10кг безумия в 5кг упаковке. Rain's Blog

625
Статистика
Статистика
625
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1841
  • Постов
    3,106
  • Просмотров
    935,975
  • Подписок
    625
  • Карма автора
    -977
1 65 66 67 68 156
  • http://www.youtube.com/channel/UC2lgvkAKm3jCSY4QB5JkNtg - канал Проекта Венера на русском языке.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • hardtoobey @ 11.10.2014
    Мысли интересные, но отрывочные. Понятно, что это лишь для ознакомления. Кажется, ты хорошо знаком с его идеями. Скажи, чем планируется занять людей, которые получат массу свободного времени вследствие глобальной автоматизации?

Да для ознакомления. Не хотелось скидывать 40+ минутное видео, тогда бы его мало кто посмотрел)

Ты не совсем понял идею. Есть просто целый ряд профессий которые можно автоматизировать, но далеко не все, как я понимаю это скорее всего такие профессии как: мусорщики, сантехники и т д

Скорее всего с появлением новых городов мир начнет эволюционировать и появятся другие работы и профессии, которые нам еще не знакомы.

В целом я очень поддерживаю идею того что человек самое умное существо на Земле и не стоит расходовать свой потенциал, на то что может сделать машина.

Например: раньше были кареты и нужны были люди которые управляли лошадьми. Сейчас есть автомобили и наличие специального для этого водителя вовсе не обязательно, можно это сделать и самому. В дальнейшем я так понимаю что и сам водитель не нужен будет, вроде бы даже и автомобилей не будет, будут специальные сверхскоростные поезда и лифты(которые будут двигаться горизонтально)
    "Тысячи людей каждый день гибнуть в автокатастрофах. Но практически никто не умирает от аварий в лифте. Так почему бы нам не передвигаться по городу в лифте?" (С) Жак Фреско
    Ответить Цитировать
    481/1130
    + 7
  • Очень интересно, надо будет более деталь изучить.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • RSGRain @ 12.10.2014
    "Тысячи людей каждый день гибнуть в автокатастрофах. Но практически никто не умирает от аварий в лифте. Так почему бы нам не передвигаться по городу в лифте?"

Да вроде полно таких "лифтов", двигающихся горизонтально, сейчас они называются трамваи. И да, это достаточно удобное средство передвижения и безопасность там на достаточно высоком уровне, я полагаю вполне сравнимое с безопасностью передвижения на лифтах, однако трамвай к каждому подъезду и каждой даче, например, не подгонишь. И опять же, сложность перевозки грузов итд итп.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 10
  • RSGRain @ 12.10.2014
    Например: раньше были кареты и нужны были люди которые управляли лошадьми. Сейчас есть автомобили и наличие специального для этого водителя вовсе не обязательно, можно это сделать и самому. В дальнейшем я так понимаю что и сам водитель не нужен будет, вроде бы даже и автомобилей не будет, будут специальные сверхскоростные поезда и лифты(которые будут двигаться горизонтально)
    "Тысячи людей каждый день гибнуть в автокатастрофах. Но практически никто не умирает от аварий в лифте. Так почему бы нам не передвигаться по городу в лифте?" (С) Жак Фреско

Нет нет, оставьте нам автомобили господа фантасты)) Лично я люблю машины и получаю удовольствие от вождение. Думаю меня поймут многие. Не хочу я никаких лифтов и прочего. А то что люди гибнут в автокатастрофах, это дело в людях обычно, а не машинах.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 1
  • Лучше не лифты, а трубы как в Футураме. А если серьёзно, то дело больше в культуре вождения.

Но самый важный вопрос прозвучал в начале видео - как избавиться от вредного влияния окружения на ребёнка? Созданием спец пансионатов? И, самое главное, как планируется донести эту идею до народных масс?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Тоже давно слежу за Жаком, но вот в голове крутится одна мысль, если все будет так как он хочет сделать, то что делать с перенаселением Земли?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 3
  • MoronMode @ 12.10.2014
    Да вроде полно таких "лифтов", двигающихся горизонтально, сейчас они называются трамваи. И да, это достаточно удобное средство передвижения и безопасность там на достаточно высоком уровне, я полагаю вполне сравнимое с безопасностью передвижения на лифтах, однако трамвай к каждому подъезду и каждой даче, например, не подгонишь. И опять же, сложность перевозки грузов итд итп.

