HuanXIV, ещё смешно, что в мае 2025 года за такое же количество часов мне заплатили чистыми 160, за март 120. А когда я сказал, что за май получил столько то для примера при стольких же часах, мне сказали, что в прошлый год не полезут и мало ли что там было, может там зп была другая 😁прикол. Короче, как мне это видится. Что в прошлом году платили , как положено. А сейчас, когда наша организация в дупле, на всем жёсткая экономия, идут суды с россетями, кто то сверху дал команду считать по новой системе. Авось работник не заметит, а контора сэкономит. Иначе я не могу это объяснить. В общем контора натуральная шарага, в которой с каждым рабочим днём становится все более тошнотворно. Только куда податься, где я нужен? Ранее было страшно покидать зону комфорта. Теперь уже нет зоны комфорта, учитывая наебывания работника, место работы в жопе мира на территории разрушенной АЭС, и нестабильный график. В общем блядство. Настолько, что заработок в карты кажется честнее.😒
Я всегда считал, что скандалить с руководством компании, в которой работаешь, можно только если есть куда уйти.
А если некуда, то надо сначала найти такое место, а потом уже скандалить. Это не совет, а просто рассказ о том, как делал я. НУ а ты поступай так, как считаешь правильным, и удачи тебе в этом
HuanXIV, в чём скандал? Позвонил, сказал, вы ошиблись в расчётах, посчитайте по ТК...
Если спокойно не договориться, то в инспекцию
-Ovechkin-, да, заплатят, но дальше будут смотреть косо и думать как тебя заменить. Такова наемная жизнь, особенно сейчас.
-Ovechkin-, вся боль в том, что они бухгалтерия по сути "сама себе подписывает приговор", открыто и нагло говоря, что считают они среднюю ЗП поделив на количество фактически отработанных часов. Создаётся впечатление, то ли они сами не понимают, что это нарушение закона, то ли понимают, но видят во мне полного идиота, который не способен понять, что они не правы.
В любом случае, из центра района отправили в область работать на подстанцию 110кв. В пятницу в ночь на работу и в вск с дня домой будет добираться сущий кошмар в дачный сезон. До этого работал территориально в 7 минутах пешком от дома.
Навалили обслуживание на два отделения без копейки доплаты за доп объем. То есть до этого я обслуживал только город, теперь же всю Нижегородскую область от границ с Кировской, Костромской, Ивановской и другими областями, включая сам город.
Мало того, что создали ужасные условия труда без повышения зарплаты, так ещё с оплатой наебывают. Хочется честно говоря насрать под дверью директора и главного инженера, хлопнуть дверью и съебать, потратив лучшие годы жизни, работая в этой конторе, а это 20 лет моей жизни 😀.
В понедельник пойду на собеседование в сферу городского транспорта (трамваи) на должность дежурного тяговой подстанции и энергодиспеочера, как пойдет. Дальше отпишу какие там перспективы. Жена говорит, хуй тебе уволиться, пока не найдешь новую работу или не научишься в омаху играть 😁
А у нас из окна графская развалина видна. Остаётся представить, что это не кучи Жб , кирпичей и земли, а заснеженные холмы , а справа не труба от разрушенной АЭС, а маяк на берегу атлантического океана.
Как помните, на предыдущей базе у меня были хоромы в центре района напротив администрации, в удобном месте среди голубых елей. Сейчас мое рабочее место у маяка на берегу атлантического океана, но до хором теперь далеко, более похоже на какой то цех.
Нахожусь в релейном зале. Вокруг все обставлено щитами автоматики и релейной защиты, да так, что пернуть страшно, чтобы не дай бог ничего не отключилось.
Из плюсов, мой верный друг со мной
Citron @ 22.04.26То есть до этого я обслуживал только город, теперь же всю Нижегородскую область от границ с Кировской, Костромской, Ивановской и другими областями, включая сам город.
В понедельник пойду на собеседование в сферу городского транспорта (трамваи) на должность дежурного тяговой подстанции и энергодиспеочера, как пойдет. Дальше отпишу какие там перспективы.
Это частная энергокомпания или гос?
Что-то меня терзают смутные сомнения, что в городском транспорте НН даже близко к 130-160 можно что-то зарабатывать. В Москве то мало платят на транспорте, если не начальник, а в регионах и подавно. Разве что более удобный график будет и по области кататься не надо.
Solar_turtle @ 22.04.26
Это частная энергокомпания или гос?
