10 лет

1859
Статистика
Статистика
1859
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-16
  • Постов
    12,883
  • Просмотров
    4,096,462
  • Подписок
    1,859
  • Карма автора
    +35,414
1 641 642 643 644 645
  •  HuanXIV, Например?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Например, я сам подавал декларацию за 2024 год с продажей крипты, правда на очень небольшую сумму, Так же помогал другим людям декларировать и продажу крипты, и покерные доходы с выводом через крипту.

Но поскольку это - не мой блог, то если у тебя еще есть какие-то вопросы по моему опыту декларирования криптовалюты, то прошу задавать их в моем блоге, а не в чужом, здесь это оффтопик и не слишком уместно.

Ответить Цитировать
    209/210
    + 1
  •  areanu, мой случай совсем не твой, я держу остатки USDT в стейкинге на Байбите.

Возможность стейкать стейблы прямо из кошелька не изучал, так что присоединяюсь к твоему вопросу.

Ответить Цитировать
    2372/2380
    + 1
  • В трезоре есть вроде стейкинг внутри кошелька, но стейблы всё равно надо отправлять куда то, в принципе там у них всё расписано.

Ответить Цитировать
    39/39
    + 1
  • areanu @ 30.09.25 

По личным причинам удобнее их держать в TRC20 + не хочется выпускать ключи из своих рук (помещая их на биржу)

При таких вводных 0 вариантов.

Стейкинг, тем более в TRC20, несет гораздо больше рисков, чем нахождение твоих стейблов на бирже.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 3
  • HuanXIV @ 29.09.25 

например, whitebird.io

И безопасно  - блокировок не будет от слова вообще

И легально - можно налоги платить с подачей честной декларации.

Но ответ зависит и от твоих хотелок, и от твоего понимания применяемых терминов.

Многим почему-то хочется продавать крипту легально, но при этом не платить налоги. И им тяжело обьяснить, что так не бывает, что слово "легально" подразумевает уплату налогов. А если налоги не платить, то это будет однозначно "нелегально",

Речь не идёт о покерных доходах. Допустим я закину деньги в крипту для инвестиций, потом вывожу, с какой суммы у меня возникает обязанность платить налог?

Ответить Цитировать
    61/62
    + 1
  • В мой блог плиз. Я уже слишком много наспамил тут.

Ответить Цитировать
    210/210
    + 1
  • HuanXIV @ 02.10.25 

В мой блог плиз. Я уже слишком много наспамил тут.

Уже нашёл ответ в твоём блоге, спасибо

Ответить Цитировать
    62/62
    + 5
  •  Mercator, а что ты думаешь о токенизированном S&P 500? (не видел, обсуждалось или нет)

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Mihalych73 @ 03.10.25 

Mercator, а что ты думаешь о токенизированном S&P 500? (не видел, обсуждалось или нет)

Не обсуждалось.

За этим будущее, очевидно.

Ответить Цитировать
    2373/2380
    + 2
  •  я к тому, что граждане РФ сейчас его могут спокойно покупать, если не ошибаюсь (в телеге рекламу видел)

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • Пока нет хоть сколько-нибудь надежных эмитентов. Когда речь идет о долгосрочных инвестициях, надежность очень важна. Для трейдинга годится уже сейчас.

Нужен эмитент хотя бы уровня paxg для золота

Ответить Цитировать
    23/23
    + 5
  •  Mercator, привет! В каком то мохнатом году (15-16) обсуждали в твоем блоге золото в монетах. В связи с переездом вышел из него? Если оставил, какая доля в нем сейчас?

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • Макас @ 04.10.25 

Mercator, привет! В каком то мохнатом году (15-16) обсуждали в твоем блоге золото в монетах. В связи с переездом вышел из него? Если оставил, какая доля в нем сейчас?

Всё продал.

Ответить Цитировать
    2374/2380
    + 5
  • areanu @ 30.09.25 

не хочется выпускать ключи из своих рук

Mercator @ 30.09.25 

Возможность стейкать стейблы прямо из кошелька не изучал

Приветствую. Несколько месяцев назад я изучил вопрос и сейчас постараюсь с вами поделиться :).

Добро пожаловать в DeFi.

Быстрая база для старта в DeFi: депозит USDT/USDC в сети Ethereum (ERC-20) с помощью аппаратного кошелька (через Metamask) на самую крупную DeFi лендинговую платформу AAVE (app.aave.com) - лидер рынка с TVL ~60bi. Текущий плавающий APY ~4% (средняя за год около 5%).

Ниже будет более развёрнуто и может показаться сложновато, но на самом деле это так и есть - немного сложновато по началу.

1) Нужно перевести деньги из сети Tron (TRC-20) в сеть Ethereum (ERC-20). Проще всего сделать депозит на централизованную биржу и вывести уже себе в кошелёк в сети Ethereum. Если центр. биржи не вариант, то используем мост (bridge) из одной сети в другую (пр.: app.allbridge.io).

