Не забыть переназвать

226
Статистика
Статистика
226
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-513
  • Постов
    3,642
  • Просмотров
    623,397
  • Подписок
    226
  • Карма автора
    +8,089
1 65 66 67 68 183
  • surtr @ 5.11.2014
    Далеко не факт что занятия теорией будут организованы эффективно/правильно

далеко не факт, что ты понимаешь значение фразы "заниматься теорией". Фильтры в хм для поиска ликов и Флопзилла для проработки диапазонов на разных бордах твои лучшие и единственные друзья. Воды Чертика Neeel не смотрит, можешь не переживать.
    Ответить Цитировать
    7/29
    + 0
  • surtr @ 5.11.2014
    Далеко не факт что занятия теорией будут организованы эффективно/правильно.

Ну вот даже на твоём примере - как я понимаю, ты занимаешься теорией очень много (и у тебя нет проблем с тильтом), а что на выходе? Я уверен что многие реги, имеющие лучшие результаты занимаются ей намного меньше тебя (105 часов, ОМГ).

На выходе очевидно есть результат! И я его вижу. Но он не даст тебе сразу +кучубб к винрейту)
    Не ужели ты думаешь, что отработав ~100 часов ты сразу побьешь всех и вся Это лишь очередной шаг вперед. И если его не сделать, то другие реги сделают и ты останешься позади..
    Насчет степени эффективности я не знаю, но отказываться из-за этого от теории вообще - точно худшая затея из всех)

Конечно, если вы игрок микролимитов, то у вас картина будет обстоять совсем по другому. И отработав 100 часов вне столов, вполне очевидно что такой себе рег нл5 сможет довольно легко бить уже нл50 через два месяца. Т.к. реги нл5 не задумываются даже о фундаментальных вещах, не говоря уже о более глубоких вещах над которыми задумываются реги нл200+ которые занимаются теорией.
    Поэтому, конечно же, с повышением лимитов скачек сделать все труднее и труднее. Плюс чем выше лимит, тем другие реги более склонны заниматься вне столов, что так же создает особую конкуренцию.

Однако, я не хочу не дооценивать практику. Несомненно она тоже важна. Но чем меньше вы теоретически подкованны для своих ставок, тем меньшей будет ее (практики) актуальность.
    В идеале, думаю, что хорошая комбинация между теорией и практикой будут давать наилучший результат, и будут держать героя в нужном тонусе!
    Ответить Цитировать
    818/2052
    + 2
  • Neeel @ 5.11.2014
    Не ужели ты думаешь, что отработав ~100 часов ты сразу побьешь всех и вся

Сразу оговорю, что я не имею в виду микролимиты. Конкретно по тебе - ты отработал 100 часов в месяц, а не оллтайм. Т.е. даже за год это уже очень серьёзное время, причём я уверен, намного большее чем у 95% регов тех же лимитов, некоторые даже не играют столько. Соответственно и результат от твоих усилий должен быть весьма заметный.

Neeel @ 5.11.2014
    На выходе очевидно есть результат! И я его вижу.

А как ты это определил? Если я не ошибаюсь у тебя есть прогресс в результатах, но он довольно мал. А вот у некоторых регов, начавших заниматься теорией было явное улучшение результатов.

Ты можешь сказать - я стал лучше играть в некоторых спотах. Но ведь это совсем не факт что ты на самом деле стал играть лучше. Например смотри, вот тут недавно была дискуссия по поводу A3 vs KK (ещё чуть раньше я задал вопрос по Q7 vs AK, но ты никак не прокомментировал ). Как мне показалось ни один из вас не переубедил другого. Как оценить правильно ты играешь или нет - непонятно. Или ещё недавний перевод с RunItOnce разбора диапазона контбета на К72. Тоже нет довольно конкретных результатов.

Цель моих постов не убедить кого-то в том, что не следует заниматься теорией, конечно нужно. Только надо знать как это делать эффективно. А вот как именно
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • surtr @ 5.11.2014
    А как ты это определил? Если я не ошибаюсь у тебя есть прогресс в результатах, но он довольно мал. А вот у некоторых регов, начавших заниматься теорией было явное улучшение результатов.

Это у каких например? и как ты их определил?)
    Ответить Цитировать
    819/2052
    + 0
  • Оскар, чуть раньше инферно, джейсер. Определил по результатам.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • surtr @ 5.11.2014
    Оскар, чуть раньше инферно, джейсер. Определил по результатам.

Ну а ты вкурсе сколько они работали вне стола?))
    Ведь там цифра и близко несравнимая с 100ч)
    Ответить Цитировать
    820/2052
    + 0
  • Ну ты опять говоришь то же, что и 2 поста выше. Не за 100 часов оллтайм. Но насколько я знаю никто из них не занимался по 100 часов в месяц. Я не самый активный читатель блогов, но вот ещё вспомнил кто может подойти - страшный, умник, биггоги.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Такой вопрос конкретно:

Хочу например (да не например, а реально хочу) увеличить эффективность контбетов флопа в обычных потах 1 на 1, в позиции и без. Что мне надо делать в изучении теории? Предположим, на этот вопрос выделяю неделю по часу каждый день. Какие для разбора инструменты? База ХМ, ладно. Как юзать фильтры и какие? Нужен ли какой-то другой софт? Нужен ли тренер или в одну каску тоже может быть эффективно?

