kain1987, почему не хочешь открыть? может уже кто то переходил в новую резиденцию, подскажет
Rentier, хочу, но пока не получается. Общаюсь с саппортом теперь письменно. Ну и в Ирландии все непросто с налогами.
kain1987, попробуй поискать в чате ИБ в тг. Я тоже менял резиденцию на ЕС и меня перевели в IB-IE без смены акка.
Здесь человек описывает свой опыт с открытием нового аккаунта:
Кто нибудь может объяснить зачем заморачиваться с этими арендами энергии, если можно просто снести нах трон и использовать другие сети для перевода юсдт? Солана, арб, даже етн мейн годится. Кормите Джастина Сана просто
tricky_buddha, Курс на ТРЦ самый высокий при обмен на Фиат, в определенных кругах ничего, кроме ТРЦ у тебя не примут.
перец, так перевести можно в другой сети,не?
Mihalych73, если я правильно понял твой вопрос, то у тебя непонимайка.
вот аналогия из жизни:
есть барыга вася-трц, который дает расписки называемые usdt(trc) он и его друзья спокойно меняет на баксы и назад,
есть анжела-солана которая дает монетки с нарисованными солнышками называет их usdt(sol), она и её друзья спокойно меняет на баксы и назад, а на васины расписки им плевать, как и васе на солнышки
есть мутный тип бинанс который меняет всё на всё.
и если тебе надо нал и есть васины расписки то надо или с васиными друганами связываться или какие-то схемы мутить с обменами(а это не дешево)
в общем ответ "нет"
Yras, тебе надо поработать с анагогиями
USDT и есть USDT, вне зависимости от сети перевода
Yras, смотри- аналогия:
перевозчик Х привезёт груз из пункта А в пункт В за 100 рублей
перевозчик Y привезёт груз из пункта А в пункт В за 200 рублей
перевозчик Z привезёт груз из пункта А в пункт В за 300 рублей
но грузополучатель работает только с перевозчиком Y
Mihalych73, перевозчик Y возит только чемоданы с чем угодно (например с баксами)
тебе кто-то прислал контейнер с баксами через перевозчика X
тебе нужно оплатить что-то через Y
для этого нужно поменять контейнер на чумаданы
меняют биржи, мосты,обменники сам ты не можешь этого сделать
ты не можешь сам перевести usdt из одной сети в другую, только поменять свои на чьи-то чужие (ну или теоретически на реальные баксы у компании tether).
число токенов usdt(именно тех которые стоят бакс) в какой-то конкретной сети может изменить ТОЛЬКО компания Tether
Они выпустили кучу токенов с одинаковым названием в разных сетях, поэтому часто говорят про просто usdt
Ivikt, мост это обмен твоих на чужие
Ivikt, не трать время
Mercator, шорт на весь депозит с плечами х100 ???
Продать всё в сентябре... И "я календарь переверну и снова 3 сентября" 🍂🍂🍂
kain1987 @ 12.08.25Я с 14 мая резидент Ирландии. Знаю, что надо открывать новый акк в IBKR и переносить туда позиции.
Я переносил аккаунт, описывал здесь - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=80577&view=findpost&p=7707517.
всем, привет!
IBKR удивил меня своим ответом, насчет переноса моих позиций в их Ирландское юрлицо. Говорят, что больше это не нужно.
kain1987, это, кажется, новая норма; в неофициальном IB-чатике в тг тоже сколько-то людей недавно делились, что им IBKR сказал оставить аккаунт и просто сделал аккаунт соответствующим требованиям UCITS.
Catalonec, мне как раз в поддержке сказали открыть новый акк в IB-IE. В чате и по телефону.