My name is S1dius

288
S1dius
Рыбий корм
Статистика
Статистика
288
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1143
  • Постов
    1,695
  • Просмотров
    236,987
  • Подписок
    288
  • Карма автора
    +9,860
1 65 66 67 68 85
  • Антон, большую часть дней мттшник играет в минус, обычно соотношение 1 к 3 или 1 к 4 плюсовых и минусовых сессий. 

Недобор тоже норма, к сожалению. И это может вообще быть не связано с уровнем твоей игры. Просто стоит перетерпеть.

Удачи в обучении, будем следить!

Ответить Цитировать
    8/13
    + 19
  • YouWinTakeIt @ 18.10.25 

на ВПНе чет составы вообще мрачные на аби 10-30, фиши не отъездные, только ниты и реги.

на впне терпеть надо, американцы не любят со старта прыгать, а на 15-30бб - только в путь.

да и вечер Мск - это утро/день в США, откуда им там взяться в будний день, деньги зарабатывают люди)

Ответить Цитировать
    21/21
    + 6
  • Darya_Kurt @ 18.10.25 

Антон, большую часть дней мттшник играет в минус

так себе, на самом деле, быть, этим вашим МТТшником

Ответить Цитировать
    658/754
    + 15
  •  S1dius, Ну как бы Даша права. Ну есть у тебя недобор на 5-10к рук. Присмотрись к графику. У тебя и переборы были. Ты же не писал и не расстраивался когда это происходило. Да и радоваться там тоже особо не чему. Просто витки дисперсии. Общий график - огонь! 2-х значные бб\100. Откатай еще 10к рук. И с большой вероятностью всё опять должно выравниться. Не есть причина для беспокойства или иных расстройств из за столь малой дистанции недобора.

Удачи!

Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Получается впереди ждёт апстрик. Пора катать по верху загрузки?)

Ответить Цитировать
    659/754
    + 2
  •  kirilldh, Согласен, но просто как факт- вечерний прайм на впне сейчас печальный, в регомеске сложно наживать. 

Даже если ты чуть лучше среднего рега на лимите. Ночь/утро если катать, то составы должны быть поприятнее и ожидание будет выше само собой.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ещё и структуры на ВПН сейчас сделали, чуть ли не хуже чем на ГГ, хотя по мне лично, сильно хуже даже, у меня тоже самый бомж винрейт тут, когда были суперплавные структуры, был чуть ли не топовый винрейт там из всех, где то в районе 18бб держал, после нововведения кое-как 10 держу, вообще серьезно думаю отказаться от рума, очень часто итм прошел и начинается тупой пушфолд до самой финалки, где авось повезет, скилла требуется ноль)))

Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • Хэлло! Вот поэтому и не играю МТТ) Кэш, спины. что-то с меньшими качелями диспы и возможностью стопнуть игру, когда скатываешься с А-Б игры в тильтовую Ц) Хотя, конечно, турнирный покер интереснее рейкомеса, но ЦНС дороже)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Чел. Веник щначит с Украины. Брат. Крипта упала. Все румы крутили в крипте. Ща скоро будет плюс. Обнял приполнял.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Девушка вот такую штуку подарила

может когда то я добьюсь успехов и популярности и буду стримить, ну а пока пусть висит на стене и аурит

Ответить Цитировать
    660/754
    + 18
  • S1dius @ 18.10.25 

Девушка вот такую штуку подарила

может когда то я добьюсь успехов и популярности и буду стримить, ну а пока пусть висит на стене и аурит

Добавьте туда неоновую щетку и вывеска для стоматологической клиники готова!  

