Сказки Венского леса или байки дяди Юры (покер в Австрии)

108
smallballspoker
неверьнебойсянепроси
Статистика
Статистика
108
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1106
  • Постов
    1,491
  • Просмотров
    256,311
  • Подписок
    108
  • Карма автора
    +18,678
1 64 65 66 67 75
  • Bars1986, плюс поставил за анекдот. А то еще подумаете всякое
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 1
  • Продолжение:

Kürbisschau. По-нашенски тыквенная выставка.

Ещё один кактус из декоративных патисонов.

Крокодил из патисонов.

Можно купить и самостоятельно срезать гладиолусы и подсолнухи.

Закат над кукурузным полем.

Часовня.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    598/696
    + 14
  • Первый раз вижу такие бешеные оптовые скидки
    9842300.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    86/95
    + 6
  • Первый раз вижу такую кассу
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/64
    + 4
  • B1GBRO @ 10.9.2017
    Первый раз вижу такие бешеные оптовые скидки
    9842300.jpg

Люди, которые добровольно кидают деньги в такую кассу,
    заплатят и 2,10 за три цветка, хотя один стоит 60 копеек,
    и 7,70 за 11 цветов, хотя 13 стоят 7,10.
    Австрийцы законопослушные граждане!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    599/696
    + 4
  • smallballspoker @ 10.9.2017
    Люди, которые добровольно кидают деньги в такую кассу, заплатят ...
    Австрийцы законопослушные граждане!

Напомнило, как в советские времена в Ленинграде в транспорте стояли аппараты для продажи билетов: бросаешь в аппарат монетки и сам отматываешь себе талончики. Никакой проверки по номиналу монет не было, всё на чистом доверии. Можно было и вовсе не бросать монетки. Но все бросали.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    87/95
    + 6
  • B1GBRO @ 10.9.2017
    Напомнило, как в советские времена в Ленинграде в транспорте стояли аппараты для продажи билетов: бросаешь в аппарат монетки и сам отматываешь себе талончики. Никакой проверки по номиналу монет не было, всё на чистом доверии. Можно было и вовсе не бросать монетки. Но все бросали.

Такую страну просрпали!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 5
  • Почему в Ленинграде ? По всей стране было так .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 6
  • kamich @ 11.9.2017
    Почему в Ленинграде ? По всей стране было так

В моей родной деревне с полумиллионным населением не было ни одного такого аппарата.
    В Минске и Киеве - тоже не встречал. По Москве больше на метро ездить приходилось, может поэтому и не припоминаю. А вот в Ленинграде регулярно пользовался услугами этих аппаратов.
    Бдительные старушки, следящие за честностью пассажиров, - это, конечно, правда. Но не на них держалась страна, а на социалистической сознательности советских граждан!
    А! Так может Австрия - социалистическая страна?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    88/95
    + 5
  • B1GBRO @ 11.9.2017
    В Минске и Киеве - тоже не встречал. По Москве больше на метро ездить приходилось, может поэтому и не припоминаю. А вот в Ленинграде регулярно пользовался услугами этих аппаратов.

В наземном транспорте (общественном) и в Москве такие кассы были. А еще на выходе из автобусов висели билетоприемники, куда люди проехавшие свой путь, могли бы их выкидывать.
    Вот мы пацанятами так себе на мороженное/рогалик и экономили.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/22
    + 5
  • B1GBRO @ 11.9.2017
    В моей родной деревне с полумиллионным населением не было ни одного такого аппарата.
    В Минске и Киеве - тоже не встречал.

Это одна из вариантов системы. В Краснодаре 19..эээ скажем 76-1991 гг. такие аппараты стояли в автобусах и проезд в них стоил 5 коп. (как в метро). Но... на дверях на всех автобусах была надпись "Совесть - лучший контроллер" и реального контроллера (вероятность встретить которого была раз в неделю где-то) никто не отменял. Штраф был 1 руб., во второй половине 80-х уже 3 руб. И да помню, все кидали монетки. Но я в основном ездил на троллейбусе. Там другая система. Покупаешь на остановках или у водителя 5 билетов по 20 коп. (в трамвае та же фигня только билеты по 3 коп.) и компостируешь его.

backgammon @ 11.9.2017
    Вот мы пацанятами так себе на мороженное/рогалик и экономили.

