Trogi, Кто виноват в твоем понимании?
а) Человек, который пришел рассуждать о чисто математической задачке в инвестициях, при этом делая ошибки уровня 2+2=5. И дальше этот человек срывается на любую критику в своей адрес.
б) человек который ему на ошибку указал, пусть и не добавив многоуважаемый сэр в конце обращения.
В моей картине мира самоуверенное невежество гораздо хуже. Такой человек тратит время всех вокруг, убивает обсуждение по сути, отбивает желание понимающих людей чем-то делиться. даже оставим за скобками все остальное.
Мне кажется суть гораздо важнее чем правильно поставленная запятая или показная вежливость.
Soul @ 07.01.26Trogi, Кто виноват в твоем понимании?
Это лишь маленький последний фрагмент их затянувшейся склоки. Сам по себе он не слишком показателен и важен. Кто и в какой момент первым затаил обиду, и бывает ли обида справедлива в одностороннем порядке - мне в данном случае индифферентно. Я лишь хотел обоим напомнить, что когда-то они общались не так. Это было содержательно и интересно. И было бы круто, найди они в себе желание и силу вернуться к тому, старому формату общения, заранее обозначив какие-то рамки.
Cobal't @ 07.01.26Напиши пожалуйста как правильно моделировать x2 и x3. Я имею формулу относительно цен без плеча. Там же врядли тупое умножение?
Надо скачать ежедневные котировки закрытия SPY, ежедневные процентные ставки брокера, вычислить среднюю комиссию на покупку и на продажу SPY, а также вычислить средний размер проскальзывания при сделках.
Теперь, когда все исходные данные есть, можем рассчитать размер сделки по ребалансировке для каждого дня и получить три составляющих на каждый торговый день:
- изменение котировки базового актива (не забыв учесть дивиденды в те дни, когда они были)
- стоимость кредита (учитывая, что он иногда х3, т.к. не каждый день рабочий, а иногда и х2 или х4)
- расходы по сделкам (комиссия + среднее проскальзывание)
После чего получить чистое изменение капитала для каждого дня для искомого плеча.
И перемножить 7000 значений (или для скольких там дней считается).
Я в своих расчетах еще и дисконтировал результаты на долларовую инфляцию. Для этого скачал значения CPI за искомый период, получил из них инфляцию на каждую дату и перед финальным перемножением разделил каждый результат дня на это число. Но можно и просто разделить итог на накопленную инфляцию, если не нужна универсальная формула для любого интервала.
kain1987 @ 07.01.26Это за один день падение на 33.4% почти нереально, а за год - вполне.
Возможно что даже и 33.4% нереально из-за принудительной паузы торгов при слишком сильном падении рынка.
Если рынок упал внутри дня на 7% от (по-моему) закрытия предыдущего дня, то торговля останавливается на 15 минут. Если на 13% - еще раз останавливается на 15 минут. Если 20% - то торговля останавливается до конца дня.
Я не знаю как это повлияет на UPRO, вполне возможно что их механизмы использования плеча не защищают от таких ситуаций и в реальности даже несмотря на то что торговля остановлена - у UPRO могут быть обязательства, которые необходимо будет исполнить даже при закрытии рынка.
Azi @ 08.01.26Я не знаю как это повлияет на UPRO, вполне возможно что их механизмы использования плеча не защищают от таких ситуаций и в реальности даже несмотря на то что торговля остановлена - у UPRO могут быть обязательства, которые необходимо будет исполнить даже при закрытии рынка.
Наиболее вероятно, что ввиду отсутствия рыночной цены базового актива (торги-то приостановлены, а значит, цены нет), в конце дня провайдеру плечевого етфа не удастся перебалансироваться, т.к. контрагентов тупо не будет. И UPRO таки обнулится. Возможно, формально это случится на следующий день, когда еще на 20% будет разрешено снижаться, но фактически продать упро будет невозможно с момента остановки торгов.
Сам факт остановки торгов не означает, что цену "заморозили". Никто в здравом уме не купит наши акции по фиксированной цене, на которых торги были остановлены.
Это я твою мысль развиваю для читателей, ты-то это и сам понимаешь.
Azi @ 08.01.26
Возможно что даже и 33.4% нереально из-за принудительной паузы торгов при слишком сильном падении рынка.
Если рынок упал внутри дня на 7% от (по-моему) закрытия предыдущего дня, то торговля останавливается на 15 минут. Если на 13% - еще раз останавливается на 15 минут. Если 20% - то торговля останавливается до конца дня.
Я не знаю как это повлияет на UPRO, вполне возможно что их механизмы использования плеча не защищают от таких ситуаций и в реальности даже несмотря на то что торговля остановлена - у UPRO могут быть обязательства, которые необходимо будет исполнить даже при закрытии рынка.
я со всем этим согласен, я просто думаю, что само событи, которое может быть триггерром для такого обвала очень маловероятно.
В китайских соцсетях очень доступно объяснили, как устроен фондовый рынок.
sleep @ 10.01.26IMG_5119.MP4 (4.8 мегабайт)
В китайских соцсетях очень доступно объяснили, как устроен фондовый рынок.
