Уже второй день с моей игрой творится какая то херня. Игра превратилась в откровенный "фиш-стайл". Причем, головой я все понимаю, но голова кака раз не играет. Она отключилась и играет исключительно жопа. В какой то момент я жутко загнался и все такое прочее. Кроме шуток, на меня напала мысль, что я разучился играть (и судя по тому, что происходило за столами, это недалеко от истины). И вот в такой манере я отфигачил 20К рук на нл10 в небольшой минус. И даже разбил с психу кружку.
И лишь вчера под утро, тумблер в голове щелкнуло и все встало на свои места. Игра выравнялась, дикие ошибки и жопомувы исчезли, график стабилизировался, красная ровненько легла в ноль, а зеленая поперла вверх. Последние 2.5 тыс. рук сыграл уже без ошибок и в + 6 стеков.
И вздохнул с облегчением.
Видимо, это связано с какими то психологическими причинами из-за этого, что я два месяца до этого не играл десятки и организм приспосабливался к ним. Как до этого я залил 30 баинов за ночь на нл2.
Но зато я могу назвать некоторые "правила" для игроков микро, сформулировать которые мне помог мой ученик и по совместительству хороший товарищ TitoNane (Коля), кто сейчас серьезно заморачивается покерной психологией.
1. Микро бьется не столько знаниями, сколько дисциплиной.
2. Прежде, чем нажать кол на ривере больше 70% банка или принять решение колить рейз или сыграть на стек, сосчитайте до десяти.
3. Стек стал больше 150бб - поменяй стол.
Из трех этих простых аксиом наиболее важная вторая. Действительно, инстаколы рейзов и пушей и т.д. - то зло, которое не даст вам стабильно плюсовать. С ними надо бороться самым беспощадным способом.
Можете придумать для себя любую "фишку". К примеру, если на ривере надо поколить жирную ставку или рейз или пуш от опа, возьмите за правило прежде что то сделать. Сосчитать до десяти вслух. Размять шею. Почесать ухо. Станцевать танго. Завести кота. И четко придерживайтесь этого правила, даже если банк на ривере 10 бб и оп ставит всего 7бб. Чтобы выработать рефлекс.
Это особенно важно для игроков зума, где высокая скорость принятие решений из-за чего мозг может впадать в состояние "автоматизма", из чего его надо вытаскивать, как из болота бегемота.
И как только вы приучите себя на уровне рефлексов обдумывать КАЖДОЕ дороге решение, а не на автомате "ахуйснимколить", вы увидите, как пойдут вверх ваши графики.
Такие дела.