Кто занимался подобными вопросами, отпишитесь. Может и не по этому конкретному вопросу, а в принципе. Как теоретически вы разбираете отдельные компоненты игры?
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 3
  • surtr @ 5.11.2014
    Ну ты опять говоришь то же, что и 2 поста выше. Не за 100 часов оллтайм. Но насколько я знаю никто из них не занимался по 100 часов в месяц. Я не самый активный читатель блогов, но вот ещё вспомнил кто может подойти - страшный, умник, биггоги.

Ну это понятно. Ну вот когда я отзанимаюсь столько сколько и они, то будет реально видимый со стороны результат)) А так, говорить о чем то пока еще рано) Хотя, если бы ты поиграл со мной за столом например в мае этого года, и сейчас, ты увидел бы что с тобой играют два совершенно разных человека) Конечно понять как то по форуму что то довольно тяжело.
    И то, это ведь всего первый месяц когда я так много с теорией наработал.) Плюс пока всякие страшные, амники и биггоги задрачивали, что я делал? правильно, либо грубо говоря страдал херней, либо был на очень низком уровне развития, который требовал догонять и догонять других регов. Да и к тому же, я ведь все-таки в покер вернулся всего пол года назад)

Но в целом ты прав, создавать эффективный подход к работе с теорией конечно довольно важно.
    Ответить Цитировать
    821/2052
    + 0
  • juansobaches @ 5.11.2014
    Такой вопрос конкретно:

Хочу например (да не например, а реально хочу) увеличить эффективность контбетов флопа в обычных потах 1 на 1, в позиции и без. Что мне надо делать в изучении теории? Предположим, на этот вопрос выделяю неделю по часу каждый день. Какие для разбора инструменты? База ХМ, ладно. Как юзать фильтры и какие? Нужен ли какой-то другой софт? Нужен ли тренер или в одну каску тоже может быть эффективно?

Кто занимался подобными вопросами, отпишитесь. Может и не по этому конкретному вопросу, а в принципе. Как теоретически вы разбираете отдельные компоненты игры?

думал как бы ответить на этот вопрос, но решил коротко:
    необходимо выбирать такие структуры для кбета, которые очень не удобны оппу. Т.е. на которых ему тяжело защитить нужные %.
    Впринципе, небольшая работа с флопзиллой поможет тебе в этом вопросе.

Базу ХМ юзать на мой взгляд абсолютно безполезно.
    Работать в первую очередь надо с флопзиллой, ну и думать логически, конечно, при этом, продумывая прикладные к ситуации вещи.
    Насчет каски, тут такая хня. Тренер конечно скорее всего поможет. Но это помощь на раз. А когда ты все делаешь сам, то у тебя мышление прогрессирует, и в будущем это положительно скажется на твоих результатах и на способности более прогрессивно мыслить и развиваться. Тренер ведь не будет с тобой на протяжении всей твоей карьеры. Как оператор у станка..
    Как вариант, можешь найти товарища твоего уровня, с которым ты вместе будешь работать над такими моментами.
    Ответить Цитировать
    822/2052
    + 5
  • surtr, если ты хочешь конкретные комментарии по рукам, можешь добавиться в скайп и я постараюсь расписать)
    Просто далеко не обо всех вещах хочется распространяться в паблике.

И зря вы кстати на фина наехали)
    Ответить Цитировать
    823/2052
    + 0
  • Получив 18 плюсиков к последнему посту предыдущей страницы (что больше на 5 плюсиков чем репост форха!), я ощутил себя настоящим форхалейчиком!
    Действительно, порой у меня получаются довольно хорошие посты от себя) Было бы круто, если бы на протяжении всего блога держалась примерно такая же аура!)
    Ответить Цитировать
    824/2052
    + 5
  • =3

86c7c1dbc9304a5ac12a485c3795db4a.jpg

23fc9fb6c0c23a89ebea387b6799390b.jpg

edf5ccec0346fbf157d3c2788b324480.jpg

febe17326b04f176e40f83225fadcb1c.jpg

d19f529ccd2abf76dc435fa2ac915739.jpg
    Ответить Цитировать
    825/2052
    + 5
  • твои?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • uveren @ 5.11.2014
    твои?

uveren?
    Ответить Цитировать
    826/2052
    + 2
  • ne uveren
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • spasibo, podrochil
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 1
  • =3

Ответить Цитировать
    827/2052
    + 2
  • Ответить Цитировать
    828/2052
    + 1
  • Браво!

$0.50/$1 Zoom No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG VladasG ($100) 100bb
    UTG+1 ShiroiKuma0 ($316.53) 317bb
    CO abo13 ($72.94) 73bb
    BTN Hera ($117.79) 118bb
    SB Grycko7 ($169.34) 169bb
    BB tefsia ($51) 51bb

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hera is BTN
    VladasG raises to $2.50, ShiroiKuma0 calls $2.50, 1 fold, Hera calls $2.50, Grycko7 calls $2, 1 fold

Flop: ($11, 4 players)
    Grycko7 bets $6, 2 folds, Hera raises to $19, Grycko7 goes all-in $166.84, Hera goes all-in $96.29

Turn: ($241.58, 2 players, 2 all-in)

River: ($241.58, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: $241.58
    Hera shows

Grycko7 shows a flush, Queen high

Grycko7 wins $290.33 (net +$120.99)

Hera lost $117.79
    VladasG lost $2.50
    ShiroiKuma0 lost $2.50

Браво!!!!
    Ответить Цитировать
    829/2052
    + 0
1 65 66 67 68 183
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.