Но я так же любил экономить и сам придумал такую схему, когда три раза в неделю ездил в дворец пионеров: компостировал билет и записывал карандашом сзади трехзначный номер троллейбуса (мне подходило два маршрута и число вагонов на каждый маршрут было небольшое) и сохранял его. Когда садился в троллейбус, то выбирал подходящий откомпостированный билет и клал его отдельно. Экономия была 2х4х3=24 коп. в неделю: один пломбир "Морозко"+ бублик/рогалик.
    А ещё в Одессе и Бухаресте в начале 90-х заметил такую фишку: выходящие из троллейбуса/автобуса пассажиры отдавали свои билеты входящим. В общем как говаривал товарищ Сталин: "Де Голль на выдумку хитра".

А вот европах ваших вообще почти коммунизм. Проезд в Вене на метро стоит 2.20 (данные 2015 г.), Просто грабеж. Мы один раз купили на двоих один билет. А дальше я катался весь день и ночь не платя, хотя под утро встретил каких-то албанцев в метро, так они жаловались, что их контроллеры поймали и был большой ай-я-яй. Ну не знаю... В Праге, например, контроллеров за версту было видно, но в тот момент у нас были нормальные, не просроченные билеты, (у них дурацкая повременная система). Но все равно нам ничего не мешало вернуться к поездам и выйти на другой станции в таком случае.

В Брюсселе как и в Вене тоже коммунизм, турникеты открыты, никакого контроля в метро. А вот в Париже приходилось покупать один билет и проходить прижавшись к друг другу. Но там и подешевле чем в Вене - 1.70 кажется. Такие дела
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 8
  • B1GBRO @ 11.9.2017
    Так может Австрия - социалистическая страна?!

Помню, был у меня в прошлом или позапрошлом году разговор с Александром Кравченко.
    Он страшно возмущался, почему в Австрии по воскресеньям и в праздники закрыты магазины.
    Мол, это очень некомфортно для приезжих. Причина в том, что в Австрии очень сильны профсоюзы.
    Они защищают интересы не только пролетариата, но и консервативного и правого электората.
    Поэтому хотелки туристов и жажда наживы владельцев магазинов не имеют значения.
    По воскресеньям и по праздникам продавцы хотят отдыхать.

А мой ответ на твой вопрос, Александр:
    Да, я считаю, что Австрия - это страна победившего социализма.
    Слышал, что в Норвегии общество устроено ещё лучше, но там много нефти.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    600/696
    + 5
  • Drop93rus @ 11.9.2017
    Проезд в Вене на метро стоит 2.20 (данные 2015 г.), Просто грабеж.

Этот билет действителен не только в метро,
    но и во всех других видах транспорта (трамвай, автобус, электричка на территории Вены).
    Местные такие билеты не покупают, потому это очень накладно.
    Проездной на календарную неделю стоит 16,20, проездной на календарный месяц стоит 48,20.
    Но выгоднее всего нововведение прявящей коалиции социал-демократов и зелёных в федеральной земле Вена:
    Годовой проездной за 365 евро из расчёта один евро за один день. Эти 365 евро необязательно платить сразу, можно частями.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    601/696
    + 6
  • smallballspoker @ 11.9.2017
    Слышал, что в Норвегии общество устроено ещё лучше, но там много нефти.

