1 65 66 67 68 93
  • Обычно Яндекс хейтят таксисты, но чтобы пользователи, такое вижу редко. 

Думаю, что это лучший с запасом агрегатор заказа такси в РФ на данный момент. 

Несколько лет назад я работал в этой компании и изнутри знаю позиционирование к клиентам, а также, работы тех. отдела и службы поддержки. 

Отношение к клиентам там на очень высоком уровне. Тебя будут стараться удержать как клиента всеми возможными способами, если ты обьективно опишешь свое недовольство поддержки. Дадут промокоды, предложат акции и т.п. Казалось бы, монополисты!? 

Например, однажды я сел в авто к какому то дятлу, который счел отличной идеей проехать через 6 полос, включая две сплошных, перед идущем на нас потоком, чтобы срезать путь. Я написал об этом в саппорт с целью, чтобы его заблокировали в сервисе. Не знаю его судьбу, но мне выдали за это сообщение промокод на 700 рублей, который я благополучно искатал в 2 поездках, не вложив ни рубля. 

У таксистов на телефоне была сумма 0 рублей в конце поездки. Яндекс им все за меня компенсировал. 

К слову, о том, что они не несут ни какой ответственности. 

Могли бы и отписку дать какую то, тем не менее, наверняка блокнули водителя и оплатили мне поездки. МБ и не несут ответственность, но берут её на себя

Если будет спор водитель - пассажир. Чаще всего встанут на сторону пассажира, если только водитель не предоставит весомые аргументы. 

К слову, большинство водителей там те еще кадры. Вроде взрослые люди, а ради промокода врут постоянно. Например, чтобы получить промик на смену без комиссии, качают из интернета фото испражнений на сидении и говорят, что пассажир нагадил :D 

Там столько бреда они исполняют, что не удивительно, что поддержка их терпеть не может. 

Ни сколько не преувеличу, если скажу, что 80% обращений со стороны водителей в саппорт начинаются со слов "иди на хуй мразь"

Доплаты таксистам. 

Когда низкий спрос - цены на поездки часто доходят до смешных сумм. Замечал это как в Казани, так и в менее крупных городах. Не редко, за какие то копейки можно доехать. Что же делает Яндекс, который не несет ответственности? Доплачивает водителям до минимальный цены за поездку. 

Опять же, мог ни чего не делать и катались бы они за 50-60 рублей по району, тем не менее, он берет это на себя и компенсирует за свой счет поездки водителям. Для клиента же цена не меняется. 

Саппорт. 

Работает быстро, отвечает на все вопросы, старается разрулить для клиента ситуацию. 

Приложение. 

Супер удобное, работающие на любом телефункене. Заказ сделать сможет даже тот, кто не разобрался куда логин а куда пароль от рума вписывать. 

Тарифы

Выбирай на любой вкус, по цене какую хочешь. Даже бомж тариф ввели, где можно с попутчиком ехать. 

Хочешь детский с креслом, хочешь с креплениями для сноуборда, хочешь со свободным багажником для сумок, хочешь инвалида встретят у подьезда. 

Быстрота заказов на очень высоком уровне. 

Автомобили чистые, в комфорте и выше ни когда не приедет битый автомобиль или без кондера. Таких просто не допустят до работы. 

Разве за все это можно жаловаться на то, что цены выросли на 50-100-150 рублей? Сколько тогда стоит твой комфорт? За 15 рублей ты его ни где не купишь. 

Я однажды запускал свой таксопарк, со своим простым приложением, на небольшой городок. Там Яндекса нет, только бомбилы. 

Собрал их вместе. Говорю: 

Вот вам приложение, обеспечит вас заказами. Цены будут такие же, которые ставите вы. С меня, поддержка по работе прилы, заказы стабильные. 

С вас, смешной процент за заказ, не ливачить. 

Половина подписалась, заказов было прилично первое время. Потом стало сильно меньше. Опытном путем выяснили, что ливачили все, общались как хамло, забивали на заказы обманывая в причинах и т.п. 

Идея умерла, потому что сил и желания с ними бороться не было. Так что удержать такое кол-во водителей в сервисе, та еще задача. 

