10 лет

1859
Статистика
Статистика
1859
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-66
  • Постов
    12,882
  • Просмотров
    4,096,012
  • Подписок
    1,859
  • Карма автора
    +35,396
1 641 642 643 644 645
  •  areanu, я подтверждаю, что ограничения на покупку активов без KID на меня применили.

Например, популярные в блоге VOO и UPRO я пока больше покупать не могу. Ну, хотя бы продавать не заставляют.

Буду пытаться получить статус "professional client".

Ответить Цитировать
    181/182
    + 6
  • Сорри если уже обсуждалось. Какой сейчас самый безопасный и легальный метод вывода крипты в рубли?

Ответить Цитировать
    59/62
    + 2
  • alexan @ 02.09.25 

Сорри если уже обсуждалось. Какой сейчас самый безопасный и легальный метод вывода крипты в рубли?

Нал в Москва-Сити

Ответить Цитировать
    2368/2379
    + 4
  •  Mercator

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179386

Возможно автор может подсказать какие-то контакты

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • alexan @ 02.09.25 

Сорри если уже обсуждалось. Какой сейчас самый безопасный и легальный метод вывода крипты в рубли?

Mercator @ 03.09.25 

Нал в Москва-Сити

самый безопасный - возможно.

самый легальный - наоборот. самый нелегальный

Ответить Цитировать
    205/210
    + 2
  • Мне тут GPT подсказал, что есть 2 плечевых фонда на рынки не США, развитые и развивающиеся.

ProShares Ultra MSCI EAFE (EFO)

ProShares Ultra MSCI Emg Mkts (EET)

Интересно, что тут про них думают.

Ответить Цитировать
    21/21
    + 1
  • ***пост написан с разрешения Mercatora***

Всем привет, дорогие форумчане!

Меня зовут Александр, я гражданин РФ и недавний резидент Ирландии по программе CSEP (Critical Skills Employment Permit). Работаю в одной из тех самых международных корпораций, коих в Дублине много, а именно — в Salesforce.

К покеру я имею отношение как любитель. Когда-то давно играл на PS, в основном заливал, играя SNG и Spin&Go не по банкроллу. Когда-то я хотел сделать покер моим основным источником дохода, но потом понял, что и в работе по найму сейчас весьма неплохо.

Читаю блог Игоря с самого начала. Огромное количество полезной для себя информации я получил именно отсюда. Я сам начал инвестировать в 2019–2020 году, открыв счёт в IBKR, вдохновившись постами Игоря!

Сейчас я пассивный инвестор в режиме “без компромиссов” (почти всю котлету в UPRO). Просадок не боюсь, жду свои 15–20 лет и планирую стать долларовым миллионером. Все дивиденды реинвестирую, всё, что есть свободное, стараюсь инвестировать в тот же UPRO.

Я веду личный блог в Телеграме: пишу о своей жизни, делюсь мыслями и интересными для меня наблюдениями. Стараюсь мыслить критически и использовать «научный метод познания».

Всех, кому интересно, приглашаю — подписывайтесь! Буду очень рад новым читателям!

Мой блог: t.me/Atheist_in_the_falling_plane

Ответить Цитировать
    182/182
    + 15
  • Я опять с вопросом про BIL, к своему стыду, не знаю как посчитать. Условный капитал 100 тысяч. В какой-то момент принимается решение выйти в кэш на неопределённое время (не важно почему, просто надо ). Это неопределённое время может продлиться пару недель, а может более пары месяцев. С учётом комиссии за покупку/продажу BIL, есть какой-то минимальный срок когда имеет смысл брать фонд, а когда правильнее будет просидеть в кэше с % от IB?

Ответить Цитировать
    26/26
    + 1
  • Cobal't @ 19.09.25  

С учётом комиссии за покупку/продажу BIL, есть какой-то минимальный срок когда имеет смысл брать фонд, а когда правильнее будет просидеть в кэше с % от IB?

Комиссии на покупку в IB смехотворны. По BIL это не более $40 на миллион (и на продажу столько же). Написал с запасом, в реальности может выйти еще меньше.

Спред тоже нулевой, если выставить тип ордера Мидпрайс. Причем "нулевой" - это не фигура речи. Если в момент, когда ты решишься на сделку, стакан будет: покупка $91.67, продажа $91.68, то твой ордер исполнится по $91.675.

Налоги на дивиденды по облигационным ETF тоже нулевые. Вернее, ИБ с тебя налог возьмёт, но в следующем феврале вернёт назад.

Таким образом, арифметика безубыточного срока владения следующая. Смотрим ожидаемую доходность и вычисляем, сколько ждать до достижения разницы между депом в ИБ и вложением в BIL в размере $80 на вложенный миллион (напомню, 80 - это расходы на покупку и продажу).

Сейчас ожидаемая доходность BIL 4,25% годовых. Это $42500 на миллион или $116 в день. ИБ дает 3,58% (или чуть меньше, в зависимости от суммы, т.к. на первые $10k проценты не начисляются). Это $98 в день. Разница $18 в день.

