simpleboy911, + сам пользуюсь Zen 3 года. С банана и байбита перевожу крипту в EUR и трачу. За год что-то около 45-50к прогнал. Вопросы ни разу не возникли.
Global electronic brokerage Interactive Brokershas begun allowing U.S. retail clients to fund individual brokerage accounts with stablecoins, allowing customers to transfer funds directly from personal crypto wallets.
The feature, powered by crypto infrastructure provider Zerohash, marks a major expansion of the firm’s digital-asset capabilities. The rollout will occur in phases, with availability determined by account type, jurisdiction, and regulatory requirements.
Ждем для остальных ?
Глобальная электронная брокерская компания Interactive Brokers начала предоставлять розничным клиентам в США возможность финансировать индивидуальные брокерские счета с помощью stablecoins, что позволяет клиентам переводить средства непосредственно из личных крипто-кошельков.
Эта функция, разработанная провайдером криптоинфраструктуры Zerohash, знаменует собой значительное расширение возможностей цифровых активов фирмы. Развертывание будет происходить поэтапно, доступность определяется типом учетной записи, юрисдикцией и нормативными требованиями.
У меня счет открыт в американском подразделении ИБ. Действительно появилась возможность депозитов в USDC. Теперь заживем 🥹
simpleboy911, нескромный вопрос по нынешним временам, но чей у тебя паспорт и резиденство ?
IGORSHIPS, я гражданин Молдовы, резиденство пока такое же. Счет в ИБ открывал больше 5ти лет назад по заветам Меркатора. Возможно, повезло попасть в американское подразделение при открытии и теперь не всем так везет из стран СНГ?
UPD. Сделал пробный крипто-деп. Дошло мгновенно
А вывести в USDT/USDC случайно нельзя?
hasubart @ 16.01.26А вывести в USDT/USDC случайно нельзя?
Нельзя и я очень надеюсь, что никогда и не будет льзя.
Сейчас счета в ИБ неинтересны взломщикам, т.к. деньги с них можно вывести только на банковский счет владельца. Что начнется, если появится возможность выводить крипту, даже страшно себе представить, учитывая, какие суммы у людей там.
hasubart, а зачем?
Banker87, Ну есть варианты : ты завел из РФ, а назад выводить не хочешь /некуда. Но доводы Меркатора выглядят убедительнее
Казахстанский Freedom написал что с 15 мая 2024 ввел ограничения на SWIFT-переводы в USD. А с других казахстанских банков можно делать ввод\вывод с IB? И есть ли ограничения? Может где-то можно почитать об этом
karbofoz @ 22.01.26Казахстанский Freedom написал что с 15 мая 2024 ввел ограничения на SWIFT-переводы в USD. А с других казахстанских банков можно делать ввод\вывод с IB? И есть ли ограничения? Может где-то можно почитать об этом
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1641&t=373257&start=19150 - Мощная тема на Винском про банки Казахстана.
Ввод-вывод в ИБ можно делать через БЦК.
со второго раза похоже дошли деньги до фридома из IB, теперь спрашивают подтверждение происхождения средств. Хотя несколько лет назад через них и делал депозит в IB, странновато себя ведут
Ну что господа, все уже отправили крипту на работу? Много у кого данная кнопка появилась? поделитесь хоть слезой счастья. у меня похоже не сильно светится данная опция.
Я вот решил в кой-то веки заглянуть в свою годовую выписку, мы же все таки тут за долгосрочное инвестирование, поэтому накуй эти все инструменты - это все для трейдеров! Ну так вот, в выписке не понравилось мне что с меня уже два года берут по 30% налог на дивиденды. Это же чего это? Это же почему так? Я вроде на Казахстан переквалифицировался в плохое время. Быть может с формой W-8BEN не удалось подружится? И она не была заполонена? Вернее была, так как я помню что не давеча чем два года назад обновлял ее, но возможно не совсем корректно была заполонена - но это не точно. Имеет ли смысл писать в саппорт что бы попробовать открыть им глаза на истину?
3voluti0n, речь идет о суммах до 4к евро в месяц. За прошлый год прогнал через Zen около 30к евро (переводы+траты). Подтверждать резидентство нужно по классике через коммунальный платеж или выписку из банка. Можно регистрироваться из Молдовы (откуда я его и зарегал), из Украины (насколько заверили меня мои знакомые) и некоторых других стран, не входящих в ЕС (в отличии от других необанков). Если я правильно понял, необходимо только гражданство, перечисленное в списке. Разница лишь в том, что если мы не живем внутри ЕС, тогда у нас будет только один счет в EUR, а не мультивалютный.
Про происхождение средств не спрашивали, но Zen лояльно относится к чистой крипте. Проверок от них тоже не боюсь, все переводы я могу подтвердить выписками из рума. Подчеркну, что "стремных" P2P переводов практически не было. В основном от ByBit и выводы из Winamax в прошлом году, и пока 2к евро от самого себя (от Binance) в этом году.