Они все могут уйти в условный Везет и работать там, не нужно думать что там заказов мало. Там водителей нет. Потому что все идут в Яндекс, ежедневно поливая его говном, но каждое утро выезжая на смену. 

Такого сервиса в РФ нет. И если кто-то предложит лучше, будет сильный конкурент Яндексу. Тот же самый Uber сбил цены когда зашел так, что в + вроде как еще и не вышел. Бороться за клиентов это нормально, но без такого сервиса как у Яндекса, шансов нет, хоть поставь ты 50 рублей за поездку. 

Ну и не забывайте о водителях. Они вас не за спасибо возят по 12-15 часов каждый день. А лучше поставьте галочку в приложении "авточаевые" и радуйтесь, что вам не нужно ловить в мороз попутку или звонить куда то там, чтобы машина приехала.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 24
  • PovArjuga, 2 чела точно не работают. Во первых яндекс отключает через 14 часов на отдых. Во вторых такие моменты яндекс контролит селфи проверками и тайниками. Нарушение сразу блок без возможности восстановления.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Iplay2win @ 18.10.23 

Яндекс ворвался на рынок как агрегатор такси, те посредник между реальными таксопарками и их клиентами. Который ни за что не отвечает, а просто берет комсу за услуги. Те типичные барыги, только в цифровой сфере. 

Уровень аналитики коммерческих структур: работяги в пивнухе.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 21
  • awakening @ 18.10.23 

почему поездка на такси в 23году должна стоить 1.5 доллара

Ну а сколько она должна стоить? 15?

Это неквалифицированнный труд. Водитель такси - по сути просто извозчик (нередко на ведре с гвоздями), который, зачастую, сидит-пердит в тачке в ожидании заказа повыгоднее, отменяя заказы "задешево" и "далеко". Который выебывается грубит, злобно шуршит "я этой дорогой не поеду", вопрошает "ничо я покурю?" Который сушит на рукоятке КПП  носки. Который даже РУССКИЙ ЯЗЫК понимает не всегда.

А хочешь прокатиться со знатоком могучего, да не под шоферское музло, да чтобы в салоне пахло розами? Тогда изволь отвалить за эту же поездку баксов 5-6, а никакие не полтора (и когда я пишу цену в долларах, я считаю его грубо говоря по 100. А до войны это было бы 10$).

Конечно в актуальных ценах на Яндекс-такси в РФ но определённым причинам могу ошибаться (правда, скорее всего в меньшую сторону - по факту они окажутся ещё больше?).

Были бы поездки на норм тачках, с норм водилами и адекватным ценообразованием - и спрос с этих цен был бы иной.

А пока поездка из Мск в область 29км стоит 1к, а "из дома в булочную" 2 минуты дворам - 3 сотки, то да, к Яндексу есть вопросы

Ответить Цитировать
    1/3
    + -5
  • N1NT3ND00 @ 18.10.23 

А пока поездка из Мск в область 29км стоит 1к, а "из дома в булочную" 2 минуты дворам - 3 сотки, то да, к Яндексу есть вопросы

Все зависит от спроса. Если на концерт Группы А захотят прийти 1000 человек, а на концерт группы Б 10 человек, то врядли цена за второй будет выше или равна первому. 

Иногда растет не цена за километр, а цена за то, чтобы к тебе из далека приехали, рискуя отменой заказа, забрали тебя и отвезли куда нужно в кратчайшие сроки. За это ты и платишь лишние 100 рублей. 

Понятно что алгоритм ценообразования не идеальный, но опять же, кто сейчас может предложить лучше? 

Вряд ли оператор Лариса по телефону в виде калькулятора лучшее решение, чем авто подсчет цены за 2 секунды. Не устроила, скипай, есть автобус:)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Iplay2win @ 18.10.23 

Хочется обсудить ситуацию с монополией  рынка такси в стране. Если здесь есть люди в теме или обладающими определенными инсайдами, то ваша инфа приветствуется. 

Все наверное заметили как за последние 2-4 лет ср ценник поездки подорожал ну так раза в 2?