Что-то меня терзают смутные сомнения, что в городском транспорте НН даже близко к 130-160 можно что-то зарабатывать. В Москве то мало платят на транспорте, если не начальник, а в регионах и подавно. Разве что более удобный график будет и по области кататься не надо.
Частная компания. Прошу заметить, что 130-160 выходит только с переработкой в 70+ часов, ну если конечно переработку будут платить как положено . А без переработки у меня чистыми выходит 85к+-🤔. Работаю по графику сутки трое, но бывает и другой график в зависимости от обстановки.
HuanXIV, абсолютно так. Идти во все тяжкие уже надо "с открытым забралом" ,четко понимая ,что идешь с конкретной целью посылать на хрен начальника.😁
Естественно ты одной ногой уже должен быть на другой работе...
Куда ни глянь все от 90 в мес зарабатывают. Кто там на безработицу постоянно жалуется!?😁
friend240978 @ 23.04.26Куда ни глянь все от 90 в мес зарабатывают. Кто там на безработицу постоянно жалуется!?😁
Думаю, это не так много , особенно учитывая то, что цены растут на все, а за на прежнем месте. У меня только коммуналка выходит порядка 15к. Кефир Княгининский 900мл 110р😏, ну вы поняли. Плюс в моем случае должность очень серьезная и в случае чего спрос может оказаться тоже высокий. Так что за такую работу и должность это слезы, а не зп. Но с рынком сейчас туго, везде ужимают, сокращают, экономят. Да и без этого в целом это средняя зп по нашему городу. Так что имеем то, что имеем.
А теперь тем, кто проснулся, доброе утро!
Тем, кто ложится, спокойного сна!
Смена была сложная, вынужденно даже переработал один час. Ничему жизнь не учит 😀
Citron,
1) У тебя же должен быть расчётный листок и ты спокойно можешь посчитать всё ручками сам. Тем более переработки у тебя постоянные. Только учти, что премии за месяц могут быть разные (остальное: оклады + надбавка должно быть одинаковые) и от этого час переработки в разные месяца может быть разным. Если листок не принято давать то можешь затребовать официально.
2) Смотри какой у тебя табель учёта раб.времени. Может быть так, что ты думаешь 81 час переработал, а в табеле указано 21.
3) Посмотри свой контракт, нет ли там каких пунктов об учёте и оплате лишних часов.
Люди ошибаются. Некомпетентных бухгалтеров пруд пруди. Твоя цель достичь ясности в начислении тебе з/п, а не разругаться со всеми. Без знания ответов на вопросы выше бесполезно рассуждать прав ты или нет.
Citron @ 23.04.26Смена была сложная, вынужденно даже переработал один час.
Вот тут тоже вопрос: тебя просили или ты сам изъявил желание? Просто если ты сам остался, допустим, сменщику помочь или в контракте что-то написано тогда могут и не оплатить, а если попросили - уже переработка. Любые такие просьбы фиксируй.
tBEotM, по поводу листка и расчетов - у меня полностью белая зп, листок всегда отправляют на почту. Премия и оклад фиксированные. Я посчитал, поэтому и появились вопросы. Переработка оплачивается согласно кодексу, без всяких особых схем. А по поводу переработки в час сегодня - в договоре сказано, что диспетчер не имеет право сдать смену во время аварии без разрешения вышестоящего руководства. Плюс я должен смену сдать по правильному, все особенности данного режима электрооборудования передать по смене, поэтому так и растянулось. Такие переработки в час случаются, но не часто и к этому я отношусь лояльно, никогда не требуя заплатить за этот час. Вопросы к тому, когда график составляют изначально с переработкой из за того , что кто то в отпуске, кто то заболел. Ходил бы я спокойно по нормальному графику и не искал бы правду на счёт оплаты труда.
Citron @ 23.04.26Вопросы к тому, когда график составляют изначально с переработкой из за того , что кто то в отпуске, кто то заболел.
Опять же если это у вас оговорено в коллективном договоре то это не переработка. Твоя сила это табель учёта времени и расчётный листок. Посмотри, проверь. У тебя же всё есть. Тебе неправильно посчитали - такое сплошь и рядом. Потом тебе пересчитали, перепроверь правильно ли пересчитали и тогда принимай решение. Поругаться ты всегда успеешь.
Неплохо сегодня выступил в турнире макс550. Топ 2 взял из 16. Неожиданно и приятно 😊
Правда на работу вставать в 5-30, а я пока после игры не могу успокоиться и отойти ко сну
Да, кончно. 21 х 8 = 168. Извини за ошибку. Писал, засыпая