Таким образом, BIL выгодно покупать на 5 суток или более. От суммы не зависит, даже $10k таким же образом выгодно пристроить, т.к. минимальная комиссия на сделке $0.35 (при тарифном плане tiered), тем более, что на 10к нет процентов, напомню.

Ответить Цитировать
    2369/2379
    + 14
  • Mercator @ 20.09.25 

Спред тоже нулевой, если выставить тип ордера Мидпрайс. Причем "нулевой" - это не фигура речи. Если в момент, когда ты решишься на сделку, стакан будет: покупка $91.67, продажа $91.68, то твой ордер исполнится по $91.675.

А как это работает?

Ответить Цитировать
    136/137
    + 1
  • БоевойСлон @ 20.09.25 

А как это работает?

Ты выставляешь ордер Мидпрайс. Если кто-то ранее выставил встречный Мидпрайс, вас женят посередине стакана. Если никого нет, ждем либо встречного мидпрайса, либо встречного маркет-ордера и тоже исполняемся посередине между бидом и аском.

Если стакан убежал от первоначалного бида и аска, ИБ перенастраивает новый мид для нас и снова ждем. Иногда бывает, что новый маркет исполнился бы лучше, чем наш первоначальный мид. Это забавно, но т.к. вероятность того, что цена сдвинется против нас либо сдвинется в нашу пользу примерно 50/50, никаких +ев тут не просматривается.

Ответить Цитировать
    2370/2379
    + 1
  • Кажется, это не нулевой спред, а “подождать пока стакан сдвинется вниз на половину спреда (возможно перед этим уйдя вверх, это важно) и купить». Если стакан движется туда-сюда с равной вероятностью, то ЕВ будет как изначальная цена продажи.

Ответить Цитировать
    137/137
    + 2
  •  БоевойСлон, в реальности именно так, как я описал. Для BIL, AGG, IAU и прочих стабильных ETF это прямо видно, т.к. бид и аск стоят на одном месте по несколько минут.

Там еще нюанс в том, что гранула стакана - 1 цент. И по таким етфам бид и аск всегда отличаются как раз на 1 цент, то есть сузиться им некуда. При любом движении прежний бид сразу становится аском (или наоборот).

Но ты верно подметил, что если "справедливая" цена сдвинулась так, что эти полцента уже выгодно забирать, то твой мид исполнится сразу же за счет того, что трейдеры видят в этом +ев. Так что можно говорить о том, что какие-то доли цента на дистанции мы проигрываем. 

Другой вопрос, насколько это вообще важно при цене в $100? Даже полцента (беру по максимуму) это 0,005%.

Ответить Цитировать
    2371/2379
    + 4
  • HuanXIV @ 06.09.25 

самый безопасный - возможно.

самый легальный - наоборот. самый нелегальный

А какой тогда верный ответ на мой вопрос?

Ответить Цитировать
    60/62
    + 1
  • alexan @ 29.09.25 

А какой тогда верный ответ на мой вопрос?

например, whitebird.io

И безопасно  - блокировок не будет от слова вообще

И легально - можно налоги платить с подачей честной декларации.

Но ответ зависит и от твоих хотелок, и от твоего понимания применяемых терминов.

Многим почему-то хочется продавать крипту легально, но при этом не платить налоги. И им тяжело обьяснить, что так не бывает, что слово "легально" подразумевает уплату налогов. А если налоги не платить, то это будет однозначно "нелегально",

Ответить Цитировать
    206/210
    + 1
  • Знаю кейс, в котором whitebird отказали в услугах после попытки верификации. Правда, прописка в ДНР там, мб поэтому.

Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • это никак не затрагивает моего утверждения о том, что на сегодняшний день  вайтбёрд и подобные им фирмы - это самый безопасный и самый легальный способ вывода крипты.  Легальнее этого может быть только продажа напрямую на бирже (не р2р) с переводом суммы со счета биржи на счет в рф, но этой возможности пока что нет по известным причинам.

Ответить Цитировать
    207/210
    + 1
  • И легально - можно налоги платить с подачей честной декларации.

Каким образом ты будешь доказывать происхождение средств(крипты) для обмена?Есть реальные кейсы, а не теория?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • есть

Ответить Цитировать
    208/210
    + 1
  • поскольку Игорь несколько раз это в блоге упоминал, позволю себе спросить тут: подскажите, пожалуйста, криптонубу. Все основные деньги в IBKR, но мелкие хвостики ликвидности регулярно болтаются в USDT на холодном кошельке (старенький Ledger).

Суммы небольшие, обычно четырехзнак в долларах, но иногда виню себя, что никак не разберусь со "стейкингом", чтобы получать на них 5% годовых.

По личным причинам удобнее их держать в TRC20 + не хочется выпускать ключи из своих рук (помещая их на биржу), что сильно сужает выбор вариантов.

Если у кого-то похожая ситуация, как это оптимизировали вы?

Ответить Цитировать
    93/94
    + 2
1 641 642 643 644 645
6 человек читают эту тему (1 пользователь, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.