На подобие трамваев - да, там упоминается что-то о сверхскоростных поездах которые смогут передвигаться по городу и\или между городами.
    Там просто город будет устроен таким образом, что создать специальные лифты будет вообще не проблемой. Да и как таковых дорог для машин я понимаю не будет. Хотя может машины и будут, я еще не до конца разбираюсь в его глобальном виденье.

tolinho @ 12.10.2014
    А то что люди гибнут в автокатастрофах, это дело в людях обычно, а не машинах.

Я думаю, что устранить дефекты человеческой невнимательности крайне сложно. Плюс не забывай о ситуациях которые невозможно заметить или предсказать. Ты так говоришь, что мол "оставьте как есть", потому что видимо не сталкивался вообще с серьёзными авариями или если сталкивался, то это не задело психологически или физически тебя лично. Уверен когда речь зайдет о том что ты или кто-то из твоих друзей\родственников\детей умрет или может стать инвалидом на всю жизнь, ты пересмотришь свое желание "удовольствия".

hardtoobey @ 12.10.2014
    Но самый важный вопрос прозвучал в начале видео - как избавиться от вредного влияния окружения на ребёнка? Созданием спец пансионатов? И, самое главное, как планируется донести эту идею до народных масс?

На этот вопрос к сожалению я не знаю точного ответа.
    Помню Жак говорил что ему совсем не так много времени понадобиться что бы виденье большинства человечества. Ему всего лишь нужно абсолютный контроль над телевидением (LOL)
    На сколько я знаю в мире были уже попытки создавать изолированные города, но на сколько я знаю их идеи были не очень хороши и они разваливались.

Мне нравиться Жак Фреско тем что он не только предлагает идею, но и предлагает РЕШЕНИЕ проблем и как приблизиться к той идее которую он трактует

Jamiroquai @ 12.10.2014
    Тоже давно слежу за Жаком, но вот в голове крутится одна мысль, если все будет так как он хочет сделать, то что делать с перенаселением Земли?

Да, тоже об это думал. Пока что вроде бы нигде не слышал об этом ничего. Если в каком-то видео он упоминает об этом - скажите.

Кажется в шоу Ларри Кинга у него спрашивали об этом:
    - Что вы думаете о том что по поводу того что тогда на Земле не хватит места всем?
    - Я думаю, что перенаселение может случиться в случае необразованности людей. Если подать им это в правильной форме, то этого не должно случиться.
    - А в вашем обществе разве не будут запрещать секс?
    - Нет, сер.
    Ответить Цитировать
    482/1130
    + 0
  • Спасибо за наводку, я просто в восторге от просмотра всего нескольких фильмов. Жак - очень крутой!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Ему всего лишь нужно абсолютный контроль над телевидением (LOL)

Это я от него тоже слышал. Но не знаю, к сожалению, удачных примеров, когда через ящик двигалась конструктивная, а не деструктивная программа, как это делается сейчас.

Jamiroquai @ 12.10.2014
    Тоже давно слежу за Жаком, но вот в голове крутится одна мысль, если все будет так как он хочет сделать, то что делать с перенаселением Земли?

Стабилизация численности населения земли будет осуществляться исключительно образовательными методами. Каждый человек со школьной парты будет знать, что несущая способность Земли ограничена определенной численностью народонаселения. Эта численность зависит из текущего состояния ресурсов, развития технологий и доступных знаний.

Так как будущее человека в РОЭ будет надежно обеспечено, наличие внучат, нужных только для заботы о стариках, потеряет свою значимость. С другой стороны размер семьи возможно выйдет далеко за рамки общепринятого сегодня.

В условиях широшайших возможностей для увлекательной деятельности, доступных в РОЭ, гораздо меньше женщин пожелают пожертвовать молодостью своего тела и свободным временем на ношение, рождение, кормление и уход за ребенком.

Людям не нужно будет это. Из-за того что люди будут более осознанны за счет доступности образования и интеллектуального развития численность населения стабилизируется, не будет всяких пьяно зачатых детей, "с дуру", "залетов" от чего рождаются просто куча несчастных детей травмированных с детства, чем только ситуация ухудшается.

Взял из группы, на вопросы в спец теме отвечают админы. В общем, искусственно уменьшать численность населения там не планируется.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • RSGRain @ 12.10.2014
    Я думаю, что устранить дефекты человеческой невнимательности крайне сложно. Плюс не забывай о ситуациях которые невозможно заметить или предсказать. Ты так говоришь, что мол "оставьте как есть", потому что видимо не сталкивался вообще с серьёзными авариями или если сталкивался, то это не задело психологически или физически тебя лично. Уверен когда речь зайдет о том что ты или кто-то из твоих друзей\родственников\детей умрет или может стать инвалидом на всю жизнь, ты пересмотришь свое желание "удовольствия".

