированных диапазона.
Пуш от соперника это приятный бонус, но вообще изначальная цель выбить топ пару, две пары, сет. 5х не так много у него в ренже как может показаться и он не будет с этим нижним стритом пушить никогда, хотя особо креативные и агрессивные игроки могли бы попытаться с нижним стритом выбить сплит, но я этим пренебрег.
он же поставил 62% тёрн и 76% ривер. в среднем неизвестные оппоненты играют скорее честно. судя по отсутсвию метки, опп неизвестный. я лично не вижу смысла честному оппоненту завышать сайз даже с сетом до 76% на ривере. в общем, по-моему, из-за связки сайзов гораздо логичнее предполагать, что там рендж чистых 5х и блефов, поэтому рейз с 88 плохой, мы блочим исключительно блефы, а велью никогда не выбросит, то есть если хотелось побороться за раздачу, гораздо логичнее было сыграть колом. одновременно с этим 58 или T8 не хотят видеть просто кол от твоих красивых рук, поэтому с ними тоже нет смысла в ставке за 76%, так что кол пуша уже смотрится хорошо
Leo_Manowar, к сожалению, я почему-то ненавижу играть на lichess, лол, это может звучать глупо, но мне не нравится макет сайта, и я думаю, что из-за него я играю намного хуже, чем когда я играю на Chess.com.
Я LeoManowar на чесском. Вызвал тебя на игру. Отвечай :)
Ежели он начнет сплитить ривер на 2 сайза, то ты же обоссышь и уничтожишь его нижний сайз, а когда он подстроится и начнет уводить натсы в нижний, ты обоссышь и уничтожишь верхний. Слишком рисковано.
Дело в том, что в большинстве спотов использовать объединенный сайзинг на ривере не имеет смысла, потому что до какого-то предела сопернику не на что расширить свой велью диапазон рейза. А значит и «наказать» он не может.
Пример если ты на доске АК597 на ривере третьим баррелем сплитишь на пуш с сетами, АК и А9(А7 не дошла до Ривера по линии бет бет бет), при этом ставишь за 3/4 с двумя парами слабее и АД. Соперник на ставку 3/4 в любом случае резит тебя с 55, А9, А7 и если ты разделишь свой диапазон на пуш и 3/4 но без сетов АК и А9 в нижнем сайзинге, то соперник будет рейзить тебя с тем же велью диапазоном, а значит нет смысла играть объединенный сайзинг на ривере.
Единственный способ «наказать» это если он начнет переблефовывать рейзами в твой нижний сайзинг, а ты будешь там оверфолдить. Но это уже за рамками теории. Высока вероятность что ты будешь оверфолдить на рейз соперника даже если используешь объединенный сайзинг.
он же поставил 62% тёрн и 76% ривер. в среднем неизвестные оппоненты играют скорее честно. судя по отсутсвию метки, опп неизвестный. я лично не вижу смысла честному оппоненту завышать сайз даже с сетом до 76% на ривере. в общем, по-моему, из-за связки сайзов гораздо логичнее предполагать, что там рендж чистых 5х и блефов, поэтому рейз с 88 плохой, мы блочим исключительно блефы, а велью никогда не выбросит, то есть если хотелось побороться за раздачу, гораздо логичнее было сыграть колом. одновременно с этим 58 или T8 не хотят видеть просто кол от твоих красивых рук, поэтому с ними тоже нет смысла в ставке за 76%, так что кол пуша уже смотрится хорошо
Люди часто завышают сайзинг со средними руками, что бы прикрутить эти руки к сильному велью диапазону, что бы их не выбивали рейзами или что бы изобразить более узкий полярный диапазон, надеясь таким образом спровоцировать соперника колировать чаще чем следует.
Предлагаю тебе вариант заработать тогда. Проходи полиграф у "моей команды". Если ты невиновен, то с меня 100к. Если ты виновен, то с тебя 100к.
Ну для них это фриролл, а ты 1 к 1 предлагаешь. И никто не учитывает расклад, что полиграф еще и в обратную сторону может показать, т.е. чел виноват, а покажет, что нет. У меня знакомый на служебной проверке прошел, хотя рыльце в пушку было. Говорит не спал сутки - это могло повлиять, например.
Извиняюсь, что возвращаю вас в тему кражи из покерного обсуждения. Но хочется закрыть для себя логическую загадку с кражей 3 миллионов и озвучить ещё один из тейков:
Если Алена после обвинения Стефана до сих пор не выходила на контакт и в паблик после первого своего сообщения со скринами, то это явная логическая ошибка в поступках, особенно - как невиновного человека. Она не стремится к справедливости.
Потому что выглядит все в итоге как: громко вышла в паблик со скринами, показывая стимул активно имеющимися контраргументами разобраться в ситуации и защитить честь, а потом также резко ушла в затишье. Выглядит, как не последовательное совершение действий. И даже эта бравада, мол выходи на разговор, чего молчишь, мы тебе позвонили же, - сейчас выглядит, как паническая попытка привести в свою пользу хоть какой-то аргумент.
Согласитесь, если бы она написала: "Я денег не брала. Это клевета. Нет доказательств, а если есть - я открыта к разбирательству" - и дальше бы продолжала активно сотрудничать, была бы совсем другая картина. При том, как Стефан говорил, у них даже после расставания сохранялись доверительные отношения. То есть к активному хейту(и прекращению какого-либо диалога) не было предпосылок. Возможно, сейчас отрезок тайм-аута для Алёны для обдумывания и проектирования действий. Но разве нужен человеку, который уверен в себе и желает справедливости, тайм-аут?
Сообщение отредактировал KrylovV - 26.8.2024, 1:08
Мне в чате за столами кто-то из Австрии писал что через переводчик прочитал мой блог три раза. Представляете! Это был не Линус, хотя Линус тоже мой фанат.
Вот было бы интересно узнать сколько людей из других стран так же через переводчик читают мой блог. Поставь плюс к посту если читаешь это или оставь сообщение в моем блоге. Местных пользователей прошу не ставить плюсы.
1) По терну бб интуитивно уведет много натс 54, Т8 в ч/р, а сам проставит часть ТП,+ и дро. На ривере выбирает уже какой-то свой сайз, который можно интерпртировать. Так как дефлотно, кажется скатать от чека или блока в ранаут Стефана. Можно интерпретировать, как Стефан и атаковать тонкие вбты, хотя дефолтней ему увести эти руки в блфкэтч через ч/к и тогда его ренж выглядит как что-то, вс чего можно 88 блкэтчить. Когда он пушит, если норм довести его ренж, можно на чем угоно отбить. Еще как идея, он мог мисриднуть 4 стрт как и часть форума и атакавать за ткаой сайз низкие покеты, тогда он хотя бы выглядит логично 2) Вторая красивая) Если он сплитит 2 сайза, то его комбе нечего делать в нижнем. Катая ч/р/пуш он говорит что играет моносайз, без желания макс ЕВ с натсами. Звучит как бесмыслица, как будто он сам не понял спот в моменте или у него действительно будут натсы в этом сайзе. 3) С Таймнау, мне кажется он имел ввиду что в таком сайзе флпа у него может быть меньше АА,АК и поэтому Стеф может его оверрейзить и следовательно можно находить колы по КТ на терне, иначе это звучит слишком просто. 4) С ребятами, видимо они выбрали неправильную страту, скатать эксплойт от имиджа. А могли скатать неуязвимое гто, учась все эти 3 года проходить полиграф и сейчас излекли бы экстра вэлью в 100к)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
kpoliwryy, Да, все верно. Но дополнительный решающий анализ я расписал выше.