К сожалению не нашел в нете какой-то толковой инфы. Как я вижу ситуацию. Яндекс ворвался на рынок как агрегатор такси, те посредник между реальными таксопарками и их клиентами. Который ни за что не отвечает, а просто берет комсу за услуги. Те типичные барыги, только в цифровой сфере. В случае каких-то конфликтных ситуаций в поездке, а также аварий, агрегатор не несёт никакой юридической ответственности, а несут ее таксопарки. В ЕС в 19м году эту проблему решили вроде как и приравняли этих барыг к транспортным компаниям и следовательно наложили на них всю юридическую ответственность за безопасность перевозок и тд. У нас же проблема уже так же сколько лет обсуждается, но воз и ныне там.

Так вот они врываются и демпингуют ценники. Я помню, как лет 7 назад были поездки за 100-150р. Очевидно, они работали либо с минимальной прибылью или в минус.

Они добились двух целей:

1. Собрали огромную клиентскую базу (люди видели ценник в 1.5-2 ниже, чем у других агрегаторов, либо перевозчиков и начинали пользоваться приложухой)

2. Разорили конкурентов, заставив уйти с рынка.

Далее Яндекс сливается с убером, где в общей компании становится владельцем около 60% акций, 30% убер. 

Выкупает колл-центры "везет".

А недавно в связи с сво  полностью выкупает убер.

И что мы видим после? Ценник поднимается в разы. Если раньше данная поездка стоила 150 руб + тн "периоды повышенного спроса" были редкостью, то сейчас эта же поездка стоит всегда минимум 300 руб, а чаще 400+. И этот повышенный спрос мы видим постоянно. Учитывая инфляцию за эти года, рост ценника все равно имеет место быть. И начинает отбивать с лихвой вложенное бабло.

При этом ФАС бездействует. История с их предупреждениями пока похожа на фарс.

Теперь вопрос. Почему фас позволяет это делать? Ну тут варианта два. Либо они не выполняют те функции, к-ые должны выполнять. Либо в доле. Либо среди реальных владельцев и бенефициаров все тот же российский олигархат. 

Ах да. Гетт (израильский) ушел из рф. Китайский Диди как пришел триумфально, так так же триумфально и ушел.

Ситимобил прекратил свое существование.

Тот рост цен, к-й уже произошел имхо - только начало. Теперь никто и ничто Яндексу не мешает устанавливать тарифы, к-ые он посчитает нужным (ну которые как-то будут иметь спрос, население то бедное, но найдут баланс кол-во-маржа).

Я был месяц назад в Беларуси, и там пока такого роста цен не произошло. Но ест-но это скоро будет. Там ещё Максим более менее живой, по кр мере был. И я всегда старался им пользоваться.

Я думаю пока кто-то дышит, есть смысл его поддержать. Например в Питере есть такси068. Я скачал приложение и пытался делать заказ, но либо машин нет, либо время подачи 18+ минут. Но думаю есть смысл проявить гражданскую позицию и изменить психологию потребителя, делая заказ просто заранее, когда это возможно, тем самым внося личный вклад в борьбу с монополией, хотя конечно в нынешних реалиях уже глобально это не изменит картину. Но я лично ещё неск-ко лет назад, когда понял к чему всё идёт, специально делал заказы через ситимобил, платя чуть больше и ожидая заказ дольше. И иногда через везет 

В Кыргызстане и не только кстати такая же ситуация. Яндекс такси там  уже полностью монополизировал рынок, а ФАС так же странным образом бездействует.

Вообще в целом картина удручающая.

В отраслях стратегически важных и обеспечивающих значит часть ВВП - монополия гос-ва. Остальная часть экономики делится на

1. Отрасли, где олигархат связанный с гос-м в том числе через госзаказы полностью имеет монополию.

2. Все остальное такое ощущение, что отдано на отъебись. И на это вообще плевать, ТК "им" это не нужно