Ты бы подумал лишний раз что говоришь. По сути в твоих словах посыл, что со мной или моими родными случится беда дтп и т.п.
    А удовольствия да, они у всех разные кто то в доту задрачивает, а кому то машины
    Ответить Цитировать
    10/12
    + -5
  • tolinho @ 12.10.2014
    Ты бы подумал лишний раз что говоришь. По сути в твоих словах посыл, что со мной или моими родными случится беда дтп и т.п.
    А удовольствия да, они у всех разные кто то в доту задрачивает, а кому то машины

То что ты видишь в написанном это не мое, это твое.

Я лишь растолковал твое аномальное предпочтения удовольствия перед безопасностью, которое ты почему-то вообще посчитал ХОРОШИМ примером для сравнения. В мире каждый год погибает 1 200 000 людей в ДТП. А ты говоришь "давайте оставим все как есть потому что это весело"
    Ответить Цитировать
    483/1130
    + 10
  • В написанном вижу то же самое, хотя даже водить не умею. Мысль твоя, Рэйн, понятна, но её можно было сформулировать помягче, глаз действительно режет.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 3
  • утописты были есть и будут всегда

Еще один обреченный на провал проект, в нашем капиталистическом мире ему никто не даст продвинуться
    Ответить Цитировать
    35/76
    + 21
  • RSGRain @ 12.10.2014
    То что ты видишь в написанном это не мое, это твое.

Я лишь растолковал твое аномальное предпочтения удовольствия перед безопасностью, которое ты почему-то вообще посчитал ХОРОШИМ примером для сравнения. В мире каждый год погибает 1 200 000 людей в ДТП. А ты говоришь "давайте оставим все как есть потому что это весело"

Ты всегда делаешь только то что безопасно?
    Хотя у кого я спрашиваю, человек который отдыхает от покера, катая в доту
    Ты походу никогда за рулем не сидел, я никогда не катал в доту и очевидно, что мы не поймем друг друга.
    Это по сути не имеет значения, но то что ты мне/моим родным практически пожелал несчастье, тебе аукнется когда-нибудь.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + -11
  • tolinho @ 12.10.2014
    Это по сути не имеет значения, но то что ты мне/моим родным практически пожелал несчастье, тебе аукнется когда-нибудь.

Я тебе говорю что ты не правильно трактовал для себя то, что я написал ,а ты продолжаешь гнуть свою палку.
    К сожалению, я не могу излагать свою речь так, что бы меня поняли АБСОЛЮТНО ВСЕ ровно в том смысле в котором мне бы хотелось. Но это не связанно с моей не достаточной компетенцией в этом вопросе, а просто потому ,что практически не возможно учитывать восприятие и предыдущий опыт абсолютно всех людей которые прочитают мой пост.

Желаю твоим родным только крепкого здоровья и долголетия.
    Ответить Цитировать
    484/1130
    + 4
  • спасибо большое за знакомство с Жаком

очень хороший и умный человек! взгляды схожи с взглядами Ошо )
    Ответить Цитировать
    13/43
    + 7
  • RSGRain @ 12.10.2014
    Желаю твоим родным только крепкого здоровья и долголетия.

Спасибо, Взаимно!
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
  • volandNEW @ 12.10.2014
    Спасибо за наводку, я просто в восторге от просмотра всего нескольких фильмов. Жак - очень крутой!

consaltus @ 12.10.2014
    спасибо большое за знакомство с Жаком

Я лишь хочу, что бы это пошло в массы)
    Давайте вместе по чуть-чуть помогать Жаку!
    Об этом должно, хотя бы, узнать как можно больше людей. А принять это или нет, пусть решают сами.

For2nArtem @ 12.10.2014
    утописты были есть и будут всегда

Еще один обреченный на провал проект, в нашем капиталистическом мире ему никто не даст продвинуться

Артем абсолютно прав. Это очень сложно сделать. Ведь это нужно изменить целую систему мировоззрения и восприятия всего мира.
    А то что капиталистический мир будет это все тормозить, я вообще стараюсь не думать((
    Ответить Цитировать
    485/1130
    + 0
  • Отличная попытка , Дота2!

Ответить Цитировать
    486/1130
    + 46
1 65 66 67 68 156
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.