С аби 30 до 100, второе дыхание

255
Статистика
Статистика
255
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-326
  • Постов
    1,599
  • Просмотров
    321,258
  • Подписок
    255
  • Карма автора
    +10,486
1 64 65 66 67 80
  • У меня у одного так , что в Минске , если выселился чуть по обстоятельствам, раньше владельцы недвижки готовы будут удавиться но оставить депозит себе ???

Поменял квартир 7 раз, депозит один раз отдали ток, вычли оттуда сотку. Последняя владелица переплюнула всех конечно, ломалась, сказала отдаст депозит - ну окей; по приезду закатила ебейший скандал из всего чего только можно , НАСТОЛЬКО вошла в роль,  что ей пришлось вызывать скорую и ЕЕ увезли в больницу блять)), Хотя там все убрано чисто и осталась честь вещей даже , типо стола. 

Я а это время катал и конечно знатно ахуел )

Я бы суть красочнее расписал - как это было, ибо это было и смешно и грустно, но чет немного депресняк поймал , закрылся в 4ех стенах и жду хз чего , когда решится мой вопрос, откладывая деньки на лучшее время вперед , а пока работой .

Видимо за депозиты в Минске люди готовы убивать, хорошо что меня там даже не было.

Я таких комедий не видел конечно.

Точно хочу купить там квартиру как вьеду, ибо это цирк. 

Мы же покеристы часто снимаем квартиры 

У вас также везде или меня просто стрикнуло?

арендой квартир не занимался, но подозреваю что не может быть так жестко быть только у меня.

Какую самую комичную историю вы встречали ?

Ответить Цитировать
    772/960
    + 8
  • BombaZota13 @ 14.08.25 

У меня у одного так , что в Минске , если выселился чуть по обстоятельствам, раньше владельцы недвижки готовы будут удавиться но оставить депозит себе ???

Поменял квартир 7 раз, депозит один раз отдали ток, вычли оттуда сотку. Последняя владелица переплюнула всех конечно, ломалась, сказала отдаст депозит - ну окей; по приезду закатила ебейший скандал из всего чего только можно , НАСТОЛЬКО вошла в роль,  что ей пришлось вызывать скорую и ЕЕ увезли в больницу блять)), Хотя там все убрано чисто и осталась честь вещей даже , типо стола. 

Я а это время катал и конечно знатно ахуел )

Я бы суть красочнее расписал - как это было, ибо это было и смешно и грустно, но чет немного депресняк поймал , закрылся в 4ех стенах и жду хз чего , когда решится мой вопрос, откладывая деньки на лучшее время вперед , а пока работой .

Видимо за депозиты в Минске люди готовы убивать, хорошо что меня там даже не было.

Я таких комедий не видел конечно.

Точно хочу купить там квартиру как вьеду, ибо это цирк. 

арендой квартир не занимался, но подозреваю что не может быть так жестко быть только у меня.

Какую самую комичную историю вы встречали ?

Что в договоре? Нет ли там пункта, что должен предупредить за определенное время заранее, что съезжаешь, а если не предупредил, тогда депозит йок?

Ответить Цитировать
    8/11
    + 2
  •  Iva, Там во всех договорах есть такие пункты да. Но я раньше думал , что людям человеческое отношение свойственно. Я когда сдавал квартиру - всегда шел на встречу, если было все окей , ну или там часть с Депа брал это окей вообще. 

Но такую жесть как в Минске я не встречал нигде вообще , в рф , казахстане , Черногории, как-то не сталкивался с такой прям статистикой .

Считал что если я снимаю квартиру за дорого - то люди в большинстве своём адекватные и здравые . Но чет как-то наоборот, больше денег - начинаются супер схемы 😂

Ответить Цитировать
    773/960
    + 0
  • BombaZota13 @ 14.08.25 

Iva, Там во всех договорах есть такие пункты да. Но я раньше думал , что людям человеческое отношение свойственно. Я когда сдавал квартиру - всегда шел на встречу, если было все окей , ну или там часть с Депа брал это окей вообще. 

Но такую жесть как в Минске я не встречал нигде вообще , в рф , казахстане , Черногории, как-то не сталкивался с такой прям статистикой .

Считал что если я снимаю квартиру за дорого - то люди в большинстве своём адекватные и здравые . Но чет как-то наоборот, больше денег - начинаются супер схемы 😂

Обычно последний месяц не платится, и расход. Может, у нее денег не было депозит вернуть, чего она так разнервничалась, странно...

Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
  •  BombaZota13, Ни разу не было, 50% даже не просили залог

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • BombaZota13 @ 03.08.25 

Leo_Manowar, Оно безусловно отличается для людей , которые не работают над игрой в карты 5 часов перед сессией в 13часов

Я вот один глаз открыл в 11утра , потом второй в 12, закончив в 8 утра. Щас я понимаю , что два закрытых глаза - эт прям лакшери, кто вообще придумал зрение. Хули природа мне не могла придумать каких-нибудь блять усиков, которыми я бы »видел», а также умение видеть сквозь картон.

Мой друг каждое утро после каждой субботней сессии Закончив утра в 6 , в 11 утра уже в церкви. Выйграл дохулярд, имба.

Я всегда верил в бога. Особенно в бога денег.

Как Воскресение назовешь - так оно и поплывет/сказка станет былью.

Я еще отправил запросы во вселенную и там снизу тоже , чтобы сильно сегодня не ахуевали.

Надел свои крылышки , волшебную палочку приготовил , сегодня будем вершить правосудие.

Угадайте какой я герой ? Правильно. Антисоциальный

Как будто цитата из игры "Диско Эллизиум". ГГ в какой-то степени тебя напоминает (форумный образ по крайней мере).

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  •  По поводу депозита - дефолт. Всегда, во всех странах, даже максимально благовидные и порядочные хозяева находили предлог депозит не отдавать (+- по делу, но лишь отчасти). По отзывам знакомых - то же самое во всех городах РФ по крайней мере. Риэлторша, через которую находил квартиру относительно недавно, сразу сказала, что депозит - скам и мы изначально договорились с адекватным хозяином без депозита.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • BombaZota13 @ 14.08.25 

Там во всех договорах есть такие пункты да. Но я раньше думал , что людям человеческое отношение свойственно.

Ну всмысле, договор есть договор. Если ты съезжаешь раньше срока окончания договора, то само собой прощаешься с депозитом как и было оговорено. Депозит защита арендодателя чтоб не выбивать потом деньги за поломки и не терять много на простоях хаты пока ищет нового жильца. А так прикинь будут все заезжать, заключать контракт на год, через 2-4 месяца съезжать, забирать депозит. И арендодатель вместо того чтобы собирать аренду целый год и между этими отрезками в год искать нового жильца должен будет каждые 2-4 месяца искать нового жильца и у него по итогу будет хата простаивать по 3-4 месяца в году пока он новых ищет каждый раз. 

Я сам снимал 5 раз разные квартиры в Тае, всегда выезжал не нарушая контракта, депозит всегда возвращали за вычетом каких-то небольших расходов на ремонт (вполне адекватные суммы были).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  •  WmfMoon, Я согласен отчасти. Но если форсмажор условный, (запрет на вьезд в страну вьебали например) все впорядке с квартирой - то норма на мой взгляд вытащить из депа немного денег на ремонт и вернуть деп, это по человечески. А я сталкивался часто с тем, что сьехав на месяц два раньше - люди любыми силами стараюсь оставить себе деп и т д, хотя до этого со всеми были хорошие человеческие отношения, вот эти вещи мне чужды и с таким сталкивался только в Минске. 7 квартир небольшая дистанция, но очень удивило меня лично , как меняется отношения людей.

Ответить Цитировать
    774/960
    + 0
  •  BombaZota13, ну так условия прописываются в договоре, чтобы такого не происходило, почти у всех будут очень серьезные обстоятельства для выезда раньше.

Мы в апреле сняли квартиру на год в Бразилии, ее хозяева продали, придется съезжать, по договору платят нам неустойку в 3мес суммы аренды, а так же предоставляют проживание на один месяц бесплатно.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 7
  •  Darya_Kurt, Видимо они ее оч выгодно продали ) Кстати интересно, как риелтор технический вопрос - сколько вообще в целом жилье в Бразилии стоит /хотела бы приобрести ?

Я вот очень настроен купить недвижку в Минске, чтобы больше не выгоняли 😂

Ответить Цитировать
    775/960
    + 0
  •  Wiedzmen, Загуглил, хм

Ну если меня любят - хорошо. Если меня не любят - хорошо.

Главное чтобы ко мне не оставались равнодушными)). Описание прикольное кстати

Ответить Цитировать
    776/960
    + 0
  •  BombaZota13, У меня был товарищ. Он использовал такую схему. Он примерно понимал где ему отдадут депозит,а где нет. 

Он за последний месяц не платил под предлогом умерли родственники, потерял работу и т.д. А потом сьезжал. "Мой депозит покроет оплату последнего месяца".

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • BombaZota13 @ 14.08.25 

Darya_Kurt, Видимо они ее оч выгодно продали ) Кстати интересно, как риелтор технический вопрос - сколько вообще в целом жилье в Бразилии стоит /хотела бы приобрести ?

