obozhemoi, "+ будет подключаться "27" монитор" ни о чем не говорит, нужно знать разрешение этого монитора.
Если разрешение выше fullHD, то просто нужен на ноуте видеовыход, поддерживающий такое разрешение. Например дисплей порт, DVI-Dual, Тендерболт (что бы это не значило).
Вероятно просто наличие такого выхода уже будет гарантировать, что ноут достаточно мощный. Любого встроенного видео вполне достаточно.
ССД в компе то желательный елемент, а уж ноут без него я бы вообще не брал. Ну и оперативки минимум 4Гб, это не роскошь, а необходимость.
Кстати, я сейчас временно работаю на ноуте, подключенном к монитору 2550х1440. Ноут старый бюджетный Асер, видеовыход VGA. Очень удивился, но в винде в параметрах монитора можно выставить разрешение вплоть до 2048х1536!!! Я поставил 2048х1152 - работает нормально, никаких тормозов из-за такого разрешения не наблюдается, хотя там встроенная графика АМД поза-поза... поколения.
Я в итоге взял dell7720, но не сказать что пока шибко доволен своим выбором, может пока еще не привык.
Так заказывай по инету, как минимум выгодней.