Ответить Цитировать
    2/3
    + 16
  • S1dius @ 17.10.25  

потратил все бабки на игрушки

И на маник 💅

Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • doeduposmotrim @ 18.10.25 

И на маник 💅

маник это святое, очки кстати сразу были конфискованы, 

c телефоном пронесло, у нее айфон 16 про макс лета 2025года, а я себе взял маленькую прошку. так что свапнуть не вариант. получается переиграл

Ответить Цитировать
    661/754
    + 3
  •  S1dius, Привет) А на каком канале будет проходить обучающий стрим, куда подписаться?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Nafis973, Все напишу ближе к среде

Ответить Цитировать
    662/754
    + 3
  • продолжаем серию полезных постов про стоматологию 

кто пропустил вот тут мы рассуждали как выбрать стоматолога терапевта 

так же я вам рассказал какие бывают импланты и чем они отличаются 

и немного поговорили про щетки, пасты, ирригаторы  и флосы 

Ну и теперь самая дорогая часть - ортопедическая стоматология. 

Коронки, виниры, накладки и прочие ортопедические штуки

так как это моя основная специализация, информации будет много. Но если вы планируете протезирование, то тут вы получите ответы на все вопросы 

Для чего и когда зубы покрывают коронками 

Основная рекомендация - это покрывать депульпированные (зубы без нерва) коронками

Самая частая беда с депульпированными зубами это перелом зуба, либо откол стенки 

Депульпированные зубы, почти всегда, имеют большие пломбы и тонкие стенки, со временем пломба дает усадку и между пломбой и зубом образовывается микрозазоры. Такая пломба уже не так крепко соединена со стенками зуба, и если вам не повезет, то вы сломаете стенку, укусив что то жесткое 

Если стенка откалывается ниже уровня десны на 1,5+мм то качественно восстановить зуб уже не возможно и такой зуб удаляют и дальше вас ждет имплантация (не качественно восстановить можно любой зуб, вопрос только сколько он простоит и стоил ли это своих денег)  

Задача коронки, закрыть зуб со всех сторон, что бы все тонкие стенки были "под колпаком" крепкой керамической конструкции, и даже если вы укусите вилку, то зуб не сломается 

Процесс довольно прост, зуб обтачивается снаружи что бы вместо того что мы убрали, техник сделал коронку, толщина коронки от 0.4мм до 1.5мм соответственно и количество стачиваемых тканей такое же 

обточенный зуб(черное по периметру это ретракционная нить) и коронка на модели 

В среднем, это два посещения. 

1 - зуб обтачиваем, сканируем / снимаем слепки, делаем временную коронку 

2 - через 2 недели клеим коронку на зуб и готово, можно смело жевать 

Часто люди говорят "ну я вот хожу 5 лет уже с таким зубом и норм". 

Все верно, вы можете хоть всю жизнь ходить с таким зубом, но как только вы услышите "хрусть" при еде сухариков - скорее всего это конечная. Никто не знает когда это случится и при каких обстоятельствах, но шанс велик. 

Еще один нюанс - когда зуб депульпирован, и пломба дает усадку, туда забивается еда и микробы, превращается это все в кариес, и так как зуб "мертвый" то развивающийся кариес не дает о себе знать.

Пациент не испытывает боли или дискомфорта, кариес со временем "подъедает" зуб и дальше пломба вываливается, а зуб уже весь съеден кариесом и от него ничего (кроме стенок) не осталось. Такой зуб тоже можно отправлять на удаление. 

Под коронку же, ничего не попадает

И вы тут можете сказать - Антоха, я слышал что под коронками зубы гниют.  

Объясняю, если зуб депульпировали давно, пломба дала усадку, там образовался где то внутри глубоко кариес и вы не вылечили его, и такой зуб покрыли коронкой, то кариес продолжает развиваться под коронкой и зубу придет конец. 

Верным решением будет - менять пломбу перед покрытием зуба коронкой. Убирается полностью вся пломба, убирается кариес если он там есть, ставится новая пломба и потом зуб закрывают коронкой

на фото ниже пример где под пломбами, в глубине был кариес

С живыми зубами проще, как только там образуется кариес (под пломбой) зуб начинает болеть и вы идете к стоматологу, и вам меняют пломбу и убирают кариес. 

