-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Friend_ @ 17.11.2016
посадив человека - всегда есть вероятность пересмотра приговора
а если применить смертную казнь - то как-то сложно уже будет, что-то изменить
Sibarit87 @ 17.11.2016
То есть можно сажать, и без железных улик? Человека можно осудить, основываясь лишь на одних догадках и подозрениях?
iow @ 17.11.2016
Проще простого. Во-первых, вероятность того, что кого-то из моих или твоих родственников приговорят к смертной казни смехотворно низка.
iow @ 17.11.2016
Давайте никого не будем сажать, если нет железных улик. Или вообще не сажать. На всякий случай. Пусть себе воруют и убивают.
Julio @ 17.11.2016
А вот отвечу грубо. Не пизди о чем не знаешь.
Моего родственника УЖЕ приговорили к смертной казни. Ни за что. Ему "повезло" - была война, и смертную казнь заменили штрафбатом.
iow @ 17.11.2016
Вы по ссылкам Хулио, конечно, не ходили?
iow @ 17.11.2016
Не обязательно ведь выпиливать преступников ради, извиняюсь, экономии на завтраках. Ну, имеется если хороший кандидат, террорист какой-нибудь, маньяк, отчего бы его показательно не отправить на тот свет?
Sibarit87 @ 17.11.2016
При чем здесь ссылки Хулио не совсем понял? Я спросил конкретно Вас, про Ваше высказывание, которое как я понял, свидетельствует о том, что человека можно осудить и не имея железных улик. Или я не правильно понял?
Sibarit87 @ 17.11.2016
А ради чего тогда?
iow @ 17.11.2016
. Однако я отвечаю на него для себя так: можно казнь считать просто актом возмездия, проявлением высшей справедливости, деянием нравственным и честным.
Julio @ 17.11.2016
Рекомендую Библию почитать на досуге. Там очень хорошо написано и про акты возмездия, и про проявления высшей справедливости, а также про людей , присвоивших себе право чинить акты возмездия и быть орудием высшей справедливости.
Очень плохо про них написано, про этих людей. И в данном случае я с Иисусом согласен.
Именно из таких и выходят маньяки - от Чикатилы до Гитлера, кто мнит себя оружием Божьим.
iow @ 17.11.2016
Вряд ли ведь число преступников этим можно снизить. Потенциального маньяка смертная казнь не испугает.
iow @ 17.11.2016
Я твой вопрос, если честно, считаю единственным по-настоящему разумным аргументом против смертной казни.
посадив человека - всегда есть вероятность пересмотра приговора
а если применить смертную казнь - то как-то сложно уже будет, что-то изменить