Я и сам раньше предпочитал Трон, но после знакомства с DeFi оказалось, что Трон остался в каменном веке и по сути ничего не предлагает кроме стэйблкойнов и высокой цены за их перевод. Кстати, количество стейблов в сети Эфира недавно обогнало количество стейблов в сети Трон и текущее соотношение составляет 160bi к 77bi.

2) Устанавливаем программный кошелёк Metamask. Он самый популярный и я установил его браузерную версию, есть и другие варианты. 

Для чего нам какой-то дополнительный программный кошелёк, если мы всё прекрасно храним на своём аппаратном холодном кошельке ("флэшка") и владеем приватными ключами, а из Метамаска у нас через 30 секунд всё спиздят прямо из браузера? - задавался я вопросом.

а) Оказалось, что красивые программы вроде Ledger Live довольно ограничены, если не бесполезны в экосистеме DeFi. С помощью Метамаска мы и будем взаимодействовать со всей экосистемой - стейкинг, мосты, лендинговые платформы, биржи и т.д.

б) Оказалось, что ничего из Метамаска не украдут и его даже можно забыть и потерять, а потом просто создать новый. Потому что мы его используем как прокладку между нашей "флэшкой" и нужным нам "сайтом".

В Метамаске мы используем его внутреннюю функцию 'add account or wallet' и добавляем нужные нам кошельки с нашей "флэшки". Все транзакции будут выполняться и подписываться только с нашего аппаратного кошелька. Все приватные ключи так и останутся только на нашем аппаратном кошельке. Смотрим что подписываем и ни куда не спешим.

3) Заходим на app.aave.com. Жмём Connect wallet (используем Metamask). Жмём Supply (делаем депозит). Ну и всё, платформа пришлёт вам "расписку" что деньги получены и вам начнёт идти процент. Деньги платят заёмщики под залог крипты с хорошим запасом для ликвидаций, но это уже не базовый уровень. В общем всё, проценты пошли =). В любой момент можно сделать withdraw. Теперь между вами только риск смарт контракта и нет регуляторов (анонимность, блокировки). На такой крупной платформе с таким большим TVL, долгой историей и институциональным интересом (по моему там Blackrock держит свои депозиты) риск смарт контракта я оцениваю ниже, чем блокировку на условном Бинансе.

Дополнительные тезисы:

- начните с нового отдельного кошелька (счёта) и с 10 usdt/usdc и газа (ethereum) на 1-5 баксов. Переводите туда сюда, пока не поймёте что происходит =).

- чтобы взаимодействовать со смарт-контрактами понадобиться включить на аппаратном кошельке blind signing.

- вы всё время так или иначе будете взаимодействовать со смарт-контрактами, на этом и построена вся децентрализация

- не спешите и внимательно смотрите что и для чего подписываете. В начале у вас часто могут быть запросы смарт контрактов вроде - "мне нужен баланс твоего кошелька", "можно ли мне списывать газ с твоего кошелька", "можно ли переводить USDT с твоего кошелька" и т.д.

- defillama

Звучит сложновато, но я советую вам потратить время хотя бы на базовое изучение. Потому что, пока тут работают ваши вторые плечи, там (в DeFi) непаханное и свободное поле, и одно не исключает другого. Я только месяца 1.5-2 изучаю этот рынок и глаза лезут на лоб от его возможностей и потенциала роста. Я описал первый шаг, а на втором шаге вы сами сможете стейблы припарковать под APY 8-12%. Ну а до третьего шага я ещё сам не дорос, там уже лупинги, залоги и т.д. =).

Надеюсь кому то помог. Извиняюсь за сумбур. Давно не писал посты )).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 28
  • Я только месяца 1.5-2 изучаю этот рынок

Рановато гайды писать 😉

Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Согласен в гайде указан самый галимый кошелек, и полу скам бридж как минимум не самый надежный, плюс самая дорогая сеть, когда мы можем в сети дешевле сделать тоже самое.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • Ну и самое главное - стейкать "в кошельке", не переводя никуда активы, невозможно обв.

Ответить Цитировать
    22/22
    + 1
  •  bolivar1997

полу скам бридж как минимум не самый надежный

А что значит полу скам?) они вроде даже деньги вернули после взлома в 2023. И какой бридж с trc-20 лучше?

Ответить Цитировать
    17/19
    + 1
  • "ins" @ 06.10.25 

bolivar1997

А что значит полу скам?) они вроде даже деньги вернули после взлома в 2023. И какой бридж с trc-20 лучше?

Полускам означает, что среди мостов есть приличная конкуренция и не обязательно свапать через тот, который взламывали, поскольку в крипте институт репутации существует ровно до первого хака.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 641 642 643 644 645
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.