Слышал, что в Норвегии все сверхприбыли от добычи нефти и газа складируют в специальный фонд и строго следят, чтоб эти деньги не попали в экономику и не нанесли ей вред в качестве нетрудовых доходов. Короче говоря, принцип "каждому - по труду" там блюдут жёстко.
    Но, может быть, это всё неправда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    89/95
    + 5
  • backgammon @ 23.8.2017
    Буду как раз в сентябре (Unibet Deepstack Open Vienna).

backgammon, не знаю, куплен ли у тебя обратный билет в Москву.
    Но обрати внимание на этот турнир в Монтезино:
    http://partypokergrandprixaustria.com/en/offers-and-events/the-partypoker-grand-prix-austria-1/
    Гарантия 500.000 евро, бай-ин 115 евро. У каждого участника должен быть аккаунт на partypoker.
    Кроме этого, каждый участник обязан просмотреть сто раз новый ролик Анатолия Филатова на Ютьюбе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    602/696
    + 5
  • B1GBRO @ 11.9.2017
    Но, может быть, это всё неправда.

Правда-правда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    603/696
    + 4
  • Сильвио Гезелль - один из кузнецов такого социализма . Кому интересно много буков http://insiderblogs.info/mir-bez-rostovsicestva-ili-opyt-goroda-vergl/
    Вероятно лучшие товарно-денежные отношения .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
    Поэтому хотелки туристов и жажда наживы владельцев магазинов не имеют значения.
    По воскресеньям и по праздникам продавцы хотят отдыхать.

Недавно обсуждал с местными это, есть гипотеза, что это религиозный рудимент под видом профсоюзов. Дело в том, что есть куча людей (например студенты или одинокие люди) кому бы за счастье поработать по повышенной ставке в воскресенье. Есть куча магазинов (центр, Мариахильфештрассе, торговые центры) и многие продуктовые (глядя на очереди на Пратерштерне в воскресенье) кто с удовольствием бы платил повышенную зарплату, чтобы работать в воскресенье.
    Так что на мой взгляд это ситуация, где все в минусе, кроме попов и политиков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/24
    + 2
    backgammon, не знаю, куплен ли у тебя обратный билет в Москву.
    Но обрати внимание на этот турнир в Монтезино:
    http://partypokergrandprixaustria.com/en/offers-and-events/the-partypoker-grand-prix-austria-1/
    Гарантия 500.000 евро, бай-ин 115 евро. У каждого участника должен быть аккаунт на partypoker.
    Кроме этого, каждый участник обязан просмотреть сто раз новый ролик Анатолия Филатова на Ютьюбе.

это долго, надо будет возвращаться.
    А если серьезно, то так как необходимо посмотреть от начала и до конца, иначе до финального стола никак не дожить, то с учетом оставшегося времени (за вычетом естественно сна), я успею посмотреть не более 89 с половиной раз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 1
  • ConstOr @ 12.9.2017
    Недавно обсуждал с местными это, есть гипотеза, что это религиозный рудимент под видом профсоюзов.
    Так что на мой взгляд это ситуация, где все в минусе, кроме попов и политиков.

Костя, самые сильные и массовые профсоюзы - это социал-демократические.
    А социал-демократы к религии относятся в лучшем случае нейтрально.
    Если разрешить открывать магазины в воскресенье и в праздники,
    следующим требованием будет: магазины должны работать в будние дни до десяти.
    А потом: до полуночи. Спрос то есть! А потом скажут: А зачем их вообще закрывать?
    Пусть работают круглосуточно. Наберут штрейкбрехеров и демпинговую рабочую силу,
    каких-нибудь румын и болгар. Средняя зарплата в Болгарии 250 евро.
    Болгарин будет счастлив, если ему предложат легальную работу продавцом за 900 евро в месяц,
    и не нужно будет бояться полицейских облав на нелегальной работе на стройках.
    Это и будет звериный оскал капитализма. Но ты будешь счастлив, потому что сможешь в три часа ночи купить яблочный сок в супермаркете.
    Зато все австрийские продавцы будут несчастливы, потому что будут сидеть на пособии для безработных.

То есть вопрос в том, должно ли государство вмешиваться в экономику и регулировать её?
    Я знаю, есть много людей, которые скажут: Нет, не должно. Пусть бизнес делает, что хочет. Лишь бы налоги платил.
    Но поскольку, как уже было сказано, Австрия - это социалистическая страна, здесь государство интенсивно регулирует экономику.
    Мне это кажется правильным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    604/696
    + 7
1 64 65 66 67 75
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.