Rampage @ 06.10.25Полускам означает, что среди мостов есть приличная конкуренция и не обязательно свапать через тот, который взламывали, поскольку в крипте институт репутации существует ровно до первого хака.
Rampage, можно пример хотя бы одного не скам моста который меняет стэйблы из TRC в другие сети и обратно.
"ins", биржа любая цекс
bolivar1997, cex то понятно. так речь про мосты была.
"ins", symbiosis, across, rhino.fi. gde to tochno budet
Mercator @ 30.09.25areanu, мой случай совсем не твой, я держу остатки USDT в стейкинге на Байбите.
Возможность стейкать стейблы прямо из кошелька не изучал, так что присоединяюсь к твоему вопросу.
Позволю себе еще один дилетантский вопрос:
Вижу внутри easy earn три варианта, flexible / fixed rate / fixed rate loan. Как я понимаю (а понимаю я пока очень мало), flexible и fixed — это мэнеджит сам байбит, а с fixed rate loan как будто свободный рынок, где один юзер ликвидность даёт, другой юзер ликвидность берет.
Помимо этого, на какие-то небольшие стартовые суммы в каждом токене байбит добавляет (от себя?) небольшой процент сверху, с лимитом в 200 в USDT / USDC и 500 в DAI, например.
Верно ли я думаю, что (около)безрисковая максимизация условного ликвидного четырех- / пятизнака в долларах будет, например, раскидыванием мелких сумм по стейблам для бонусной ставки во flexible + попытаться поймать что-то привлекательное в fixed rate loan на остаток сверху?
areanu, da pravilno, no v obchey strategii nado bol'she zarabatyvat' a ne zanimat'sya droch'u radi lishnih 5 baksov
В этом блоге как-то нашел помощь по зарубежным картам.
Прошло время, хочу уточнить у знающих. В помощь таджикским картам, что бы посоветовали открыть.
Нужно в течении 7 дней, Москва. Хотелось бы узнать еще и про сервис через кого открыть карту
LightMen, Skyzit от политолога, которая вряд ли будет все подряд рекламировать)
LightMen, Это был я. Ну можно еще у киргизов открыть))) super-karta.ru
киргизы эмбоссируют карты прямо в Москве, так что за неделю должны выдать карту.
А что с таджиками не устроило?
В процессе обсуждения плечевых ETF мне подсказали про SPUU. Их комиссия за обслуживание составляет 0.6% против 0.87% у SSO. Первая мысль - надо постепенно перекладываться в SPUU, однако при самостоятельном анализе графиков видно, что SSO показал существенно больший рост, чем SPUU, без учета выплаты дивидендов. Опять же, может показаться, что это оправдано: у SSO ниже ставки по свопам, приоритетное выполнение ордеров и ежедневная ребалансировка обходится дешевле, ведь SSO в десятки раз больше чем SPUU. Последовало дальнейшее обсуждение, где выяснилось, что в некоторые года SPUU платил до 8% годовых (а по некоторым данным даже еще выше), вот сравнение:
При учете выплаты таких дивидендов и их реинвестировании, получается, что уже SPUU несколько обходит SSO. Соответственно возникают вопросы:
- С чем связаны такие большие выплаты дивидендов от SPUU?
- Это выброс диспы или мы можем прогнозировать подобные выплаты и в будущем, чтобы закладывать их в наши расчеты?
- Насколько целесообразно перекладываться\покупать SPUU вместо SSO?
У меня есть некоторые предположения, но хочется услышать непредвзятое мнение других людей)
UPD. Нашел пост Mercator'a от 2021г про SPUU. Все еще актуально или уже можно пересмотреть некоторые тезисы?
Наткнулся на жуткую инфу на сайте ИБ.
Оказывается, если не заполнить (или если забыть перезаполнить через 3 года) налоговую форму W-8BEN (заполняется прямо на сайте ИБ: Client Portal → Settings → Данные профиля → Изменить → Налоговые формы), то с клиента взимается 30% налог не только на дивиденды, но и на проценты на валютные остатки и, самое дикое, на доход с продажи активов (gross proceeds). Под доходом подразумевается валовая вырука, а не прибыль.
В переводе на более понятный язык.
Вы купили VOO на 100к. Через какое-то время продали за 100к (для простоты будем считать, что котировки такие же). И с вас сняли 30к!!!
Проверять это я, конечно, не буду, но своими глазами видел, как у клиента, не заполнившего W-8BEN, и задепозитившего деньги в ИБ, сняли налог 30% на процентный доход по этим деньгам, что как бы намекает, что всё так и есть.
https://www.interactivebrokers.com/en/support/tax-nonus-initial.php
Разослал эту инфу всевозможным блогерам, чтобы донесли до масс.
Mercator @ 22.11.25Наткнулся на жуткую инфу на сайте ИБ.
Оказывается, если не заполнить (или если забыть перезаполнить через 3 года) налоговую форму W-8BEN (заполняется прямо на сайте ИБ: Client Portal → Settings → Данные профиля → Изменить → Налоговые формы), то с клиента взимается 30% налог не только на дивиденды, но и на проценты на валютные остатки и, самое дикое, на доход с продажи активов (gross proceeds). Под доходом подразумевается валовая вырука, а не прибыль.
В переводе на более понятный язык.
Вы купили VOO на 100к. Через какое-то время продали за 100к (для простоты будем считать, что котировки такие же). И с вас сняли 30к!!!
Проверять это я, конечно, не буду, но своими глазами видел, как у клиента, не заполнившего W-8BEN, и задепозитившего деньги в ИБ, сняли налог 30% на процентный доход по этим деньгам, что как бы намекает, что всё так и есть.
https://www.interactivebrokers.com/en/support/tax-nonus-initial.php
Не понятно, если ты ее заполнил допустим через год (2018 заполнил изначально, потом заполнил в 2024) - что будет? Если у тебя просто лежит там VOO и ничего не происходит?
Mercator, налог удерживается сразу после сделки? Или можно попасть в ситуацию, когда деньги потрачены, а налог не уплачен?
simpleboy911 @ 22.11.25Mercator, налог удерживается сразу после сделки? Или можно попасть в ситуацию, когда деньги потрачены, а налог не уплачен?
Судя по всему, налогооблагаемая база формируется сразу в момент сделки. Но если заполнить в тот же день форму, то, скорее всего, налог не применят.
А увидеть его в отчете возможно только в начале следующего месяца.
nonna @ 22.11.25Не понятно, если ты ее заполнил допустим через год (2018 заполнил изначально, потом заполнил в 2024) - что будет? Если у тебя просто лежит там VOO и ничего не происходит?
Пока нет налогооблагаемой базы, налога не будет. Если продать VOO уже после заполнения формы, то неважно, что оно лежало, пока форма заполнена не была.
Уже сделали?