Цены и правда выросли. Но стоит при этом отметить что до этого роста они 10 лет стояли примерно на месте, а например у бомбил доехать от аэропорта до дома сейчас вообще дешевле чем 10 лет назад...Так что скорее всего на момент начала роста цены уже не отражали экономических реалий (инфляция, рост цен на бензин, рост благосостояния населения из которого следует увеличение желающих поехать за 100 рублей на такси с годами и как следствие превышение спроса на поездки над предложением, ну и конечно еще было искусственное занижение цен яндекса с доплатой водителям чтобы выбить нахуй конкурентов с рынка, например когда они в Волгоград пришли первое время минимальная цена для поездок по району была 30рублей, понятно что в минус и доплачивали водителям, но смысл был убить такси везет и заставить всех водителей переходить в яндекс). А сейчас уже состояние ближе к тому что цены реальные и отражают баланс спроса и предложения.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • N1NT3ND00, насчет неквалифицированного труда, это не совсем так. Да, устроиться может каждый. Но это тяжелая, однообразная и стрессовая работа. Очень много неадекватов и среди пассажиров. А водители порой очень квалифицированные и образованные люди. У меня работают и учителя, и инженеры водителями. Просто к сожалению в их проф сферах доход меньше.

По поводу конкуренции. Яндекс  монополист только по одной причине. Это навигатор. Он не дает пользоваться им другим агрегаторам. Гугл карты помойка, 2гис помойка. Поэтому если кто то создаст норм навигатор, то легко сможет конкурировать с яндексом. Даже цены дешевле не надо делать.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • А цены на такси только начали рост. В течении года будет х2 от сегодняшних цен. Других вариантов нету. И дело не в яндексе, а в таксопарках. Сфера аренды машин работает очень плохо и почти никак не регулируется.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • toronto21 @ 18.10.23 

Если на концерт Группы А захотят прийти 1000 человек, а на концерт группы Б 10 человек, то врядли цена за второй будет выше или равна первому

toronto21 @ 18.10.23 

Иногда цена за то, чтобы к тебе из далека приехали

Да там была машина на машине и машиной погоняет 😅 Говорю же, ценообразование ни разу не логичное.

Не говоря уже о том, что некоторые районы в какой-то момент стали априори с повышенным спросом в любой день в любое время суток, независимо от того, сколько таксистов сидят в машинах поблизости

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Iplay2win, а почему ты вообще видишь в этом хитрый план и злой умысел, и не учитываешь ситуацию в стране в последние два года? 

Как по твоему на стоимости поездок в такси должно было отразиться подорожание автомобилей, расходников, топлива? И изменение курса рубля и не готовность ребят из средней Азии работать за те деньги за которые они работали раньше, потому что получая те же 100к рублей, их семьи дома теперь получают гораздо меньше? Плюс еще к этому изменения в законах о такси согласно которым агрегаторы теперь несут субсидиарную ответственность вместе с перевозчиком, а к водителям предъявляются более жесткие требования. 

Все это в той или иной степени повлияло на ту стоимость поездки в такси которую ты видишь сейчас.

Плюс действительно важно понимать, что в случае с Яндексом, ты действительно платишь за сервис, который в такого рода бизнесе, где у тебя работает огромное количество подрядчиков обеспечить непросто. А в Яндексе, если ты вызываешь комфорт +, это с 95% вероятностью чистая машина мидл класса, с определенным уровнем громкости, запахом, и внешним видом и поведением водителя. И все это обеспечил Яндекс.

Попробуй вызвать Uber в Стамбуле, приедет раздроченная машина, с громко орущей турецкой музыкой, курящим прям в салоне водителем, который еще и скажет тебе что пробка и он туда куда ты хочешь поедет только за x2 цену. И ничего Uber с этим глобально не делает, а я Яндекс планомерно трансформировал рынок такси в тот, которым в общем то можно и гордиться.

Да и конкуренция есть, тот же InDrive крайне здорово подвинул Яндекс в некоторых регионах России, и также подвинул другие агрегаторы в разных странах мира.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 16
  • Mercator @ 18.10.23 

Раз цены выше рыночных (причем во всех странах, где есть Яндекс, я правильно понял?), то, получается, любой новый игрок может прийти и, установив цены, которые ниже Яндекса (и при этом вполне рыночные), ворваться с ноги и отжать рынок.

Ну да, типичное обывательское мышление. А почему же никто не ворвется если все так просто? Ну потому что цены значит верные скажет обыватель. А то что, чтоб ворваться нужны огромнейшие инвестиции которые запросто можно потерять, ну а яндекс же будет смотреть спокойно как кто то врывается и поглощает рынок с помощью более низкой цены, они ж там совсем идиоты, никогда не смогут понять, что самим надо цены демпинговать чтоб задушить конкурента. 