👍👍👍👏
Mercator @ 06.12.25Обнаружен способ пополнения ИБ криптой.
...
Забыл написать в прошлый раз, знаю простой и дешевый (1-2 евро) способ пополнения IB через крипту. Для этого нам понадобиться Zen (самый простой в регистрации), Revolut или любой другой необанк открывающий счета в ЕС.
- Заходим на Binance и привязываем счет EUR на который будем выводить через SEPA-перевод. (Избегаем использование Wise, об этом сам Binance нам пишет. В последние года Wise не очень лояльно относится к покеру и крипте).
- Продаем нашу крипту за EUR
- Выводим EUR на счет в ЕС
- Переводим SEPA-переводом в IB. Все!
Весь прошлый год переводил крипту по схеме ByBit (SEPA) --> Zen --> Wise --> IB. Но с нового года ByBit оставил SEPA-переводы только для ByBit EU (хотя и заверили, что туда тоже можно перевести аккаунт). Очевидно, эту цепочку можно упростить и исключить Wise, но оставлял его для большего "веса" переводов, так как IB в партнерстве с Wise. Wise и Zen так же использую для ежедневных трат, а не только для перегонки сбережений. Полагаю, этот нюанс должен быть упомянут.
Недавно вывел крипту с Бинансе на Zen. Перевод пришел от моего собственного имени, как буд-то у меня имеются накопления и открыт счет во французском HARMONIIE SAS. Соответственно, теоретически можно выводить и вовсе прямиком Binance --> IB, но протестировать этот маршрут я оставлю для еще бОльших авантюристов чем я сам 😅
simpleboy911, главное не забывать что
с 1 января 2026 года в Евросоюзе вступает в силу директива DAC8 - «Криптобиржи, брокеры и кастодиальные сервисы начнут передавать данные о транзакциях пользователей налоговым органам.»
А как вы относитесь к тому, что с деятельности на ИБ надо платить налоги?
По идее там везде(на ИБ) будут мои данные и потому лучше платить, чтоб потом однажды не столкнуться с большим черным лебедем.
supervic @ 12.01.26А как вы относитесь к тому, что с деятельности на ИБ надо платить налоги?
По идее там везде(на ИБ) будут мои данные и потому лучше платить, чтоб потом однажды не столкнуться с большим черным лебедем.
По идее, ИБ твои данные в укр налоговую не передает. Больше вероятность что бинанс начнет, когда Украина полностью присоединиться к системе CARF (Crypto-Asset Reporting Framework). Причем скорее всего будет передавать начиная с 26 года, то есть задним числом. Ну а сам ИБ передавать не будет, но может докопаться на тему того откуда средства, происхождение и легальность крипты. Если ты с покер рума напрямую выводил крипту, то наверно прокатит им выписки отправить, но вот если у тебя нет происхождения крипты ( ну, типо через менял выводил, старзы-старзы, а они тебе скидывали юсдт), то уже риски, такое скорее всего не примут за объяснение, и тогда ты хер че докажешь.
Платежки типа так же могут вопрос задать о происхождении средств. И вот они уже данные отправляют по CRS( (Common Reporting Standard). Ну и при кэшаутах, если ты будешь выводить с ИБ на банк счет в укр банках , вот тогда налоговая может докопаться.
Не сильно бы советовал делать большие обороты через ЗЕН, весьма трудно с ними решать проблемные вопросы , легко получить блкировочку счета потом собирать тонны бумаг и общаться с некомпетентным саппортом.
simpleboy911 @ 12.01.26Недавно вывел крипту с Бинансе на Zen. Перевод пришел от моего собственного имени, как буд-то у меня имеются накопления и открыт счет во французском HARMONIIE SAS.
Привет, подскажи пожалуйста, о какого порядка суммах идет речь (1к, 10к, 100к), и просил ли Zen тебя документы, подтверждающие твое резидентство, и происхождение средств?
vadik @ 13.01.26Не сильно бы советовал делать большие обороты через ЗЕН, весьма трудно с ними решать проблемные вопросы , легко получить блкировочку счета потом собирать тонны бумаг и общаться с некомпетентным саппортом.
Привет, рассматриваю Zen для пополнения ИБ, подскажи пожалуйста, о какого порядка суммах идет речь в твоем негативном кейсе? Что значит "большие обороты"?
3voluti0n @ 13.01.26Привет, рассматриваю Zen для пополнения ИБ, подскажи пожалуйста, о какого порядка суммах идет речь в твоем негативном кейсе? Что значит "большие обороты"?
я писал об общей надежности, я не буду расписывать какие то внутренние кейсы, просто предупредил что не стоит думать что это очень безопасно, так чисто доля информации в паблике достаточно инфы о штрафах которые они получали, из последнего 1,8КК евро за стремные транзакции,
это когда зарабатываешь сильно больше, чем тратишь, а когда норма сбережений всего лишь 5-20%, то надежда уже по большей части на рост накопленного ранее капитала.