Генр @ 20.8.2012
) хоть статов и не много, но с блинов это был уже где-то 3-й 3бет из 15 семплов. Очевидно, что он 3бетит лайтово
2) я сидел за столом тайтово, и моей агрессии будет больше доверия
3) сделав кол, я, очевидно, не могу играть ФоФ. Поэтому мне нужны будут или гораздо более дорогие мувы, чем 4бет
4) я могу быть доминирован руками АА АК КК, а на флопе с А или Q я буду полюбому играть на стек с ТП. Поэтому 4бетом и убираю эти руки из его диапазона - он бы их пушил
тут если играть 4бет, то только 4бет/колл на префлопе с AQ. если ты тут собрался играть с AQ 4бет/фолд, то пойди просто выкини деньги в помойку, эффект будет очень похожий. )
так как, если опп агрессивен, то он может и тебя также на блеф 4бет положить, да или просто неадекватен и запушить карамнку, или AJs.
то есть 4бет фолд тут надо играть с рукой типа A5s скажем. так вот если мы 4бет/коллим, мы выставляемся все против тех же JJ+ AK и остальное по адекватности/агрессивности оппа.
если же ты колишь сквизз, у тебя есть позиция, ты не тупо кидаешь монетку на префлопе, ровно как ты можешь попасть под доминацию АА/AK, так же спокойно добрать со всего мусора с которым опп цепанется за доску и проплатится.
например представь себе что он дал рейз с J9s, попал в борд JQx , ты тут можешь с неадевата получить очнеь много денег. а если ты бет/коллишь на префлопе то J9s он скорее выкинет.
зарыть то можно, но играть то с этим кадром нужно и дальше. А чем больше будешь падать, тем больше он будет 3бетить) вариант ждать премиума - так себе. Во-первых, это долго, во-вторых, если сделать 4бет только на 5-6 раз, то он скорее всего инста сфолдит.
Лучше уж стол поменять тогда.