-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
iow @ 18.11.2016
Не знаю даже, стоит ли подробнее расписывать, почему твои предположения оторваны от реальности. Я хорошо понимаю, что мои прогрессивные взгляды :) многие ошибочно сочтут не только консервативными, но и людоедскими, однако излишне милосердные люди, как мне думается, не очень хорошо осознают, в какую эпоху они живут. Сохранить интеллектуальное и культурное наследие мы сможем только в том случае, если научимся давать отпор внешним и внутренним агрессорам. У нас нет тотального преимущества над силами, которым ты так снисходительно предлагаешь дать фору. Избыточная толерантность к преступлению - это шаг по направлению к забвению, это дорожка, ведущая нас в варварский век. Я считаю, что мы пока бесконечно далеки от тех утопических условий, которые позволили бы нам культивировать терпение по отношению к "оступившимся". Подставив вторую щёку, можно лишиться головы.
stein @ 18.11.2016
И воспитывать в идеях - око за око, менее прогрессивно
iow @ 18.11.2016
Подставив вторую щёку, можно лишиться головы.
PradoDMK @ 18.11.2016
stein, не говори только, что все выпады в твою сторону или сторону твоих родственников ты оставляешь без внимания и ответа, со словами "Бог накажет". Речь же не о том, чтобы убивать человека, если он тебе на ногу наступил, а о том, что какими бы гуманными мы не были, но существуют люди, к которым смертная казнь - единственный справедливый исход.
PopeyeTheSailor @ 18.11.2016
Julio, Ты читал этот пост от 16го ноября? Ты совсем недавно много писал об этом.
http://money.rbc.ru/news/582c128e9a794746046e08b3http://money.rbc.ru/news/582c128e9a794746046e08b3
stein @ 18.11.2016
Преступность - это не набор хромосом. Не вычислить преступника при рождении. Соответственно это вопрос воспитания. И воспитывать в идеях - око за око, менее прогрессивно, хотя и гораздо проще)
Julio @ 18.11.2016
После того как ты составишь список на 1000 человек, которых необходимо казнить, я в свою очередь, буду готов найти в нем десять грубых ошибок.
И если ты - порядочный человек, то эти десять, которых ты несправедливо лишил жизни, будут тебе сниться до самой твоей смерти.
stein @ 18.11.2016
Например, в той же Норвегии где Брейвику дали 21 год весьма мягкой тюрьмы.
Отпор - возможно. Наказание - тоже. Но не убийство.
И это не толерантность к преступлению. Это толерантность к наказанию.
Это ведет к снижению агрессии в социуме и как следствие к снижению преступности.
А разве не это цель системы наказаний?
Megariser @ 18.11.2016
Смягчение наказания преступников никак не может снизить уровень преступности!
Megariser @ 18.11.2016
Как думаете сколько педофилов отказалось бы от своих преступлений знай они, что наказание смерть? Думаю больше половины. Да тот же Брейвик, судя по тому как сильно он любит комфортную жизнь, подумал бы сто раз, совершать ли массовое убийство, знай он , что его ждет 100% смерть
Я, конечно, понимаю, что ссылки на исторический опыт - это путь лохов, неспособных к самостоятельным безошибочным умозаключениям. Но всё-таки скромно предлагаю попробовать вспомнить, какие режимы обычно опираются на такие лозунги, и к чему они ведут свои народы.