Они в принципе так всех конкурентов по стране и передушили, а сейчас пожинают плоды монопольного рынка. Наглядный пример как корпорации поглащают все вокруг. Потому что яндекс это огромная корпорация у которой жира, чтоб захватить рынок измором, очевидно будет больше чем у любой чисто таксишной фирмы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Единственная претензия к Яндекс.Такси - в 2021 году в Питере не было машин с люльками для младенцев. Приходилось на таксовичкове кататься

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • NordWest @ 18.10.23 

Единственная претензия к Яндекс.Такси - в 2021 году в Питере не было машин с люльками для младенцев. Приходилось на таксовичкове кататься

Если с младенцем едешь, бери люльку с собой. Неудобно, согласен, но ты без проблем уедешь на любом такси.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • По поводу яндекса, он специально создавал так называемую экосистему бизнеса.

Где всякие подписки на кинопоиск, яндекс-еда, самокаты, такси и т.д. И если подписываешься на один из сервисов, получаешь скидки в других. 

Так как у него было главное преимущество, это браузер, который популярен в странах бывшего СССР. 

И отсюда постоянное пополнение кэша от контекстной рекламы в браузере, с пмощью которого, он мог несколько лет работать в убыток на рынке такси. Это отличие его от убера. Убер сильно зависит от инвесторов. 

Причем этот монстр начал слишком активно расти, начал создавать свою яндекс-работу, где пытался стать глобальным посредником между заказчиками и работниками в так называемой серой зоне экономики.

Это ему не удалось, пока что.

Что это такое? Вы делаете ремонт в квартире, договариваетесь с людьми, чтобы они это сделали. Естественно без налогов и договоров. Или вам надо покосить траву в огороде, покрасить дом или еще какую мелочь. Зашел в приложение и выбираешь себе работника. Удобно же. Но не сработало.

Была также попытка создать яндексу конкурента, в виде ситимобила. Это объединение сбербанка и вконтакта.

Попытка не удалась. И сейчас я даже не знаю, работает ситимобил или нет.

Но из за политических потрясений в 22 году, яндекс, как основная новостная лента, была признана государством как стратегически важная компания и с помощью внедрения всяких Кудриных в совет директоров, она полностью отошла под контроль кремля. 

И как понимаю, из за сложности политической ситуации, было решено, не мешать яндексу в бизнесе.

Поэтому, на данный момент, невозможно появление конкурента яндексу в России. Ибо это будет враждебным действием против государства.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 5
  • Когда говорят, что 7 лет назад, цены на такси были хорошими, а вернее копеечными. Предлагаю вам прекрасный анализ такси написанный много лет назад. Не мной.

https://vc.ru/flood/25647-why-i-dont-trust-uber

Ответить Цитировать
    3/6
    + 3
  • 3aDRoTiShe, это в теории. Думаю Яндекс так же «заинтересован» в ограничении поездок , как румы в борьбе с ботами

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • maratik @ 18.10.23 

Если с младенцем едешь, бери люльку с собой. Неудобно, согласен, но ты без проблем уедешь на любом такси.

Ради пары поездок в год, автолюльку покупать нет смысла

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • Как мне кажется, профессия таксиста "умерла" (как высокооплачиваемая ) с появлением навигаторов, тем самым позволив работать любым людям с ву, что соответственно, сказалось на качестве. 

Я помню как был удивлен, когда приехал в Москву к родственникам, сели в Волгу, мама назвала улицу (а точнее улочку, которую половина москвичей даже не знает) и водитель ничего не уточнив и не переспросив, привез нас к подъезду. Для меня это выглядело достаточно круто, так как без навигатора я в Москве вообще за руль не сажусь (топографический критинизм)

Сейчас я живу в 200к городе, и даже там,  с навигатором, некоторые умудряются подъезжать к соседнему дому, либо вообще с другой стороны. А не так давно был случай, чел приехал и заглох. Упёрся мордой в тупик. Я с соседом ему говорю, давай толкнем. Он садится, мы начинаем толкать машину спереди, уже немного разогнались, а он спрашивает через окно: а какую передачу включать?  

