Для данных операций можно использовать биржевые адреса, на которые невозможно прислать скам токен. Заодно и AML проверку сделают, а затем уже самому перевести себе в кошелек
Верно.
Проблема в том, что если мы знаем о таком, то нам и не страшно, ведь мы ориентируемся на цену токена, и если она не $1, а $0, то сразу понимаем, что нас пытаются кинуть. Так что можно и Trust Wallet использовать, если предупрежден. А если не знаешь о таком - то как догадаться, что именно на биржу надо принимать перевод?
Цена токена в любом кошельке - справочная. Это не панацея. Проверяйте контракт токена в эксплорере по своему адресу. Принимать все подряд на биржевой кошелек - путь к бану, рано или поздно грязи пихнут.
Тут переведен 1 токен, который называется ERC20*** (какая-то левая скамина), но выглядит он в кошельке как USDT.
P.S. Сочувствие передал постаравшему (это не я).
Как понять по этой информации, что сделка с фальшивкой. Подскажите, по каким пунктам пройтись, стобы удостовериться что сделка совершилась и чтобы уменьшить риск попадания. Я открываю https://bscscan.com/ ввожу адрес, вижу информацию, но не понимаю как анализировать. Или есть какое хорошее описание или видео, скиньте, пожалуйста.
Вы продаете что-то за крипту. Вам приходит перевод, скажем, 22335 USDT в сети BNB в Trust Wallet. Вы видите поступление, для контроля делаете исходящий перевод скажет на 1 USDT, он тоже уходит. Выглядит всё реалистично. Но вас кинули.
При беглом взгляде на скриншот может показаться, что тут 22335 юсдт. Но на самом деле мошенник собрал себе токен, назвал его USDT, запустил в блокчейн BNB и перевел вам под видом настоящих USDT.
Заметить подмену несложно: стоимость токенов не $22335, а $0. Но надо быть готовым к такому.
Во всех сетях держу несколько usdt/usdc на кошельке. И если что то приходит, то должен измениться баланс моих соответственно на +нужную сумму, это помогает в таких ситуациях.
Сейчас в холодном кошельке Трезор после обновления они как то разделили и скам токены вообще находятся в отдельной вкладке и сразу туда попадают. Купил за 59 евро чисто для покера кошель, вообще проблем не знаю. Транзакции в ERC стали стоить сущие копейки, вот например недавно за перевод 60 бачей, заплатил 9 центов комиссии.Не реклама ,просто вещь в принципе удобная.
Транзакции в ERC стали стоить сущие копейки, вот например недавно за перевод 60 бачей, заплатил 9 центов комиссии.
комиссия никак не зависит от суммы перевода, но зависит от стоимости газа, т.е. загруженности сети эфира. Обычно на выходных и в ночное время комиссии самые низкие. Можно попасть на какой-то крупный дроп или минт хайповых НФТ, когда газ будет 30+ и заплатить все 10 баксов за перевод 60, так что стоит чекать газ перед переводом https://etherscan.io/gastracker
точно работает, если на кошельке есть больше 5к юсдт
если меньше, то там рандом
если много делаете переводов, то такой способ сэкономит много денег.
будете платить только за bandwidth, но там выходит центов 10 за транзакцию
Что за дичь?! Кому надо сдавать тебе в аренду 130к энергии за 0.1 trx. У этой услуги цена если в розницу на час(считай сутки для продавца) не менее 6trx.
Что за дичь?! Кому надо сдавать тебе в аренду 130к энергии за 0.1 trx. У этой услуги цена если в розницу на час(считай сутки для продавца) не менее 6trx.
Там правда всего 20млн ее, чтобы так публично писать маловато. Уж не знаю кто инфу сливает, но видимо это была чья то схема автоматизации оплаты платежей и ее раскрыли Чем больше народу узнает, тем быстрее ее закроют полагаю.
Я с 14 мая резидент Ирландии. Знаю, что надо открывать новый акк в IBKR и переносить туда позиции. Кто-нибудь через это проходил? Есть может быть какой-нибудь гайд?
точно работает, если на кошельке есть больше 5к юсдт
если меньше, то там рандом
если много делаете переводов, то такой способ сэкономит много денег.
будете платить только за bandwidth, но там выходит центов 10 за транзакцию
подскажи плиз, у меня появилось 100К+ энергии, но я всё равно не пойму, почему впоследствии при переводе USDT trc20 с холодного кошелька (Ledger) на биржу у меня комиссия берется не с этой энергии, а как обычно конская из своих TRX.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну мы не знаем, правда, сколько из получивших токен повелись, но не мелочится, ага.