http://www.youtube.com/channel/UC2lgvkAKm3jCSY4QB5JkNtg - канал Проекта Венера на русском языке.
hardtoobey @ 11.10.2014
Мысли интересные, но отрывочные. Понятно, что это лишь для ознакомления. Кажется, ты хорошо знаком с его идеями. Скажи, чем планируется занять людей, которые получат массу свободного времени вследствие глобальной автоматизации?
RSGRain @ 12.10.2014
"Тысячи людей каждый день гибнуть в автокатастрофах. Но практически никто не умирает от аварий в лифте. Так почему бы нам не передвигаться по городу в лифте?"
RSGRain @ 12.10.2014
Например: раньше были кареты и нужны были люди которые управляли лошадьми. Сейчас есть автомобили и наличие специального для этого водителя вовсе не обязательно, можно это сделать и самому. В дальнейшем я так понимаю что и сам водитель не нужен будет, вроде бы даже и автомобилей не будет, будут специальные сверхскоростные поезда и лифты(которые будут двигаться горизонтально)
"Тысячи людей каждый день гибнуть в автокатастрофах. Но практически никто не умирает от аварий в лифте. Так почему бы нам не передвигаться по городу в лифте?" (С) Жак Фреско
MoronMode @ 12.10.2014
Да вроде полно таких "лифтов", двигающихся горизонтально, сейчас они называются трамваи. И да, это достаточно удобное средство передвижения и безопасность там на достаточно высоком уровне, я полагаю вполне сравнимое с безопасностью передвижения на лифтах, однако трамвай к каждому подъезду и каждой даче, например, не подгонишь. И опять же, сложность перевозки грузов итд итп.
tolinho @ 12.10.2014
А то что люди гибнут в автокатастрофах, это дело в людях обычно, а не машинах.
hardtoobey @ 12.10.2014
Но самый важный вопрос прозвучал в начале видео - как избавиться от вредного влияния окружения на ребёнка? Созданием спец пансионатов? И, самое главное, как планируется донести эту идею до народных масс?
Jamiroquai @ 12.10.2014
Тоже давно слежу за Жаком, но вот в голове крутится одна мысль, если все будет так как он хочет сделать, то что делать с перенаселением Земли?
Ему всего лишь нужно абсолютный контроль над телевидением (LOL)
Jamiroquai @ 12.10.2014
Тоже давно слежу за Жаком, но вот в голове крутится одна мысль, если все будет так как он хочет сделать, то что делать с перенаселением Земли?
RSGRain @ 12.10.2014
Я думаю, что устранить дефекты человеческой невнимательности крайне сложно. Плюс не забывай о ситуациях которые невозможно заметить или предсказать. Ты так говоришь, что мол "оставьте как есть", потому что видимо не сталкивался вообще с серьёзными авариями или если сталкивался, то это не задело психологически или физически тебя лично. Уверен когда речь зайдет о том что ты или кто-то из твоих друзей\родственников\детей умрет или может стать инвалидом на всю жизнь, ты пересмотришь свое желание "удовольствия".
tolinho @ 12.10.2014
Ты бы подумал лишний раз что говоришь. По сути в твоих словах посыл, что со мной или моими родными случится беда дтп и т.п.
А удовольствия да, они у всех разные кто то в доту задрачивает, а кому то машины
RSGRain @ 12.10.2014
То что ты видишь в написанном это не мое, это твое.
Я лишь растолковал твое аномальное предпочтения удовольствия перед безопасностью, которое ты почему-то вообще посчитал ХОРОШИМ примером для сравнения. В мире каждый год погибает 1 200 000 людей в ДТП. А ты говоришь "давайте оставим все как есть потому что это весело"
tolinho @ 12.10.2014
Это по сути не имеет значения, но то что ты мне/моим родным практически пожелал несчастье, тебе аукнется когда-нибудь.
volandNEW @ 12.10.2014
Спасибо за наводку, я просто в восторге от просмотра всего нескольких фильмов. Жак - очень крутой!
consaltus @ 12.10.2014
спасибо большое за знакомство с Жаком
For2nArtem @ 12.10.2014
утописты были есть и будут всегда
Еще один обреченный на провал проект, в нашем капиталистическом мире ему никто не даст продвинуться