Ещё совсем недавно ехал с вообще перекрытым челом. Вызвал эконом - приехал Мерседес цешка в универсале, предыдущего поколения. Думаю нифига себе. Там пацан совсем молодой. За 2 км пути нарушил где то 5 пунктов ПДД, в том числе и на лишение заработал. Не лихач, а наоборот, ехал как заторможенный, не знал где главная дорога, где второстепенная, пешехода чуть не сбил, знаков вообще не замечал, постоянно становился не в тот ряд, как будто первый раз чел за руль после школы. Хотелось уже просто поменяться с ним местами и нормально доехать домой. 

В "дояндексовые" номера таксисты были определенно профессиональнее. Поэтому и стоили дороже.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • ФАС со второго раза пропустила "слияние" Яндекса с Везёт (который ранее поглотил Сатурн). По видимому Яшка воспользовался юридическими лазейками + лоббирование, т к., формально, убер и везёт работают, но фактически их приложения и телефоны это тот же Яндекс. Все агрегаторы (гет, убер, Яшка) при заходе на рынок демпинговали ценами только для пассажира, водители всегда получали доплаты, мы ехали за 100 рублей, они за заказ получали 250.

Сейчас, когда Яндекс стал монополистом (сбер наигравшись в ситимобиль вообще хотел полностью свернуть этот проект, но его выкупил Грузовичкофф и не потянул ресурсами дальнейшее продвижение. Максим катают только те, кого Яков выгнал из-за омоложения автомобильного ряда, якутский индрайвер водители игнорят - зачем им ехать за бесплатно?) он немного поднял цены при этом убрав возможность покупки смены у водителя. Т.е. раньше заплатив 700 рублей за смену и заработав грязью 7000 водитель получал 6300 (из этой суммы минус амортизация или аренда, бензин/газ, % подключашки + % за вывод безнала и прочие расходники). Сейчас из 7000р Яндекс возьмёт ~ 22%, - 1500р. Доплат водилам почти нет, псевдо динамическое ценообразование и жадность жёлтого п@д@р@с@ залезает в карман потребителя услуги, которая, безусловно, обернута в красивую конфетку приложения.

Нельзя не заметить что водители лишены доплат, официального трудоустройства, соц. гарантий итдитп.

После нескольких лет работы по России в убыток в данном направлении сейчас Яндекс сейчас получает колоссальную прибыль.

Пассажир при этом платит больше.

Таксист получает также, а учитывая цены на авто и запчасти, возможно и меньше.

При этом все попытки Закона о такси оказались провальными: после многих лет переноса его утвердили, но он, как это водится на Руси, не работает.

Нельзя не заметить, что если государство вмешается и запретит серые схемы яшки или любого иного агрегатора и обяжет играть в этой отрасли в чистом юридическом поле - компания закупает машины (у Яндекса, если вы не знали, нет ни одной тачки в собственности), трудоустраивает по ТК РФ, платит за работников 32% налогов к их заработку/зарплате и прочие налоги, то цена поездки естественно вырастет минимум раза в два от существующей, иначе деятельность будет экономически не целесообразна.

Сообщение отредактировал bogodemon - 18.10.2023, 18:21
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • больнойублюдок @ 18.10.23 

Как мне кажется, профессия таксиста "умерла" (как высокооплачиваемая ) с появлением навигаторов, тем самым позволив работать любым людям с ву, что соответственно, сказалось на качестве. 

Я помню как был удивлен, когда приехал в Москву к родственникам, сели в Волгу, мама назвала улицу (а точнее улочку, которую половина москвичей даже не знает) и водитель ничего не уточнив и не переспросив, привез нас к подъезду. Для меня это выглядело достаточно круто, так как без навигатора я в Москве вообще за руль не сажусь (топографический критинизм)

Благодаря яндексу таких чудаков и выпиздили из такси. Потому что сегодня он тебя привез к подъезду не открывая навигатор а завтра ты поедешь в аэропорт а он встанет в мертвую пробку на участке ремонта дороги потому что всегда там был кратчайший путь а сейчас там закрыт проезд. Один раз так пропустишь самолет и больше желания доверяться профессии водителя и многолетнему стажу вместо того чтобы посмотреть кратчайший путь в навигаторе не возникнет.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 11
1 65 66 67 68 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.