У кого-то к успеху есть ключ, но у кого-то есть лом и отмычка

517
Статистика
Статистика
517
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-122
  • Постов
    1,287
  • Просмотров
    391,275
  • Подписок
    517
  • Карма автора
    +4,412
1 63 64 65
Если вы живете в РФ, то платите ли налоги с покера?
  • 1. Зарабатываю в среднем 3к$+ в месяц на протяжении более 12 месяцев, плачу все налоги полностью/практически полностью
    2%
    15
  • 2. Зарабатываю в среднем 3к$+ в месяц на протяжении более 12 месяцев, плачу частично для вида
    1%
    7
  • 3. Зарабатываю в среднем 3к$+ в месяц на протяжении более 12 месяцев, не плачу налоги и пока что не планирую начинать
    6%
    61
  • 4. Зарабатываю в среднем 3к$+ в месяц на протяжении более 12 месяцев, пока не платил, но планирую начать в ближайшем будущем
    2%
    15
  • 5. Зарабатываю в среднем 3к$+ в месяц, срок менее 12 месяцев, плачу налоги полностью/практически полностью
    0%
    2
  • 6. Зарабатываю в среднем 3к$+ в месяц, срок менее 12 месяцев, плачу частично для вида
    0%
    2
  • 7. Зарабатываю в среднем 3к$+ в месяц, срок менее 12 месяцев, пока не платил, но планирую начать в ближайшем будущем
    1%
    5
  • 8. Зарабатываю в среднем 3к$+ в месяц, срок менее 12 месяцев, не плачу налоги и пока что на планирую начинать
    1%
    9
  • 9. Зарабатываю в среднем меньше 3к$ в месяц, плачу налоги
    2%
    22
  • 10. Зарабатываю в среднем меньше 3к$, не плачу налоги
    22%
    224
  • 11. Единая Россия
    5%
    51
  • 12. Я - Бэтмен
    14%
    142
  • 13. Посмотреть результаты
    44%
    444
  •  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Virteks @ 15.06.26 

но вот последние год-полтора стали прямо очень тяжелыми, в цифрах условно -80-85% бра без каких-то критических ошибок, скорее даже наоборот - принимал далеко не самые худшие решения

не поделишься на чем так получилось отъехать? (просто проекты списком) .

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Romana88 @ 16.06.26 

По описанию похоже завод аирдропы фармил?

Если один сотрудник вел 100 аккаунтов, то это 2500 акков на ферме.

Последний (из крутых) кто раздал был Старкнет - получается Хиро только оттуда вынес где-то 3 мульта баксов.

Увы. Крипта многих вознесла и многих похоронила. Как и покер.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Frei-84, расчеты уровня "сегодня на нл200 выиграл 10 БИ, значит в месяц зарабатываю 60к"

Ответить Цитировать
    14/14
    + 9
  • Rainpwn @ 17.06.26 

Frei-84, расчеты уровня "сегодня на нл200 выиграл 10 БИ, значит в месяц зарабатываю 60к"

Аирдропы это как мтт, а не кэш.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •      Привет, расскажи как фомирал свою команду "фермеров", если все они не были связаны с покером?

А потом просто сказал им с сегодяшнего дня играем в покер? Если были трудовые договоры, то как закончили сотрудничество?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Hertzjke @ 16.06.26 

не поделишься на чем так получилось отъехать? (просто проекты списком) .

Думаю, что можно выделить 3 ключевых +- равнозначных аспекта, на которые уходили деньги:
    1) Зп работягам. Расходы до 20к$ в месяц - какой бы ни был бр (кроме бесконечного, разумеется) - за год расходов - это существенная его часть
    2) Падение крипторынка в целом. Ты не можешь отрабатывать ретро и не держать при этом крипту, во многих проектах удержание крипты на балансе было критерием для получения награды, соответственно ты обязан держать крипту на балансах, там условно 1500 акков по 50$ - это уже 75к$ балансов на один проект. Если крипторынок падает в 3 раза (эфир упал с 4500 до 1500 два раза за ~год), то тоже теряешь много денег
    3) Затраты на проекты, про которые ты спросил. Тут во многом нужно грамотно балансировать, если у тебя всё в порядке с бром и есть предпосылки к его увеличению, то ты можешь более агрессивно тратить деньги, если нет, то вообще чуть ли не бесплатно стараться отрабатывать. К сожалению, за последние полтора года сфера ретро прошла путь от "из князи в грязи" и обратно по 2 раза, чего ранее не случалось в таких масштабах, поэтому случился снежный ком (чуток поясню - имею ввиду то, что когда рынок на подъеме, то проекты жадничают, выкатывают более дорогие задания и ты обязан идти их отрабатывать, т к это +ev, но когда всё резко схлопывается и проект не успевает выйти, при том, что он съел достаточно много денег, то выходит шляпа, которая еще и суммируется с пунктами 1 и 2)

Конкретно за последний год однозначно самым затратным проектом стал Opensea, я не считал конкретно сколько я туда залил, потому что всегда непонятно в чем считать - сжигался эфир по 4500, а сейчас он 1700, но если бы я его не сжигал, то ведь энивей бы холдил, то есть потерял бы часть денег так и так, однако скорее всего затраты тотал превысили 100к$ на опенси за полгода, без учета зп воркеров. Эти деньги не потеряны - они просто заморожены, т к проект обещал выход в Q1 2026, но перенес выход на неопределенный срок из-за общего падения рынка, ну и потому что проект изначально был так себе, я не сильно его рейтил, просто осенью 25ого были "князи" на крипторынке, поэтому решено было вкладываться даже в говнопроекты, тем более, когда были конкретные обещания про выход в Q1, то есть быстрый возврат средств

Frei-84 @ 17.06.26 

Если один сотрудник вел 100 аккаунтов, то это 2500 акков на ферме.