Живые зубы мы тоже покрываем коронками, но в основном когда там весь зуб состоит из пломбы и собран из говна и палок у него практически не осталось эмали 

Коронки на имплантах - тут все проще. Вы прошли этап имплантации и приходите к ортопеду спустя 3-6 месяцев после имплантации. И вам за два коротких посещения делают коронку.

Прошу обратить внимание что, чаще всего, стоимость имплантации не включает в себя стоимость коронок и это два отдельных этапа. Имплантация - хирургия, протезирование коронкой - ортопедия 

схематически это выглядит так 

имплант где то там внутри и вам прикручивают к нему коронку

Все время, пока приживается имплант вы ходите с формирователем десны (металлической шайбочкой) которая обеспечивает доступ к импланту, и когда приходит время, эту шайбочку меняют на коронку 

Виниры и эстетика 

Чем отличается коронка от винира 

Коронка это ортопедическая конструкция которая перекрывает зуб со всех сторон

Винир это ортопедическая конструкция которая перекрывает внешнюю (видимую) сторону зуба + режущий край (жевательную поверхность) 

Стоят они одинаково, делаются из одного и того же материала. Выбор, когда делать винир, а когда коронку, заключается в следующем 

Депульпированный зуб, зуб с большой пломбой, необходимость перекрыть внешнюю и внутреннюю поверхность зуба - коронка 

Живой, интактный (без пломб) зуб, либо зуб с маленькой пломбой - винир 

Так как выглядят они одинаково, то чаще всего, врач сам решает где что будет. И возможно комбинировать, какие то зубы покрывать коронками, а где то винирами

По финансовой части, коронка и винир стоят от 45.000р у меня в СПБ, коронки на имплантах от 59.000р под ключ (без стоимости имплантации)

Давайте сразу уточним, что я уже не делаю металлокерамические, металлические и золотые коронки. 

Это прошлый век (если интересно почему я могу рассказать). 

И все с чем сейчас работает современная стоматология - это коронки из диоксида циркона и Emax(керамика), все это относят к безметалловым коронкам. 

И вы можете у меня спросить - "А правда что коронки за 30т.р. и коронки за 160т.р. делают из одного и того же материала?" 

И я отвечу вам - правда. Но об ценообразовании я напишу отдельный пост. И вы узнаете почему стоматология такая дорогая

Ответить Цитировать
    663/754
    + 62
  • И вот вам пару "улыбок на миллион" из моих работ 

виниры + коронки

только виниры

виниры + коронки + коронки на имплантах 

2 коронки + 8 виниров 

28 единиц виниров 

коронки на своих, коронка на импланте, виниры 

и моя любимая 

коронки + виниры + письменная претензия и жалоба на меня за то что нижние виниры отличаются от верхних по цвету, я отказался переделывать, меня уволили и списали бабки за эту работу

Ответить Цитировать
    664/754
    + 50
  • S1dius @ 18.10.25 

Получается впереди ждёт апстрик. Пора катать по верху загрузки?)

Диспа никому ничего не должна)

https://www.primedope.com/tournament-variance-calculator/ 

Вот побалуйся и узнаешь что может тебя ещё ждать))

Риск закончить в минус в турнирах с афс 1000 аби 5 рой 35% -  13.5% 

Риск закатать 

2000  - 0.21%

1700 - 1%

1300 - 5%

Просто сыграть в минус 1000 турниров 13,5%

Ответить Цитировать
    4/17
    + 5
  • S1dius @ 20.10.25  

жалоба на меня за то что нижние виниры отличаются от верхних по цвету

У меня конечно уже не 100 % зрение. Но я не вижу разницу в цвете. 😀

Ответить Цитировать
    2/5
    + 11
  •  S1dius, Подскажи плиз. Кроме личного желания, есть еще основания для замены всех зубов на виниры? Ну скажем так, 15+ пломб, 2 зуба минус, + кариес в большом кол-ве на месте соприкосновения зубов с десной. Плюс в небольшой форме, передавшийся по наследству, пародонтоз. 

Заранее спасибо.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
1 65 66 67 68 85
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.