Я вот очень настроен купить недвижку в Минске, чтобы больше не выгоняли 😂

жилье в Бразилии стоит так же, как и в РФ, то есть все зависит от места.

Мы живем в туристическом городе, где оч безопасно, куда на лето приезжают туристы со всех соседних стран, поэтому недвижка тут дорогая.

Мы уже купили квартиру, она строится, 400м от океана, 140метров кв, 2 квартиры на этаже, комплекс с бассейном, тренажеркой и всем нужным, сдается сразу с чистовой отделкой, цена 3к за метр.

Если смотреть варианты на первой линии, то там цены уже от 5к за метр и до бесконечности.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 18
  • 17 лет снимаю уже. Давно понял, что на депозит надо прожить. Условно снимаешь за 1К и деп 1К , так вот говорю хозяину квартиры, что собираюсь съехать через месяц , возвращать деп не надо, просто проживу след месяц на него.  Нюансы есть, но у меня еще ни разу по такой схеме проблем не было, но я квартиру сдаю реально лучше чем принимаю, т.е. пока живу стены подкрашу, жалюзи прикуплю, розетки подкручу,  итд.. 

А если требовать вернуть деп , это 9 из 10 сцены от хозяина квартиры , особенно если женщина, им все мерещится, что квартира у них в 10 раз лучше была и все ты им там испортил, поломал, прокурил (даже если не куришь) и вообще на тебя соседи жаловались....

Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • При въезде в арендованную квартиру всегда нужно делать фото разных её частей при собственнике или при агенте. Тогда при выезде почти наверняка не будет проблем с возвратом. Живя уже пол года в Буэнос Айресе, где возврат депозита действительно довольно редкое явление, сделал именно так по совету уже давно живущих здесь русскоязычных ребят. В итоге вернули всё до цента. Справедливости ради, квартиру я сдал как минимум не хуже, чем её принимал. До этого жил в РБ и из 5 арендованных квартир тольно собственница одной из них не вернула деп. И то из-за того, что я предупредил о том, что съезжаю буквально за неделю. Поэтому в твоём случае, относительно невозврата депа в разных квартирах, это либо тебе так не везёт с собственниками или мы действительно чего-то не знаем.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • BombaZota13 @ 14.08.25 

Переезжаю каждые пол года. разне города(киев-одесса). ЗА последние 8 лет наверное сменил 15+ квартир. Если в 3х вернули деп, уже файн

Последний раз она сказал "я вам на карту скину" 🤣 еще так убедительно. Я думал: - ага, скинет, как же ... 

Так я еще порядочным всегда стараюсь быть "к людям так как хотел бы к себе", всегда все прибрано, заранее предупреждаю и тд... Ну такая вот движуха, квартирная. Уже к этому привык. Тем более всегда мы где-то теряем, где-то находим... так что 🤠

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Bicycle1000, не ну на той квартире, в которую вламывался ОМОН , где у меня Деп забрали - вообще претензий не имею . Остальное необоснованно 100%

Ответить Цитировать
    777/960
    + 1
  • Спасибо за истории и лайфхаки с предпоследним месяцем - возьму на вооружение.

Депозиты обсудили.

Но , а что это еще за подарки в телеграмме ??

Почему их раскупают за 2-3 мин, сколько можно фармить на этом условно/ это типо нфт?

Кому их продавать ? Я аби 0 в подарках телеграмма, и уверенный аби 0.5 в крипте , заливной фиш, строго не судите, но не осознаю прост в чем профит/идея?

Не обесценятся они как нфт там какие либо через неделю -две ?

Ответить Цитировать
    778/960
    + 0
  • Sedg89 @ 14.08.25  

если требовать вернуть деп , это 9 из 10 сцены от хозяина квартиры , особенно если женщина, им все мерещится, что квартира у них в 10 раз лучше была и все ты им там испортил, поломал, прокурил (даже если не куришь) и вообще на тебя соседи жаловались.

а ты когда хату снимаешь на свои деньги ее поддерживаешь в том виде как снял ? или типа как снял так и похуй пляшем?

у нас жил товрищ последний около 2х лет, ну вроде аккуратный и ничего не поломал на первый взгляд, но вот потом в итоге пришлось около 2х недель потратить своего времени, чтобы все мелкие косяки накопившиесы убрать и по деньгам вышло +- как депозит. в итоге получается 2 недели бесплатно отпидорасил. товарищ тож возмущался ой да как так. ничего не поломал.

а один раз жили 2 женщины, все засрали. там вообще труба, чуть ли ни месяц ремонта мелкого. мусора только мешков 10 выносил.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 64 65 66 67 80
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.