Последний (из крутых) кто раздал был Старкнет - получается Хиро только оттуда вынес где-то 3 мульта баксов.

Увы. Крипта многих вознесла и многих похоронила. Как и покер.

Вести 100 аккаунтов - не так просто, как кажется. Только в конце работы, когда уже остались в отработке только самые лучшие проекты, у людей количество аккаунтов начало приближаться к 100. И то - это только у самых лучших работников, средний работяга имеет 40-50 аккаунтов. Во времена старкнета было много хороших проектов, ты не можешь в каждом делать по 100 аккаунтов - это физически невозможно. Я работал наравне со своими работягами, у меня в старке было 74 ручных аккаунта и аккаунты с 40ого по 74ый были настолько слабо прокачаны, что это забей, условно там по 1 транзакции в месяц получалось делать, а на большее времени не хватало - это с учетом того, что я всегда был минимум в топ-3 по эффективности и количеству работы среди всех своих воркеров. И не сказал бы, что старкнет был последним, кто раздал много - как минимум после него еще была линея из того, что все криптаны должны были слышать, ну а немного андерграунд проектов с крупными раздачами наверное было штук 5-7 после старка

Насчет 2500 акков на ферме - в золотую эпоху ретро у меня было намного меньше работяг и как я уже сказал - меньше аккаунтов, т к и проектов было больше, и скилла меньше. Конкретно в старке кол-во аккаунтов не превышало 500 вроде, а вынес я с него вообще почти ничего (30к$ вроде), акки были с usdc на балансе, а не с eth, поэтому 95% фермы было не элигбл. То есть эти 30к$ не покрыли даже затраты точно. Если бы я выносил 3 мульта баксов с одного проекта, то проебать у меня их вряд ли бы получилось, т к случился бы кэшаут, т к до конца жизни мне вряд ли понадобится столько денег (если найти способ как задоджить инфляцию хотя бы частичной диверсификацией). 3к$ затрат в месяц - на 83 года хватит 3 млн$ (я не трачу по 3к$ в месяц)

senqne @ 17.06.26 

Привет, расскажи как фомирал свою команду "фермеров", если все они не были связаны с покером?

Как формировал команду - изначально из ирл друзей и давних знакомых с доты, которых знал много лет. Потом быстро понял, что нельзя связываться с малознакомыми людьми и брал только по рекомендации от тех, кто уже работал. Схема работала очень хорошо, потому что, если тебя всё устраивает на работе, то ты не хочешь звать ненадежного знакомого, который может тебя подставить, а с другой стороны - твой надежный знакомый тоже благодарен тебе, что ты позвал его на хорошую работу, где можно зарабатывать неплохие деньги, и даже, если ты глобально ошибся в его надежности - вряд ли совесть позволит ему подставить тебя, кинув на деньги меня. В итоге за 4.5 года работы и 60+ людей - у меня было полтора случая скама на деньги всего, что очень хороший результат, потому что по рассказам других людей - их кидали примерно 3 работяги из 5. Но с другой стороны - из-за этой схемы набор людей в первые года происходил очень медленно, потому что меньше вероятность, что кто-то из 4ех работяг позовет 5ого, нежели, когда этих работяг уже 15.

senqne @ 17.06.26 

А потом просто сказал им с сегодяшнего дня играем в покер? Если были трудовые договоры, то как закончили сотрудничество?

Подписанных трудовых договоров не было, разумеется, люди из разных стран, поэтому смысла в этом не было, все договоренности были на словах. Сотрудничество не закончено, а скорее заморожено, условия были: фикс зп (которая меняется раз в 2 месяца, в зависимости от кпд) + 15% от профита с проекта, поэтому я в любом случае должен буду выплатить их долю, если какой-то из проектов в будущем что-то раздаст. Да - предложил играть в покер, может звучит странно, но в этом нет ничего такого, я объяснил это им так, что работяга в крипте выполнял очень разноплановую работу - появились некие крипто_ставки - мы пошли искать неэффективности в мире ставок, арбитражить эти ставки итп, появился крипто_майнкрафт - пошли учиться спидранить майнкрафт карты на время, где-то нужно было сочинение на английском написать итп. Поэтому, если представить, что появился бы крипто_покер, то мы бы энивей пошли учиться играть в покер, если бы этот проект был достоин внимания, я не вижу в этом чего-то такого. Кто не захотел по итогу играть - у них есть 2 месяца на то, чтобы доработать до конца на своей стандартной работе, это было оговорено в условиях, что в случае прогнозируемого конца - предупрежу за 2 месяца и дам доработать этот период, чтобы была возможность хотя бы частично реализовать свою зпшку, которую воркер нарабатывал предыдущей работой. Почему сказал, что заморожено - вероятнее всего я буду готов вернуться в подобный криптоворк в какой-то момент (если мне раздадут много денег и я увижу снова какие-то возможности), с сохранением зпшки у тех, кто захочет продолжить, просто в данный момент нет смысла работать в 0.5х, то есть, если бы мне дали на выбор 2 стула:
    1) платишь работяге за криптоворк
    2) платишь работяге столько же, чтобы он просто сидел и смотрел в экран
    то я бы выбрал пункт 2, потому что так я потеряю меньше, ведь возврат денег от ворка в текущих реалиях меньше единицы, то есть сжигаешь деньги, чтобы получить на выходе 0.5х от сожженного, без учета потраченного на зп. Наверняка такое будет не всегда, но в текущий период так и какого-то света в конце туннеля пока что не наблюдается. Единственная надежда на Полимаркет

Ответить Цитировать
    362/362
    + 20
  • Где обычно находил новые проекты? За чем в крипте следишь сейчас, телеграмм каналы, дискорды, твиттеры?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 63 64 65
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.